2024/04/13 - 2024/04/14
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!
完成してすぐの時にお邪魔したHotel Indigo軽井沢、昨年IHGのキャンペーンに釣られて、ポイントを大量購入した我が家(笑)
買った後で「え、日本で消化するの結構大変かも?」と気付いたのでした(笑)で、まぁとにかく使えるホテルから…ということでHotel Indigo軽井沢を予約、2週続けての週末お出かけとなりましたが、こちらは近場なのでひたすらのんびりします(*^^*)
2022年のHotel Indigo軽井沢旅行記。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
軽井沢までは近いですが、この日は早目の出発~
軽井沢の前に満開の桜を見てから行こうと計画しました。桜並木が見えてきました。
こんな畑の中を進んでいきます、畦道よりはましな道です(^-^; -
川の対岸にも桜がぎっしり、時間があればあちら側にも渡りたいところですが・・・
この日の目的はこちら、満開の桜と満開の水仙。
昨年ちーちゃんのこの旅行記を見て、「来年は必ず行こう」と思っていたのでした。
https://4travel.jp/travelogue/11818762岩井親水公園 公園・植物園
タイミングよく桜も満開です!!
こちらは白の水仙も黄色とストライプになっていました。どこまでも続く桜も本当に美しい日本の風景です・・・(一応群馬っぽく山も入れてみました(笑))
水仙もちょうどよい頃のよう。
この写真を友人に送ったらそこから速攻お出かけ支度をして「行ってきたよ」と連絡がありました、行動力ある人ってほんと動くまでが早い~(^^)/
こちらは変わり種の水仙かな、うちのと同じな気もします。 -
水仙が菜の花に見えなくもないので、近づいて水仙らしく撮ってみました。
対岸に渡るのは来年の課題かな・・・
でも、この景色を見られたので今年は満足できました~♪
最後に桜を撮って、目的地軽井沢へと移動します。
東吾妻経由だと北軽井沢から軽井沢へ移動となります。
北軽にはまだ雪もちらほら見えていました、先週の湯沢と同じくらいかな・・・
この日はとても暖かかったので、運転の心配はまったくありませんでしたが、この辺りは雪も多いので気をつけたいところですね。 -
せっかくなので久しぶりに白糸の滝へも寄り道。
インバウンドの方たちが大きなバスでやってきていてこちらも朝から大賑わい。白糸の滝 自然・景勝地
夫がまさかの「行ったことない」と言い出したハルニレテラス。
車を停められそうだったので、こちらにも久しぶりに寄ってみました。ハルニレテラス ショッピングモール
黄色のお花があちこちに。
春に感謝の「HELLO YELLOW」のイベントをやっていました。
星野エリア内の施設、店舗を利用するともらえるミモザ色のポストカードをここから出せるようでした。 -
こちらにも可愛い黄色の花冠。
アウトレットの前にこの辺りでお昼をとなって
お蕎麦屋さんか・・・せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン
カレー屋さんか・・・(サジロカフェ)
迷った末にいきなり開店前に大行列ができ始めたこちらのお蕎麦屋さんに行きました。
夫は地ビールも飲んでご機嫌です♪ -
ちょっとしたトラブルがあったのですが、リカバリーで甘味をいただくことになりました。
トラブル後のフォローが素晴らしかったです。こういうところが人気店なのかもしれませんね。
この日はお天気もよくテラス席も使えたので、大勢入れていたので待ちは少なかったです。GWとかどうにもならないのかもしれません(^^;(そもそも駐車場に車を停めることが困難かもですね) -
こちらも可愛い黄色のフラワーアレンジ。
お店をぶらぶらしたり、川沿いでちょっと休憩したり、久々で楽しめました。 -
軽井沢と言えばなアウトレット(笑)
何を買う目的があるわけでもないのですが、お散歩がてら。
お天気がよいのでこの場所もとても気持ちがよいです。 -
ミカドもテイクアウトではなくカフェに入って頂きました(空席が多かったので)。
お正月に食べられなかったのでこちらもようやく気が済みました(笑)
この1粒のプルーンがまたなんか良いのです(*^_^*)ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン
夫は最近お気に入りのアフォガード。
座って食べられるのもシニアにとっては優しいです(笑) -
コブシの花でしょうか、こういうあっさり系の花も好きだな~(^^)/
軽井沢と思えないような暖かい日で、あっちへこっちへうろつきました。
夫は靴を買えて満足していました。
最近は「サラリーマン生活の終わりの時期」を想定して、スーツ関係の買い物がめっきり減ってきました・・・ -
さて、そろそろいい時間・・・となってホテルへと向かいました。
ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
チェックインはこちらで。
暖かいので暖炉は焚かれていませんでしたが、とてもよい雰囲気です。 -
このへんで庭を見ながらぼーっとするのもよし。
いろんな場所にいろんな椅子があるのもこちらのホテルっぽいなと。
ウェルカムドリンクを頂きながらチェックインしました。
可愛いリスのテニス姿!!
