東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年10月 「東京ディズニーシー」へ<br /><br />東京ディズニーシーのテーマボート<br />ファンタジースプリングスがオープンしてからは初めて<br />夫婦2人でインパ(インパーク)してきました<br /><br />今回行った日は、<br />【ダッフィー&フレンズ20周年 カラフルハピネス】<br />(2025年4月8日~2026年3月19日)と<br />【ディズニーハロウィーン】(~10月31日まで)<br />が開催されてたので、それら期間限定イベントも楽しんできました<br /><br />こちらは<br />ファンタジースプリングスを楽しんだレポです<br />もしお時間ありましたらご覧下さい^^<br />

2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆初めてのファンタジースプリングス

2025/10/23 - 2025/10/23

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

2025年10月 「東京ディズニーシー」へ

東京ディズニーシーのテーマボート
ファンタジースプリングスがオープンしてからは初めて
夫婦2人でインパ(インパーク)してきました

今回行った日は、
【ダッフィー&フレンズ20周年 カラフルハピネス】
(2025年4月8日~2026年3月19日)と
【ディズニーハロウィーン】(~10月31日まで)

こちらは
ファンタジースプリングスを楽しんだレポです
もしお時間ありましたらご覧下さい^^

自家用車

朝7時頃にはシーに着いてるように出かけます

少し渋滞があり、7時過ぎに到着

9時開園予定ですが、徐々に混んできて、
    8時30分には一般も入場開始しました

今回の目的は、
    ディズニーハロウィーン
    ダッフィー&フレンズ20周年カラフルハピネス
    ファンタジースプリングス、、、です

ディズニーシー・プラザ(キャラクターグリーティング) テーマパーク

好きなコスチュームのデイジーがいました^^

ファンタジースプリングスのテーマポートがオープンしてから初めてなので
    エリア内の何かアトラクションに乗る予定ですが、、
    特にスタートダッシュせず、状況を見ながらゆっくり行きます

