東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最後のとても暖かった日にディズニーシークリスマスを見にシーへ行ってきました。<br /><br />今年のクリスマスショー「イッツ・クリスマスタイム」は抽選があるので当たらなかった時の事を考えて行きましたが、希望の場所ではなかったけど一応当たったのでショーを観賞^^<br />1回目は抽選当選場所での観賞、2回目はキャラたちが移動する場所で観賞しましたので、良ければ御覧なって下さい。<br />

おひとり様ディズニークリスマス2018inディズニーシー [前編] クリスマスショー観賞

2018/11/30 - 2018/11/30

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

ディズニーシーの時はショー待ちするので、開いてないけどチケット買うのに並び、なるべく早めに待つのですが、ショーを良い所で見られるかは抽選で決まるので焦る事もないと思い、朝ごはんをベッカーズで食べました。

Becker's 舞浜店 グルメ・レストラン

お店を出ると35周年デコのリゾートライナーが通ったのでパチリ

シーの時はリゾートラインを使って移動します

一周してきた35周年のリゾートライナーに乗車

前回リゾートライナー撮り鉄したので今回はちょっとだけ

吊り革に変わった色があると...

その近くに隠れミッキーがあるので見つけてみて下さい

混んでる時はこの時間降りる人も多いんですが、この日は思ったよりいませんでした

クリスマス時期なのでeチケットを買おうと思ったらアクセスが集中してネットが繋がらかったのでかなり混むのかな?と思ったら、次の日の12月1日と2日のネットチケットが完売されたようでそれの影響でした。。。

東京ディズニーシー・ステーション駅

なので今回も窓口でチケットを買う事になったけど、そんなに待たなかった

いつも入場した時には始まってるので最初から見たことがないんですが、今回は地蔵さんはしないので【ウェルカムグリーティング】を見てから行きます

朝からラブラブな2人のショットをいくつかパチリ

この2人の仲良しはいつ見てもほっこり^^

ミッキーマーチや35周年の音楽などを演奏を聞き

フィナーレ!

今年のクリスマスコスチュームのシェリーメイが人気で、グリーティングは朝一早めに並ばないと2時間近く待つことになるのでショーなどの時間と重なるので諦めました。

…なので、キャストさんに出てくるところを教えてもらい、
    出待ちしてたら、こっち見て手を振ってくれました(^▽^)/

階段を上がるのにキャストさんに手伝ってもらってるのも可愛かった♪

とりあえず「イッツクリスマスタイム」の抽選に行きます
    ザンビの方だけど、場所を選ぶのもあとの方の番号だけど、、、一応当たった。

東京ディズニーシー テーマパーク

1つ予定が埋まったので時間までゆっくり散策しま~す

スノースノーのフォトスポット、、ここにプルートのもあれば良かったのにな。

マクダックスで今年のイッツクリスマス衣装のダッフィーフレンズのぬいバ買いたかったのですが、、、
    なんとΣ@@!
    欲しかったシェリーメイとジェラトーニが売切れで製造終了ですって...いつもだけど早くない?転売目的で買う人もいるみたいね~それはやめてほしいな--;

混んでる時は2~3時間待つこともあるショーだけど、この時間にゆっくり散策することはあまりないので、抽選も当たれば良いシステムだな。。。

この時間はアトラクションに行ったりしてる方が多いのでフォトスポットなどは比較的空いてます、なので写真を撮ったりしようと思います

こちらは数年前からあるツリー

シーのメインのクリスマスツリーには今回35周年のロゴが付いてます

天気が良いと、この時期に良いロケーションで撮りたいと思っても逆光の所も多くなります

そういえば【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】が始まる時間だというのを思い出し、メディテレーニアンハーバーに戻ってきました。

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    前回良い所で見られたので、今回は時間ギリギリにリドアイルに行って見ました。
    1番前はもう埋まっちゃったけど、まあまあの位置を確保出来ました。

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    ダッフィーとシェリーメイも良い感じに撮れた

グーフィーとジェラトーニ

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    リドアイルでは停止しないので動いてるバージを撮るとキャラがブレてしまうのですが、今日は良い天気なので逆光じゃなければあまりブレないで済みました。

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    ジェラトーニがこちらを向いてくれました^^

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    ミッキーとミニーの目線は撮り逃しちゃった
    今回しゃべったのはミッキーでした。

