東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」<br /><br />開催期間:2016年4月15日〜2017年3月17日<br /><br />首都圏ウィークデーパスポートでディズニーを楽しむには<br />比較的空いてる5月中のが暑すぎなくて良いと思い<br />姉に有給取ってもらって15周年のディズニーシーに行きました。<br /><br />この日はすごく天気が良く、5月にしてはかなり暑かったけど<br />久しぶりにショーなど全て中止にならないディズニーシー<br />写真撮ったりするには最高のコンディジョンでした♪<br /><br /><br />

姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【前編】

2016/05/18 - 2016/05/18

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」

開催期間:2016年4月15日〜2017年3月17日

首都圏ウィークデーパスポートでディズニーを楽しむには
比較的空いてる5月中のが暑すぎなくて良いと思い

この日はすごく天気が良く、5月にしてはかなり暑かったけど
久しぶりにショーなど全て中止にならないディズニーシー
写真撮ったりするには最高のコンディジョンでした♪

JRローカル 私鉄

姉と合流し、東京ディズニーシーステーションまでリゾートラインを使って移動しました

またステーションのフォトスポットから撮影してから行きます

あとからよく見るとドナルドがいたの気付きませんでした…

さて、首都圏ウィークデーパスポート(6800円)を購入し、やっとインします♪

エントランスを入ると見られるこのフォトロケーション

「ウィング・オブ・ウィッシュ号」という船にメインキャラが乗ってます

ショーが始まっちゃうので、ここでゆっくりはしませんでしたが、キャラがクリーティング中

チップにカメラ目線頂きました♪

ついでにサインも頂きました♪

近くにいたデールにもサインもらいました、、、eが逆です^m^

シーは15周年ver.にデコレーションされてます

【メディテレーニアンハーバー】で行われるショー

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の時間に間に合いました

正面はもう人で埋まってたので、前に人はいたけどなんとか横から見られる場所を確保

MCのレクチャーが終わるとショーが始まります

まず初めは青い船

次に赤い船

最後緑の船と、順に会場に姿を現してきました。

青い船には、、、

ドナルド、デイジー、チップ&デール、クラリス、シェリーメイが乗ってます

赤い船には、、、

ミッキー、ミニー、プルート、ダッフィーが乗ってます

15周年ver.のコスチュームのキャラ達初見です♪

とっても可愛い^^☆

緑の船には、、、

グーフィー親子、ジェラトーニが乗ってました

ダンスなどが始まるとキャラも舞台に上陸します

私が確保した場所はミッキー広場に近い方なのでメインキャラなどが上陸してくれました。

ミニーちゃんとプルート

やった♪ダッフィーも

コスチュームは着ておらず、胸のクリスタルだけで身軽なプルート

ミニーちゃんとダッフィー

プルートとダッフィーの後ろ姿

ダッフィーの正面はもちろん可愛いけど、後ろを向いててもとっても可愛らしい♪

ミニーちゃんが赤いクリスタルにWishを込める様子を見守ります

ダンサーさんとダッフィーの絡み

チップとデールも舞台に上がってきました^^

チップ&デール

チップ&デールとクラリスが別の場所に移動してくと、、

ドナルドとデイジーも来た〜♪

正面から見られたらどんなにいいか......

ドナルドも元気いっぱいです

グーフィーも加わってダンス

短い脚で踊る様子も可愛い

ミニーちゃんがいつのまにかいないと思ってたらミッキーと一緒に戻ってきました

やっとミッキーが舞台に降りてきました

ミッキーが上陸するのはミッキー広場だけだったらしいので、やっぱこの場所で正解でした

カイトが上がりました!

カイトを見てたらいつの間にか舞台に上がってるキャラが増えてました

ココに加わってたのはピノキオファミリーです。

ミニーちゃんなどコスチューム着てるメインキャラたちが舞台上から船に戻ります

ミッキー、ミニー、MCのおにいさんも一緒に乗って帰ります

ミッキー、ミニー、プルート

1つ1つのしぐさ見てるだけでも飽きませんね〜!

