東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーのアニバーサリーイベント<br />「東京ディズニーシー25周年“スパークリング・ジュビリー”」<br />(2026年4月15日~2027年3月31日)<br /><br />その期間中、東京ディズニーリゾートラインの<br />リゾートライナーも特別ラッピング<br />【“スパークリング・ジュビリー”ライナー】が運行中<br /><br />前回リゾラ乗り鉄した時、シー開園前にミッキー&フレンズ達を観れることを知ったので、ディズニーシーインパ(インパーク)前に、そのリゾートライナーに乗って、撮りながらぐるっと廻り、ディズニーシーステーション駅のテラスから挨拶(*&#39;▽&#39;)ゞ<br /><br />リゾラの様子とミッキー&フレンズのキャラの写真のレポで<br />インパしてからの様子は次の旅行記からなので、こちらはお気が向いたらご覧下さい^^<br /><br />

ディズニーシーインパ前に”スパークリング・ジュビリー”ライナーに乗り、ミッキー&フレンズに朝のご挨拶

2026/05/27 - 2026/05/27

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

東京ディズニーシーのアニバーサリーイベント
(2026年4月15日~2027年3月31日)

その期間中、東京ディズニーリゾートラインの
リゾートライナーも特別ラッピング
【“スパークリング・ジュビリー”ライナー】が運行中

前回リゾラ乗り鉄した時、シー開園前にミッキー&フレンズ達を観れることを知ったので、ディズニーシーインパ(インパーク)前に、そのリゾートライナーに乗って、撮りながらぐるっと廻り、ディズニーシーステーション駅のテラスから挨拶(*'▽')ゞ

リゾラの様子とミッキー&フレンズのキャラの写真のレポで

JRローカル 自家用車 徒歩

今日は1人で行くので、電車に乗って行きます
    東京駅で乗り換え、舞浜駅へ

東京駅

『“スパークリング・ジュビリー”ライナー』

舞浜駅で降りて改札を出たら、ちょうど見れました^^

舞浜駅

★“スパークリング・ジュビリー”ライナー★
    東京ディズニーシー25周年イベント中、このラッピング車両が走ってます

運行状況は、ディズニーリゾートの公式サイトでチェック

「リゾートゲートウェイ・ステーション駅」

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

スパークリング・ジュビリーの絵の1デー切符を購入

さっき見送ったので、ブルーのノーマル車両に乗って移動します

「東京ディズニーシー・ステーション駅」で下車

東京ディズニーシー・ステーション駅

まだ早いから、ディズニーシープラザはまだ誰もいないね

東京ディズニーシー25周年“スパークリング・ジュビリー”のフォトスポット

まずは、シーステーション駅のテラスから人がいない状態でパチリ

開園したら、このフォトスポットの周りにたくさんの人がいると思います

25周年イベント期間中は、シーのパーク内がジュビリーブルーのデコレーションが見られます

★“スパークリング・ジュビリー”ライナー★

写真撮ってたらちょうど目的の車両が入ってきたので、また乗ります

★“スパークリング・ジュビリー”ライナー★

人がちょっと空いた時に車内をパチリ

車内もジュビリーブルー

車内には、25周年イベントコスチュームの
    ミッキー&フレンズの8キャラがデコレーションされてました

窓のデコレーションもジュビリーブルー

つり革も可愛い

「東京ディズニーランドステーション駅」

ディズニーランドでは、
    ディズニー・パルパルーザ “ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド”
    が、~6月30日まで開催してました
    初めてのイベントじゃないので、シーに比べかなり空いてました

東京ディズニーランド・ステーション駅

★“スパークリング・ジュビリー”ライナー★

今回はインパするので、シースーション駅以外では降りません

そろそろ開園時間が近くなってきたので、シーステーション駅で下車して
    先ほどと同様、テラスからディズニーシープラザを眺めます

東京ディズニーシー・ステーション駅

やった♪
    今回もディズニーシープラザに出てきたキャラに会えました

ミッキー・マウスとミニー・マウスが仲良く登場(≧▽≦)☆

ミニーちゃんがこっちに手を振ってくれてる
    その後にプルートとグーフィーも出てきた

ミッキーがプルートをナデナデ

ミニーちゃんもプルートを愛でて

続いて、ドナルドデイジー、チップ&デールとクラリス

まだゲストが入ってない状態で、キャラ達集合

おはようの挨拶してるのかな^^?

