東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーのファッショナブルイースターを今年も見たいなと思ってたけど、、先日ランドへ行っちゃったので、少し様子見。。。<br />ちょっとダラダラ考えてたら、今年はあと2日でディズニーイースターは終了しちゃうじゃないか~!?と、いう事で急きょお天気の崩れがない6月5日にシーへ行くことを決めました。<br />今回の目的はファッショナブルイースター観賞と、エッグハントをやる事です。<br /><br />今年は東京ディズニーリゾート35周年なので、シーでもそれに関したイベントなども行っています。ディズニーシーイースターにプラス35周年などのデコレーションなどを楽しんだりしました。<br />ファッショナブルイースターは別でアップしますので、こちらはグリーティングと散策の様子です。<br /><br />よろしければ御覧なって下さい<br />

おひとり様ディズニー☆ディズニーシーのイースターと35周年イベントなど

2018/06/05 - 2018/06/05

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

よろしければ御覧なって下さい

JRローカル 私鉄 自家用車

ディズニーシーステーションに着いたときに、フォトスポットからだいたい撮るゲストのいないエントランス

ウェルカムグリーティングはちょっと見て、陣取りしに行かねば!!

今年のエントランスのイースターデコ、ピンクで可愛いですね^^

昨年とちょっとだけ変わったイースターエッグ

ミッキー広場でファッショナブルイースターのショー待ち、、、エッグハントの用紙を買ってから場所取りに行ったから、かなりロスしました...

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」が始まるとアナウンスがあっても、ファッショナブルイースター待ちの人達はほぼ動かなかったので、ちょっと抜けて前で見ました

ミッキーとミニーなどはランドと同じ衣装ですが、35周年コスチュームのダッフィーたちが見られるのはシーだけです。
    こっちにはプルートはいないようです。

前で見られたのでキャラクターが良く見えます

ミッキーとミニーちゃん

バージはメディテレーニアンハーバーを旋回します

ドナルドとデイジー

35周年デコのバージに乗った9人の挨拶は来年まで続くのですね

プロメテウス火山の噴火とバージのショット

仲良しの2人^^

キャラたちが振ってるリボンは服の色と同じでした

終了したあとはまた元の場所に戻って待ちます

まだファッショナブルイースターが始まってない時間にお手洗い行くのに抜けてこの写真を撮ったのですが。。
    この近くで2回目のファッショナブルイースターの待ってる方達がいました。
    午後4時台のショーまで5~6時間くらい待つって事ですよね@@、、すごい。

こういう制限ある時のショーの2回目以降は、良い所で見られるのは半分諦めるしかないですね...

こちらも昨年とちょっと違ったイースターエッグ、、今年行われてたシーのエッグハントは簡単です。

ファッショナブルイースターが終わったので、エッグハントしながら散策します

歩いてたら35周年をお祝いするマーチングバンドのコスチュームを着たダッフィーたちが手を振ってます

ジェラトーニもいました^^

カメラを向けたらキャストさんが正面向けてくれました☆

アメリカンウォーターフロントの入口の所にあったイースターデコレーション

昨年は違う場所に置かれてたやつだ

イースターのバナー、ミニーちゃんバージョン

こちらはミッキーバージョンのバナーです

こちらのフォトロケーションでは順番待ちが出来てて、人を入れずに撮るのはなかなか難しかった

チップ

デール

クラリス

デイジー、他にドナルドとグーフィーなどがフォトロケの所にいました

昨年はウォーターフロントパークにいっぱいタマゴが置かれてたんですよね。

中心に水が出るスペースを作ってあるから今年はさっぱりしてる感じ

昨年もあったと思うお花がデコってある車、、今年は1台だけでした

この時期は紫陽花が見頃でした。
    写真撮ってたら、紫陽花の隠れミッキーがあったので思わずうれしくなっちゃった。
    期間限定のレアミッキーだな♪

シーにもハピエストミッキースポットがあります

タワテラの横のレストランは改装中になってました。
    予約制になってから入ったことないですが、旦那と行くときはだいたいココで食べてました。

イースターが明日までなので、それが終わると七夕イベントが始まります
    (それ前に数日間ドナルドの誕生日イベントもあります)

