東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷが1回分余ってたから、舞浜までの往復なら元取れるので、<br />ダッフィー&フレンズたちのハーバーショー<br />【ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン】<br />イベントが9月6日まで、最終日お天気がちょっと心配だったけど、<br />「ディズニーシー」へ、おひとり様ディズニーしてきました♪<br /><br />ダッフィー、シェリー・メイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーまでは動いてるの見たことあるけど、その後に出た子達がショーに登場するの見るのは初めて、クッキー・アン、オル・メル、リーナ・ベル、含めた全部で7人のもふもふキャラたち、とっても可愛かった( *´艸`)<br /><br /><br />レンズが壊れ、新しいレンズがまだ届いてない...<br />カメラには望遠のレンズを付け、近い距離撮影はスマホで撮影しながら楽しみました。<br />2023年の夏に行われたモフモフキャラ達が主役のシー、どんなイベントだったか?お気が向いたら見て下さいな^^<br /><br />

おひとり様ディズニー☆もふもふ達が勢ぞろいの「ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン」

2023/09/06 - 2023/09/06

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

ダッフィー&フレンズたちのハーバーショー
【ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン】
「ディズニーシー」へ、おひとり様ディズニーしてきました♪

レンズが壊れ、新しいレンズがまだ届いてない...

JRローカル 自家用車

「野木駅」から青春18きっぷでJR線上野東京ラインに乗ります

野木駅

東京駅で乗り換えて「舞浜駅」に7時過ぎに到着

舞浜駅

「リゾートゲートウェイ・ステーション駅」から乗車

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

「東京ディズニーランドステーション駅」で一旦降ります
    7時半頃まだ空いてます
    ランドもこの日まで、夏イベントはベイマックのびしょ濡れになるパレード?やってましたね?

東京ディズニーランド・ステーション駅

ランド駅で降りたのは、ディズニー40周年ラッピングの
    ドリームゴーラウンドライナーを待って乗るため

ドリームゴーランドライナーのラッピング車両は車内も可愛いのです

今回も車窓から[40]のコーンアートが見えたのでパチリ

東京ディズニーシー・ステーション駅」
    降りて先ずするのが、早く行けた時はゲストのいないディズニーシーのエントランスを撮る事(人いても同じ事するけど)

東京ディズニーシー・ステーション駅

オープンするとこの写真は撮れないので、この時間に見るの好き^^

ディズニーリゾートの上に、タイミング良く
    ANAのスターウォーズ飛行機が飛んでました

シーのセキュリティチェック、空港みたいのになって
    わざわざバッグの中身見せなくなったのでラク♪

久しぶりに見た、朝のウェルカムグリーティングバンド
    ちょっと雨降ってるので、ミッキーミニーは出て来ませんでした

お久しぶりのシーのウォルト・ディズニーさん

オープン間近はエントランスからメディテレーニアンハーバーへ
    たくさんの人が流れます

40th ドリームゴーラウンドのデコレーションもパチリ

フラッグ振ってたキャストさんの横に置かれた手押しオルゴール
    その上に置かれたガーランドが良い

メディテレーニアンハーバー、ミッキー広場で立見、空いてるからまた1番前ゲット出来ました♪

東京ディズニーシー テーマパーク

またANAのスターウォーズ飛行機が飛んで行きました、今度はC-3POバージョン

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

待ってる間に、雨もすっかり止んでくれて
    雨キャン(雨で中止)にも雨バージョンにもならずにスタートできました♪

東京ディズニーシー テーマパーク

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

な・な・な・な・なないろ~♪の音楽が流れ、バージが旋回します

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

1番前だと目線いっぱいくれるから良いね♪

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

それぞれの色の説明しながらガーランドを振って、

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

ミッキーは、みんなの夢の色

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

バージからガーランドが出てきました

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

な・な・な・な・なないろ~♪で、また旋回

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

遠くから、ミッキーミニーがこっち向いてくれてます

※レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

ドナルドとデイジーもこっち向いてくれてガーランド振ってます

この日は1回だけでした

同じ場所でそのまま待ちます

ちょっと暑くなってきたけどこの日は曇りだし、熱キャン(気温が高い日の中止)になる事もなく無事開催^^

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ミッキーミニーが、ダッフィー&フレンズ、もふもふキャラ達の紹介をした後、音楽が流れ、バージに乗って登場♪

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

こちらは特別なコスチュームは着てない、それぞれオリジナルの姿
    バージには可愛いボタンが施されてる

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

バージの上でモフモフたちが移動したりしてるのにも癒される

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ジェラトーニとオルメルと1番新しく登場したリーナベルがギュウッ☆

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ステラルーが出た時は、そのぬいぐるみ持ってる子多かったけど、最近はリーナベルが人気ね