IHGは特に何かを狙ったわけではなかったのですが、ポイント購入の結果なのかプラチナエリートになってました(^^)/
なのでチェックアウトは14時まで。
これでさらにゆっくりできることが確定しました~
前回はなんと30時間ステイのプランでしたから昼前に入り、夕方までいられるという超お得プランだったので、今回も少しゆっくりできそうでありがたいことです。 -
部屋に案内されました。
前回は1階(2階が1階の扱いのようなホテルなので、1階だと体感的には地下のイメージ)でしたので、今回は3階で随分と視界が開けているように感じました。
部屋の広さは前回と同じ32平米のツインルームです。
目の前はゴルフ場なのでお風呂に入るときは注意が必要です(笑)
この日はまだシーズン始まっていないのかどなたも見かけずでした。 -
窓側からパチリ。
おやつがおいてありました。
このソファーが一人でも狭いです(笑) -
こちらが部屋への入り口付近。
お風呂へはこのサンダルで移動してOK -
トイレの手洗いが広くて嬉しいです。鏡もあるので狭い洗面所くらいの感覚です。
こちらはコーヒーメーカーなど。
紙パックのお水に代わっていました。(足りなくなったら各階に水を汲む場所もあります) -
こちらがテラスに面したバスルーム。
夫は大浴場に数回通って結果的にこちらは使わず。
私は外を眺めながら数回使いました。 -
こちらは洗面。
タオルも3枚あるのがよかったです。
大浴場にはタオルがあるので、こちらから持ち出さなくてOKでした。 -
飲み物も結構多くの種類が入っていました。
イリーのコーヒー、デカフェがあるのが私的には嬉しいです。
さて、混雑する前に・・・とお風呂に向かいます。
こちらは温泉ではありませんが、泡がぷくぷくするお風呂(炭酸泉)でとても気持ちがよいです。 -
2階はジムやスパ。
今回はトレーニングをするつもりで支度を持ってきていましたが、結果的にのんびりし過ぎて時間が足りなくなりました(^^; -
お風呂に入ります・・・(お風呂の中は前回の旅行記にアップされています)
私のほうが先にあがったので、こちらで、ぼーっとしながら夫を待ちました。
なぜかこの辺りにもどなたもいらっしゃらず・・・(お風呂も私ともう一人のみ) -
この建物はレストラン棟です。
泊まることが決まって、ふと「夕食どうする?」となって、「予約しておかなくちゃね」と試しに一休のプランを眺めてみたらなんと泊まる日が満席・・・
「食事の為に移動は面倒だよね」ということで直にIHGに連絡して、なんとか席を確保することができました。
宿泊数に対して席数が少ないと思われるので、泊まることが決まったらレストランを使う場合は早めに予約するのをお勧めします。 -
夜はこの辺りも火が焚かれてよい雰囲気でした。
お風呂上りにいっぱい・・・と思っていたのですが、係の方が不在のまま戻らないので、諦めました(笑)
この素敵スペースでいっぱいやりたかった夫(^^;
もちろん部屋に戻ってビール飲んでいました(笑) -
部屋のパジャマはこれ。まずまずの着心地かな。
さて、日暮れまではのんびり寛いでいよいよお楽しみの夕食に。
まだ空が明るいですね。
ウェルカムドリンクかポイントかと聞かれていたので、こちらでドリンクを頂くことにしました。夫はワイン、私は泡を頂きました。
かんぱ~い!