切り替え時期なので、デコレーションが施され始めてました。

願い事を書くスペースはまだ入れませんでしたが、結構出来上がってたので一部撮影してきました。

ミッキーとミニーちゃん

裏側にはドナルドとデイジーが描かれていました。

七夕飾りも可愛いです
    シーの七夕イベントは規模は大きくないし、比較的空いてる時期なのでゆっくり見られるので良いですよね。

ケープコッドクックオフのショー待ってる方も結構いますね

ケープコッド近くのハピエストミッキースポット

もふもふ達のマーチングバンドのデコレーションがされてたので撮ったりしました

撮ってる人が少なかったので人を入れずに撮影出来ました。

この時期の花壇には可愛らしい花が咲いてました。

外灯の所にも可愛いデコレーションがされてました

マーチングバンドコスチュームが可愛かったけど、ぬいバがなくストラップだけで、あまり気に入る顔のとかがなかったので買いませんでした。

ポートディズカバリー

ファインディングニモに関係したイースターエッグ、これはダミーでしたが、可愛かったのでパチリ

これもエッグだったのかな?

ハピエストミッキースポット

ダミーのエッグがほとんどですが、そういうの撮りながら行くのも楽しい

これもエッグハントの1つで、かなり分かりやすかった^^

6月9日はドナルドダックの誕生日

マーメードラグーン

マーメードラグーンの所のハピエストミッキースポット

ここにもエッグがありました

アラビアンコースト

アラビアンコーストのハピエストミッキースポット

最後のエッグハントのタマゴ見っけたので終了

アブー(だよね?)がグリーティング

その近くではジャファーも

スティッチは整列グリしてました

ハピエストミッキースポット

エッグハントも終わったので少しが渇きました。。。

さっき歩いてる時に飲んでる方のを見て気になったドリンクを購入

イースター限定のスパークリングドリンク
    名前忘れちゃった

あ、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」のスタート時間過ぎてしまったのでちょっとだけみました

午前中に良い場所で見られたので、まいいかな

最後にシェリーメイちゃんの目線はゲット

エッグハントの景品をもらうのにエントランスまで歩いて行きます

イースターの他に35周年のバナーも飾ってあります

昨年もあったキャラのエッグ

荷車にもイースターデコ

ハピエストミッキースポット

エントランスに行くとドナルドがフリグリしてました
    今回もドナルドだけのショットを撮らせてくれました。

エッグハントでもらえるうさ耳のパッチン、これが可愛くて欲しかったんです。

リドアイルではファッショナブルイースターを2時間くらい待ったかな?
    この日の目的はとりあえず達成したので、あとはまた適当に歩きます

シーライダーが空いてたので列に並びました

今回唯一乗ったアトラクションでした

ノーチラスギャレーで買って飲んだドリンク

ハピエストミッキースポットがライトアップされると雰囲気が変わります

BBBの時間が迫ってきてるので急ぎます

そんなに良い席ではないですが、当たったので良かった^^

間に合った。。。
    今回も素敵なエンターテイメントショーでした♪

ウォーターフロントパークの噴水のイルミネーションも綺麗です

夏は子供たちがいっぱいになりそう

ファンタズミックを見ようかどうか迷って、食事しながら少し見られれば良いかな?
    カフェ・ポルトフィーノで夕飯を食べようと入りました。

スペシャルセットを注文して、キャストさんにショーが見られる場所空いてるか聞いたら最初空いてなかったのですが、、ちょうど窓際の見える場所が空いたので移動しますか?と気にかけ声かけてくれたキャストさんに感謝^▽^

あとはパークを歩いたり、ショップを覗いたりした残りの時間をすごしました。

ハピエストミッキースポット

ランドほど声の出る35周年グッズのハピエストメモリーメーカーを持ってる方がいなかったな

マーメードラグーンのショップも見に行きました

この時間マーメードラグーンはほとんど人がいませんでした

この時間ならウォーターフロントパークのフォトロケも空いてるのでは?と行ったけど、まだ撮ってる子たちがいました

ほしいものはたくさんあったけど、、、
    今回は家にまだ少ないジェラトーニとステラルーのぬいバと、イースター限定のボールペンだけ買ってかえりました。

ショップのショーウィンドウは夜の方が人が映りこまず撮りやすいので、最後に撮りました。

朝撮ったエッグのライトアップも撮って、、

エントランス付近のライトアップも撮って、パークを出ます。

来年のイースターはどのようなイベントになるか分かりませんが、またイースターやったら見に行きたいな^^♪

ディズニーシー