野球日本代表・侍ジャパンのメンバーが戦うプレミア12を観に行ってきました!<br />日本×アメリカ戦<br />日本×メキシコ戦<br />いろんなチームの選手が集まる日本代表戦は、観るのも応援するのも楽しい~!<br />ガンバレ!日本!!<br /><br />そして野球観戦の後は、東京ドームシティのウインターイルミネーションをチェックしてきました!<br />11月13日から始まったばかり。<br />今年のテーマは『山紫水明』<br />今年も和風テイストです。<br /><br />こちらは東京ドームのプレミア12とウインターイルミネーションの様子をざっくりまとめた旅行記です。<br /><br />東京ドーム~東京ドームシティ ウインターイルミネーション

2019年11月 東京ドーム♪プレミア12☆侍ジャパン♪ウインターイルミネーション♪

2019/11/09 - 2019/11/13

旅行記グループ 野球観戦記

みみききさん

日本×アメリカ戦
日本×メキシコ戦
ガンバレ!日本!!

11月13日から始まったばかり。
今年のテーマは『山紫水明』
今年も和風テイストです。

東京ドーム~東京ドームシティ ウインターイルミネーション

JRローカル

11月9日(土)
    水道橋に用事があったので、東京ドームのチケット売場へ。
    買おうか迷いましたが、チケット売場の親切なスタッフの方がいい席を見つけてくれたので即購入!
    かなり前の方なので、とってもうれしい!!

この日のドームはプレミア12に向けて準備中。
    いつもの22ゲートもジャイアンツプライドからプレミア12へ模様替え。

東京ドーム 名所・史跡

東京ドームの巨人戦(優勝日本一) by みみききさん

グッズのお店も空いていたので、事前に応援グッズを購入しちゃいました!

11月12日(火)
    日本×アメリカ戦!
    開場17:00

侍ジャパンの面々が打撃練習をしていました。

侍ジャパンの試合日ですが、ジャイアンツの選手プロデュース弁当が売っていたので購入。
    ちなみにジャイアンツから侍ジャパンに出場している選手のお弁当が販売されていたようです。

東京ドーム売店 グルメ・レストラン

東京ドームの中でお弁当や飲み物を調達。 by みみききさん

私が購入したのは、坂本選手の贅沢鶏づくし弁当!
    にしても1550円とは…価格設定がお高めです(^_^;)
    でもこういうの見ると、ついつい買っちゃうんですよね。

中身は坂本選手の背番号6!
    いろんな味の鶏料理が楽しめて、鶏好きの私にはうれしいおいしいお弁当でした。

そして、今回めちゃウマだったのが、三茶ヤの黒糖タピオカミルクティー!
    (三塁側に三茶ヤのカウンターがニューオープン)
    タピオカは柔らかくてもちっとしていて、ミルクティーと黒糖の甘さがマッチしていて最高!
    あまりの美味しさに次の日もリピ買いしてしまいました。

もうすぐゲームスタート!
    今日の席はS席に近いA席(A席だが内野寄りの席)で、なんと前から6番目!!
    選手が近くて迫力あり!

事前に購入した応援グッズも持ってきました!
    この応援スティック、侍の刀のように収納できるんです!
    カッコいい~!

侍ジャパンの面々。
    ガンバレ~!

本日のスタメン。
    プレミア12を辞退した選手がいるとはいえ、やっぱり豪華。

外野スタンドの応援!
    熱が入ってます!
    いろんな選手の応援歌歌えるのって、とっても楽しい~!
    ♪やま~だ てつと~!♪とか、♪とのさき しゅうたぁ~♪とか♪せいや~せいや~せ い や~♪とかとか。

コンちゃんこと近藤選手!
    今回地味ながら四球四球で出塁してますね。
    ガンバレ~!

周東選手!
    代走で出てきただけでもドームの歓声がボリュームアップ!!
    走るの警戒されてるのにも関わらず、素早く盗塁決めちゃうのスゴいです!

試合終了。

今日は残念ながらアメリカに4-3で負けました。
    アメリカのディクソン選手(オリックス)が敵ながらあっぱれ!
    アデル選手のホームランもスゴかったなぁ。

この日買った侍ジャパンチップス。
    出たのは山崎康晃選手のキラカード!
    私、ヤマヤスくん、好きなんですよね~!うれしい♪

11月13日(水)
    仕事帰りにまたまた来てしまいました(^_^;)
    昨日負けちゃったので、やっぱり勝ち試合が見たくって!
    試合途中からでしたが、まだ席空いてました。

東京ドーム 名所・史跡

東京ドームの巨人戦(優勝日本一) by みみききさん

今日のごはんは、東京ドームでの私の定番めし 豚丼!
    困ったときは鐵一の豚丼。
    おいしくてがっつり食べられるので、野球観戦に行くと食べる頻度が高めです。

鐵一 東京ドーム店 グルメ・レストラン

東京ドームで野球観戦するときの豚丼。 by みみききさん
  • 座ったのは2階席のかなり上の方、真ん中の席!<br />席にたどり着くまで階段が多くて疲れますが、なかなかいい眺め!<br />まるで野球盤みたいな感じ(^_^;)<br />ここからだとピッチャーのストライクやボールが分かりやすいのがいいですね。<br />ちなみにこの場面はバッター松田選手、メキシコのシフト守備の様子(セカンドベースとサードベースの間に野手3人!)