コースかアラカルトか迷いましたが、この日はアラカルトで。
まずはサラダをオーダーしましたがこちらでハーフサイズとのこと。
今回はそういうアドバイス(フルじゃなくハーフでも十分ですと教えてもらいました)がいろいろ的確で楽しい食事の時を過ごすことができました。 -
これはとっても美味しかったアスパラのグリル(*^^*)
今回の秀逸♪ -
イカと野菜のフリット。
カクテルを追加しました(夫は延々ワインを飲み続けています)。
鮮魚のグリル。
こういうときボリューミーなお肉を頼めなくなっているのが年だなーとちょっと感じるこの頃です(笑)
パスタかピザかデザートか・・・となりましたが、お互いにいい感じにおなかいっぱいだねとなって終了、ご馳走様でした。 -
楽しい夕食の時間を過ごして、外へ。
ライティングが綺麗~ -
こちらでも簡単な飲み物がいただけるよう・・・
酔い覚まし的にここで一休みしました。夜でもそう寒くなかったのもよかったです。
スパゾーン、人気(ひとけ)なし・・・
お茶の種類がたくさんあったので、一つ選んで就寝前に飲みました。
こちらはリクエストベースの化粧品。
夜はぐっすり眠って、パッと目が覚めて朝食へ出かけて行きます。
沢村ロースタリー軽井沢。
すぐ近くに沢村もありますが、こちらのほうが新しい店舗ですね。沢村ロースタリー 軽井沢 グルメ・レストラン
時間が早いのもあってお店はまだ空いていました。
商品を購入して2階へ。
ジャズがかかっている店内で気持ちよく朝食タイム~ -
おひとりさまでも使えそうな席もあって、今度は1人で車飛ばしてきてみたい(^^)/
サンドイッチとなんだか洒落たコーヒーメニューをチョイス。
暖炉も燃えていて、非日常の朝食タイムを楽しめました。
軽井沢で朝食の話で知り合いと話していたらつるとんたんが朝7時からやっているとか・・・それもありですね(*^^*) -
2階から降りる階段。
車を改めて駐車場に止めて(沢村ロースタリーは脇に数台車を停められます)お散歩開始(^^♪
途中「ふふ」の看板を発見、こんないい場所によく建てる隙間があったなぁと感心しました(笑) -
雲場池までやってきました。
新しい植物が緑を増してきていますね。雲場池 自然・景勝地
花は咲いていませんが、リフレクションが美しく癒されます。
ん??
雲場亭に幌がかかっています。
調べてみると閉店だそうで、また新しい飲食店ができるよう、いい場所なので壊すとしたら残念と思ったのでホッとしました。 -
帰り道不動産屋さんの前を通るとこんな価格の貸別荘のチラシを発見。
2LDK、1か月で165万円??(+_+) -
車に乗り込み発地市庭を目指します。
「浅間山?雪が少ない~!!」 -
インディゴとここは我が家の中ではペアになっています(笑)
軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
セリやクレソン、ホワイトアスパラなど珍しい野菜をゲット。
帰宅しておいしくいただきました! -
まさに今咲いている苗が販売中・・・
桜を今から庭に植える余裕はどこにもありませんが、こうして咲いているとちょっと欲しくなりますね! -
ホテルに戻ってきました。
ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
ロビーでまた一息。
遊び心あるインテリアや置物が「インディゴらしい」なと。
今年は長崎のインディゴ完成も待たれます~(2024年冬の完成予定) -
朝食やランチはテラスで食べている方も多く見かけました、これからの季節は気持ちよさそうです。
私たちが到着したすぐ後に送迎のバスが到着していました、ホテルが完成してすぐのときには送迎の準備はなかったので、軽井沢駅からのアクセスも便利になったようです。
もう少し大きなバスも1台ありました。 -
ホテルエントランス前にはこちらの用意もありました。
そこからは部屋で寛いだり、大浴場に行ったり、部屋のお風呂に入ったり、うとうとしたり、発地市庭で購入したお弁当をお昼に頂き、あとはひたすらのんびり・・・
せりご飯が美味でした! -
14時にチェックアウトして、高速で帰宅します(珍しく夫がビールを飲まなかったので夫の運転で帰宅)。
途中桜が綺麗な場所があちこちにあり、「わーわー」言いながらのドライブとなりました\(^o^)/ -