ジェラトーニ可愛い^^

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

旋回したあと、中央にバージが止まって皆でキメポーズ☆

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

もふもふ仲間にカメさんのオルメル?って思ってたけど?
    明るくて可愛いキャラね

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

もふもふ達がわちゃわちゃしてるのも可愛い

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

シェリーメイがこっち見てる♪

うわ~~全員そろった( *´艸`)カワイイ

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

皆そろって挨拶して、、、

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

最後まで可愛い姿を見せてくれて、1回目の観賞はこれで終わり

2回目のダッフィー&フレンズのスマイル&ファンのハーバーグリまで、アトラクションには乗らず、適当に見て歩きます

ダッフィーグッズなど売ってる、マクダックス・デパートメントストアに入ってみます

マクダックス デパートメントストア 専門店

マクダックス・デパートメントストアのショーウィンドウ

マクダックス・デパートメントストアのショーウィンドウ

ダッフィーとシェリーメイは、ミニーが作ったベアーです

マクダックス・デパートメントストアのショップ内
    この日までの期間限定イベント
    【ダッフィー&フレンドのサマーナイト・メロディー】グッズが売ってました

マクダックス・デパートメントストアのショップ内
    ディスプレイされてたぬいぐるみも可愛いかった^^

40周年のぬいバは前回買っちゃったし
    今回は見ただけで、ここでは何も買わずにお店を出ました

大人になってからは暑い中待ったりするのが大変なのと、イベントでびしょ濡れになるのは嫌で、夏のイベント期間にディズニー行くことはしなかったんですが、今回のダッフィー&フレンズが勢ぞろいしてるのを観たいのと、びしょ濡れにならないハーバーショーだったので^^

夏なので暑いのは当たり前、汗は出るけどこの日はまだ散策しやすくて良かった
    前回撮った場所も含め、今回も40周年デコを撮ったりします

アメリカンウォーターフロント近くを通ってると、クラリスとチップ&デールの3人が歩いて来た^^

2人とクラリスとの掛け合いが見てて癒される

トロンとしたお目目で赤鼻で歯が2本のデール

ぱっちりお目目で黒鼻で歯が1本はチップ

チップとデールにとってのマドンナ的存在のクラリス

可愛い( *´艸`)

いつも小さい子や若い子を相手にすること多いキャラ達だけど、今回チップもデールも1人の私に絡んでくれた(*´∇`*)ウレシ♪

キャストさんにクラリスと写真撮ってもらおうとスマホ渡したら、チップも入ってくれて3ショットになった♪

私と写真撮った後、雨が降ってきたので、キャラたちは裏に帰って行っちゃいました

いろんな所の40周年のデコ、ガーランドが掛かってるのを見ながら、ケープコッドの方へ来ました

ケープコッドの灯台の横をトランジットスチーマーラインが通ったのでパチリ

ケープコッドクックオフのダッフィー達のショーは、有料で予約が必要になってしまったので、急に行く予定を決める私みたいな人は、当日枠空いてないとなかなか見られませんね...

ケープコッドでは、この時期のイベント
    【ダッフィー&フレンズのサマーナイト・メロディー】のデコレーションがされてます

ダッフィー、リーナベル、ステラルー、オルメル

オル・メルの奏でるメロディーでダッフィーたちが夏の星空のもと、とともに楽しく過ごす様子の、この子達を撮りたかったのです

離れた所にいる、クッキーアン、ジェラトーニ

クッキーアンとジェラトーニを灯台と一緒にパチリ

ジェラトーニは絵の筆をドラムスティック風に、クッキーアンは鍋の蓋でシンバル風?

あれ、1人足りないのでは?

もちろんいますよ~!こんな所にシェリーメイ

シェリーメイの名前はシェルからきてるので、手に貝のカスタネットみたいなの持ってる

先ほどの反対側から撮ると、遠目にですが、ダッフィーとリーナベルの顔も見えました

今回シーで欲しかったものは...
    ケープコッドクックオフのお菓子購入で買えるスーベニア

クッキーサンドに付いてる小物入れ

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

M’sチョコに付いてる、ボストンバッグ型のとジェラトーニのチョコ入れ

この3つを自分用に買いました

ジェラトーニが描いた絵が貼られたフォトスポット

全員撮ったと思ってたのに、オルメルだけ写真撮り忘れ?ゴメンよ...