わちゃわちゃ^^

皆が1つの所に集まって

何するのかな??

円陣組んで~

みんなでえいえいおー!って気合い入れてる?

ここから1日長いもんね~

見てて癒される

ドナルド・デイジー・グーフィー

同じく、ドナルド・デイジー・グーフィー

ドナルドとデイジーもこっち見てくれてる♪

ここからはエントランスにいるゲストに挨拶
    朝早くから先頭の方に並んでる人しか見えません

チップ&デール・クラリスもゲストに挨拶

チップ&デール・クラリス

チップが移動

クラリスが別のエントランスに挨拶向かう途中

クラリスがこっち向いて、
    あっち行かないの?って言ってる感じね

チップ&デールもこっちに挨拶

グーフィー

プルート

また、わちゃっと

ミニーちゃん可愛い

ミッキーミニー、ドナルドデイジー
    も2箇所のエントランスに挨拶してました

ドナルド・ダック

デイジー・ダック

ダックカップルのこのコスチュームが好き☆

スパークリング・ジュビリーフォトスポットの前で
    ドナデジカップルが何かしてる

プルート^^

どんな会話してるのかな?

そろそろ開園時間が迫ってきてるのね

キャラ達がまた集まっていき

徐々に戻って行きます

キャラ達は見えなくなるまで、、

• ゲストを楽しませてくれてました(*&#39;▽&#39;)/

ゲストを楽しませてくれてました(*'▽')/

さて、そろそろ行列に並んで、インパしましょーかね

『東京ディズニーシー25周年“スパークリング・ジュビリー”』
    イベント中のパークの様子などは続きで紹介します

ディズニーシー

• yamayuriさん 2026/07/18 09:59:55
    ゆるーいノリ・・・
    かおニャンさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    25年前は頻繁に通ったディズニーシーも、
    近頃全然行かなくなってしまいました。
    大のディズニー好きだったんだけれど、
    最近のディズニーランド、ディズニーシーの変わりようがすごくて、
    インパした後、5分でスマホを駆使して、
    アトラクションやレストランを決めないと、
    乗り遅れてしまう状況ですよね。
    スマホの操作は、若い人にはかないません。
    そんな訳で、このところ
    ずっと行ってません(´;ω;`)ウゥゥ
    だからこの旅行記で、とっても可愛い
    たくさんのキャラクター達を見せていただいて、
    嬉しくなりました。

去年、アウラニでディズニーのキャラクターに
    たくさん会いました。
    アウラニは日本のパークとは違って、
    並べばいつでも誰とでも
    ゆっくりと写真を撮ってくれるんです。
    やっぱり私には、あのノリが合っていますね。
    yamayuri

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2026/07/18 19:28:13
    RE: ゆるーいノリ・・・
    yamayuriさんこんにちは☆

お忙しい中、いつもありがとうございます^^

東京ディズニーリゾートは、ちょっと忙しないですね
    システムの面など、いろんな意味で便利になることは
    キャストさんの負担軽減にもなるので良い事なのでしょうが
    ほんと、ほんと、ディズニーでのスマホ操作などは
    若い方にはどんどん置いてかれていきます^^;

私の場合、平日に1人でインパすることも多く、どうにでもなるけど、
    ご家族や連れがいると、いろいろ考えないといけないですものね?
    世間のお休みの日にしかインパ出来ない方は、ディズニー・プレミアアクセスなど使って、時間をお金で買う方法しかゆっくり過ごせないかもしれない…??

ハワイに行くよりは低価格でキャラに会えますが、
    ゆっくりキャラを楽しむのであれば、絶対アウラニの方が良さそうですね
    私はその機会に恵まれないと思いますが
    yamayuriさんご家族3世代で素敵に過ごしてる様子をシェアしてくれて
    どんな感じか知れ、見てて癒されました^^

yamayuriさんのアメリカ旅行記なども楽しく読ませて頂いていました
    と思ったら、マレーシアに行ってて、お元気(*´▽`*)
    最近暑い日が続いてますので、お体ご自愛下さい

かおニャンさんのトラベラーページ