最後までお付き合いくださり、ありがとうございます。
1年の3分の1が終わります。
ハイアットチャレンジは、現在9泊。私の宿泊は21泊。順調です(笑)
夫婦旅は続く、4。
前の旅行記
新潟でもう1泊、2度目の里山十帖、山菜たっぷりの献立、炊き立てのご飯に舌鼓を打つ。
2024/04/06~
魚沼・小出
次の旅行記
羽田ロイヤルパークホテルで前泊、まずはダラスまで。
羽田
GWを渋谷で!都会を歩き回る休日。後編。
2023/05/03~
渋谷
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、前編。
2023/08/20~
鎌倉
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、後編。
2023/08/20~
鎌倉
30周年を迎えた横浜ロイヤルパークホテルに宿泊、夫の誕生日を祝う滞在。
2023/09/01~
横浜
もう1泊も横浜で、天空のプール、三井ガーデン横浜みなとみらいプレミアに宿泊しました。
2023/09/01~
横浜
川場の森の中に美味、そして快適な宿、VENTINOVEを見つけました。
2023/09/24~
川場
寛ぎの諏訪の湯宿、萃sui-諏訪湖に泊まる、松本から諏訪へ。
2023/11/03~
諏訪
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、中編、蟹目的(笑)の奥伊根温泉油屋別館和亭。
2023/12/21~
天橋立・宮津
奈良井宿BYAKUNaraiに宿泊。素材を生かした食事に舌鼓。
2024/02/23~
木曽・塩尻
松本十帖に宿泊、たっぷりかけ流しの温泉とたくさんの本に囲まれる時間・・・・
2024/02/23~
浅間温泉
2024/04/06~
魚沼・小出
岩井親水公園、桜と水仙のコラボからのHotel Indigo軽井沢、こちらは2年ぶりの再訪となりました。
2024/04/13~
軽井沢
羽田ロイヤルパークホテルで前泊、まずはダラスまで。
羽田
ダラスでの宿泊はカウボーイホテル、ホテルドローバーオートグラフコレクション。
2024/05/11~
ダラス (テキサス州)
バハマ、グランドハイアットバハマールに宿泊、カリブ海が目の前に広がっていました。
ナッソー
バハマからダラス、グランドハイアットDfwに宿泊、最新航空機Airbus A350-1000にて羽田へ。
ナッソー
草津温泉VAN、たった4室、温泉と天ぷらを楽しむ宿に宿泊してきました。
2024/05/25~
草津温泉
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、前編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、後編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
念願のみちのくあじさい園へあじさいの池を見に行く、宿泊はANAインターコンチネンタル安比高原へ。
2024/07/13~
一関
角館での宿泊は侘桜へ、岩手で憧れの福田パンをゲットしました\(^o^)/
2024/07/13~
角館
ありがっさまりょうたー3年ぶり、MIRU AMAMI、新しいヴィラに宿泊しました。前編。
2024/08/09~
奄美大島
嵐山に紅葉を見に出掛け、MUNI KYOTOに宿泊、空に大きな虹を見ましたヽ(^o^)丿
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
久美浜、HOTEL HOLIDAY HOMEで再び大きな虹を見られました~!
天橋立・舞鶴・宮津・丹後
念願の伊根の舟屋を見て、琵琶湖大津プリンスホテルに宿泊、高島でメタセコイヤ並木を眺めました。
大津
タイヤを替えていてよかったとしみじみ感じた初冬の軽井沢、アンシェントホテルに宿泊しました。
2024/12/07~
軽井沢
再びの南淡路、NOOKに宿泊、穏やかな海をたっぷり堪能して参りました~♪
2024/12/18~
淡路島
淡路島から江田島へ。江田島荘でまた海に親しみます~
2024/12/20~
江田島・能美・倉橋
最後のホテルは大阪ステーションホテルオートグラフコレクションへ、時計に癒されました!