こんだけ行ってても乗った事ないんだけど、
    [アクアトピア]の写真はいつも撮ってる

アクアトピア テーマパーク

[アクアトピア]のびしょ濡れバージョンも、この日まで開催されてました

[アクアトピア]の所にはおっきなガーランド

前回はココまで来なくて、こちらのバナーの存在知らなかったんだけど、りぽちゃんさんが撮ってて良いな♪と、真似させて頂いちゃいました(*´∇`*)

[ニモ&フレンズ・シーライダー]
    これ乗っちゃうと、お昼食べる時間少なくなりそうなので、今はスルー

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

さっき、頭上を飛んでるスターウォーズのC-3POの飛行機見たけど、
    ロストリバーに係留されてる水上飛行機?にもC-3POって書いてあります
    スターウォーズじゃなく、インディ・ジョーンズ博士の飛行機だけどね

ジョージ・ルーカスとスピルバーグの2人の監督が関係してるからとか?
    違ったっけ?

今度は違うコスチュームのチップ&デールがいました

さっき2人をいっぱい愛でたので、こっちでは遠目にこの写真だけ撮って移動

この日もまた、アラビアンコーストに行かずに終わっちゃった

マーメイドラグーン、久しぶりに来た気がする

マーメイドラグーンのアリエルの像

マーメイドラグーンのトリトン王の像の前にも
    とりあえずの40周年デコ、ガーランドがありました

ミステリアスアイランドでお昼を食べます

シーの中でファストフードじゃない、比較的安価に食事が出来る
    [ヴォルケイニア・レストラン]

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

中華系のレストランで、ここは予約なしでも入れるし、空いてればゆっくり出来るので良いです

ヴォルケイニアセット+スーベニアのランチョンマット

冷製の汁なし担々麵の上にから揚げが乗ってるもの
    あまり期待してなかったけど、美味しかった^^

遠くからタワテラ(タワーオブテラー)をパチリ

2回目はリドアイルで観ました^^

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

さっきミッキー広場で見た時、並んでるの見るのはリドアイルの方が良いかもと思ったから

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

2回目も癒されましょ~(~~☆

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

先ほど時ちゃんと撮れなかったクッキーアンもいますよ

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

女の子2人のうしろに立つダッフィーも可愛い

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

オルメルのウクレレで皆が盛り上がるシーンなどもありました

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ジェラトーニ可愛い♪

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ジェラトーニ元気!可愛い( *´艸`)

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ダッフィー達皆仲良しで、バージの上で移動しながら、それぞれハグしたりしてました

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

オルメルこっち見てる^^?

• ※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン<br /><br />また、わちゃわちゃやった後、皆そろった状態で旋回<br />この後ろ姿もとってもキュート( *´艸`)

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

また、わちゃわちゃやった後、皆そろった状態で旋回
    この後ろ姿もとってもキュート( *´艸`)

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

バージも可愛いから、引いて撮ったショットも良い♪

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

また、わちゃわちゃしてる時、リーナベルと目が合った気がする

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

また皆揃って、リドアイルが正面になりました

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

さっきは揃ったら直ぐにリドアイルの方へ行っちゃったから、こっちで待ってればちょっと長く見られると思ったら、やっぱ正解

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

もう!可愛すぎて!たまりません( *´艸`)

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

ダッフィー達がこっち向いて目を手で覆って、、、

• ※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン<br /><br />いないない~!ばぁ(*&#39;▽&#39;)!<br />

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

いないない~!ばぁ(*'▽')!

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

これは、赤ちゃんじゃなくても皆笑顔になっちゃいます(⌒▽⌒)♪

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

それぞれの方向にいるゲストに手を振って、、、

※ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

最後にミッキー広場の方に向かって、皆でお辞儀。。。

最終日の最終回
    もふもふ達のハーバーショー☆とっても癒されました(*´∇`*)

[ニューヨークデリ]で涼みがてら休憩します

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

アイスコーヒーと、チーズケーキも食べました

スマホで調べて待ち時間が少ないとなってたから、トイマニに行ったら、皆同じ事考えて、待ち時間がかなり伸びてしまい、BBB間に合わなさそうだったから、この時は諦めて
    待ち時間50分だったかな?ギリ間に合いそうなタワテラに並び、久しぶりに乗ってきました

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ビッグバンドビート(BBB)にこの日も当たったので♪
    タワテラ乗り終わって、シアターに行きました

ビッグバンドビート テーマパーク

F-2-11
    今日はこの位置からの観賞です^^

あとは閉園まで縛りがないので、トイマニ(トイストーリーマニア)に並びます
    今まで我慢しててくれた空ですが、ここで雨降ってきました

中は雨に影響はないけど、外で並んでる時は傘差しました

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

トイマニは待ってる間も見てて楽しい
    自分がおもちゃになってる設定になってます

頑張ってるのだけど...何でかな~
    過去初めてやった時からずっと、私はビーバーしか出ません(笑)

