東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートの七夕イベントの時期(6月16日〜7月7日)は、梅雨の真っただ中<br />この時期は雨が降ったり、振らなくても気持ちがいいくらいに太陽が顔出す日は少ないので、梅雨の晴れ間はお出かけチャンス♪<br /><br />前の日にお天気が良いと天気予報で言ってたから、準備だけしておいて…<br />朝起きた時、千葉・東京の方の天気予報を再度確認したら、<br />1日雨降る事はないとの事だったので、暑さ対策をし<br />『15周年』『ディズニー七夕デイズ』のイベントが開催されてる<br />ディズニーシーへ行ってきました。<br /><br />シー15周年の他、今回は七夕グリーティングだけは見ようと決めて、<br />あとは気が向いたところを見れればいいかなくらいの気楽な気持ちで散策しました。<br /><br />

1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【前編】

2016/06/27 - 2016/06/27

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

朝起きた時、千葉・東京の方の天気予報を再度確認したら、
1日雨降る事はないとの事だったので、暑さ対策をし
ディズニーシーへ行ってきました。

JRローカル 私鉄 自家用車

ディズニーシーはこの日8時からやってるというので、
    朝5時には家を出ようと思ったけど寝過ごしました…@@;

舞浜駅に着いたのが9時…

今日はリゾートライナーで一周する時間はなかったけど、1日券を購入してシーまで行きます

【リゾートゲートウェイ・ステーション】のフォトロケーションは七夕仕様になってました

早く来てたら願い事書いて結んだけど、シーが開園して1時間経っちゃってるので
    これもらってバッグにしまって、シーへGO!

行きに乗ったリゾートライナーは、ダッフィーのでした

シーステーションに着いて、いつものようにのフォトスポットからのワンショット

この時点でキャラグリは、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、プルート、グーフィー、チップ&デールなどがいました

チケット購入する人数は少なくなったけど、友達同士で来てると
    ワングループでバラバラ購入してるので、ちょっとしたロスになってしまいましたので、
    たぶん、さっきグリーティングしてたキャラは徐々にいなくなってると思う…

[首都圏ウィークエンドパスポート](6800円)を購入してインしました

4月6日〜7月15日までの平日は、関東+山梨県の7県在住または勤務の方が
    600円割引で買えました。

この時点では雲1つない最高の天気♪

エントランス入ると若い時のウォルトディズニーとミッキーのパートナーズ像があります

ランドと違い、こちらはあまり気付かれないようですね?

デイジーは帰っちゃってたけど、ドナルドが残っててくれました♪

戻り際にサインもらえました^▽^

ドナルドは去る時も元気いっぱい^^

回転しながら、ゲストにサービスポーズ

最後、私のカメラにもポーズ頂きました〜(≧▽≦♪

ミニーちゃんもいましたが、もう少しで七夕グリーティングの準備しに戻らないといけないから、あと数組で終了となってました

「ウィング・オブ・ウィッシュ号」の写真も撮って

アトモスフィアの演奏を聞きながら、七夕グリーティングを見るのにミッキー広場に向かいました

まあまあ見える場所を確保、、、見やすい場所を確保して待ってる間
    日傘は欠かせません...(・・;

時間になりミッキーたちが乗った「七夕グリーティング」のバージ(船)が出てきました

大きく旋回して、ゲストに挨拶

バージの前側にはアラジン、ジャスミン、アリエル、エリックが乗ってます

上にはミッキーとミニー

後ろにはダッフィーとシェリーメイ

15周年のロゴの付いたバージに乗って、織姫と彦星のコスチュームを着た
    ミッキー、ミニーが手を振って挨拶してくれます

時々目が合ってるんじゃないかな^^!?とファン的目線^m^ウフ

シェリーメイもこちらに目線くれました♪

ダッフィーとシェリーメイも七夕バージョンのコスチュームです

何周か回って、星に願いをなど歌って...。

最後帰って行きました

バージがもう1台くらい来て、ドナルドやデイジーなどもお目見えしてくれたら
    もっと嬉しいかも。。。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」のショーが始まるまで時間があるので、
    何か乗ろうと思います

暑いので、涼しいかな?と水辺を周遊する「ヴェネツィアン・ゴンドラ」に乗りに行きました

ここら辺の建物を撮るだけでも絵になります♪

すれ違ったり、舟に乗ってる人とあいさつするときはチャオって言ってくれます

15分くらい並んで乗る事が出来ました

私たちのゴンドラを漕いでるのは女性キャストでした

ゴンドラから見た様子

涼しいかと思ったら、屋根のある舟でないし、水の照り返しで暑かったです。。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の準備のためか?私たちの次が最後で、
    運行休止になりました。

ちょっとお茶でもしたいかな〜と思ったけど…ショーの場所を確保しに行きます

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」

空いてれば正面の方を確保しようと思ったけど、座り見は暑そうだし、立ち見は遠すぎるし…
    なので、今回はリドアイルの方で立ち見部分を確保しました

こちらではクリスタルブルーが説明してくれるようです

青のバージに乗ったドナルド、デイジー、シェリーメイが通り過ぎてきます

赤のバージに乗ったミッキー、ミニー、ダッフィー

緑のバージに乗ったグーフィー、マックス、ジェラトーニ

リドアイルに最初に止まって上陸するのはドナルド、デイジー、シェリーメイでした

シェリーメイ可愛い☆

ドナルドがブルーのクリスタルにWishを込めます

4人で決め!ポーズ

ドナルドとデイジーが移動して行き、シェリーメイが残ります

ミッキーは上陸せずに挨拶だけ

ジェラトーニ、グーフィー、マックスが上陸

シェリーメイが踊ってる後ろでクリスタルの所から覗いてます

ジェラトーニのダンス元気いっぱいです

クリスタルブルーに抱き着いてポーズ

ダッフィーがやってきました!

