東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーは旦那とシーへ<br />ディズニーハロウィーン(2019年9月10日~10月31日)の時期は平日でも混むだろうと、スマホでチケット表示も出来るようになったけど、当日画面表示出来なかった場合の心配もあるから、紙のが安心という事でeチケットを買ってプリントして行きました。<br /><br />ディズニーは昨年のクリスマス時期にインパしたっきりなので、ミッキーミニーのお顔が変わってからは初、ハロウィーンのデコレーションを楽しむならランドの方がいいけど、ダッフィーなどにも会いたかったからシーに決めました。<br />この日はショーの中止などもなく、スマホでファストパスを取れるようになったので、ソアリンは乗れなかったけど、いつも混んでるアトラクションも乗れたのが良かった☆<br /><br />今回もオープンからクローズまで楽しんだディズニーシーの様子<br />良ければご覧なって下さい^^

ディズニーハロウィーン2019inディズニーシー ミッキーミニーのお顔が変わってから初めてのインパ

2019/09/12 - 2019/09/12

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

久しぶりのディズニーは旦那とシーへ

今回もオープンからクローズまで楽しんだディズニーシーの様子
良ければご覧なって下さい^^

いつもよりはちょっと遅めの5時過ぎに家を出発、やっぱちょっと渋滞にハマった...

着いた時には開園時間になってた

入った時にはウェルカムグリーティングは終了しててキャラクターもいない

ウォルトさん久しぶりです

東京ディズニーシー テーマパーク

1年近く行かないうちにいろいろ変わって、ミッキーミニーのお顔も変わり、スマホでファストパスも取れるようになったんです

この日、昼間はかなり暑かった、、、1回目は抽選なかったけど、ショー待ちは今回しません

アメリカンウォーターフロントまで来ました

ミニーちゃんとデイジーのハロウィーンデコ

ミッキーやドナルドなどのデコはこちら、キャストさんに撮ってもらう列が出来てましたので、脇から人が途切れた時にパチリ

シーはあまりハロウィーンのデコが少ないから、ショーの写真撮らないとハロウィーン感が出ない

以前はシェリーメイだったけど、今はダッフィーがアメリカンウォーターフロントでグリーティングしてました

お久しぶりダッフィーだけど、ハロウィーンコスチュームは今年はないんだね?

ま、でも可愛いから許す^^

入った時にはスマホで取れるファストパスでソアリンは発見終了、待ち時間もかなりあったので、今日は諦めます...
    とりあえず、他のファストパスを取り、ショーなどをいくつか抽選してみました。
    ハロウィーンのショーもBBBも外れ…

とりあえず、ショップ巡りやアトラクションに乗ります

[アーント・ペグズ・ヴィレッジストア]に入ります
    ここでもかぼちゃが置いてあるくらいで、写真に収めたくなるようなハロウィーンデコは特になし

今回特にシェリーメイのぬいバが欲しくて、ついでにダッフィーとジェラトーニを買いました

最初に乗ったのは待ち時間がなかった【シンドバッド・ストーリーブック】

次は時間のタイミングが良かった【マジックランプシアター】

暑い...ので、ミッキーシェイプのアイスを買いました

今回唯一当たったのが、初めて見る新しいショーの【ソング・オブ・ミラージュ】

【ソング・オブ・ミラージュ】はミッキーやミニー、ドナルド、グーフィーが出てきます、やっぱキャラクターが出るショーは良いな^^

始まる前に写真撮りましたが、ショーの撮影は禁止です

デールがいました

近くにはチップも^^

そういえば常設グリーティングのキャラも少し変わったんですよね、ロストリバーデルタでやってたドナルドのはグーフィーの所に行ったんですね
    ドナルドの所にはダッフィーがいるようです

アラビアンコーストにまた戻ります
    アラビアンコーストではジャスミンやアラジンのコスプレして写真撮ってる人が多かったな

旦那と行くときはビュッフェを食べる事が多かったんですが、そのお店もなくなっちゃったし、暑くてそんなに食欲もないし、、、でカレー屋さんへ

ここは初めて入ります

ビーフカレーと野菜カレーにサラダを単品で付けました
    カレーにはナンとライスが付いてくるんですが、どっちかでいいかな。。;

マーメードラグーンはスルーして

今回当たらなかったから雰囲気だけでもハロウィーンのショー【フェスティバル・オブ・ミスティーク】を遠目に見ます

こちらからはダンスなどは見られないけど【フェスティバル・オブ・ミスティーク】のバージの全体が見られます

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】のに出てるキャラは旋回する時や帰る時にこっち向いてくれたらラッキー

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    デールとクラリスがこっち向いてくれました

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    このバージにはドナルドとデイジーが乗ってました

ドナルドを少しアップで

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    帰る時は、ドナルドとデイジーの2人が揃って

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    2人が最後にバイバイ、ミッキーやミニーはこっち向いてくれなかった

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    悪役の3姉妹が最後に帰っていきました

【海底2万マイル】も結構待ち時間がありました

私は空いてる時にすぐ乗れるから何度か乗ってるけど、旦那が待つというので乗りました

トイマニのファストパスで乗れる時間になったので行きます

大好きなんだけどファストパス発券だけでも並ぶ【トイストーリーマニア】はかなり久しぶりです^^

タワテラもファストパス取れたのであとで乗ります

【ニューヨークデリ】で休憩。。。してたら、旦那があれ101匹ワンちゃんの悪い奴じゃね?って...

