2016/11/26 - 2016/11/26
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,924アクセス
11月26日(土)
ディズニーはシーもランドもクリスマスでハロウィーン同様、日付指定券で
かなりの混雑だと思ったけど、旦那と私が休みで、ちょうどタイミングが良いのがこの日だけだったので、この日行くことに決めました。
予想通り混んでたけど、この日はお天気も良く風も少なくショー見るのには最高のコンディションたったので、いつもはアトラクションも兼ねて楽しむ2人だけど、昨年も一昨年も天候で中止になってて見られなかったクリスマスショーが今回は初めて見られるので、アトラクションは激混なので諦め、この日はショー中心で楽しみました
- カップル・夫婦
- 自家用車
だいたい16時くらいになり、17時半から始まる「ファンタズミック」を見るためスロープの辺りで柵はあるけどちょっとカメラを置ける場所を確保しました
また旦那に座っててもらって、ショップを見てきます
「マクダックス・デパートメントストア」
ショーウィンドウのディスプレイはクリスマスバージョン
組み立ててソリになるのは中に売ってます
ミニーちゃんが何かを手作りしてる様子がディスプレイされてました
ジェラトーニのぬいバも買おうかどうか迷ったのだけど…結局買いませんでした
このクリスマスコスチュームのダッフィーとシェリーメイがうちの子になりました
スノースノーもライトアップされ
パークの明りもちらほら点き始めてきました
東京ディズニーシー テーマパーク
戻ってショーまで待機します
待ってる間はスマホでゲームをやったり、カメラ撮影する時の確認などして時間をつぶしました
スロープ付近で私たちの後ろに観賞する人いなかったので、期間限定のショーに比べファンタズミックは比較的空いてる感じでした
「ファンタズミック」が始まりました
これは何度か見てるショーですが、旦那とはかなり前に1度見たことあったけど
ここ最近旦那と来るときは中止になってたので、久しぶりに一緒に見ます -
動きが早いものなどは、ブレちゃってカメラに収めるのは難しいです
音楽に合わせキャラクターなどが乗ったバージがきました
バージから噴出する水の色も変わって綺麗です
噴水や水に映るレーザー映像でゲストを楽しませます
ツリーに映し出される映像とバージが連動してショーを盛り上げてます
バルーンが膨らんで映像が流れます
アラジンやジーニーの映像が流れたあとは
ツリーのてっぺんにはシンデレラ
眠れる森の美女
美女と野獣
シンデレラのダンスシーンが映し出されました
映像が流れてる間ダンサーさんもバージの上で静かな感じで踊ってます
いつもみたいな華やかさがないな~と思ってたら、最後に調整のため内容が変更されてるとアナウンスがありました
いつもなら、ここらでバージから七色の噴水が上がってるはずだけど、少し寂しい感じです
何度か見てるので、今回は中止にならなかっただけでもましかな
ファンタズミックが終わってそのまま次のショーまで待ちます
「カラー・オブ・クリスマス ~ナイトタイム・ウィッシュ~」
初めて見るクリスマスショー楽しみです♪ -
ミッキーたちが乗ったバージがやってきました^^
前回のを見たことないのですが、今年はコスチュームが変わったそうです
今年のは15周年バージョンのカラー・オブ・クリスマスになってるようでした
バージにクリスタルがデコレーションされてます
バージが明るく、それぞれのキャラがちゃんと見えました
15周年のマークも施されてます
クリスマスツリーのオブジェに願いをかけます
どんどん飾られて行きます
ツリーや噴水の色なども変わり
色がクリスマスツリーっぽくなってきました^^
バージに施されたクリスタルがいろんな色に輝いてきました
クリスタルとバージがいろんな色に光って綺麗です
昼間のショーと違って上陸してダンスするわけではなく、水上をバージで旋回するので、ミッキー広場やリドアイル以外でも見えると思います
ダッフィーとシェリーメイのボートは動きが早くてほぼ撮影は失敗です…
キラキラ光るクリスタルのバージに乗ったキャラクターを見てるだけでも楽しい気分になります♪
クラリスとマックスはこちらのボートに乗ってます
ちょっとだけミッキー広場の方に向ってバージが揃って止まる場面もありますが、このショーはミッキー広場などにこだわらず見られるのがいいですね
バージとツリーのコラボも撮影
ほんとのクリスマスツリーのようなカラーの飾りが映し出された水上のツリー
最後に旋回して帰って行きました
ミッキーたちが去った後はダッフィーたちが乗ったボートも帰って行きました
ショーの終わりを告げるかのようにツリーの色も落ち着いたカラーにチェンジして行きました
そこからまたメインのツリーはクリスマスカラーに色を変え、周りの小さなツリーと一緒にクローズまで残ります
次はツリーと花火を一緒に撮れそうな位置に移動して撮影します
「スカイハイウィッシュ」
隙間空いてると思って初めに確保した場所は、柱で見えなく場所を変えて撮影しました -
カメラを固定できなかったので少しブレてますが、ツリーと花火のコラボも見られて満足です
アメリカンウォーターフロントパークのツリーのイルミネーションも忘れず撮りに行きました
クリスマスカラーになったのもパチリ
足元に映し出された雪の結晶のマッピング
アメリカンウォーターフロントの所のツリーのライトアップも撮って、最後のショーを見ます
ドッグサイドステージで遠くからのクリスマスバージョンのテーブル・ウェイティング
「テーブル・イズ・ウェイティング ~クリスマスキュイジーヌ~」
土日のみ?20:45~のが開催されてるので、最後に見ることが出来ました -
来年3月でテーブル・イズ・ウェイティングは最後になってしまい、クリスマスバージョンは今回が最後なので、それを見ようとかなりの列が出来てました
ドナルド^^
デイジー☆
プルート♪
グーフィー
ミニーちゃんとミッキーが出るここら辺までは通常通りのショー
ココからクリスマスバージョンで、クリスマスのパーティーの準備が始まります
それぞれのキャラクターの衣装が可愛い^▽^
帽子がケーキになってます -
ダンサーさんの衣装も可愛くなってます
見てて楽しいのに、これが来年見られなくなっちゃうのは寂しい
みんながリレー方式で食材を運んで行きます
徐々に盛り付けられてきました
食べ物で作られたツリーの完成でフィナーレ♪
ケープコットの辺りのイルミを見ながら姪っ子に頼まれたものを取りに行きます