ジェラトーニとステラルー

【ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー】
    ステラルーも最後にこっちを見て手を振ってくれました。

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを見終わったので、また散策。

コロンビア号も今回は撮りました。

ダッフィーたちの町、ケープコッドへ移動

ケープコッドにあるツリーには記念撮影の列が出来ていて、待ってられないので横から撮らせてもらっちゃった。

オーナメントにはダッフィーなどが飾られていました。

イッツ・クリスマスタイムバージョンのコスチュームのダッフィーグリに並ぼうか迷ったけど、ショーの時間に被ってしまいそうな待ち時間だったので、後で並ぼうと思い、ショップ巡りや散策の続きにしました。

一応夜とか寒くなると思ったので防寒対策してきましたが、暖かくってマフラーなどほぼ使いませんでした

明日で12月なのに春の陽気のよう、さらに天気が良いのでいろんな所を撮っても映えます

ここの場所で記念撮影してる方も見られました。

ザンビ近くのショップで買い物して、そろそろ時間が近くなってきたので待ちました。
    抽選の番号は場所が決められる順番となっていて、早い番号の方でも場所が空いてるわけでなく、時間にいないと次の番号枠が呼ばれたらそちらが先に場所確保されちゃうので呼ばれる時間前にはその場所にいたのが良いと思います。

立ち見の1番前を確保出来たらいいかな?と思ってたのですが、呼ばれたのが後の方なので2列目になってしまった。
    カイトがあがり【イッツ・クリスマスタイム】スタート!

【イッツ・クリスマスタイム】
    場所は斜め左側、逆光なのがちょっと…という場所でした。

【イッツ・クリスマスタイム】
    それでも当たらなかった人に比べたらキャラクターとかもちゃんと見える場所

【イッツ・クリスマスタイム】
    プルートのクリスマス衣装はだいたい帽子だけ

【イッツ・クリスマスタイム】
    小型のバージでドナルドとデイジーが移動してきました^^

【イッツ・クリスマスタイム】
    ドナルドたちもステージに上がってきます

【イッツ・クリスマスタイム】
    シンガーさんの歌でデイジーたちが踊ります

【イッツ・クリスマスタイム】
    今回の2人のコスチュームも素敵、ドナちゃんもふざけなければ紳士に見える

ドナルドとデイジーの仲良しショット☆

シンガーさんとドナルドとデイジー

デイジーの目線ゲット(^^)v

【イッツ・クリスマスタイム】
    この後ドナルドとデイジーは移動して行っちゃいました

マックスとトナカイの帽子を被ったダンサーさんがタップダンス

【イッツ・クリスマスタイム】
    スクルージさんもステージに上がってきました。

【イッツ・クリスマスタイム】
    ダンサーさんのタップダンスにみんなが注目

【イッツ・クリスマスタイム】
    タップダンスをやってるのは近くないと見る事出来ないかも?

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーたちがやってきました~♪

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーとミニーたちがベルを持ってダンス

今回のミニーちゃんのコスチュームも素敵

ミッキー&ミニーのコスチュームのバックショットはこんな感じ

【イッツ・クリスマスタイム】
    このコスチュームのせいか2人が大人っぽく見える

今度はミッキーとミニーの仲良しショット

【イッツ・クリスマスタイム】
    可愛い衣装のダンサーさんたちのラインダンス

【イッツ・クリスマスタイム】
    雪が降ってきました~!少し暑さも感じる気温なので、この雪が見た目涼しくさせてくれる感じ

【イッツ・クリスマスタイム】
    ザンビ場所ではグーフィーがマックスにクリスマスプレゼントを渡す演出もありました。

マックス嬉しそう^^

【イッツ・クリスマスタイム】
    サンタさんと一緒にダッフィーたちがバージに乗ってやって来ました!