2024/12/22~
キタ(大阪駅・梅田)
富山、楽土庵を真冬に再訪しました。
2025/02/09~
砺波
旅行記グループをもっと見る
- 琉球熱さん 2024/07/07 22:20:37
- 驚きです
- b_bさん、こんにちは
岩井親水公園の水仙&桜、行かれたんですね
それも、きっかけはちーちゃんのレポート
私と同じです(笑)
ただ、その後の過ごし方の違い、あまりの違いに驚きです
私たちなんざ、上野東京ライン各駅停車で帰宅ですよ!悲し~
そしてさらに、私はすいせん畑が「最新作」なのに、b_bさんはその後10編もレポートアップ!!
この差はナニ? 泣けます・・・(笑)
---------琉球熱--------
- b_bさん からの返信 2024/07/08 20:05:32
- 来年もまた行こうと思います!
- 琉球熱さん、こんばんは(^^♪
岩井親水公園の旅行記探してくださって、コメントまで頂き、ありがとうございます(*^^*)
来年はもう少し時間をかけてゆっくり周辺のれんげや対岸の桜も楽しみたいなと考えています。花のタイミングは花の時期+天候次第と言ったところなので難しいのですよね。
琉球熱さんと同じちーちゃんの旅行記からのお花見、リンクしていてとても嬉しかったです。
今年はたまたまいろいろ運よく旅行が続いています、還暦祝いでもうどうせなら60泊はいってみようと思っているのでのんびり休んでいる暇がありません(^^;
果たしてこれはこれでいいのかどうか・・・
今年も半分が過ぎました、ここからどこまでいけるか、是非見守ってください(*^_^*)
私もまたお邪魔します<m(__)m>
- たらよろさん 2024/05/01 20:42:17
- テラスでビール♪
- こんばんは、b_bさん
インディゴ軽井沢に気軽に行けて羨ましいなぁ。
私は5時間かかるんですよね。
でも、毎年行きたくなるから、軽井沢って不思議だー。
あのテラス、ビールが飲みたくなりますよね。
ご主人様、残念でした。
とても雰囲気が良かったので、次回があればぜひここに座って飲んでくださいね。
私は、あの暖炉がある場所で今度は飲みたいなぁ。なんて思っています。
レストランも、結構イケマスヨネー。
朝は、外から食べに来ている人も結構多くて、
時間によっては並ぶのが、、、ちょっとなぁーとは思っています。
あの炭酸泉、気持ち良いですよね。
温泉じゃないからと入らない人も結構おられるようですが、
私は好きですー。
空いているのも嬉しいな。
たらよろ
- b_bさん からの返信 2024/05/02 07:56:57
- 気候のよい時期の軽井沢〜♪
- たらよろさん、おはようございます(^-^)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
確かに軽井沢には気楽に行けて、助かります(^_-)-☆
その代わり?関西圏は遠い・・・(^^;
花を見に思い立って吉野桜とか行ってみたいです(お互いないものねだりですね(笑))
この日は本当に穏やかで暖かくて、もうそれだけで軽井沢を堪能できました。
混雑もなく、快適なのもよかったです(週末なのに)。
あのテラス、最初スタッフの方がいらして、夫がオーダーしようとしたら「すぐ戻ります!」とのことで、離席されたのです。
で、もちろん飲む気満々の夫はおとなしく待っていたのですが、なかなか戻らず・・・で、「もういいや行こう」となって部屋のビールを飲むことになりました(笑)その方が忙しければどなたか他のスタッフでも寄越してくれたらよいのに・・・と思いました(^^;欲しかったのはたった1杯のビールなので(笑)
レストランのテラス席、今の気候だと多分めっちゃいい気分で過ごせそうな気がします。朝食もどうしようか迷ったのですが、前回食べたので、外食+お散歩コースをチョイスしてみました。軽井沢だと朝早くからやっている店も多いので、それもまたこの季節ならではの楽しみでもあります(*^^*)
お日様があがっている時間にお風呂入ってのんびりしていると「旅してるーーー!」って気分で最高ですよね、そうそう炭酸泉のぷくぷくを眺めてぼんやりするのも至福の時間でした。
おっしゃるようにとても空いていました、なるほど温泉じゃないからなんですね(^^;
大浴場やサウナもあって、素敵空間、私も大好きです♪
b_b
- ひとぴちゃんさん 2024/04/30 20:50:06
- 水仙と桜♪
- b_bさん、こんばんは~☆
菜の花と桜の風景は見る事がありますが、
水仙と桜って珍しいですね!
