北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パ・リーグ6球場ご招待キャンペーンに当たったので、前回の京セラドームに続きエスコンフィールド北海道へ行ってきました。<br />昨年エスコンフィールドに行きましたが、まさか今年も行けることになるとは!うれしすぎ!<br />ということで…たっぷり楽しみたかったので、1日分は当選チケット、もう1日はチケットを購入して2日続けて観に行きました。<br /><br />野球観戦記…としていますが試合の写真は少なめです。<br />エスコンの球場グルメと札幌観光の様子も載せています。<br />何かの参考になるかな?

2024年5月 エスコンフィールド北海道 野球観戦記♪球場グルメ♪札幌観光

2024/05/10 - 2024/05/12

旅行記グループ 野球観戦記

みみききさん

野球観戦記…としていますが試合の写真は少なめです。
エスコンの球場グルメと札幌観光の様子も載せています。
何かの参考になるかな?

JRローカル ジェットスター

JALのマイルを利用してジェットスターの特典航空券へ引き換えました。
    JAL便だと引き換えマイルが高すぎるので(T_T)

成田空港第3ターミナル 空港

新千歳空港に着いてランチ。

ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ここの豚丼がおいしかった~!
    生姜の効いた味噌汁もいい感じ!

空港内でもう一軒立ち寄ったのは、FIGHTERS DINING ROSTER!
    ファイターズファンにうれしいお店。
    監督や選手のサインもいっぱい!

FIGHTERS DINING ROSTER グルメ・レストラン

空をイメージしたブルーのゼリー。
    その上には推し選手のラテアート!
    私は田宮裕涼選手!
    ダンナは今川優馬選手!

北広島駅からシャトルバスでエスコンフィールドへ。
    200円。

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

エスコンフィールドの前にあるおなじみモニュメント。
    ほぼ1年ぶり!

今シーズンオープンしたばかりのえふたんCAFEへ。
    開場してすぐ行ったので、すぐ入れました。

えふたんCAFE グルメ・レストラン

えふたんのマカロン。
    かわいくて食べるのがもったいない…でも食べちゃった。
    見た目は青いけど、意外とおいしかった!

• えふたんのぷるぷるババロア。<br />ホームページのおすすめコメントに<br />「えふたんのおちりをぺちぺちできます」<br />って、どういうこと~?!かわいそうではないか?<br />でも、スプーンでぺちぺちすると、確かにぷるんぷるん!<br />フルーツとクリームと白玉と合わせておいしくいただきました。

えふたんのぷるぷるババロア。
    ホームページのおすすめコメントに
    「えふたんのおちりをぺちぺちできます」
    って、どういうこと~?!かわいそうではないか?
    でも、スプーンでぺちぺちすると、確かにぷるんぷるん!
    フルーツとクリームと白玉と合わせておいしくいただきました。

• えふたんぷかぷかマシュマロコーヒー。<br />あつあつのコーヒーの上にえふたんを乗っけてパチリ。<br />飲んでるうちにえふたんがだんだん溶けていく…。<br />かわいそうだけどおいしくいただきました。<br /><br />えふたんシリーズはかわいいけれど、ちょっとお高め(^_^;)<br />でも、やっぱりかわいい。

えふたんぷかぷかマシュマロコーヒー。
    あつあつのコーヒーの上にえふたんを乗っけてパチリ。
    飲んでるうちにえふたんがだんだん溶けていく…。
    かわいそうだけどおいしくいただきました。

でも、やっぱりかわいい。

エスコンフィールドで人気のフォトスポット。
    相変わらず大人気ですが、みんなが撮りやすいように壁画の前にはスペース空いているので意外と上手く撮れるかも(^o^)

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

• 今シーズン新しくできたレジェンド達の壁画。<br />歴代監督や名選手達が勢揃い。<br />場所は、そらとしばの横です。

今シーズン新しくできたレジェンド達の壁画。
    歴代監督や名選手達が勢揃い。
    場所は、そらとしばの横です。

ルスツ羊蹄ぶたで買った
    加藤貴之投手の加藤で勝とう勝つカレー。
    カツカレーとキーマ風カレーに温玉(本当は野球ボールっぽく見える)が乗っている一品。
    いろんな味が楽しめて大満足!
    おいしかった~!

今日はチケットを購入して内野席へ。
    前回の反省を活かし、ビジョンが見やすい前の方の席にしました。

千葉ロッテマリーンズは佐々木朗希投手が先発!
    これは手強い!

• 試合は田宮裕涼選手が大活躍!<br />鎌ケ谷で頑張っている頃から観ていたので、今シーズンの活躍がとってもうれしい!

試合は田宮裕涼選手が大活躍!