【イッツ・クリスマスタイム】
    そのままミッキー広場の方へ通過して行きました

フィナーレ!
    ザンビのメインはグーフィー親子でした

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーとミニーもバージに乗って退場するんですが、もう1周旋回してくれるかと思ったら、リドアイルまでいってそのまま帰って行ってしまいました。

2回目の【イッツ・クリスマスタイム】はミッキー広場にちょっと近い場所で移動の様子しか見られないかもしれないけど1回目のショー終了後待ちました。

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーたちが歩いて出て来て最初にミッキー広場のステージに上がりました

ミッキーとミニーがステージでダンス

【イッツ・クリスマスタイム】

ザンビの方を見るとちょうどプルートがこっちを向いてたのでパチリ

【イッツ・クリスマスタイム】
    その後にグーフィーがザンビのステージにいました。

【イッツ・クリスマスタイム】
    紳士のグーフィーと女の子のダンサーさんたちが私たちの方へ

【イッツ・クリスマスタイム】
    グーフィーの目線ゲット。

【イッツ・クリスマスタイム】

ダンスはちゃんと見れない位置ですが、1回目のショーを見ることが出来たので、キャラクターがいろんなパフォーマンスしてくれるのである意味楽しめました

雪の中のチップとクラリス

プルートがミッキー広場に移動する途中です

トナカイさんたちもミッキー広場でダンス

【イッツ・クリスマスタイム】
    ドナルドとデイジーが来ました~♪

【イッツ・クリスマスタイム】
    ベルをもらって...

【イッツ・クリスマスタイム】
    ドナルドもデイジーもダンス♪

【イッツ・クリスマスタイム】
    デイジーがこっち向いてくれました^^

【イッツ・クリスマスタイム】
    目の前ではトナカイ2人がパフォーマンスしてくれました

【イッツ・クリスマスタイム】
    また目線くれたデイジーがとっても可愛い♪

クリスマスカラーの衣装のダンサーさん達のラインダンス

ドナルドとデイジーも加わって一緒にラインダンス
    正面から見たかったな~!

また雪が舞ってきました

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーとミニーが戻ってきました
    ミッキー広場のステージでは、この2人が骨のクリスマスプレゼントをプルートに渡していました。
    リドアイルでは誰が誰にプレゼント渡したのかな?

【イッツ・クリスマスタイム】
    それに続いてサンタさんとダッフィーたちがバージでやってきました。

【イッツ・クリスマスタイム】
    逆光でちょっとブレちゃいましたが、ラインダンスやってるモフモフたちが可愛かった^^

【イッツ・クリスマスタイム】
    モフモフたちは上陸せずバージの上だけなので、写真が目的の方でこの子たちが見たい場合は立ち見の方がいいかも?

【イッツ・クリスマスタイム】
    ミッキーたちも乗船して、ジェラトーニを先頭に進む方向へみんな向いて出発進行~!

【イッツ・クリスマスタイム】
    今年のクリスマスショー、ミッキー広場の正面で見られなかったのは少し残念だったけど、良いショーでした^^

今回もアトラクションに乗る予定はないので、ダッフィーのグリーティングに並ぶ以外は、後半もショー見たり散策したりと時間を使いました。

ディズニーシー

• fuzzさん 2018/12/19 16:48:32
    クリスマスシーズンのディズニー♪
    かおニャンさん、こんにちは。

冬は冬で素敵ですね~
    イッツ・クリスマスタイムのミニーちゃんの白いコートがクラシカルで素敵♪
    どこのブランド~?って聞きたい位。
    冬は白いコートが素敵ですが、実際問題袖口が汚れやすそうで買えないです(笑)
    今年の夏は長くて暑くて大変でしたが、冬のシーズンは良さげですね。
    一度クリスマスシーズンに行った事がありますが岩手に比べると底冷えの寒さもないし。来年は冬のシーズンもいいかもな~と、かおニャンさんの旅行記で思いました。
    ステキなお写真がイッパイ!見取れちゃいます~

fuzz

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/12/22 11:39:10
    RE: クリスマスシーズンのディズニー♪
    fuzzさんこんにちは^^

写真だけが多くなっちゃってfuzzさんのように上手く表現出来てない旅行記ですが、
    見て下さってありがとうございます♪

今回のクリスマスコスチュームとっても素敵ですよね
    ほんと普通に着たら汚れそうですが...モテコーデですよね(^_-)-☆
    このクリスマスバージョンのぬいぐるみなども人気だったようですよ〜!

夏は夏で暑かったけど、今年は例年より冬が暖かく、
    この行った日も待ってて暖かかったので、ショー待ちもしやすかったです☆

今年から始まったショーなので来年もやると思うので、旅行の予定がない時なら、、
    機会があれば行かれて見て下さい^^

かおニャンさんのトラベラーページ