東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最後のとても暖かった日にディズニーシークリスマスを見にシーへ行ってきました。<br /><br />前半はクリスマスショーの「イッツ・クリスマスタイム」をメインに楽しみ、その後は期間限定のコスチュームのダッフィーグリーティングに並び、日が落ちてからは「ハロー・ニューヨーク」や「カラー・オブ・クリスマス」など夜のショーなどを楽しみました。<br />「ハロー・ニューヨーク」メインのレポになってますが、良ければ御覧なって下さい^^<br />

おひとり様ディズニークリスマス2018 inディズニーシー[後編] 夜のショーなど観賞

2018/11/30 - 2018/11/30

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアで、ダッフィーとシェリーメイのぬいバなど買いました。

お昼はご飯が食べたくてレストラン櫻を当日14時過ぎころ予約しようとして朝行ったんですが、オープンするまで当日空き状況分からないというので、結局予約し忘れたので食べる所を探してまたケープコッドへ

ケープコッドクックオフでケーキに付いてくるスーベニアプレートが欲しくて入りました。
    バーガーの気分じゃなかったので、それぞれ単品で注文したら思ったよりかかっちゃった

こちらがそのスーベニアプレート

少しお腹が膨れたところでダッフィーに会いに!

ダッフィーグリーティングは80分待ちでダッフィーに会う頃には少し暗くなっちゃう時間だったんですが、ハローニューヨークの最後の公演に間に合いそうだし、今回は撮ろうと決めていたので並びました。

待ち時間長かったけど…
    イッツ・クリスマスタイムコスチュームのダッフィーにやっと会えました~^▽^

ダッフィーグリ終わった頃には真っ暗でツリーなどもライトアップされていました。

コロンビア号もライトアップ

アメリカンウォーターフロントのツリーもライトアップしてました。

この日最終公演の【ハロー、ニューヨーク】を立ち見で観賞

もう少しで公演という時間に行ったら柵外の1番前が空いてて、キャラたちが途中でゲスト席に下りてきて挨拶したりする導線を確保するため、中の座り見も立ち見も前にいない良い位置で観賞出来ました。

【ハロー、ニューヨーク】
    ステラルーたちのショーステップ・トゥ・シャインが3月で終わって4か月、次に始まったのがこちらのショーなので、初めて見ます

【ハロー、ニューヨーク】
    ミッキーたちがニューヨークに行きそれぞれの楽しみを見つけるショー

ミッキーの仲間たちがニューヨークへ到着

【ハロー、ニューヨーク】
    ミニーちゃんはブロードウェイで音楽やダンスなどを楽しむ事

【ハロー、ニューヨーク】
    ドナルドは釣り、デイジーは公園デートなど、それぞれ何を楽しみたいか答えていきます

【ハロー、ニューヨーク】
    プルートの好きなホットドックの屋台などの演出もありました

【ハロー、ニューヨーク】
    昼間のショーの時はライトアップはされませんが、暗い時間にやる時は音楽のイメージでカラーチェンジするのも見所かな?

情報誌?に巻かれるドナルド

【ハロー、ニューヨーク】
    ミッキーはプルートといろんな所を見てみたいようです

【ハロー、ニューヨーク】
    高いビルに上ると言ってたグーフィーはストリートミュージックやダンスで楽しんでます

【ハロー、ニューヨーク】
    ダンサーさん達のダンスやパフォーマンスがすごかったんですが、動きが早すぎてこの時間に撮るとブレブレ...

セントラルパークに行ったドナルドとデイジー
    デート中にデイジーが写真撮ってとお願いすると...

【ハロー、ニューヨーク】
    先に来ていたチップとデールが邪魔に入ってきます

もう一回撮ろうとしたら

【ハロー、ニューヨーク】
    チップとデールたちがどんぐりを持って登場!
    ゲストとどんぐり遊びが始まります^^

【ハロー、ニューヨーク】
    ゲストさんたちもとっても楽しそうでした

【ハロー、ニューヨーク】
    ドングリを上手く取れないドナルドは休憩??いじけてるところをデイジーに慰めてもらってる?

