幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気のいい休日、夫婦でZOZOマリンスタジアムへ行きました。<br />実はZOZOマリンスタジアムでの野球観戦は初めて。<br />ファイターズファンなので、マリンスタジアムはビジター球場です。<br />この日は(俺たちの)福浦和也デー!ということで、とても賑わっていました。<br />初めてなので、ドキドキワクワクしながら行って来ました!<br /><br />海浜幕張駅~マリーンズストア 海浜幕張駅前店~ZOZOマリンスタジアム~マリーンズストア ミュージアム店~楽天地天然温泉 法典の湯

2019年4月 初めてのZOZOマリンスタジアム観戦記♪vsファイターズ♪

2019/04/20 - 2019/04/20

旅行記グループ 野球観戦記

実はZOZOマリンスタジアムでの野球観戦は初めて。
初めてなので、ドキドキワクワクしながら行って来ました!

高速・路線バス JRローカル

• JR海浜幕張駅に到着。<br />駅前広場のマー君とリーンちゃん、かわいい~!

地図を見る

JR海浜幕張駅に到着。
    駅前広場のマー君とリーンちゃん、かわいい~!

海浜幕張駅

ZOZOマリンスタジアムに向かう前に、マリーンズストア海浜幕張駅前店に立ち寄りました。

ロッテオリオンズ時代、懐かし~!

マリーンズストア (海浜幕張店) 専門店

駅前にある千葉ロッテマリーンズのお店。 by みみききさん

駅前から100円バスに乗って、ZOZOマリンスタジアムへ到着!
    マリンスタジアムで野球観戦するのは初めてなので、ドキドキワクワク!

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

コアラのマーチやクーリッシュなど、ゲートの名前が親しみやすい! by みみききさん

屋台もたくさん出ていてお祭りみたいです!
    この雰囲気が楽しい~!

YOUTUBEで見ていたこなつおねえさんのステージショー。
    この目で初めて見ました!
    いつでも元気なこなつおねえさん、やっぱり素敵です。

当日券を無事購入。
    かなり大入りだったようでグラウンドから近い席は完売でしたが、何とかフロア4の座席を購入できました。

この日は福浦和也デー!
    今期限りで現役引退を発表している福浦和也選手の通算2000安打記念リバーシブルベスト配布日でした。

ここまで頑張って活躍している福浦選手はすごい!!
    というわけで私達もリバーシブルベストをいただきました。

シンプルですが使いやすそうなデザイン!
    太っ腹なことに卓上カレンダーもいただきました。
    2000安打記念の紙メガネも(^_^;)

HPで調べると、マリンスタジアムではこういうグッズやユニフォームの配布日が結構多いみたいです。
    ロッテさん、太っ腹!!

試合前少し時間があったので、マリーンズストア ミュージアム店に行って来ました。

マリーンズストア (プラザ店) 専門店

千葉ロッテマリーンズのグッズが盛りだくさん! by みみききさん

店の前には、謎の魚 等身大人形がありました!
    なんと357万円!
    どなたかいかがでしょうか~?

ストアに入るとロッテの選手達がお出迎え。
    去年までファイターズにいたレアード選手もいました~!
    マリーンズは個性的な選手が多くて、何だかいいですよね。

マリーンズグッズがいっぱい並んでいる店内。
    じっくり見たかったのですが、非常に混んでいたのでささっと見ただけで出てきてしまいました。

いよいよスタジアムに入場!
    クーリッシュゲートから入ります。
    ゲートの名称がロッテの商品なのが面白いですね。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

クーリッシュゲート内にはロッテリアの売店がありました。
    野球観戦といえば、やっぱり唐揚げとポテトですよね。私だけ?

スタジアムの周りにあった屋台で購入した豚丼。
    いただきまーす!
    おいしかったです。

• グラウンドからは遠いですが、なかなかいい眺め。<br />にしても、日射しが強い…帽子必須ですね。<br />次回は持ってこようっと。

グラウンドからは遠いですが、なかなかいい眺め。
    にしても、日射しが強い…帽子必須ですね。
    次回は持ってこようっと。

福浦選手2000本安打記念のセレモニー。

同世代の者として、福浦選手の活躍は本当に素晴らしいと思います。
    幅広いファンから愛されているのもわかりますね。

• ファイターズベンチからセレモニーを眺める二人。<br />横尾選手と近藤選手。<br />どんなこと話しながら見てるのかなぁ。

ファイターズベンチからセレモニーを眺める二人。
    横尾選手と近藤選手。
    どんなこと話しながら見てるのかなぁ。

福浦選手、最後まで頑張ってください!

いよいよ試合が始まります!

プレーボール!
    マリーンズの先発はボルシンガー投手。

ZOZOマリンスタジアムは客席からベンチの様子が見えるのが新鮮!

ファイターズの先発は上沢投手。
    頑張って~!

マリーンズに移籍して好調なレアード選手!

レアード選手~!
    頑張って~!(ファイターズ戦以外でよろしくね)

マリーンズのラッキーセブン。
    コアラのマーチが出てきた~!
    やっぱりロッテっぽい~!

• のどが乾いたので、売り子さんからコーラを購入しました。<br />確かマリンスタジアムでは売り子さんの販売レースがあったはず。<br />少し貢献できたかな?

のどが乾いたので、売り子さんからコーラを購入しました。
    少し貢献できたかな?

頼むよ~!中田選手!!

この日はホームランも打ちましたが…最後は…あぁゲッツー。

試合は3-1で千葉ロッテマリーンズの勝ち!

残念!
    だけど目の前で生のウィーアー!を見ることができたからよしとしよう。

ファイターズは負けちゃいましたが、ZOZOマリンスタジアムでの野球観戦はなかなか面白かったです。

帰りは武蔵野線沿線の船橋法典駅で下車して、日帰り温泉へ。

楽天地天然温泉 法典の湯 温泉

コスパよい日帰り温泉施設。 by みみききさん

土日800円(平日は700円)で天然温泉、炭酸泉、坪湯、寝ころび湯、ジェットバス、スチームサウナ、ボナサームサウナ(女湯)、塩サウナ(女湯)などたっぷり楽しめてコスパもgood!
    源泉かけ流しの露天風呂もあり、とってもいいリフレッシュになりました。

今日は負けちゃいましたが、今年も野球観戦をたくさんできたらいいなと思ってます!

野球観戦記

• ますひろさん 2019/06/01 11:57:24
    お久しぶりです!
    みみききさん

ZOZOマリンスタジアム行かれたんですね。
    ZOZOマリンはアクセスの悪さに目をつぶればいい球場です笑
    謎の魚最近聞かないけどいたんですね(^^)
    2017年のオールスターゲームでZOZOマリンで観戦しましたが、他のマスコットから集団で追いかけられてたのを覚えてます。
    レアードもロッテで活躍してて良かったですね~。

みみきき

みみききさん からの返信 2019/06/03 00:59:29
    RE: お久しぶりです!
    ますひろさん

お元気ですか?
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございます!

ZOZOマリンスタジアムへ行ってきました〜!
    初めてだったので、テンション上がりました!

ちなみに謎の魚の等身大フィギュア(357万円)ですが、ようやく売れたみたいですね(^_^;)
    等身大サイズだと、ちょっと怖かったですが…売れて良かったです。

そして、昨年までファイターズにいたレアードを見られて良かったです!
    レアードはロッテに行っても大好きな選手です。

いよいよ火曜日からセ・パ交流戦ですね。
    普段見られない対戦が見られるので、今からとっても楽しみです〜!

みみきき

みみききさんのトラベラーページ