座ったのは2階席のかなり上の方、真ん中の席!
    まるで野球盤みたいな感じ(^_^;)

この試合にも代走・周東選手が登場!
    今回も声援が大きかったですが、ここでは見せ場なし。

そして、9回には侍ジャパンのクローザー!山崎康晃選手!
    私は普段パ・リーグしか観ないので、初めて体験したヤスアキジャンプでテンションMAX!
    ヤ!ス!ア!キ!

いやぁ~!カッコいい!!
    最後は魂の投球できっちり抑えました!

試合終了。
    メキシコに3-1×で勝利!
    勝ち試合を観ることができて、本当に良かった~!

今日のヒーロー、今永選手!
    今永~甲斐野~山本~山崎の投手リレーは圧巻でしたね!

この勢いで世界一目指して欲しいです!
    ガンバレ!侍ジャパン!

プレミア12の試合の後は、この日からスタートした東京ドームシティ ウインターイルミネーションを見てまわりました。
    今年のテーマは『山紫水明』
    2019年11月13日~2020年2月26日
    今年も和風テイストです。

東京ドームシティ ウィンターイルミネーション イルミネーション

きれい!東京ドームシティのイルミネーション! by みみききさん

ラクーアエリアの桜。
    夜に光る桜。

音楽に合わせて色を変えていきます。

ラクーアエリアの通路もキラキラ。

ラクーアエリア。
    噴水でウォーターシンフォニーも行われます。

• ラクーアエリアの広場。<br />まあるい明かりがかわいらしいです。

ラクーアエリアの広場。
    まあるい明かりがかわいらしいです。

• ラクーアエリアから東京ドーム方面へ。

ラクーアエリアから東京ドーム方面へ。

東京ドーム周辺。

アトラクションエリアの祭りやぐら。
    遅い時間だったので、近くまで行けませんでした。

クリスタルアベニュー端の階段から東京ドームの眺め。

クリスタルアベニュー端の階段。

• クリスタルアベニューの七夕。<br />天の川のイメージ。

クリスタルアベニューの七夕。
    天の川のイメージ。

七夕ということで笹。
    冬なのに七夕。冬なのに笹。
    不思議。

いささか不思議ではありますが、水面に映る光はやっぱりきれい!

Hi!EVERYVALLEYエリア。
    地面にサンタさんがぐるぐる~。

Hi!EVERYVALLEYエリア。

Hi!EVERYVALLEYエリアの藤棚。
    あまり広くないので写し方が難しい…。

クリスタルアベニューの和紙絵巻行灯。
    クリスタルアベニューの2階にはいろんな絵柄の行灯が並んでいました。
    ここはカップルが多め。

ミーツポートエリアの富士山。

富士山の色が変化していきます。
    これは赤富士ですね。

• 東京ドーム周辺の眺め。<br />写真撮るのが上手であれば、もっと素敵な写真が撮れるかも?<br />イルミネーションは来年の2月まで開催されているので、近くに来た時にふらっと立ち寄ってみるのも良さそうです。

東京ドーム周辺の眺め。
    写真撮るのが上手であれば、もっと素敵な写真が撮れるかも?

野球観戦記

• マプトさん 2019/11/16 05:47:34
    まだ秋なんですね。
    おはようございました。
    メキシコ戦、読みました。ああいう国際的なイベントにふらっと行けていいなあと思いました。こっちは、札幌ドームに行くにせよ、大変なことです。試合が終わって帰宅したら、真夜中です。スタルヒン球場には、年に数回しかプロ野球は来ませんし。
    こっちはとんでもない天気です。一夜にして、雪が膝下まで積もり、真冬の情景になりました。車で職場に行くより、歩いて行った方が早いくらいです。このまま根雪になってしまうのかなあと、思っています。

みみきき

みみききさん からの返信 2019/11/16 09:04:06
    RE: まだ秋なんですね。
    おはようございます。
    旅行記を読んでいただいてありがとうございます。
    プレミア12はチケット売り切れているかと思っていたら、完売には程遠いようで…当日でも楽に買うことができました。
    これは巨人戦のほうがお客さん入っていますね。
    私は野球観戦が好きなので、連日観に行ってしまいました。

ところで北海道の天候は大丈夫でしょうか?
    ニュースでも見ましたが、一気に真冬ですね。
    夜が明けて雪が膝下まで積もるとは…!
    すごい大雪ですね。
    確かに車出すのが大変です。というよりも車で出られないくらいの状況でしょうか。

冬になると温泉と鍋がいい季節ですね。
    いよいよ本格的に寒くなると思いますが暖かくしてお過ごしください。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