東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」<br /><br />開催期間:2016年4月15日〜2017年3月17日<br /><br />首都圏ウィークデーパスポートでディズニーを楽しむには<br />比較的空いてる5月中のが暑すぎなくて良いと思い<br />姉に有給取ってもらって15周年のディズニーシーに行きました。<br /><br />この日はすごく天気が良く、5月にしてはかなり暑かったけど<br />久しぶりにショーなど全て中止にならないディズニーシー<br /><br />休憩しようと入ったケープコッドクックオフでは<br />ちょっとだけでしたがダッフィーのショーを見る事が出き<br />ファンタズミックに花火と最後まで楽しい時間をすごせました♪

姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【後編】

2016/05/18 - 2016/05/18

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」

開催期間:2016年4月15日〜2017年3月17日

首都圏ウィークデーパスポートでディズニーを楽しむには
比較的空いてる5月中のが暑すぎなくて良いと思い

この日はすごく天気が良く、5月にしてはかなり暑かったけど
久しぶりにショーなど全て中止にならないディズニーシー

休憩しようと入ったケープコッドクックオフでは
ちょっとだけでしたがダッフィーのショーを見る事が出き
ファンタズミックに花火と最後まで楽しい時間をすごせました♪

JRローカル 私鉄

[トランジットスチーマーライン]を降り、時間はだいたい5時半少し前くらい、、

ちょっと疲れたのと、暑くて喉が渇いてたのでどっかで休もうか?と
    ケープコッド・クックオフが近かったので、ダッフィーのショーは見れなくてもいいから、とりあえず入ってみました。

夕飯もこれ以降食べられるか分からなかったので、とりあえず食事も兼ねて
    スペシャルセットを注文

夕飯もまたパンです...

これにもスーベニアランチバッグが付けられたのですが、付けませんでした。

全然並んでなかったからショーやってないのかな?と思ってたら、
    「最後のショー開演中です」と…キャストの方が言ってたので
    途中からでしたが、見ることが出来ました。。。ちょっとラッキー♪

ダッフィーの冒険の旅に出るお話?やシェリーメイが登場するお話?とからしいですが、最初から見てなかったので内容はよく分からなったです。。

とりあえず主役のダッフィーとシェリーメイを撮って

最後は5人揃って挨拶、、、カーテンが閉まり、本日のショーは終了
    あとはゆっくりお食事タイムとしました。

小腹が空いたのと、のどの渇きが解消されお店を出ました。

昼間は熱かったけど、この時間少しだけ過ごしやすい感じになってきました。

ダッフィーなどのバナーも撮っときます

コロンビア号が西日に照らされてます

旦那と来るときは、だいたいこの「セイリングデイビュッフェ」で1日分の食事をここで済ませるくらいガッツリ食べます。

雲1つない空とタワーオブテラーの写真も撮っておきます

[トイストーリー・マニア]
    この日最大の待ち時間70分待ちということでしたが、
    姉は初めて、私はお気に入りのアトラクションなので並ぼうと思います

ポテトヘッドのショーみたいなのが開演されてましたが、、ちょっと写真撮っただけでトイマニに並びます

トイマニに並んでるとグリーンアーミーマン登場!!

区別はつきませんが、2人いたようです

カメラを向けるとポーズを取ってくれました

彼らが現れてくれたので、長い待ち時間も少し楽しいものになりました^^

や〜っと順番が来てゲームを楽しみました♪

結果は…いつもとあまり変わらずビーバーでした。
    一応初心者の姉には勝った♪

並んでる時からライトアップは始まってたんですが、ゲームを終え外に出た頃には暗くなってました

タワーオブテラーの前のウォーターフロントパークでは噴水のイルミのようになってました。

ミニーちゃんのクリスタルポイントもライトアップ

【メディテレーニアンハーバー】で行われる夜のショー
    「ファンタズミック」も予定通り開催されました

魔法使いの弟子になったミッキーが壮大なイマジネーションの世界を繰り広げると
    Todayなどに書かれてます

前に人がいて右に左に動いたりしてるので、ちょっと見難くカメラの画面を見たりしながら観賞
    なので、写真はブレてるものが多いですが、雰囲気だけ

風船?のようなものに映し出される[眠れる森の美女]のワンシーン

王子のキスでオーロラ姫が目覚めました

[美女と野獣]のワンシーン

[白雪姫]

プリンセスのダンスシーンなどが映し出されてます

いくつかディズニー映画のワンシーン映像が流れました

悪役キャラなども出てきます

悪者がいなくなった後はディズニーキャラなどが勢ぞろい

写真だとバージの上のキャラはなんとなく分かるくらいにしか映ってくれませんでしたが、
    たくさんのキャラの出演に嬉しくなっちゃいます

ミッキー、ミニー、プルートなどのバージ

音楽やダンス、バージの色の変化で楽しませてくれます

花火も上がり盛り上がりは最高潮に

チップ&デール、クラリス、マリーちゃんなどのバージが前に来ました

いろんな色の水が噴射されました

この後たくさんの花火で盛り上がりましたが、見ながら適当にシャッター押してたので写真はこれ以上にブレてるものばかりでした

ショーが終わった後は花火もやるというので待ちました

レインボーの水の噴射とともに明りが消えました

夜の港町も撮って待ちます

「スカイハイウィッシュ」

1日の最後を飾る花火が上がりました

いつも何かしら中止になるものがあるのですが、
    この日は最後までショーなど中止になるものがなく、楽しい1日でした。

花火が終わってすぐ帰るとかなりの人なので、ちょっと園内を一周して帰ります

たぶん今度来るときは工事のため幕で囲われてしまうと思うので、
    5月16日でクローズになった[ストームライダー]のライトアップも最後に撮りました。

[エレクトリックレールウェイ]のライトアップ

[アクアトピア]のライトアップ

人が少なくなった園内、、、
    昼間がこれぐらい空いてると嬉しいけど…そうもいきませんよね^^;

コロンビア号とタワーオブテラーのライトアップ

コロンビア号を横目に出口に向かいます

最後に横からコロンビア号を撮って、、、

ダッフィーの商品がディズプレイされてる窓を撮影

1人の時や旦那と一緒の時は限られた所くらいでしか買い物などはしないんですが、
    グッズをたくさん買ってたらお金いくらあっても足りませんが、
    見るだけのショップ巡りもなかなか楽しいですね☆

帰るとき上を見るとプロジェクションマッピングが光ってました

もちろんエントランス付近の15周年デコレーションのライトアップも忘れず撮りますよ

ライトアップされた「ウィング・オブ・ウィッシュ号」も素敵♪

「ウィング・オブ・ウィッシュ号」ライトの色が変わるようです?

これを見られただけでも来た価値はありますね☆

地球儀とも一緒に撮影

今日も素敵な1日をありがとう(^▽^)/^

姉は東京方面、私はそれとは反対方向に帰るので、舞浜でバイバイです。

今度は七夕の期間中に行けたら行ってみたいと思います♪

ココまで見て下さった方ありがとうございました^^

おまけ...

トミカのダッフィーバスも買って帰りました。

ディズニーシー