東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーのディズニーハロウィーンは行ったことなかったのですが、<br />姪っ子からメールが来て[日曜日ディズニー行かない?]とお誘いが♪<br />[お母さん(姉)は行くの?]と聞くと、[まだ分からない…]というので<br />前の日まで待ち、結局行かないというので、2人で行くことにしました。<br /><br />今年のハロウィーン時期の土日は、日付指定券でのみの入場で、チケットが余ってれば当日券も販売するということらしく、買っておかないと行って無駄になる事もあるので購入を姪に任せたら、前日買うのが遅かったのか?コンビニとかのは全て販売終了になっちゃったので、私がネットでeチケットを購入しました<br /><br />今回は、ハロウィーン限定ディズニーヴィランズのショーだけは必ず見ようと決めて<br />あとは姪っ子がミニーちゃん好きなので、それに合わせて見て回ったりしました。<br /><br /><br /><br /><br />

姪っ子と楽しむディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」 ~ミニーちゃんがいっぱい~

2016/10/23 - 2016/10/23

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄

朝オープンと同時に入れるように始発に乗って、姪っ子と舞浜で待ち合わせしました

舞浜駅

ディズニーシーまでは内装がハロウィーンデコのリゾートライナーで移動

車窓から見た東京ディズニーランドホテル

リゾートライナーを降りて入場場所に行くとかなりの人…やっぱ平日と違い混んでます

待ってる間に15周年ラッピングのリゾートライナーが通ったのを見られるので撮影

8時になり入場が始まりました。

インした頃にはウェルカムグリーティングセレモ二―が始まってました

これを見るのは初めてです

バンドと一緒にミッキーとミニーちゃんがお出迎えしてくれてます

いつもこのコスチュームのミニーちゃんは、他の方がグリーティングしてる所をちょっと撮ったりしてるので、こうしてちゃんと撮れるのは初です

やはりカワイイですね^^

ミニーちゃんがゲストにたくさん愛嬌ふりまいてます

ミニーちゃんだけを数枚撮って

姪っ子はミニーちゃんメインで見てるので、私はちょっとだけ場所移動します

やはりミッキーも見ないとね♪

音楽に合わせていろんなポーズを決めてます

男の子なんでカッコいいポーズも^^

ミッキーのショットも数枚撮影

ノリノリのミッキー

元の場所に戻って最後まで観賞

ミッキーマウス・マーチなども演奏されました

最後は2人そろって

朝からラブラブです^▽^

フィナーレ~♪

退場するのを少し追いかけ1ショット

グリーティング終わって皆さん移動するので、メディテレーニアンハーバーまで行くのに渋滞してました

15周年のバナーとともにハロウィーンバージョンのもかかってます

初めてなので、とりあえず期間限定のものは撮影して行きます

メディテレーニアンハーバーでは「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」を待つ人がいました。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」は次回友達と来た時に見るからいいと、園内を歩いて見ます

今回珍しくショーメインで観るよ~と言うので、タワーオブテラーなど、混むアトラクションなどは今回乗りません

ファストパスを効率よく取ってた姪っ子も少し大人になりましたな~^^

ディズニーシーのヴィランズの画が描かれたフォトロケーション前で姪っ子と一緒に撮ってもらいました

東京ディズニーシー テーマパーク

ケープコッドの方のハロウィーンデコ

ココもハロウィーンデコ

外灯にはジェラトーニ

ダッフィー

シェリーメイの絵が付いてました

「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」に入るとハロウィーンバージョンのダッフィーとシェリーメイがディズプレイされてました