それぞれの船が近くを通ってくれ、キャラが手を振ってくれました

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ

このショーでシェリーメイとジェラトーニを見たい場合は
    リドアイル付近を確保した方がいいようです。

もふもふの3人が揃うと可愛い♪

ドナルドやデイジーたちが通った時の様子

デールがクラリスの肩を抱いてるのを、デイジーが上から口を押えて見てるのが可愛い☆

最後の最後見えなくなるくらいまで手を振ってくれます

プロメテウス火山の方に去ってく船を見送って、メディテレーニアンハーバーから移動します

マクダックスデパートメントストアでダッフィーグッズを見ます

私は15周年コスチュームのダッフィー&シェリーメイのストラップを購入
    姉は娘に頼まれたものなど買ってました

この日は[ビッグシティ・ヴィークル]がたくさん走ってました。

11時半頃なので、少し早目のランチでもしようと[ニューヨークデリ]に行きました

私は15周年のスペシャルセット
    姉はベーグルサンドセット

スペシャルセットにスーベニアランチケースが付けられたんですが、
    使わなさそうだったのでセットのみを注文しました。

タワーオブテラーの待ち時間が長かったので、ファストパスを取ったのですが、
    20時半〜21時頃の時間だったので、結局乗れずに終わっちゃいました。

ウォーターフロントパークの所にはミニーちゃんのクリスタルポイント

【アメリカンウォーターフロント】の所では
    「テーブル・イズ・ウェイティング」が行われてました

これもちょっとだけ見られたので良かった☆

「グリーティングドライブ」も行われました

こっち側はミニーとドナルドしか見れなかった

車を追いかけてミッキーのショットを撮影成功♪

グーフィーもこっち見てれば良かったな。

この[ビッグシティ・ヴィークル]に乗って1日2回挨拶して回ってます

車の後この15周年のロゴが続いてました

期間限定のショーなどは見終わったので、アトラクションに乗りに行きます

ケープコッドの方を通ってマーメードラグーンの方面へ

ダッフィーのグリーティングのある場所の隣にはこのクリスタルポイント

ダッフィーのグッズなど売ってる
    「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」にもちょっと寄りました

この3ショットが並んでるの可愛いですね

【ポートディスカバリー】のアトラクションは
    ストームライダーがクロースしちゃったので、このアクアトピアだけになっちゃいましたね。。

「エレクトリックレールウェイ」は今回乗りませんでした

【ロストリバーデルタ】の辺りでもチップやデールがグリーティングしてました

グーフィーの息子マックスもいました。

【マーメードラグーン】の「トリトンズ・キングダム」にも入ってみました

マーメードラグーンシアターは始まったばかりでタイミング悪かったので入らず、
    ちっちゃなお子様でも乗れるちょっとゆるゆる系のアトラクションに乗ってみました

外に出てクリスタルポイントも発見

クリスタルコンパス持ってるわけではないんですが、買ってコンパスをはめると何かが起こるようです

デイジーのバナーも撮影

【マーメードラグーン】のお城(トリトンズ・キングダム)
    晴れてると綺麗に見えます

ホントは手持ちのダッフィーなどのぬいぐるみを置いて撮る場所なんですが、
    さっき買ったダッフィー&シェリーメイのストラップを置いて撮ってみました^n^

さて、また移動して今度は、、、

【アラビアンコースト】

この「キャラバンカルーセル」には乗りません

「マジックランプシアター」の待ち時間が少なかったので、入って観ました

「マジックランプシアター」のショーを見終えると

ジーニーとジャファーがグリ―ティングしてましたが、この方が最後だったようです

ドナルドのクリスタルポイント

ここで唯一2人で記念撮影

[レイジングスピリッツ]も並んで乗りました

[トランジットスチーマーライン]に初めて乗ってみます

列に並んでると隣でドナルドのグリーティングの場所になってました

初めて知った@@

すぐ乗れるかと思ったけど、結構待ちました

待つのは全然OKだけど、端っこに乗れなかったのが残念でした…

アメリカンウォーターフロントの方までのルートなので、途中ポートディスカバリーを通ります

歩いてるだけだと普段は見られない角度からタワーオブテラーの方を見られました。

[トランジットスチーマーライン]を降りた時に1枚

ちょっと疲れたので、どっかで休憩しようか?とケープコッドに入りました。

後編に続きます

ディズニーシー