2017/05/23 - 2017/05/23
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,318アクセス
行こうと思ってた週で晴れマークが付いてた火曜日に、お1人様インパしてきました
昨年のディズニーイースター時期は、ランドのエッグハントをしながら楽しみ、シーでは15周年を楽しみ、シーで行われるイースターは見たことないので、行ってみました。
ディズニーイースター2017年4月4日~6月14日
この日は晴れてはいても、風が強くショーが中止になったりした回もありましたが、充実したディズニーステイになりました
先ずは散策した様子をアップしてみました。
よろしければ御覧なって下さい^^
- JRローカル 私鉄 自家用車
この日も館林駅から始発で出発
7時少し前に舞浜に到着
久しぶりのノーマルバージョンのフォトロケーション -
改札を抜けるとイースターバージョンのフォトロケーション
この日、ニモのリゾートライナーは遅い時間しか走らないというので、恒例の撮り鉄はなしでシーに行きます
ディズニーシーステーションのフォトスポットからオープン前のシーをパチリ
東京ディズニーシー テーマパーク
首都圏ウィークデーパスポートで1000円お得な6400円で入れました
朝からラブラブ2人のショットを撮ってショーの場所取りに行きます
朝一は人がいっぱいでこのイースターデコはちゃんと撮れないから、写真は先ほどステーションのフォトスポットから撮りました
ディズニーシープラザからメディテレーニアンハーバーに抜ける入口付近にはミッキーとミニーの画が描かれたイースターエッグのデコレーション
通路の柱にはオシャレアート
ミッキー&ミニー、ドナルド&デイジー -
チップ&デール、グーフィー
ショップのショーウィンドウのミッキー&ミニー
メディテレーニアンハーバーにあるフォトロケーション
ショーの場所確保した後、朝食用?のパンを買いに行くついでに撮りました -
普段はディズニーシープラザでやるフリーグリーティングがミッキー広場で行われてました
ドナルドは相変わらず人気 -
チップ&デール&クラリス
プルートもいたけど撮れなかった、、 -
パンを買って確保したスペースに戻ります
こちらもミッキー広場にあるイースターエッグのフォトロケーション
イースターのショーを観終わって、少し散策
ジェラトーニが描いた画はイースターじゃありませんでした -
アメリカンウォーターフロントに歩いて行く途中、ダッフィーフレンズに新しい仲間ステラルーが増えたので、そのパネルもかかってました
ウォーターフロントパークで行われてたアトモスフィア「マリタイムバンド」がイースターのコスチュームで演奏してました
ウォーターフロントフロントパークのバナー
東京ディズニーシーの各テーマポートをモチーフにしたイースターエッグもオシャレ
これはジーニーをイメージしてるのでしょうね
カラフルな花やタマゴで飾られたバスケット
左右に置かれたこちらのデコレーションも素敵です
イースター時期のシーだからファンカストさんがタマゴを使ってパフォーマンスしてました
車に施された華やかなデコレーション
運転席に座って記念撮影してる方も何人か見られました
人だかりが出来ていたので近寄ってみるとデイジーちゃんがフリーグリしてました
ピンクのコスチュームのデイジーちゃん♪
最初はゲストと一緒に撮ってましたが、最後は周りにいるゲストが写真撮れるようにポーズをしながら順に回ってくれました
グリーティングドライブの時間が近づいてきたので移動します
「ステラ・ルーグリーティングドライブ」
初めてステラ・ルーとのご対面 -
ミッキーが目線くれました^^♪
ダッフィーが撮れなかったので少し移動して戻ってくるところを撮ろうと思い、、
私がどこで観ようか迷ってたらキャストさんがどうしました?と声かけてくれて、どの位置がいいか聞いたら、ニューヨークデリ近くの曲がる所がヴィークルを正面から撮れて、、、 -
曲がる時に撮れると教えてもらいました。
キャストさんありがとう♪ -
ミッキーとダッフィー
やっぱダッフィー可愛いな^^
ステラ・ルーもそのうち可愛いコスチュームを着るようになるのかな?
