2024/05/11 - 2024/05/18
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
やっとこバハマまでやってきました(*^^*)
一般的な旅とは違う目的でここまでやってきていますが可能な限り楽しむ方向で過ごしました。
- 社員・団体旅行
- 団体旅行
お昼を食べてうとうとしていると一気に海が近づいてきていました。
陸が見えてきました。
いよいよ到着のよう。時計を1時間戻しました。 -
空港に到着です。
入国審査、荷物検査(全員もれなく開けられていました)、厳しめでした。
アメリカのエスタを確認された方もいたよう、私達は何故かセーフ。
もしも行かれる方がいたら準備をしておくと安心だと思われます。リンデン ピンドリング国際空港 (NAS) 空港
乗り継ぎのお2人まさかのロストバゲージ(荷物がマイアミに行っていたそうで、当日夜到着したそうです)。
やっと外に出られました!(^^)!
フライト自体は3時間ですが疲れました・・・
ヒューストンから来た3人(こちらはANA便で乗り継ぎ)も1時間遅い飛行機で到着の予定でしたがここで合流しました(私達の入国が時間がかかったようです・・) -
そこからはお迎えが来ていたのでホテルまで安心して移動(空港から20分程度)しました。
受付や手続きを済ませるまでに結構な時間が掛かりました。そこで最後の1人とも合流、彼はニューヨークから飛んで来ました。いいなー、近くて(笑)バハマで宿泊。 by b_bさんグランド ハイアット バハ マール ホテル
1800室もあるこのホテル、ツインルーム。
真っ白いベッドが素敵。 -
シンプルなお部屋ですね。
フルオープンなお風呂、洗面、トイレ。
扉を閉めないといつでもトイレが見えるので、すぐにお風呂とベッドの間にある扉を閉めました(笑) -
トイレとシャワールーム。
バスローブはふかふかタイプで気持ちよかったです。
アイロンセットもあり(夫必須)。
私達はEAST棟に宿泊しました。
館内が広いので何もしていなくても歩く歩く(笑)連日1万歩を軽く超えていました。 -
私達の部屋は残念ながら海が見えない方向でした。
廊下には魚がたくさん泳いでいます(*^^*)
プールの水面に火が熾っていました、どうなっているのでしょう、不思議。
パーティの始まり。
まだ時間が早いので、人が集まっていませんね。 -
折角なのでさっそくカリブ海を眺めに行きました。
ものすごいチェアの数です!!(そこ?(笑)) -
どこまでも広がる青い海、それでも自分が見ている海がカリブ海だなんて、信じられません~(^^;
フラミンゴのお散歩( ̄ー ̄)
適当なところで切り上げて部屋に戻ります。
どこかから音楽が聞こえてくる・・・と思って窓を開けると光のショーが行われていました。
長い1日でした、おやすみなさい☆彡 -
朝、この辺りは前の晩は賑やかだったところ、カジノエリアです。
朝もやっている方がいました~(^_-)-☆(朝からじゃなくて朝までかな?(笑)) -
こちらがフロント。
フロントの背後には魚が泳いでいました。
エントランスから出て、ホテルを見ています。
大きいです!!私たちの棟はこの右手の方。
アクティビティ等の受付棟は反対の棟にあったので、移動が遠かったです。 -
美しいエントランス。
お庭も手入れが行き届いていて気持ちがよいですね。
こちらは朝食会場。
各々ブッフェスタイルで。 -
カラフルな馬のアート。
午前のヨガのクラスに参加しました。
旅の疲れをここで癒そうと思っていましたが、パワーヨガ系のヨガで息切らせながらトライ(^^; -
空が青くてそれがとても気持ちよかったです。
終了後、惚けながら1枚撮っていました(笑)
遠くに見えている男性がヨガの先生でした。
疲れた体でしたがヨガをやってリフレッシュできました。
同じ目的でアメリカに行ったのは
この時以来のよう、コロナ禍ですっかりご無沙汰していました。 -
遠くに見える青い海にも癒されます。
こちらの巨大ホテル、プールの数が8つ、レストランは32あるとか(^^;
到底見切れず、プールに限っては入る時間がないままとなりました( ;∀;) -
引き続きの館内散歩スタート。(一人で散歩しています)
木陰は涼しいですが、日中は30度を超える気温です。
前の日に見たフラミンゴがたくさんここにいました。
片足でバランス取れてすごいねとヨガの後なので・・・・(笑) -
まだ朝の早い時間なのでまだ人もまばら、目の前には海だけが広がっています。
お店もまだオープン前のよう。
夫が翌日にプールバーで見掛けたスムージーのようなものを注文「b_bちゃんもいる?」と聞かれたので「私はいらないわ」と伝え、価格も聞かずに会計となったらまさかの20ドル、+チップで3500円ほど支払ったよう(^^;2人分じゃなくてよかった~
為替換算すると何も買えません(笑) -
朝から席を確保しないといけないような雰囲気ではなかったです。(実際には使っていないのでほんとのところは分かりません)
青のストライプが可愛い建物。
こちらのすごい物、なんだろう・・・と近づいてみたら踊りの時の衣装なのでした、肩で担ぐよう。体にフィットさせるバックルがついていました。一体どれだけ重いのでしょうか(^^;
この小型バージョンのものを担いで躍っていたのはこの後の夜のガーデンパーティで見ました。スレンダーと言うよりはグラマラスな方達が多く、大迫力でした!(^^)! -
エレベーターホールへ繋がる廊下、ホテルマニア(笑)な私ですが、本当に広すぎて全然歩き切れていないのが少し心残りです。