めっちゃ美しい~(*´▽`*)
そして山を入れての一枚、さすがです~♪
インディゴ軽井沢、泊ってみたいと思いつつ
軽井沢までがなかなか行きづらいので行けずですが、
インディゴらしい雰囲気がいいですネ☆彡
夜ご飯のアスパラがめっちゃ美味しそう~(笑)
目が釘付けになりました(⌒▽⌒)
ご自宅から軽井沢が近いなんて羨ましいなぁ!
炭酸泉に浸かって美味しい物食べてのんびり♪
最高ですね♡
お風呂上りのあのテラスでビール飲みたい~!!!
私ならあそこで飲みたいです、ってスタッフに言いに行ったかも(笑)
ひとぴちゃん
- b_bさん からの返信 2024/04/30 22:03:31
- 水仙と桜コラボ🌸
- ひとぴちゃん、こんばんは(*^^*)
ご覧頂きコメントもありがとうございます~!
そうなんです、菜の花とのコラボは結構見かけますが、水仙(しかもとんでもない本数)とのコラボは珍しいですよね、そして田舎なので広大過ぎるその景色!日本っていいなーと思う瞬間でもあります(笑)
軽井沢インディゴ、入ってすぐのこの暖炉の印象的な場面からとても素敵です(*^^*)
室内とかもインディゴっぽさありますよね♪
お風呂場の椅子とかもカラフルで可愛いし、ついつい館内ぐるぐる歩き回ってしまいます(笑)
アスパラ、ほんとに美味しかったです!!これ本当はコースの中の一品だったのですが、アラカルトでも頼めるかどうかを聞いて特別に出してもらえたメニューでした(*^^*)茹でていないのでやわらかいけどほくほくしていて・・・あぁ、また食べたいな(笑)
あのテラス、私たちが行ったときに係の方が居て、「ちょっとお待ちくださいね」と席を離れたのです、そのあと10分くらい待ったのですが、戻る気配もなかったため、諦め部屋でビールとなりました(笑)
今回の滞在で唯一の不満がそこなのでした(^^;(私はどっちでもよいのですが夫が(笑))
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/04/30 09:03:49
- 桜と水仙のコラボレーション!
- おはようございます!ベベさん!
覚えてましたー、
桜と水仙の見事なコラボレーション!
ちーちゃんも行かれていて、
やはり、こちらは、群馬県を代表する
花景色の一つなんでしょうかね、?
黄色だけでなく、白色の水仙も
加わって、ストライプにしているところが、
また、キュンです(*^^*)
インディゴ軽井沢。
大きな暖炉がお出迎えしてくれる
お洒落なホテルですね!
お部屋も解放感があり、のんびりゆったりできそう。
レストランが、満席?
近くにご飯食べるところがなければ、
ちょっとあわてますよね!
でも、ご予約とれて、美味しそうな
綺麗なお食事、良かったー、
たくさんでなくて、美味しいものを、
少しずつ…これが、良いですね!
軽井沢は、お買い物も
楽しいですよね、久しぶりに行ってみたいな、
と思いました。
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/04/30 21:55:58
- 撮っても印象的だった桜と水仙コラボ〜
- コトラさん、こんばんは(^^♪
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜
あの旅行記鮮烈な印象で「今年は行こう」と決めていました(*^^*)
タイミングよく軽井沢行きの予定にくっつけていくことができてラッキーでした。
そうそう、ストライプ可愛い〜♡と私も思いました!
まあそれほど有名な場所ではないと思いますが、だんだん人が増えてきているようなので、いつかは大混雑してしまうのかも?
赤城の千本桜は3〜4時間入れなかった(駐車場に)という怖い話も聞こえてきています(泣)
インディゴ軽井沢、1度目はレストランのオペレーションがいまひとつだった印象があり(とはいえオープンすぐだったので仕方ないとも思っています)、最初予約が取れない??となったときは「チーン( ;∀;)」となりかけました(笑)
ただ、その後しっかり予約も取れて、なおかつ当日混雑はまったくなく(満席に入れてないのかなと思いました)、食事を楽しむことができました(^^)/
軽井沢はパン屋さんとか雑貨屋さんとかもたくさんあるので、そういう場所をあちこち行くのも楽しいのですが、旅が2週続いたので、この時はひたすらだらついて(笑)週明けに備えました(*^^*)
またお出かけしたいなーと思います。
こちらこそいつもありがとうございます♪ b_b
- ちーちゃんさん 2024/04/30 08:04:29
- モカソフト(´∀`*)
- おはよー!ベベさん(*^◯^*)
私の旅行記を一緒にあげてくれて、
どうもありがとう!