夜は顔がちゃんと写らないから昼間のような撮影の列は出来てないのでライトアップされたツリーも撮ります
こちらもパチリ
姪っ子に頼まれたのはクリスマスバージョン?のオーナメントで、受取がインディージョーンズのアトラクション近くらしいので、そちらに歩いて行きました。
そちらの受け取り購入も無事終了^^ -
唯一乗ったアトラクションが待ち時間の全くなかったシンドバットの冒険だけ
あとは時間の都合で乗れませんでした。 -
出口の方へ向かうのにアラビアンコースト巡りで行きます
キングトリトン城のライトアップも好きなので何度来ても撮っちゃってます
もう閉園時間になるのに海底2万マイルの乗り場の方へ下りてく方がいます…?
まだ乗れるの?と見ながら通り過ぎ、私たちはメディテレーニアンハーバーの方へ戻ります -
「カラー・オブ・クリスマス ~アフターグロウ~」
メディテレーニアンハーバーでクリスマスショーが終わっても、スカイウイッシュ終了後~クローズの時間までツリーがそのまま残り、15分ごとに光と音楽が連動して色が変わったりしてます -
最後に商品が少なくなったショップなど見ましたが、特に買うものはありませんでした
最後はやっぱエントランス付近の写真など撮ります
クリスマスバージョンのこちらのライトアップもパチリ
22時閉園ですが、パークを出たのは22時半くらいなので、少し延長されてたようですね?
今回はアトラクション乗らなかったのと、旦那は確保した場所でのショー待ちだけのディズニーシーだったので、疲れた感じです^m^
いつもは旦那が次の日仕事の時が多く、花火が終わったくらいにはもうパークを出ることが多いのですが、今回は次の日も休みだったので閉園時間までゆっくり見ること出来ました
ディズニーシー
前の旅行記
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]
次の旅行記
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【前編】
雨のディズニーシー
2014/12/20~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【昼編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【夜編】
2015/12/11~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【前編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
姉と行く、東京ディズニーシー15周年「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」 【後編】
2016/05/18~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【前編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
1人で行く ディズニーシー『15周年』と『七夕デイズ』 【後編】
2016/06/27~
東京ディズニーリゾート
姪っ子と楽しむディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」 ~ミニーちゃんがいっぱい~
2016/10/23~
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー昼編]
東京ディズニーシー☆クリスマスウィッシュ [ショー夜編]
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【後編】
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー パーク散策編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
ひとりで行く、ディズニーイースターinディズニーシー イースターショー編
2017/05/23~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 前半はディズニーハロウィーンのショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーシー 後半はモフモフキャラ中心、新しいショーなどを楽しみました
2017/09/21~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆ディズニーシーのイースターと35周年イベントなど
2018/06/05~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018inディズニーシー [前編] クリスマスショー観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニークリスマス2018 inディズニーシー[後編] 夜のショーなど観賞
2018/11/30~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2019inディズニーシー ミッキーミニーのお顔が変わってから初めてのインパ
2019/09/12~
東京ディズニーリゾート
どっか出かけようと電車に乗り、思い立って40周年の東京ディズニーシーへ
2023/05/09~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニー☆もふもふ達が勢ぞろいの「ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン」
2023/09/06~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆初めてのファンタジースプリングス
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
2025年10月 夫婦で行く東京ディズニーシー☆ダッフィーフレンズ20th、ディズニーハロウィーン
2025/10/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る