2017/09/21 - 2017/09/21
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,347,287アクセス
夏祭りの時期はお出かけが多く、ディズニーに行くことがないんですが、夏も終わりハロウィーンの季節になったのでまたディズニーに行きたい衝動に駆られ、、、急きょ、天気が良かった9月21日、おひとり様ディズニーしてきました。
ディズニーハロウィーンのショーなどの他、今回目的としたのが「ステップ・トゥ・シャイン」を見る事です。
今年の7月から始まり来年3月19日までの期間限定のショーで、お子さんなどが楽しめる内容になってました。
あとは適当にパーク内を散策したりしました。
- JRローカル 私鉄 自家用車
「ステップ・トゥ・シャイン」
2017年7月11日~2018年3月19日に行われる期間限定のショーなので、
モフモフ仲間好きなので見ておかないとな、、と思って行きました。 -
ヴィランズワールドを待ってる人がいる時間だったからショー始まるまで座る席は空いてました
私は立って観ます -
ダッフィー&フレンズに今年仲間入りしたステラ・ルーが舞台に立つお話
舞台のデザインはジェラトーニが担当してます
舞台が完成
モフモフたちがとにかく可愛い
ミニーちゃんとシェリーメイは楽器を演奏
ミニーちゃんはピアノ
シェリーメイはドラム
このショーの主役ステラ・ルー登場
ステラ・ルーの舞台だけど、やっぱ皆のアイドルミニーちゃんのが目を惹いちゃうな
ステラ・ルーも衣装を着るともっと可愛いんじゃないかな?
皆が集合したあとゲストの周りを回って挨拶
立ち見の方にも来てくれました
ジェラトーニも
ミニーちゃんは先に舞台に戻ってピアノを弾いてます
嬉しそうなミッキー^m^
ダッフィーとステラ・ルーがハグ
ステラ・ルーとミニーちゃんがハグ
また最後に全員揃ってポーズ
お子さまとかにも分かりやすい内容になってるので、モフモフ好きな方、ご家族連れの方にもおすすめです -
ステラ・ルーのぬいぐるみなどを置いて撮るフォトスポット
ステラ・ルーの形のパンプキン
ちょっと涼しくなってくるのはいいのですが、太陽が西に傾くのも早くなってきましたね。。。
たぶんハロウィーンコスチュームのダッフィーのグリーティングに並ぶか迷ったけど、ちょっと休憩しようとやめました
「ケープコッドクックオフ」でダッフィーのショーが見られる席が空いてたので、そちらに入ります
お昼食べちゃったからちょっとデザートを購入してショー見ながら食べます
スーベニアの小物入れも付けました -
ちょうど最後のショーの時間に入れましたので、時間制限はなしで座れました。
シェリーメイ誕生のストーリー
ミニーちゃんがいいアイデアが浮かんでウキウキしてる
ダッフィーが遠くを見つめてる…
シェリーメイが仲間入りしました
可愛い、、、
ジェラトーニがケープコッドに来るストーリーが始まりました
さっきも見たけどジェラトーニもやっぱ可愛い
ミニーとシェリーメイがお出迎え
このシェリーメイのポーズが可愛かった
ジェラトーニが仲間になり、最後揃って挨拶
ショップの前にあったフォトロケーション
灯台をバックにハロウィーンデコをパチリ
1人でのんびり写真撮ってると、撮影をお願いされることが多いです
修学旅行で来てる子なのか?可愛い子にお願いされちゃうと、スマホ撮影は苦手なんだけど…いいよ~!って撮ってあげちゃう!^n^ププ -
夕陽は雲に隠れて見られなかった
「アクアトピア」は濡れるバージョンになっていました
こんだけ行ってても、実はこれに1度も乗った事ないんです -
夕方5時台で「ニモ&フレンズ シーライダー」のファストパスがまだ発券出来たので、とりあえず取っておきます
パーク内がだんだん暗くなり、明りが点いてきました
ショーメインで観るとアメリカンフロントパークまでの行動で大半の時間を使ってしまうので、アラビアンコーストの方まで行くのがいつも最後の方になります
ウォーターフロントパークでは噴水もライトアップされてます
ココでも若い子に撮影を頼まれました、、ぜったいブレブレになりそうな夜の撮影は気を遣うな。。 -
BIG BAND BEATの最終公演が当たり、入場出来る時間になったのでブロードウェイシアターへ
席はこちらで観賞します
私の隣にいた外国人の小さなお譲さんがノリの良いテンポの曲が流れるとノリノリになってるのがとっても可愛かったです -
「ステップ・トゥ・シャイン」の夜のショーも見ました。
昼間とは違ってステージがライトアップされてて雰囲気が変わります
皆がそろった後はキャラたちが今回もゲスト席を回ります
2人の熱々ぶりにステラ・ルーが口をおさえてる^n^
撮影はちょっとブレ気味になっちゃいましたが…
この日の最終公演が終了しました。
ライトアップされたフォトロケーションもパチリ
シー最後のショー「ファンタズミック」も空いてるスペースを見つけて観ました。
カメラを構えてると近くにいたマダムたちがちゃんと見える?と気を使ってくれたりしました
たまにマナーが悪くイラっとするゲストも見られますが、今回は触れ合う人が良い人だったことが多く、最後まで良い気分で過ごせました。
この時期限定の花火「ナイトハイ・ハロウィーン」を見てみたかったのですが、上空の風が強いため中止でした。