ライトアップされたタワテラと、ウォーターフロントパークに出てる噴水のライトアップ

雨降ってきたからビリーヴ中止かな?と思ってたら、皆待ってるし、キャストさんに聞いたらやる予定だそうで、
    慌てて1人分の隙間探し、リドアイルに少し近い場所から見ます

※ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~

見てる時は雨止んでてくれて良かった^^

※ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~

前回見た時よりはよく見えました^^

※ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~
    最後はMISIAの音楽が流れ、それぞれキャラの乗ったバージが旋回します

終わると皆さんの歓声があがり、拍手も起こりました^^

• ショーなども中止にならずに、ここまで楽しめました(*&#39;▽&#39;)<br />

ショーなども中止にならずに、ここまで楽しめました(*'▽')

最後にシー夜景の写真撮ろうかな?と
    また[アクアトピア]の辺りまで行きました、、、

アクアトピア テーマパーク

夜ライトアップされたこちらのバナーも撮って、、、
    アラビアンコーストの方まで歩いて行こうと思ったら、

キャストさんが、[ニモ&フレンズ・シーライダー]
    まだ乗れますと言うので、最後に乗りました

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

オープンからクローズまで約12時間シーを楽しみました
    もう21時の閉園時間になったので、出口へ向かいます

長くなってしまいましたが、9月6日はこんな感じで過ごしました

終了したイベントなので、参考にはならないと思うけど、
    ここまでお付き合い下さりありがとうございます^^

6月6日にはシーの新エリアがオープンします、なのでしばらくシーはかなり混雑しそうですね
    空いてる時期があれば行きたいけど、
    激混みだったら落ち着くまではシーは遠のくかもしれないな??

ディズニーシー

• りぽちゃんさん 2024/02/15 21:03:59
    12時間!!
    かおにゃんさま、こんばんは~☆

昨夏のもふもふたち、堪能させていただきました~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    あ~、カワイイ、可愛い、かわいい・・・(笑)
    7人揃ってるところとかホントにかわいいですよね!
    リドでご覧になられた「いないいないばあ」も可愛すぎてキュン死。。。
    私は雨バージョンでご挨拶しか見られなかったので、
    もふもふたちが揃ったかわいい姿を見られて嬉しいです♪♪♪

それにしても12時間いらっしゃったのですね~。
    すごいわ~!!
    開園前とかほぼ行かないので、
    誰もいないアクアスフィア周辺を撮れるの初めて知りました!
    あれはディズニーシーステーションのホームからですよね?

ズンのところのバナー写真で私の名前も出していただきありがとうございます!
    夜に撮られたお写真も素敵ですね~☆.。.:*・゜
    旅行記拝見しながら、そういえば私も
    アクアトピア乗ったことないな~って思いました!
    楽しそうだけど、びしょ濡れになる勇気がないww

ファンタジースプリングス、どうなんでしょうね!?
    基本的にもふもふメインの私にしたら
    新エリアとか結構どうでもいいと思ってます(爆)。
    まあ落ち着いたら行こうかな?って感じ・・・
    それよりも先に、先月末にインパした旅行記仕上げなきゃです~!

りぽちゃん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2024/02/16 00:45:10
    RE: 12時間!!
    りぽちゃんさんこんばんは☆

昨年、りぽちゃんさんに行って来ます&バナーの写真真似して良いですか?って聞いてから、かな〜り時間経っちゃいましたが、こんな感じで楽しみました^^♪
    この時、りぽちゃんさんが旅行記アップしてくれたタイミング良く
    こちらこそ、もふもふイベントの情報伝えてくれて、
    バナーの写真も真似させて頂きありがとうございました^^

りぽちゃんさん時は雨バージョンでしたね。。
    私が行った日も朝少し雨降ったり止んだりで、
    インパしてすぐ地蔵してたので、傘差してた時はやるかやらないか?で、ドキドキしましたが、雨もあがって、最後の日。2回とも中止にならずに良かったです^^

モフモフたち、ほんと可愛いですよね〜( *´艸`)
    いないいないばぁ!も含め、全員が揃った時から、
    連続でシャッター押してました^^
    りぽちゃんさんに、リドで見た集合ショットお見せ出来たのも良かったわ♪

はい☆アクアスフィアの写真は
    シーステーション駅のフォトスポットから撮りました
    いつもワンデーパス分は元取らないと!って思うから、開園前からスタンバイです
    パークに12時間いても、もっと時間が欲しいくらいです
    体力が持てばですが…(*'▽')アハ

ほんと、新エリアどうなのかしら?
    私もしばらく、様子見てから決めます

あら、同じ、私も先月のパークレポ仕上げちゃわないと^^

改めて、今回のディズニーレポも見て下さって
    コメントもありがとうございました♪

かおニャンさんのトラベラーページ