【ハロー、ニューヨーク】
    とっても無邪気なチップとデールでした^^

【ハロー、ニューヨーク】
    ミッキーとミニーが待ち合わせをしてブロードウェイでショーを楽しみます

【ハロー、ニューヨーク】
    このダンスなどは夜に見るのがイメージ合ってるかも

【ハロー、ニューヨーク】
    例え合ってるかどうか?だけど、、
    ミッキーがカジュアルなので、ちょっとお気軽なBBBっぽいイメージで楽しめる

【ハロー、ニューヨーク】
    ブロードウェイのダンサーさん達とミッキーミニーのダンスも素敵です

【ハロー、ニューヨーク】
    ブロードウェイでのダンスもフィナーレ!

【ハロー、ニューヨーク】
    それぞれ遊んだ皆が集まって最後は35周年のテーマソングに合わせてダンスします

【ハロー、ニューヨーク】
    35周年テーマソングと35 Happiest Celebration!の垂れ幕が下り祝福

【ハロー、ニューヨーク】
    35周年のテーマソングをハローニューヨークバージョンにアレンジしてあるのでノリも良いです

【ハロー、ニューヨーク】
    最後のキメの時に紙テープが舞います

【ハロー、ニューヨーク】
    最後もみんなノリノリで挨拶しながらダンス

ミッキーとミニーがプルートをハグ

【ハロー、ニューヨーク】
    ミッキーミニーの後ろからドナルド達が顔出して手を振ってるのもカワイイ

【ハロー、ニューヨーク】
    最後は2人の長いキッスでラブラブショットを皆にサービス^m^

【ハロー、ニューヨーク】
    今回のダンスはジャズやストリート系の好きなジャンルのダンスも多くカッコよくて楽しめました♪

ロストリバーデルタではレストラン近くにドナルドとホセとパンチートの三銃士のツリーが設置されてました。

それとその三銃士の顔のイルミネーションが見られました

昼間にも散策して撮ろうと思ってたのですが、結局いつものように夜にこちら方面に来ることになっちゃった。

マーメードラグーンでもちょっとショップを見てみます

お腹が空いてきましたが、、カラーオブクリスマス見てから食べるとこ探します

19:55~始まる【カラー・オブ・クリスマス】はミステリアスアイランドに近い方のバージが出てくる場所で見ます

【カラー・オブ・クリスマス】
    出てくるところはライトアップされてなく、途中音楽とともにバージに明かりが点きます

【カラー・オブ・クリスマス】
    メディテレーニアンハーバーにあるツリーに飾り付けがされました

【カラー・オブ・クリスマス】
    ツリーの模様(飾り)がいくつか変わります

【カラー・オブ・クリスマス】
    キャラ達も可愛くって目で見る分には綺麗に見られるんですが、私のカメラだと動いてるとブレ写真が多い中、まあまあブレずに撮れた1枚です

【カラー・オブ・クリスマス】
    ツリーの周りから噴射されるいろんな色の水も綺麗です

【カラー・オブ・クリスマス】
    ハーバー内を旋回するので、見るだけならどこの場所でも見られます

一応ミッキーミニーの目線を頂きました~^▽^

【カラー・オブ・クリスマス】
    このミッキーとミニーの衣装も可愛いですよね♪

【カラー・オブ・クリスマス】
    モフモフ4人はミッキーのステンドガラス風の模様の小さなバージに乗ってきます。

【カラー・オブ・クリスマス】
    ミッキーたちがバージの1番上に集まった所をパチリ

【カラー・オブ・クリスマス】
    15分ほどのショーが終了しました^^

ちょっと遅めの夕飯はミステリアスアイランドにある[ヴォルケイニアレストラン]
    実は入るの今回初めてです。。。

スペシャルセット?にプラスサラダを付けて注文

炒飯に点心、エビチリも付いて美味しかった、かなりお腹がいっぱいになりました~!
    お昼をここにすれば良かったな

とりあえず時間ギリギリまでパークに居たくて残り時間も散策

昼間に訪れなかったアラビアンコーストにも行ってみました。

こちらはツリーがないので、ここだけクリスマス感がない
    以前やったように中央にクリスマスデコすればいいのにな~!