他のモフモフ3人のように、もう少しぽっちゃり感が欲しいな。。 -
この時期はバラが綺麗に咲いてました
またウォーターフロントパークに戻って
また人だかりが出来てたから近寄ってみたら、マリーちゃんがいました。
新しいアトモスフィア「ダイヤモンド・シスターズ」
タップダンスは得意な美人のシスターズだけど歌が全くダメ
新たにシンガーをゲストの中から見つけようと思ったら、身近な所に歌の上手いシンガーがいて3人のショーが始まりました
シェリーメイのグリーティングは40分くらい待つというので、横から撮らせてもらいました
いつもタイミング合わなくって、ここでグリーティングしてるシェリーメイを初めて見ました
お色直し?で、一旦下がって行きました、、後ろ姿も可愛い☆
またイースターエッグなどをパチリ
花で作られたドレスを着たミニーちゃんの花壇フォトロケーション
この日はアトモスフィアのショーが3つ連続で同じ場所で行われてましたが、3つめの準備してたけど、見ないで移動します
ちょっと暑かったのでさっぱりと冷えてる果物を買って食べました
ショー終わったらお昼をどっかで食べようと思い
【レストラン櫻】の当日予約出来るか?をキャストさんに聞いたら、大丈夫ということだったので、ショーの終わる14時半に予約しました -
14時~始まる2回目のファッショナブルイースターをはリドアイルで観ます
日かげになってて段になってる所を選んだので風もありバテずに待てました。 -
この日結婚式が行われていて、新郎と新婦さんがゴンドラに乗ってみんなの祝福受けてました^^
ショーが終わってレストランへ移動します
ショーが始まる前にマクダックスデパートメントストアでダッフィーとシェリーメイ、ステラ・ルーのぬいバを買いました。 -
予約した【レストラン櫻】へ行きました
今までは空いてる場合は当日予約出来るのを知らなかったので、初めてこちらで食事します。 -
[魚介のまぶし膳]2180円
〆に出汁をかけてお茶漬け風に食べます
お腹も満足☆美味しく頂きました^^ -
レストラン櫻を出てまた散策します
またファンカストさんがパフォーマンスしてました
3回目のショーをザンビで見るか迷ったんですが、風がかなり強くなってきたので、待っててやらなかったら何か時間無駄にした感じになっちゃうと思い
待つのはやめ少し歩きました
ザンビ横の坂の方にはいくつかフォトロケーションがあります
ドナルドとデイジーのフォトロケーション
チップ&デール
グーフィー
ランドの可愛いデコレーションも良いですが、こちらの大人っぽいイースターデコレーションも良いですね♪
改装中の壁の所にかかってた画も素敵
写真撮りながら歩いてたら3回目のショーの時間近くになったので、もし挨拶バージョンだけでもやるなら、バージが出てくるところだけ撮ろうと思ってちょっとだけ待ったら、予想通りショー中止の放送が流れたので即移動しました
写真だけだとすごく良い天気で最高なコンディションに見えますが、髪の毛がグシャグシャになるくらい強い風が吹くことが時々ありました
「ニモ&フレンズ・シーライダー」
アトラクション近くにはニモに関係してるキャラクターもいます
ちょっと見逃してしまいがちですが、余裕があれば探してみて下さい
ロストリバーデルタの方へ歩いて行くと川の所にインディの飛行機が停まっています
そこにインディとは関係ないスターウォーズの[C-3PO]と書かれています^n^ププ -
ミッキーかミニーのグリーティングに並ぼうと思ったけど、やめてまた散策
アラビアンコーストを遠くからパチリ
マーメイドラグーンに到着
定番のキャッスルを撮ってると若い女の子たちが集まってるのが見えました
誰かいるんだろうな?と思い見てみると、正装姿のエリック王子がいるではないですか@@!
爽やかな笑顔に女の子たちはメロメロです(~~☆
空いてればズケズケいけたかもしれませんが、、若い子たちを押しのけサインもらいに行くのはちょっと…と思い、傍らから写真を撮りました^n^ -
マーメードラグーンのトリトンズキングダムを写真に収め
アラビアンコーストも行ってみましたが、フリーグリしてるキャラいないし、マジックランプシアターも混んでそうだったのですぐ移動しました
ブラシの木も満開でした
また写真をパシャパシャ撮りながらビックバンドビートの時間まで時間をつぶします
橋の上のフォトスポットと書かれた場所から撮影したり
ポートディズカバリーを通って戻る途中、タコのハンクを発見!