お腹が空いたので、朝ごはんとしてハロウィーンヴィランズメニューが売ってるワゴンでうきわマンを買いました

アースラのうきわマン美味しかったです

ストームライダーがあった場所には「ニモ&フレンズ・シーライダー」というのが出来るようです

ファインディングドリーに出てた?タコのハンク

姪っ子がオーナメントを予約したらしく、時間じゃないけど下見

ウイッシュオーナメントはこんな感じのです

「アウト・オブ・シャドウランド」の1回目の抽選なしの公演を見ました

これは好き嫌いがはっきり分かれるようで、面白くないと言ってる方が多かったので全く期待してなかったせいか2人とも好感触で、逆にスゴイって思えました

見終わってメディテレーニアンハーバーへ

「エレクトリックレールウェイ」はだいたい乗らずに写真だけ

1人の時は買い物もあまりしないからゆっくり写真撮って歩きますが、今回は連れがいるので移動中の写真は最低限で、、、

アメリカンウォーターフロントでフリーキャラグリしてました

クラリス

ドナルド

今回ヴィランズには会えませんでした

「マクダックス・デパートメントストア」

ウィンドウに飾られたディズプレイも可愛いです

ハロウィーンコスチュームのぬいぐるみバッジダッフィーなどあったけど、買わずに見ただけ

「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア」を観るのにミッキー広場で場所を取ります

ショーやパレードに1時間以上待ったことないんですが、今回はミニーちゃんが見たいので、ミッキー広場の2時間前から舞台を正面から見える場所を確保しました

2人の時の特権は交代で買い物に行けるという事ですね^^

メディテレーニアンハーバーにあるパン屋さんでお昼を購入しました

サンドイッチのセットを買って戻りました

スーベニアのカップは付けませんでした

姪っ子は別な所へ行ってスーベニア付きのデザートなどを購入してきました

ディズニーシーで結婚式を挙げた方が通って行きました

「ヴェネツィアン・ゴンドラ」に乗ってお披露目^^

ゴンドラ乗り場に近い所にはジェラトーニが描いた画?などありました

1回目のショーが始まりました

ミニーちゃんミッキー広場に来ました

舞台に上陸するとダンサーさん達と一緒に踊ります

ミッキー広場の舞台にはミニーちゃんがずっといました

昨年のヴィランズとショーの内容はそれほど変わらないようですが、

今回は15周年バージョンにもなってるようでした

ミニーちゃんは愛、ドナルドは友情などを願うバージョンも入ってました

ダンスもすごく良かったです

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」はキャラクターがいろんな所を向いてくれたりしたけど

「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア~」は正面の場所を取って正解でした

このショーが人気なのも分かります

プロメテウス火山を入れて撮影

ミッキーがリドアイルからミッキー広場の舞台にやって来ました

そこで一緒にダンス

やっぱこの2人が揃うと良いですね♪

チュッ^^♪

ダンサーさんのダンスも良いんだけど、キャラクターが踊ってるとそこをメインで観てしまいます

ヴィランズパーティー終了

ドナルドも登場

チップ&デールも来ました

今回デイジーとクラリスは上陸しませんでした

2時間くらい待って確保した場所でも遠く感じたので、混んでる時は3時間くらい時間費やさないと良いポジションは取れなかったのかも??

午前中に取っておいたファストパスで「センター・オブ・ジアース」に乗ります

スタンバイが100分くらいだったんですが、10分くらいで乗れました

2回目のショーは1時間ほど待ち、リドアイルで立って観ました

ダンサーさんは歩いて登場です

ヘラクレスのヴィラン[ハデス]などが乗ってるバージにはドナルドとチップ&デールが乗ってました

アラジンのヴィラン[ジャファー]のバージ

ジャファーのバージにはグーフィー

先ほど座り見で見られなかったヴィランズのバージ

リドアイルの方がバージの様子は見られました

ミッキーとプルートがキャプテン・フックのバージに乗ってきました

ピーターパンのヴィラン[キャプテン・フック]

キャプテンフックのバージがリドアイルに止まると、、、

ミッキーとプルートが上陸してきました

ショーが終板になってきました

白雪姫のヴィラン[ウィックド・クイーン]

ミッキーが移動した後はプルートだけが残ってダンス

ジェットスキーを操る様子もかっこいいです

[ジャファー]

[マレフィセント]と一緒にすべてのキャラが帰って行きます

シューが終わった頃には17時少し前で、辺りも暗くなりました

パークの明りも点いてきました

ランドではこの時間からハロウィンぽくなりましたが、シーはどうだろ?