先日鎌スタで売り切れてた名前タオルも、エスコンで無事購入できました!
    うれしい(≧∇≦)b

ファイターズガールのきつねダンス♪

試合途中にスイーツを購入!
    さちとらコンビの福寅マンゴーオレンジパインけずり!

これがひんやりさっぱりしていて、とってもおいしかった~!
    けずりいちご同様ふんわりした食感!
    いちごよりもさわやかな感じかも(^o^)

試合は終盤。
    クローザーの田中正義投手登場!
    球場の演出がスゴイ!

試合は6-3でファイターズの勝利!

ゆあくんこと田宮裕涼選手のヒーローインタビューも見られて大満足!

プレミアホテルCABIN札幌。
    札幌へ移動して本日の宿へ。
    前回泊まったときに温泉とサウナが気に入ったので、今回もリピート宿泊。

プレミアホテル-CABIN-札幌 宿・ホテル

宿泊したのは、ツインルーム禁煙(17㎡)
    2連泊しました。
    駅からはやや遠いですが、温泉とサウナでリラックスできるので私たち夫婦には最高です!

昨日に引き続きエスコンフィールドへ。
    この日のチケットはキャンペーンで当選した分です!

ちなみに…この旅行中にスマホが壊れて買い替えました(T_T)
    ここからは新しいスマホの画像です。
    北広島のDOCOMOショップのお姉さん達が親切すぎて、本当に助かりました。
    本当に本当にありがとうございます。

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

• そらとしばのビール!<br />ここのビールは飲みやすくて最高!<br />多分ビール苦手な人でもイケると思います。

地図を見る

そらとしばのビール!
    ここのビールは飲みやすくて最高!
    多分ビール苦手な人でもイケると思います。

そらとしば by よなよなエール グルメ・レストラン

そらとしばで買ったシャウエッセンのピザ!
    これはおいしすぎ!

この日は外野席。
    球場が広く見えます!

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

マリーンズは四番バッターに石川慎吾選手。
    石川選手も岡大海選手も…元はファイターズにいましたよね。

外野からでも結構見えました!
    新しいスマホだとこれが限界か?

この日はファイターズガールとM☆Splash!!が一緒にパフォーマンス!
    近くで見られていい感じ!

この日も3-0でファイターズの勝利。

観に行った時に推しチームが勝つとやっぱりうれしい。

今川優馬選手、ここで登場。

ヒーローインタビューは万波中正選手と加藤貴之投手。
    昨日、加藤で勝とうカレーを食べておいて良かった!

札幌へ戻ってきました。
    大通公園にはライラックが咲いていました。

大通公園 公園・植物園

地元の人に人気の串鳥へ。
    予約していなかったので結構待ちました。

串鳥 南二条店 グルメ・レストラン

まずは一杯!乾杯!

安くておいしい!
    ここのお店が近くにあったら通いたくなっちゃう。
    おいしくていっぱい食べてしまいました。

翌日は、札幌市街地を散策。
    赤れんが庁舎は工事中のため、今だけ限定の写真シート!

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

北菓楼札幌本館でランチタイム。

北菓楼 札幌本館 グルメ・レストラン

野付の帆立のスパゲティ。
    帆立がぷりっとしていて食べごたえあり。
    おいしかった~!

ケーキセット。
    スイーツは別腹!ということで食べてしまいました(^_^;)
    好きなケーキを一つ選んで、シフォンケーキとソフトクリームがついてきます。
    やっぱり北菓楼!スイーツもおいしかった!

札幌時計台へ。
    今日は中に入らず外から鑑賞。

札幌市時計台 名所・史跡

• いい角度からパチリ。

いい角度からパチリ。

てくてく歩いてHTBへ。
    上にonちゃんがいる!

北海道テレビ放送 名所・史跡

一階には大きいonちゃんがくつろいでいる!

上を見上げると、なんとonちゃんが飛んでいる!

onちゃんとどうでしょうテーブル。
    グッズもいろいろ売っていました。

そのままてくてく歩いてサッポロファクトリーへ。
    映画『探偵はBARにいる3』のロケ地です。
    ここで拳銃を撃ってたなぁ~とかいろいろ思い出してしまいました。

サッポロファクトリー ショッピングモール

サッポロビールの博物館もありました。
    ビール園よりはコンパクトですが面白かったです。

大通公園方面へ。
    大通公園沿いに佐藤水産がオープンしていました。

じゃがバター職人 秋鮭石狩味。
    熱々のじゃがバターの上に鮭と麹の珍味を乗せて一緒に口の中へ。
    これがとってもおいしかった!また食べたい!

札幌を満喫して新千歳空港へ。

新千歳空港 空港

空港の北海道ラーメン道場で夕食。
    今回はあじさいに決定!

あじさい 新千歳空港店 グルメ・レストラン

あっさり塩ラーメン、シンプルだけどおいしい!
    コテコテ気分じゃない時はやっぱり塩ラーメンでしょ。

というわけで、野球観戦と札幌観光を楽しんできました。
    やっぱりエスコンで野球観戦って楽しいなぁ!