風は強いけど写真撮るには最高な天気
私お決まりのショットも撮ります
タワー・オブ・テラーも撮って、、
ウォーターフロントパークに戻ってきました
18時50分の回のBBBの入場時間は25分前からなので、も少し待ちます
とりあえずトイマニの状況見て来ようかな
ポテトヘッドのショーがちょうどやってました。
新アトラクションのニモのが落ち着いて来たからか?ニモよりもやっぱトイマニのが混んでました。
あとちょっとだけウロウロ...
お土産など見たりして入場時間過ぎたので「ブロードウェイ・ミュージックシアター」へ行きました。
Fー6ー3と1階の後ろの方だったけど、楽しく見られました♪
残り2時間半も適当に過ごします
ライトアップされたパーク内も写真に収めて行きます
トイマニの入口
来月から始まるテーブル終わった後のドッグステージで行われるステージショーモフモフ4人が出る「ステップ・トゥ・シャイン」空いてる時に見てみたいな
この日はたぶん「ファンタズミック」もやらないかもしれないので、夜のショーは今回諦めます
まだ開いてるケープコッドクックオフまで行ってコーヒーでも飲もうかなと歩いて行きます
この日「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」では新発売されたステラ・ルーグッズが多く並んでました
ショップに端の方に飾られてたモフモフ4人
ケープコットで休む前にちょっとポートディズカバリーに様子見に行ってみました
通路に映し出されたマッピングも良い感じ
「ニモ&フレンズ・シーライダー」はどうかな?と行ってみたら
昼間は短くても1時間弱だったのが、この時間スタンバイ列の待ち時間が30分と、かなり空いてました
もちろん乗りますよ^^
1回に乗れる人数が122人と大容量なので、比較的回転が速いのかも -
ストームライダーも好きだったので、ちょっと似てる部分もあるこのニモのこのアトラクションも好きかも^^
「ケープコッドクックオフ」もまだオーダーストップしてなかったので遅めの夕飯を食べて行きます
残り1時間ほど、、またちょっと歩いてライトアップされてるものを撮ります
やった事ないけど、日没まで謎解き(有料)が出来る「フォートレス・エクスプロレーション」
夜入ったのも今回初めて、不思議な空間が広がってます -
謎解きしなくても自由に出入り出来ます
「マゼランズ」ではちょっとおしゃれなコース料理など頂けます
入口のキャストさんに写真だけ撮っていいか聞くと、イイですよと言ってくれたので内部の一部を撮らせて頂きました
初めて入りましたが、こんな空間があったんですね~!
マーメードラグーンまで歩いて行ってUターン…
写真撮りながらエントランスに向かおうと思ったら、「海底2万マイル」のキャストのお兄さんが待ち時間ゼロですよ~という声が聞こえたので、最後にほぼ貸切状態で乗りました^n^
あとはイースターエッグのフォトロケーションのライトアップを撮ります
ミッキー広場のフォトロケーション
ミッキー
ミニーちゃん
ディズニーシープラザに出てイースターデコのライトアップもパチリ
これの小さいサイズのライトが売ってたら良いかも、、と思いながら最後に撮って、今回も閉園ギリギリまで遊びました。
初めてのディズニーシーのイースターとっても楽しめました~♪
ディズニーシー
前の旅行記
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【後編】
次の旅行記
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー イースターショー編
雨のディズニーシー
2014/12/20~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【昼編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【夜編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【前編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【後編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【前編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【後編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
姪っ子と楽しむディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」 ~ミニーちゃんがいっぱい~
2016/10/23~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]
2016/11/26~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー夜編]
2016/11/26~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【前編】
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー パーク散策編
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 前半はディズニーハロウィーンのショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 後半はモフモフキャラ中心、新しいショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆ディズニーシーのイースターと35周年イベントなど
2018/06/05~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018inディズニーシー [前編] クリスマスショー観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018 inディズニーシー[後編] 夜のショーなど観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2019inディズニーシー ミッキーミニーのお顔が変わってから初めてのインパ
2019/09/12~
東京ディズニーリゾート
どっか出かけようと電車に乗り、思い立って40周年の東京ディズニーシーへ
2023/05/09~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆もふもふ達が勢ぞろいの「ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン」
2023/09/06~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆初めてのファンタジースプリングス
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆ダッフィーフレンズ20th、ディズニーハロウィーン
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る