ちょっと小腹が空いたので、9時まで注文できるケープコッドクックオフへ入り
私の好きなクラムチャウダーとサラダを注文 -
「ニモ&フレンズ シーライダー」のファストパスで入れる時間になったので行きました。
昼間も撮ったけどショップのハロウィーンver.のディスプレイも最後に取りました。
ショップを見てたら、ぬいぐるみのステラ・ルーが可愛らしくレジ横にいました^^
今回も閉園時間まで目いっぱいインパし楽しみました。
パークが混んでた分帰りの電車は途中までぎゅうぎゅう詰めでした・・;
パークの延長みたいになって足パンパンになりましたが…南越谷からやっと落ち着いて座って館林まで行け、そこからは車で家まで帰りました。東京ディズニーシー テーマパーク
…おまけ
ステラ・ルーがコスチューム着てるのも可愛くちょっと迷ったけど、今回うちの子になったのはこの3人
東京バナナが欲しかったのですが、前の日に入荷してその日のうちにすぐ無くなっちゃうらしいので、手に入れることはできませんでした
ディズニーシー
前の旅行記
おひとり様ディズニーinディズニーシー 前半はディズニーハロウィーンのショーなどを楽しみました
次の旅行記
おひとり様ディズニー☆ディズニーシーのイースターと35周年イベントなど
2018/06/05~
雨のディズニーシー
2014/12/20~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【昼編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【夜編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【前編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【後編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【前編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【後編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
姪っ子と楽しむディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」 ~ミニーちゃんがいっぱい~
2016/10/23~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]
2016/11/26~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー夜編]
2016/11/26~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【前編】
2017/02/28~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【後編】
2017/02/28~
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー パーク散策編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー イースターショー編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 後半はモフモフキャラ中心、新しいショーなどを楽しみました
東京ディズニーリゾート
2018/06/05~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018inディズニーシー [前編] クリスマスショー観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018 inディズニーシー[後編] 夜のショーなど観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2019inディズニーシー ミッキーミニーのお顔が変わってから初めてのインパ
2019/09/12~
東京ディズニーリゾート
どっか出かけようと電車に乗り、思い立って40周年の東京ディズニーシーへ
2023/05/09~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆もふもふ達が勢ぞろいの「ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン」
2023/09/06~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆初めてのファンタジースプリングス
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆ダッフィーフレンズ20th、ディズニーハロウィーン
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る