とっても嬉しいです(^○^)
あの桜と水仙の花達は見事!と言うしかない光景よねー!
ちょうど良い日に行ったのね(^-^)
今年は、花の時期が読めなかったけど、
とっても綺麗♪( ´▽`)
その後が、例の軽井沢だったのね~♪
いつもながらステキなホテル(*´∀`)♪
私も一緒に泊まった様に、妄想宿泊しちゃったー(笑)
モカソフトも中で食べるとおしゃれだわー!
前に軽井沢に行った時、お店がいっぱいで店先で食べた覚えが。。
近くの場所もゆっくり出来て、遠くとはまた比べられない良さがありますねー!
牛さんのお花可愛いな(*´∇`*)
- b_bさん からの返信 2024/04/30 21:49:04
- モカソフト+コーヒーゼリー♡
- ちーちゃん、こんばんは(^^♪
読んでくれて、コメントもありがとう〜(^^)/
昨年のちーちゃんの旅行記を見てから1年、やっと実物を見ることができました!
軽井沢へ行く日がちょうどよさそうとなって、道中で見てから行けてラッキーでした。あちら方面から軽井沢へ向かうと道も空いているし(*^^*)
モカソフト、お正月の時に買おうと思ったらすごくたくさん人が並んでいて、店内はもちろんいっぱい(寒いからみんな中で食べたいはず(笑))で、結果的に食べずじまいになっていて、ずっと食べたかったの。
やっと食べられた〜(^^)/+コーヒーゼリーもついたご馳走版です♪
群馬のツルヤでもモカソフト食べられるといいのにね(笑)
軽井沢もよい季節になって、通いたい場所ね、またすぐにでも行きたいな(*^^*)
ハルニレテラスは女子旅にふさわしいスポットかなと♡
いつかドライブに行きましょう〜
- miroさん 2024/04/29 21:58:44
- 目標に向かって順調☆☆☆
- b_bさん
こんばんは。
順調なホテ活に拍手^_−☆
すばらしいわ
インディゴでのリフレッシュもいい感じどけれど、その前の桜と水仙のコラボ。
本当すてきです。
黄色と白い水仙のしましまもいいわ。
こんなお写真も見るたびに、群馬っていいなあって。
黄色の花のアレンジメントは、元気をもらえていい感じ。
セリご飯って、どんな味なのかしら。
食べてみたいな。
miro
- b_bさん からの返信 2024/04/30 21:31:40
- 今のところ順調です(^^)/
- miroさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂きコメントもありがとうございます〜
桜と水仙コラボ、今年はばっちりなタイミングでみることができました!
朝早く行ったので人も少なくてゆっくり写真を撮ることができました。本当に壮大な眺めで感動しました。
インディゴは気候がよかったので、一層快適でした。
セリご飯はセリの味がアクセントになってさっぱりしていて美味でした、なかなか家でセリって食べないので新鮮でした☆彡
家に持ち帰った分は酢味噌で和えて頂きました、それも美味しかったなぁ・・・
miroさんが久しぶりに行ったと旅行記に書いてらした白糸の滝からのハルニレも楽しかったです、川沿いでぼーっとしていたらあっという間に時間が過ぎていました(笑い)お孫ちゃん達ならきっと黄色のポストからmiroさんにお手紙書いてくれたかもしれませんね(*^_^*)
後8ヵ月もこのまま元気に旅を続けられるといいなーと思っています(^-^)
b_b
- ポテのお散歩さん 2024/04/29 20:22:56
- 軽井沢
- b_bさん こんばんは。
桜も綺麗ですが、畦道に咲くレンゲが素敵です♪
広いレンゲ畑ですね!