クルエラがいた!
    最初コスプレの人かな?と思ったけど、キャストさんが近くにいたので本物だと分かりました

とっても綺麗なクルエラさんだけど、かなり悪役になり切って

英語でよく分かりませんでしたが、周りにいるゲストにこの独特な眉を自慢してました^^

ソロ撮りはさせてくれなかったので、人が一緒に撮ってる所を撮ってトリミング

タワテラにはまだ間に合うので、最後の回の【フェスティバル・オブ・ミスティーク】をミッキー広場の端の方で見ました

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    やっとミッキーが見られた

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    舞台で踊ってる姿はあまり見られないけど、バージに乗ってるキャラたちは見られた

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    ほぼバージに乗ってるキャラしか撮れなかったので、ちょっとだけお付き合い下さい

チップとデール

デイジー

ミニーちゃんとプルート

デイジーもミニーちゃんもこのコスチューム姿カワイイ

珍しい2ショット、クラリスとプルート

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    ミッキーが邪悪な力に閉じ込められちゃった

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    ミニーちゃんやプルートのおかげで楽しいハロウィーンに戻ります

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】
    ミニーちゃんが上陸したので、人と人の間からミニーちゃんだけを追ってみました

ドナルドとデイジーの目線頂きました^^

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】

ラブラブのお2人さん^^

【フェスティバル・オブ・ミスティーク】

昨年までのヴィランズのショーよりは演出がシンプルになった感じだけど、コスチュームも可愛いし、ダンスも皆で楽しめる音楽もいいね^^♪

ファストパス取れたので【タワー・オブ・テラー】にも久しぶりに乗れた♪

あとは適当に歩いてアトラクション乗るものを決めます

少しずつライトアップされてきた

旦那はニモのアトラクションに乗った事ないので、並びます

【ニモ&フレンズ・シーライダー】
    これはニモのキャラクターたちが可愛くって好き

今回も【エレクトリックレールウェイ】はなど利用せず、歩いて移動しました

【アクアトピア】はこの時期でもまだ、びしょぬれバージョンがあったようで、夕方から涼しくなってきたのにかなり濡れて出てきた子がたくさんいました^m^

夕飯は【ケープコッド・クックオフ】で食べました

ファーストプライズセットにスーベニアランチケースも付けました

バンズの焼印が可愛い

【ディズニー・ライト・ザ・ナイト】
    今回はファンタズミックは見ないで、ハロウィーンの音楽に合わせた花火を見ました

風が少し吹き始めてきたので花火は中止になっちゃうかな?と思ったけど、もともと休止のもの以外はショーなど中止になるものはなかった

メンテナンスが終わって乗れるようになったアトラクションに行く前にライトアップしたのを撮ってから行きます

アメリカンウォーターフロント

アメリカンウォーターフロントのハロウィーンデコは妖艶な感じですね

デイジーのデコをパチリ

ミニーちゃんのも

昼間メンテナンスになっちゃって乗れなかった、2人とも好きなアトラクションの【レイジングスピリッツ】に並びます

まだ私たちの後にも待ってる人たちもいて、閉園時間の22時になったけど、まだいくつかアトラクションが動いてた

22時過ぎたけど最後に乗れたのが【ジャスミンのフライングカーペット】

最後に乗れて何か得した気分だった^^

そういえば今回マーメードラグーンは行かなかった

ソアリンは少し落ち着いたらいつか乗れるかな?

エントランスのハロウィーンデコのライトアップも最後に撮ってシーを出ます

スマホアプリのおかげでいつも混むアトラクションにも乗れて、ショーも一応見られたので、結構充実したシーでの1日だった^^

ここまで見て下さりありがとうございました。

駐車場は23時に閉まっちゃうから、これ以上はさすがにゆっくりしてられない

私は首都高だけはと~っても苦手なので、帰りはずっと旦那に運転任せます。。。

今回はこの子たちを迎えました^^
    今はもう販売終了になっちゃったようだけど、ハロウィーン始まって間もない時期に行ったので買えて良かった、特にシェリーメイの赤ずきんコスチュームが可愛い♪

ディズニーシー