2017/02/28 - 2017/02/28
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,349,193アクセス
昨年から何度か見てる15周年のディズニーシーのショーが
「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン~」として一部変更になってるのを最後に見に行きたいなと思い、先日ランドにインパしたばかりだけど、3月1日の高校生が卒業する前のそれほど混雑が無いと思う2月最後の日に行けるか考えてました
お天気が悪くてこの日都合がつかなかったら、混雑する3月は行く気はなかったのですが、天気予報は晴れで穏やかそうな日だったので前の日に行くことを決めました。
15周年のショーの時間が午後からの予定だったので、午前中の予定は
2月1日にリニューアルされジェラトーニが出演するようになった
「マイフレンドダッフィー」を見る事、開始前に並びんで朝一の公演から見る事出来ました
15周年の他この時期は「スウィートダッフィー」のイベントも開催されてるので、装飾など写真撮ったりもしました
- JRローカル 私鉄 自家用車
いつものように始発の電車に乗って舞浜駅へ、だいたい7時少し前に到着
ステーション内の15周年のデコももう少しで変わってしまいますね
乗ったのは15周年のリゾートライナーでしたが、
期間限定のリゾートライナーは前回撮影したのでシーに直接行きます -
車内から見たコロンビア号
ハッピー15エントリーの列だけが結構長く伸びてます
チケットを購入して荷物検査してもらいます
Todayはダッフィーとシェリーメイ -
私が行った時間帯は通常入園の方はまだ空いてて、荷物検査したあと前の方で待つこと出来ました
8時入場
ウェルカムグリーティングセレモ二―をちょっと見て -
ミッキーとミニーを撮って早々にその場を離れました
パートナーズ像もパチリ
15周年のものはこの日が見納めになるので、目に付いたものは撮って行きます
後姿を見るだけでも分かる、、学生さん率が高いです
15周年のロゴとバナーなど
ミッキー広場の方のも撮影しました
外灯の所に飾られてるお花なども良い感じです
ジェラトーニが描いた画は、スウィートダッフィーの画になってました
学生さんはタワテラやトイマニの方へ流れて行きます
私はケープコッドを目指します
スウィートダッフィーの荷車、チョコレートやクッキーなどが入ってる風な箱が積んであります
そこに描かれてた画も可愛い
ケープコッドの方ではスィーとダッフィーのデコレーションがされてました
ダッフィー
シェリーメイ
ジェラトーニ
この時期に来たの初めてなので、カワイイ装飾にテンション上がります
ショーが見られない方のデコも可愛いです
椅子にも可愛いカバーがかけられてます
ケープコットクックオフの列に並ぶ前にショップに入ってみます
スウィートダッフィーのコスチューム来たダッフィー・シェリーメイ・ジェラトーニのぬいぐるみバッジほしかったのですが、シェリーメイとジェラトーニのが売切れちゃってて、ダッフィーだけ買うのもな…とやめました。。
まだここでフォトサービスなど行ってない時間なので空いてました
オープン前に並んだので30分くらいは待ちましたが、空いてました
9時くらいには食事も注文し、9時半からのショーが始まる20分ほど前に席に着けました -
スウィートダッフィーのスーベニアランチケースが欲しかったので、スペシャルセットとクラムチャウダースープを単品で注文。
いつもは朝ごはん食べてからインパするんですが、この日はココで食べようと思ったので食べずに来ました -
1時間だけの利用時間に制限がありましたが、開幕前に食事は済ませることが出来たので、始まってからは撮影に集中できました
1幕目、シェリーメイが誕生する物語が始まりました
ミッキーが航海から帰ってくる日
楽しそうにお掃除しながらミッキーを待つミニー
マイフレンドダッフィーをちゃんと見るのはこれが初めて、相変わらずミニーちゃんは可愛い
ミッキーとダッフィーが帰ってきました
帰って来た2人を歓迎するミニー
大好きなミッキーが帰って来たのをとっても喜ぶミニー
久しぶりの再会に喜ぶ仲良し2人の横でちょっと寂しい気持ちになるダッフィー
ダッフィーはミッキーもミニーも大切な友達だと思ってるけど
ミッキーとミニーを見て自分にも大切な友達が欲しいと手紙を書いて海に流します
お土産をもらって喜んでるミニーとドナルド
ダッフィーの手紙を見つけたカモメのピッピがミッキーとミニーに伝えると
ミニーにいい考えが浮かびました -
ダッフィーにサプライズプレゼントを用意
ダッフィーの後ろの幕を開くと
出てきたのはシェリーメイ
ダッフィーの大切なお友達シェリーメイの誕生です
モフモフカップル誕生^n^?
