東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドかシーに行きたいな〜と、<br />クリスマスシーズンの土日は激混みだろう?と思い、<br />平日で旦那との休みが重なった11日に予定を立てました。<br /><br />その日の天気予報は雨で荒れ模様の予報だからどうしようかな…と思ったけど<br />とりあえず行くことにして、ショーなどは諦めるとして、<br />乗り物中心で回るとすれば、当日休止施設が多かったランドはやめて、<br />ディズニーシーに決めました。<br /><br />朝、雨風が強かったけど…ラッキーなことに昼間は雨が止み<br />お互いショーも好きだけど、アトラクションも好きなので<br />風でショーはほぼダメだろうと思うとアトラクションに集中でき<br />1日楽しむことが出来ました。<br /><br />昼と夜とで分けてレポしましたので、お時間ありましたら<br />両方ご覧になって下さい<br /><br />夜編→http://4travel.jp/travelogue/11091360

クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【昼編】

2015/12/11 - 2015/12/11

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

ディズニーランドかシーに行きたいな〜と、
クリスマスシーズンの土日は激混みだろう?と思い、
平日で旦那との休みが重なった11日に予定を立てました。

とりあえず行くことにして、ショーなどは諦めるとして、
ディズニーシーに決めました。

朝、雨風が強かったけど…ラッキーなことに昼間は雨が止み
お互いショーも好きだけど、アトラクションも好きなので
風でショーはほぼダメだろうと思うとアトラクションに集中でき
1日楽しむことが出来ました。

昼と夜とで分けてレポしましたので、お時間ありましたら
両方ご覧になって下さい

1デーパスポートはミッキーマウスとドナルドダッグでした

入場料がアップしてました。。

ディズニーシーに入園したのは10時少し前、、この時間はかなりの強風な上
    雨も降ってました@@;