ディズニーハロウィーン期間中はかなりの混雑してて

平日なのに、人気アトラクション待ち時間が半端なかった…

とりあえず、制限なく自由に行き来できるようになった
    ファンタジースプリングスエリアへ
    いろんなディズニーキャラのロックワーク(彫刻)が見られます

エリア入口には、アナと雪の女王
    手前にオラフもいたけど、夜まで気づかなかった

ピーターパン

ラプンツェル

自動販売機も何か可愛いね

ピーターパンのネバーランドの山

ポカホンタスだと思う

塔の上のラプンツェルのアトラクションです

【ラプンツェルのランタンフェスティバル】
    ラプンツェルが塔の窓から顔出して歌ってます

【ラプンツェルのランタンフェスティバル】
    この時間は乗りませんが、結構待ってる人いました

先ず、
    ファンタジースプリングスのテーマポートを
    明るいうちに全体を見てみたいので散策

軽食が食べれるレストランなどもあります

アナと雪の女王がテーマのフローズンキングダム
    アレンデール王国の街が再現されてます

アナ雪の世界、フローズンキングダム

アレンデール王国の街は、カラフルな建物が並んでて可愛い

街の方から見たアレンデール城

クリストフがいる奥はレストルームです

エリア奥の方(ホテル側の方)にもロックワークが見られます
    白雪姫の形をした池

シンデレラもあります

シンデレラ

眠れる森の美女

眠れる森の美女のマレフィセントドラゴン

プリンセスだけじゃなく、
    ファンタジースプリングスのテーマボートにもミッキーいました

ミッキーマウスのロックワーク

あ!アナ雪の[エルサ]がいました

[シンデレラ]も^^

フェイスキャラのプリンセスに会えてラッキー♪

アリエルのロックワーク
    私もバッシャーン!の瞬間で撮ってみました☆

ファンタジースプリングスのギフトショップにも入りました

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

ホテルの建物内にあるショップは、内装が豪華

キャッシャーの後ろの壁に描かれてる絵

不思議の国のアリスのロックワーク

向かいにはチャシャ猫の池になってました

ファンタジースプリングスホテル、
    泊まってみたいけど、私が泊まる機会はまずないと思う・・・

ティンカーベルのアトラクションは機会があれば

フック船長の船、ジョリー・ロジャー号が停泊してます

ドクロ岩

【ピーターパンのネバーランド】
    フック船長のキャンプ?
    フック船長の顔などを模したトーテムポールもある

フック船長の手下スミーを模った的

たぶん、ロストキッズの足跡?などもありました

ジョリー・ロジャー号の近くまで来ました

ジョリー・ロジャー号の上に上がれます

ジョリー・ロジャー号
    フック船長の左のフックが置いてある机、記念撮影出来ます

ジョリー・ロジャー号の舵の所で船長風に^^

ジョリー・ロジャー号の上からネバーランドの山をパチリ

ドクロ岩側の方へ回ってみました

ドクロ岩の中から見た景色

同じくドクロ岩から見た、ジョリー・ロジャー号

ドナルド通りのカラフルハピネスのデコレーション見て

「マクダックス・デパートメントストア」でグッズを見て

マクダックス デパートメントストア 専門店

ハロウィーンデコを見て

【ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー】のスチーマーラインを見て

ケープコットクックオフでランチ
    期間限定のメニューを食べました

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアの前に行ったら

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

お久ぶりのファンカストーディアルさん( *´艸`)

そろそろ時間になるので

メディテレーニアンハーバーのリドアイルで待ち

ディズニーシーのハロウィーングリーティングが始まったので、

ハロウィーンコスチュームのキャラを見ました^^

観たかった室内ショーは外れて、午後はまるまる時間空いたので

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

混雑覚悟して、ファンタジースプリングスのフローズンキングダムへ

アトラクション【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    は180分待ちです...(ーー;

1人だったら諦めたと思うけど、、
    旦那も一緒なので、途中トイレとか行けるので並びます

途中【アナとエルサのフローズンジャーニー】がシステム障害が起き…
    いつ復旧するか分からないらしい・・・けど、
    ショーも外れたし、ここまで1時間は待ったのでそのまま並んで待ちます

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    復旧しました^^♪

途中離脱する人もかなりいて、もともと3時間並ぶ予定だったから、
    ほぼ変わらない時間で乗れたのは良かった
    後ろの方でラインカットされて、少しの間入れないようになってたしね^^

アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク

建物内に入ると、アナ雪の世界
    アナとエルサの家族の肖像画などが壁に掛かってます

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    タイミング良く、窓の外をオラフが通ってくれた♪

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    アナと雪の女王(1)でハッピーエンド後の肖像画だね?

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    オラフが歩いたのですが、下からだと丸にしか見えなかった
    私たちがこの部屋を出た後のは、オラフが倒れて顔が見えるバージョンのだった

オラフ型の植木

アレンデール城を模したオルゴール

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    待ってる間も楽しめました

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    ここまで来たら、もう少し…

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    上から乗るボートが見えます

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    さて、いよいよ!初乗船(*´▽`*)♪

映画[アナと雪の女王]の物語の世界へ

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    雪だるま作ろう~♪、、、あっち行って!...

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    生まれ~て初めて~♪

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    誰にも会いたくない~♪

【アナとエルサのフローズンジャーニー】
    ありの~ままの~姿見せるのよ~♪

真実の愛^^

オラフだ^^
    物語はハッピーエンド☆

並ぶの長くて、あっという間に終わっちゃった感じだけど、楽しかった

【ラプンツェルのランタンフェスティバル】
    アナ雪よりは短いけど、120分待ちでした…^^;

王家のしるしのランタン
    ラプンツェルのに並ぶときは、ランタンが点った暗い時間帯のが雰囲気が出ますね

お尋ね者フリンライダー

ラプンツェルの誕生日に、お城から上がるランタンのポスター

【ラプンツェルのランタンフェスティバル】
    やっとアトラクションに乗れました

この塔は青い空の昼間のが、ラプンツェルの世界に合ってるね

魔法の髪でケガを治すシーン

ランタンフェスティバルの日

ラプンツェルとユージーンが舟の上でランタンを見てるシーン

右に乗ったけど、このシーンを楽しむなら左側に座ったのが良いかもね

【ラプンツェルのランタンフェスティバル
    ボートは揺れずゆったりと進むアトラクションでした

アレンデール城がライトアップ

何かハロウィーンカラーっぽいライトアップなんだけど…?

これが普通なんだよね?

ライトアップカラーが、この時期に合ってるね^^

ホテル前のミッキーもライトアップ

夜のロックワークはヴィランズの世界のようね

アリエルはやっぱ昼間に見といて良かったわ^^

昼間気付かなかったんだけど、
    ファンタジースプリングスエントランスのアナ雪の前に
    オラフのロックワークもあったのね^^

今回、ファンタジースプリングスのアトラクションにかなりの時間を使ったけど、ちゃんと他も楽しめました^^

それは次で紹介します☆

ディズニーシー