ディズニーシープラザに抜けるところの天井のライトアップが綺麗です

そこに掛かってるバナーのキャラは見る方向によってヴィランズに変わります

すべてメインキャラが見える方から撮りました

クラリスのバナー

ドナルドのバナー

夕飯は「カフェ・ポルトフィーノ」で食べました

「スペシャルセット」を注文

パスタは4種類から選べます

前菜の盛り合わせ

ミニーマウスのムースケーキ

夕飯を食べた後は外も真っ暗

まだ園内を楽しみます

姪っ子はショップ好きなので、ついでにショップ巡りもしながら見ます

とりあえず姪っ子が予約したオーナメントを取りに向かいます

昼間に下見したショップで受け取ってきました

用事は済んだので、ミニーちゃんのグリーティングに並びます

ミッキーとグーフィーのもありますが、姪っ子がミニーちゃん推しなので、1人だけに絞りました

このグリーティングは夜のが比較的空いてるようですが、フラッシュ使わなくてもいい昼間に撮ったのが良いなと思います

私と姪の2人分のサインを書いてもらい、最後はキャストさんに撮ってもらいました

ファンタズミックは見る?と聞くと、今日はいいや…と

あとはゆっくり散策します、トリトンキングダムにも行ってみました

ここでコーヒーカップみたいのを乗りましたが、意外と回転が激しく緩くない乗り物で楽しめました

お土産などをここで購入、自分用のお土産にカプセルトイのガチャを回しました
    スイッチをオンにするといろんな色に光るものでした

アラビアンコーストに行くとジャファーのバナーが掛かってました

ココのショップも見ました

ポートディズカバリーの辺りを歩いてる時に「スカイハイ・ウィッシュ」が始まったのでプロメテウス火山と一緒に撮影

アクアトピアも一応撮って、、

最後「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」に寄ってみました

結局ダッフィーの種類でハロウィーンのものは購入しませんでした

底が安定してて洗うのも面倒でない形で可愛かったので、このジェラトーニのマグカップを買いました

ヴィランズのフォトロケーションもライトアップされてました

ショップのディズプレイ

ハロウィーンのディズプレイを写真で撮ってると

ディズプレイされてるガラスが変わりヴィランズが映し出されました

最後エントランス付近のライトアップを撮影

初めてのディズニーシーのハロウィーン混んでたけど楽しめました

今度はクリスマスに行きたいな~!

姪っ子も次の日学校があるので、今回はギリギリまで遊ばずに帰ります

宇都宮まで姉に迎えに来てもらうようにして、舞浜で姪っ子と別れ、私は群馬方面へ帰りました。

家に帰り、姪っ子が無事帰れた事を確認してから休みましたzzz...

ディズニーシー

• fuzzさん 2016/11/17 12:21:05
    ハロウィン
    かおニャンさん、こんにちは。

同じ時期のディズニーシーに私も行ったので嬉しくなって書き込みます。

沢山ディズニーキャラの写真が撮れてうらやましいです。

しかも主役のミッキー&ミニー♪

TDRは本当に夢の国ですよね!

丸一日外にいても時間が余らない(笑)

楽しくて仕方ないですよね(*^▽^*)

fuzz

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/11/19 01:54:04
    ☆fuzzさん☆
    こんにちは^^
    私の旅行記見てくれたのと、コメントもして下さりありがとうございます♪

fuzzさんのハロウィン時期のディズニー旅行記がとっても楽しくて
    なんてお茶目な人なんだろう!と読みながら思ってました^m^ウフフ

今回は連れがいたのでショー待ちをちょっと頑張っちゃいました
    2時間前でも根気が要るのに、それでも少し後ろの方ってどんだけ@@!?って思いますが、、ミッキーミニーの写真撮れただけでも2時間は無駄じゃありませんでした^^

大好きなディズニー!毎回行って思うけど、ほんと時間が足りないくらいです

fuzzさんの旅行記にもまた見に行かせて頂きますね^^

かおニャンさんのトラベラーページ