午後から晴れるというので、とりあえず期待しましょ

東京ディズニーシー テーマパーク

まず初めは、楽しくて大好きなアトラクション
    【トイストーリーマニア】に並びました。

トイストーリーマニアの乗車待ちの間はおもちゃの世界観に浸れ、
    中の壁などにはゲームのやり方などが書いてあったりします

1時間ちょいほどで乗れたので、比較的空いてました。

力が入り過ぎて、思ったほど点数を稼げないまま終了〜…

風は強いけど、終わった頃には晴れてました。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

次は【タワーオブテラー】のファストパスだけ取っておきます

とりあえず、空いてる時間にお昼を食べちゃうことにします

時間は11時半頃だったかな?ほぼ待ち時間なく席に座れました

【セイリングデイ・ブッフェ】

量食べる私には、好きなものを好きなだけ食べられるのでココが良い

案内カードはクリスマスバージョン

ココのローストビーフが好き☆この日もお腹いっぱい食べました。

一応デザートも取ってきました

この後激しいアトラクションに乗ったら大変!ってくらい食べました。。。

ディズニーシーのメインツリー

ツリーの下にも可愛いものが置かれてました。

ツリーを下から眺めるとこんな感じ

タワーオブテラーとクリスマスツリー

この日はショーの時間にあくせくしなくていいので、ゆっくりシー内も見て歩きます

コロンビア号

ケープコッドの方に行くと、、、

ダッフィーのツリーがあります

記念撮影待ちの方が並んでました

街灯にはダッフィーのリーフがかかってます

ダッフィーのショーが見られる場所かな?今度はココで食べながらショーを見てみたい

灯台の近くまで行けますが、通りから見ただけ

「ロストリバーデルタ」付近はまた雰囲気が違います

ロストリバーデルタのアトラクションは後で乗るとして、先ずはマーメードラグーンを目指します

ミッキー型の飾りも見っけ

「マーメードラグーン」

アリエルの像があったの初めて知った

マーメードラグーンのツリー

トリトンズキングダムの入口にはトリトンの像がありました。

雨が降ってたりする日や、お子様などいる方はココ良いかもしれません

海の中の世界をイメージしてます

新しくなった【マーメードラグーンシアター】を観賞します。

こちらもタイミング良く5分ほどで入場出来ました。

次はどこにしようかな?と、、歩きながら考えます

【海底2万マイル】

待ち時間がほとんどなかったので、すぐ乗れました

海底2万マイルを出たあとは、、、

気温が高く暖かいので、メディアレーニアンハーバー周辺を歩き

またコロンビア号のある方へ向かいます

途中、滝のようになってる場所もあります

ダッフィーとシェリーメイのリュックを背負ったお2人^^

風が少し落ち着いたのでショーやるかな?と
    アメリカンウォーターフロントまで戻って来たけど、やはり中止だったので
    また散策しながら次乗るアトラクションを探します。

写真を撮ったり

ショップに寄ってみたり

いろいろしてると

タワーオブテラーのFP時間になったので行きます

ウォーターフロントパーク入口?の所のツリー

【タワー・オブ・テラー】

タワー・オブ・テラー テーマパーク

いつもタワーオブテラー乗る時は夜景ばっかりだったので、初めて昼間に乗ります

昼間のが高さが分かり楽しいかったです^^

ウォーターフロントパークの所のミッキー&ミニーのオブジェ

何度も同じような所を行ったり来たりしてます

園内を走る車、、風が落ち着いたら走るようです

また適当に歩いて、気が向いたところでアトラクションなど乗ろうと思います

ミッキー&ミニーの雪だるま

途中何気ないものもパシャッと1枚

【エレクトリックレールウェイ】が行き来してます

また灯台を撮影

ミニーちゃんが作ったダッフィーを抱っこしてるのが可愛い☆

ダッフィーのグッズなど売ってるお店に入ります

大きなダッフィーのぬいぐるみがお出迎え

この大きさの子たちを持ってたら、かなり目立ちますね^m^

オーナメントも可愛い

また移動して......

途中、旦那が掃除のお兄さんの周りに人が集まってたよと言ってたので、、
    ファンカストさん(名物お掃除お兄さん)がパフォーマンスしてたのかな?
    見逃してしまいました。。。

【マクダックス・デパートメントストア】では
    自分用にダッフィーのストラップなど買いました。

ダッフィーは今年で10周年

ショウウィンドウには、
    ジャーニー・ウィズ・ダッフィーのコスチュームを着てました

良い天気、、暖かいし、、これで風がなければ最高なんですが…
    風のせいかな?キャラクターも出てきませんでした

「メディテレーニアンハーバー」にあるホテル周辺に行き

そこからいつもはあまり通らない場所も行ってみました

外国の町を歩いてる感じです

雰囲気が良いので、ポイントポイントで建物バックに記念撮影してる方もいました

ショーがない時間はここらは空いてますね

見る角度によって雰囲気が違います

このボートも後で乗ろうと思ってたのに、乗り忘れちゃった。。

「アラビアンコースト」

場所場所で雰囲気がガラッと変わるのも楽しい

【キャラバンカルーセル】
    メリーゴーランドのようなもの、これは乗らずに写真だけ

【マジックランプシアター】
    こちらもタイミング良かったので、あまり待たずに見る事出来ました。

3D眼鏡をかけて見るショーを見終わり、建物脇の方に少し人が集まってるのを後ろから覗くと、アラジンとジーニーが建物内に帰るところでした。

アラビアンコーストのツリー

【シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ】

シンドバットの冒険

ランドでいうとイッツアスモールワールドのようなもので

小さなお子様も楽しめるアトラクションでした

【ジャスミンのフライングカーペット】

激しい系のアトラクションに乗る事が多いので、
    このアトラクションは今まではあまり気に留めませんでした。

これもあまり待たずに乗れました

昼間最後はFP取っておいた【レイジングスピリッツ】

一番高い所に行くと、ライトアップし始めたディズニーランドのお城が見えて綺麗でした^^

ディズニーシー