あどけない感じのシェリーメイ可愛い
ダッフィー嬉しそう!ミニーちゃんナイスです☆
シェリーメイのお尻にもミッキーマークがあります
可愛くって何枚もシャッター押してしまいました
毎回出てくるキャラの人数が5人なので、スペースを考えてなのかな?
5人揃って1幕目フィナーレ
10分ほどのショーを1幕2幕(5分休憩有)繰り返し行います
2幕目は新しい友達ジェラトーニがケープコットの仲間になる物語
ミッキーとダッフィーの航海中に
ジェラトーニが出てくると所々で可愛い!という声が上がってきました
声もイメージと合ってとっても可愛いです
ジェラトーニは絵が得意なので、書いた画を見せてくれます
ダッフィーとの思い出の風景画
スターのミッキーもココでは2人に主役を譲ってます
お客さんの目が行くのもやっぱダッフィーとジェラトーニ
ミニーとシェリーメイが家で待ちきれなくて迎えに来ました
このミニーちゃんの衣装可愛いですね
新しい友達ジェラトーニをミニーとシェリーメイに紹介
事前に写真を見て2人の絵も描いてありました
これでモフモフ3人が揃いました^^
しゃべるダッフィー・シェリーメイ、そしてジェラトーニが加わって
とっても癒されました^^
モフモフ3人が必ず見られるので、その3人が好きな方にはおススメです
ステージが見られない方にはスウィートダッフィーのデコがされてます
天井から吊るされてるもの
壁にかかってる画
パッチワークで作られたタペストリー
テーブルもとっても可愛い
ダッフィーのリーフ
シェリーメイのリーフ
もし混んでてステージを見られなくても、食事を楽しめるような装飾がされてるんですね^^
ケープコットクックオフを出ると
ファンカスト―ディアルのワダさんがいました
この方のパントマイムがとっても上手い
面白いので人気ありそうなファンカストさんですね
最後までパフォーマンスして去っていきました^^
マイフレンドダッフィーがリニューアルされたばかりの時は、かなりの列だったようですが、この日は比較的待ち時間が少なく入れたようです。
人もそんなに多くないので、ショーなど見る予定がなければゆっくり散策出来そうな感じ
ダッフィー関連のグッズを見ようと入ってみたけど
イベントの残りが17日間しかないので、売切れてるものもたくさんありました
ウイッシュジャーニーのとスウィートダッフィーのコスチューム着たジェラトーニのぬいぐるみバッジは全部売切れ...残念
15周年のショーが始まるまで3時間はあったと思いますが、他に予定がないのでミッキー広場で座って待ちます
ミッキー広場で写真を撮るには立ち見の最前列いいんですが、朝インパと同時に待ってた方もいるので、その人は5時間待ち、そういう方には敵わないですね。。。
3月からはショー見るのに入れ替え制となるらしいのですが、どんな感じでやったのかな?
ディズニーシー
前の旅行記
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー夜編]
次の旅行記
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【後編】
雨のディズニーシー
2014/12/20~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【昼編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【夜編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【前編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【後編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【前編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【後編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
姪っ子と楽しむディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」 ~ミニーちゃんがいっぱい~
2016/10/23~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー夜編]
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【前編】
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー パーク散策編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー イースターショー編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 前半はディズニーハロウィーンのショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 後半はモフモフキャラ中心、新しいショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆ディズニーシーのイースターと35周年イベントなど
2018/06/05~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018inディズニーシー [前編] クリスマスショー観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018 inディズニーシー[後編] 夜のショーなど観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2019inディズニーシー ミッキーミニーのお顔が変わってから初めてのインパ
2019/09/12~
東京ディズニーリゾート
どっか出かけようと電車に乗り、思い立って40周年の東京ディズニーシーへ
2023/05/09~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆もふもふ達が勢ぞろいの「ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン」
2023/09/06~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆初めてのファンタジースプリングス
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆ダッフィーフレンズ20th、ディズニーハロウィーン
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ ディズニーシー