野球観戦記

• みっさん 2024/06/04 12:53:01
    パ・リーグ6球場ご招待キャンペーンとは?
    みみききさん
    エスコン旅行記拝見させて頂きました。今年は野球観戦がいつも以上に楽しいのではないでしょうか?猫党の僕にとってはとても羨ましいです

所でパ・リーグ6球場ご招待キャンペーンとは何ですか?とてもいい企画ですね。
    自分もパリーグの球場で生観戦してないのはペイペイだけです
    (オフシーズンに外周だけは行きましたがw)

やっぱ田宮君推しですよね。近藤のようなバットコントロール、かわいい顔 人気者にならない訳がありませんw

みみきき

みみききさん からの返信 2024/06/08 01:29:38
    RE: パ・リーグ6球場ご招待キャンペーンとは?
    みっさんさま

エスコン旅行記をご覧いただきありがとうございます!
    今年は久しぶりに勝ちが多めでうれしいファイターズファンです。
    何年ぶり??忘れてしまいました。

ご招待キャンペーンというのは、パ・リーグTV会員向けのキャンペーンで運良く当選したものです。
    そのおかげで各地に野球観戦する機会ができました(^o^)
    ちなみに今なら夏のご招待キャンペーンもエントリー受付中みたいですよ。

ライオンズはいろいろ波乱がありますが、レジェンド級のお二人と若手に期待ですね。
    中でも、おかわりくんこと中村選手や、滝澤夏央選手は個人的に応援してます。
    特に滝澤選手はサードもあんなに守れるんですね!
    バントなどの小技もできて足も速いし、これからもっと上がっていくのでは?!と思ってます。

みっさんさまのバンテリンドームの旅行記、続きも楽しみにしてます!ではまた!

みみきき
  • Tagucyanさん 2024/06/03 20:54:16
    エスコンフィールド!!
    みみききさま
    こんばんは

前回の京セラドームに続いて、こんどはエスコンですか。このキャンペーンいいですねえ、ホント。
    そのチケットと、自腹チケットで、観戦三昧&札幌観光を堪能されたことと思います。
    そして北広島で買い換えたスマホも。こういうのって思い出に残りますね。

エスコンフィールドは、ウワサには聞いていますがグルメには事欠かないみたいですね。試合のない日でも、それ目当てで行く方も結構いるらしいくて。
    試合半分グルメ半分と言うところでしょうか。推しチームの連勝、推し選手も見られて、ますます行った甲斐がありましたよねえ。

そういう私も、とうとうエスコンフィールドでのファイターズ戦の前売りチケット買いました。まだ先ですが、かなり楽しみです(^^)/

---
    Tagucyan

みみきき

みみききさん からの返信 2024/06/03 23:20:50
    RE: エスコンフィールド!!
    Tagucyanさま

こんばんは!
    エスコンの旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    やっと新しいスマホにも慣れてきました。

Tagucyanさま!エスコンフィールドのチケットを購入したんですね!
    観に行くのが楽しみですね。
    試合ももちろん楽しみですが、球場の様子やグルメもぜひ!めいいっぱい楽しんできてください\(^o^)/
    グルメもお店がたくさんあるので事前に情報を集めておいたほうがいいかと思います。
    特に試合前は混みます…並びます(^_^;)

おすすめは、そらとしばのクラフトビールとピザです!
    どちらもおいしかったです!
    ビールはスッキリした味わい!
    ピザはチーズたっぷりで、かなりお腹いっぱいになりました。

野球観戦のキャンペーン、実はまだ続きます。
    うれしいですが金欠です…(^_^;)

• マプトさん 2024/06/03 05:42:43
    満喫!
    お元気でしたか?ようこそ札幌へ。
    短い日程でしたが、グルメに野球、観光と密度の濃い旅行でしたね。最後はあじさいのラーメン(函館)も登場して。
    ジェットスター、大した人気と聞いています。旭川にも乗り入れましたが、運賃も安くて搭乗率が高いとのことです。
    また来てくださいね。

みみきき

みみききさん からの返信 2024/06/03 23:05:39
    RE: 満喫!
    エスコンフィールドの旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございました!
    二泊三日たっぷり満喫してきました。
    今回は野球観戦がメインでしたが、旅行中にスマホが壊れたりドタバタの旅でした(^_^;)

実はその前にもドタバタがありまして…
    格安航空券(キャンセル不可)のチケットを取ったら、なんと一週間違えて取ってしまったのです。大失敗!

というわけで、次の旅行記も札幌です。
    また来てくださいね→ただいま〜(^_^;)(^_^;)となってしまいました。
    何事も焦っちゃダメですね。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