ジェラトーニとシェリーメイ

ダッフィーが上陸したらシェリーメイが嬉しそうにしてましたよ^^

モフモフ3ショット^▽^

スティッチなども加わりダンス!

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニが緑のバージに乗って最後の挨拶

ミッキー、ミニー、プルートは赤

水上バイクが15周年のロゴが書いてある所の周りを回ってます

最後の挨拶、青のバージが前を通り

モフモフ3人も通り過ぎて

ミッキーとミニーが最後に挨拶して裏に戻っていきました。

時間が合えば、今度はグリーンのクリスタルがある方見ようかと思ったけど
    この日は2回目は見られませんでした。

また気が向いたところをブラブラします

多少風はあっても、この日はやっぱ暑かった

アメリカンウォーターフロントの水の吹きだす所はお子さんが喜んでました

前回も撮ったクリスタルポイントを同じようにまた撮ってます

そこにいた15周年のロゴの書かれたバッグを持ってるキャストに
    親子がシールもらってたので、私ももらいました

マジックでキラキラとミッキーの横顔のシルエットを小さく書いてくれました♪

あと、キッズ向けと書かれてるけど、大人の方ももらう方いるようなので、
    私も「ウィッシュクリスタル スタンプブック」をもらいました

パーク内でスタンプ持ってるキャストに声掛けて押してもらいます

お馴染みショーもやってたので、少し見ていきます

「テーブル・イズ・ウェイティング」を少し遠目に見ました

チップ&デール

ドナルドも出てきた

デイジーちゃんはインド?スタイルで登場

プルートはハンバーガー隊に指示出してます

グーフィーは天ぷらなどの和食

ミッキーとミニーちゃんが仲良くダンス

きゃっ!( *´艸`)

3枚目キャラのお3人さん^^

少し風があったので「テーブル・イズ・ウェイティング」は一部内容を変えてやったようです

見終わったので、

喉が渇いてたのと、少しさっぱりしたもの食べたいと思い、ジュースとフルーツを買って食べました

鳩がとまってたので七夕の笹をバックに撮ってみました

ウィッシングプレイスが設置されてる所で

キャストがウィッシングカード(短冊)を配布してくれるので、願い事を書いて結びました

ミッキーやミニーの願い事が笹に結んでありました

七夕期間中、ゆかたディズニーというのもやってて、
    浴衣で来られてる方も多く見られました

多少風があるので、日かげにいればまだ暑さをしのげるくらいですが、

影になる所の少ない場所の移動中は汗が流れてきます…

ちょっと雲が出てきましたが、暑いです

こういう日には、涼めるアトラクションに乗るのに限ります。。。

小さな町の小さな灯台

ココはダッフィー好きな方は必ず来る場所ですね

ダッフィーと記念撮影出来るグリーティング施設

40分って空いてるのか?

ケープコッドクックオフのダッフィーのショーを見て食べる方は並んでますね・・

皆さん食べる前に、何か飲みながら待たないとバテちゃいそう・・;

ダッフィーのショップの前でぬいぐるみを置いて撮ってる方がいて、
    横で撮りたそうに見てたら、撮って大丈夫どうぞどうぞと、
    台湾から来た方かな?片言の日本語で言ってくれました

灯台をバックにして2ショット撮らせて貰っちゃいました♪

自分用にいくつか買い物
    七夕コスチュームののダッフィーのぬいぐるみバッジは欲しかったけど
    購入しませんでしたが

いつも写真だけ撮って通り過ぎる灯台の所に上がってみました

灯台の所からの眺め

パーク内を歩いてると、ユリが咲いてたり、

尾長鳥がいたりと、特に予定立てて動いてるわけでないので、
    ちょっとした所にも目をやるのも楽しいです

この暑い日には「アクアトピア」は人気な感じかな?

ポートディズカバリーを通ってマーメードラグーンの方に行こうとしたら

思いがけずグーフィー親子がグリーティングしてました

若い子の浴衣姿カワイイですね^^

グーフィーにサインを書いてもらい♪

マックスのももらいました^^

ストームライダーの建物はそのまま残ってるようです

まだしばらくこのままにしてるのなら、、まだ運行してても良かったんじゃないかな?と思っちゃいます

何か計画してるのかな?

ココまでも写真の枚数は多いですが、まだまだたくさん写真撮ったので、
    続きは後編でアップします。。。

ディズニーシー