子供の頃にはレンゲ畑で遊んだのですが、しばらくレンゲを見た事がありません。
なので1枚目のお写真の所を歩きたくなりました(^^)
軽井沢は四季それぞれ美しいですね。
草花が芽吹き出した今も素敵だし、これから少しづつ緑が濃くなる頃も良き♪
ここは自然を感じながら ゆったりした時間を過ごしたいですね。
ホテルでジムをするつもりが時間が無くなってしまったそうで。。。
きっと居心地が良いホテルだからですね。
炭酸泉のお風呂も疲れが取れますね~。
近くの温泉とセットで行ってみたくなりました(*^-^*)
ポテ
- b_bさん からの返信 2024/04/29 21:44:30
- レンゲ〜♪
- ポテさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜
レンゲ!!写真をアップするときにレンゲもすごかったのねと思ってました(夢中で撮っているので帰宅後に気づきました(笑))。
この場所ほんとに畑の間を通っていくので、畦道がちょっと怖かったです(^^;
来年はこの場所でもっとゆっくりぐるぐる歩き回って楽しみたいなーと思っていました、もしも行けたらレンゲももう少ししっかり観察してきますね(笑)
インディゴ軽井沢は客室からの眺めがゴルフ場なのです(笑)
ただ、まだスタートしていなかったのか人気もなく、ぼんやり外を眺めていると森の中にいるみたいな感じで、延々のんびりしてしまいました(^^;
セリのご飯を食べながら「ポテさん」のことも思い出しておりました(*^^*)
知り合い(軽井沢から近い県内在住の方)は朝食だけを食べに軽井沢にドライブに行って、戻って仕事をスタートさせる日もあるそうで、羨ましいわ〜と思ってしまいました。30分で行けるなら私も毎日行っちゃいそうだなと思いました(笑)
少し関東よりは遅めの薔薇を目指してこの後も軽井沢へは行く予定が入っています。今度こそ、薔薇見られるといいなーと思っています。
炭酸泉のお風呂、ご近所にあるのですか?
ぷくぷくが体にまとわりついて楽しいですね♪
私も探してみようかな(*^^*) b_b
- パディントンさん 2024/04/29 16:49:24
- 早春の軽井沢!
- b-bさん、こんにちは!
GW いかがお過ごしですか?
桜と水仙のコラボ、見事ですね!!
こんな景色はなかなか見られないのでは?と思っています。
日本に生まれて、画面からでもこんな景色が見られてよかった!と思います(^O^)/
4月半ばに軽井沢にいらっしやったのですね。
北軽井沢の付近はまだ雪が残っていたのですか。やっぱり標高が高いのですね。
インディゴは足を踏み入れたことがないのですが、いつもb-bさんの旅行記で拝見して素敵だな~♡といつも思っています。
ハルニレテラスもミモザの黄色が春らしくていいですね。
春先取りのご旅行記、ありがとうございました(*^^)
パディントン
- b_bさん からの返信 2024/04/29 21:28:03
- 連休は庭のお手入れに精を出してます(*^_^*)
- パディントンさん、こんばんは(^^♪
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜
連休は衣替えや庭の手入れなど、日頃できないことを必死にやってます(笑)
後はぼちぼち仕事を・・・
桜と水仙のコラボ、ちょうどお出かけの日程で見られそうだと気付き、軽井沢の前に寄ってから向かうことにしました。
今年は桜と水仙のタイミングがばっちりだったそう(*^_^*)いいもの見せてもらいました!ほんと日本もいいところだなぁと思います。
軽井沢もこの日はブラウス1枚でいられるくらいの気温でしたが、北軽から向かうとあちこちに残雪があり、冬の寒さを否が応でもなく痛感させられますね。
インディゴはレストラン利用で使うのもありだと思います、混んでいると言っても並ぶとかではないと思う(多分(^^;)ので、よい季節ならテラス席でビールとか最高じゃないかと思います。
ハルニレテラス、私は何度も行っているのですが、まさかの夫が行ったことない発言で久しぶりに立ち寄ることができました、イエローに囲まれて川を見ながらぼんやりするのもお天気がよかったので最高な気分でした(軽井沢らしい空気が流れていて)。
パディントンさんの軽井沢ステイ旅行記もまた楽しみにお待ちしていますね(*´з`)
憧れの暮らすように滞在する軽井沢、毎年のお楽しみです♪ b_b