最後はロストリバーデルタ回りで帰ります

ドナルドのランタンが飾られたツリーもありました。

どんどん人が少なくなってきます

予定通りだけど、結局この日も最後までアトラクションに乗らなかった

ポートディスカバリーで地面に映し出されるライトがクリスマスバージョンになってました

35周年のもあったのでパチリ

ケープコッドのツリーのオーナメントをまた撮ったりして

そろそろ帰る時間が近づいてきてるので、最後見納めです

アメリカンウォーターフロントのツリーがライトアップされたのも撮って帰ります

もう1枚カラーチェンジしたのも

タワーオブテラーとクリスマスデコされた建物も急ぎ足で撮ってます

地面に映し出された雪の結晶のライトアップ

アメリカンウォーターフロントの入口にあるツリーです

昼間に撮るとガラスが反射してちゃんと撮れないので、暗くなってから撮ろうと決めてた[マクダックス・デパートメントストア]のショーウィンドウ

こちらも同じ[マクダックス・デパートメントストア]のショーウィンドウ
    これ昼間に見ててほっこりしてました^^

ダッフィーやシェリーメイの写真がオーナメントになってた

これもショーウィンドウに飾られてたダッフィーとジェラトーニのぬいバですが、このコスチュームの子たちは買いませんでした。

メディテレーニアンハーバーではカラーオブクリスマスのツリーのオブジェが最後まで飾られていました。

ダッフィーと撮った写真の受け取りしたあと、少し急いで戻ってきたのでまだ電車には間に合うから、お土産を買う時間にあてました

いつものように14時間シーを堪能しましたが、相変わらず時間配分は上手く出来てない気はするけど、この日もとっても楽しかったです^^

帰りは名残り惜しいけどまた行きま~す♪

今回連れて帰ってきたのはこの子たち

発売したばかりでまだ補充はしたでしょうが、このシェリーメイもなかなか可愛かったので帰る頃には結構少なくなってた。次の日がかな~りの混雑だったようだからかなり減ったかもしれませんね?

この数日後友達と会うのでちょっとしたお菓子のお土産と、自分用にピアスとAnna Suiとコラボしたハンカチなどを購入

旦那に夜中1時頃帰るよ~とLINEしといて、帰路に就きました。。。

ココまで見て下さってありがとうございます(#^.^#)

ディズニーシー

• のんともさん 2018/12/13 18:14:15
    楽しまれたようですね~
    毎回、生き生きしたミッキー&ミニー&仲間たちの動きがわかるようです
    10年近く行ってませんが、かおニャンさんの写真で行った気分になれます(笑)
    クリスマスカードにしたいくらいの素敵な写真もたくさんあって
    私もクリスマス気分、満喫です(^_-)-☆

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/12/16 11:57:37
    RE: 楽しまれたようですね?
    のんともさんこんにちは^^

ありがとうございます〜( *´艸`)
    ディズニーはショーなど1人でも楽しめるので何度も行っちゃってます♪
    うちの方から行くなら一応日帰りで行けますが、のんともさんの方からだと
    旅行計画をしっかり立てて行かないとなかなかいけないから
    なかなか回数は行けなさそうですよね。
    来年からまた規模も大きくなるので、機会があればまた訪れてみて下さい(^_-)

今回も旅行記見てくれてありがとうございます^^

かおニャンさんのトラベラーページ