この左右はブランドショップがずらり、カジノで買った後買うってことでしょうか、ちょっとラスベガスのホテルっぽいなーと。
ロレックスの時計がずらっと並んでいて、同行の方がお1人真剣に悩んでいました(笑)今、日本では時計を見せてもらうこともできない状態なんだそう(^^; -
ショップでちょこっとお買い物。
バハマのお土産って何?と調べたらラム酒が有名だそうで、それにちなんだラムケーキやラムチョコ。
8個入りのラムチョコは12ドルでした。(通貨はUSドル) -
このエリアは映えスポットがいっぱい。
天井も美しい花が。
ピンクの電話ボックス。
こんなかわいい子供向けの人形をたどって行くとゲームコーナーに繋がるのでした(笑)
この日の午後のアクティビティは「お肉とワインを楽しむ」でした。
素敵なレストラン、ランチタイムは我々のグループ(20名程度)での貸し切りです。 -
carnaというレストラン。
熟成肉やワインの話を聞いた後は実食。
和牛のカルパッチョ。
1つのお皿を3人でシェア。 -
海老。
結構濃いめの味が続きました。 -
お野菜でほっ。
メインのお肉
メインのお魚
メインのチキン
とメインが3皿(笑)
若い人が同じテーブルに居たので頑張ってもらいます。 -
デザートに限ってはシニアは手もでませんでした、ふぅお腹いっぱい~
同じテーブルにいたカップルと意気投合、ロスからの参加とのこと「絶対家に遊びに来てね」と指切りしました(笑)64歳、新婚3か月の素敵なマダムでした(*^^*)旦那さんは19歳年下だそうです! -
食後の散歩をスタート。
かつ屋さんがあるようです、「勝」 -
着物も飾ってありました。
ここがあるおかげなのか夕食でお寿司も提供されていました。
ただお醤油がみたらし団子のたれのようにとろみがあるものだったそう、私達は同行者の中にお醤油を持参していた方がいて、そちらのお醤油に助けられました(*^^*)
「この醤油は醤油じゃない」と文句を言っているアメリカ人がいたそうで、お寿司を食べ慣れている方もいるんだなーと感じました。 -
庭は綺麗に手入れをされていて季節の花も咲いていました。
海の近くを散歩。
この空を飛んだら気持ちよいでしょうね(*^^*)
素晴らしい景色を眺め、いったん部屋に戻り小休止。
着替えを済ませて夜の会場へ。
この日はビーチパーティ。
ダンサー達の踊りや音楽に迎えられます。 -
テーブルの上のお花が可愛い(*^-^*)
カリビアンスタイルでという服装指定があったのですが、この日のベストドレッサー賞(勝手につけただけですが(笑))この方に決定!!
ダントツの1位でしょう\(^o^)/
美しい横顔に見惚れてしまいました。 -
日も暮れてきました。
ライブも始まり賑やかです。 -
この右側のドレープかかっているシートに座りたかったのですが、皆さん居心地がよいのかずっと席が空かずでした(^^;
また適当なところで切り上げて部屋へ戻ります・・・
夜のプールも素敵。
またもやファイヤーショーが。
ここでうっかり足を踏み外して足首を痛めた方がいました。
旅の出先でのトラブルはいろいろありますが、無事に帰宅できたってすごいことなのかもねと帰宅後夫と話しています。(今まで大きなトラブルにあったことは幸いないことは奇跡なのかもしれません) -
カジノも先ほどのパーティ参加のメンバーで超盛り上がっていました。
私達はさっさと寝ます(笑) -
翌朝も簡単なブッフェで。
午前は他にいらしていた方と散歩を楽しみます。
その方は午後はジェットスキーを申し込んだそうで、終わってから聞いたら普通に自分たちで運転して、離島まで(30分程度)行ってきたそう、日本では考えられない自由さです。 -
どこまでも続くかのように見える絶景ポイント。
整然と並ぶ膨大な数の椅子。
果てしなく続く海、ここがカリブ海なのか・・・
この辺りからは小さなボートで出かけられるようになっていました。
海側から見たホテル、全景が大きすぎて撮れません。
昨日のガーデンパーティの会場はこの砂浜の奥でした。
犬を連れていたり
絵になるビキニ姿の方が歩いていたり。
デッキチェアに座って、あれこれお喋りしていました。 -
ちょっとお気に入りのカフェ。
スタバも館内に2軒ありました。
午後はアクティビティで外出します。
バスに乗って出発~ -
ジェットスキーで行ったと聞いていた島も見えました!
今回バハマには3泊しましたが個人的な外出はできなかったので、この時バスから見えた街並みが唯一の町探訪。
お土産を買いに行ったり、ぶらついたりしたかったな。
バハマと言えばここ!
アトランティスパラダイスアイランドが超有名なんだそう、知り合いとバハマの話をしていたら「泊りはアトランティスですか?」と聞かれていたのでした。
こちらも大きな施設のようですね、テーマパークのようなイメージかな。ザ ロイヤル アット アトランティス ホテル
30分ほどバスに乗り、船に乗り換えました。
ゴージャスなヨットハーバー。
バハマは世界のクルーズ船の母港なのだそうで、以前は飛鳥Ⅱもバハマ船籍の「クリスタル・ハーモニー」だっだそうです。 -
別荘でしょうか、とんでもない建物ですね、個人所有??(^^;
30分程船に乗り、上陸しました。
船酔いを心配しましたが快適なクルーズでした。 -
SANDY TOESは会社の名前かな。
泳ぐ豚が住む島であるエグズーマ(Exuma)だそう。 -
まずはランチを頂きます。
ホテルから見ていた景色とはまた違って青が透き通っています。
今回めっちゃお世話になった青年と記念撮影。息子と同じ年と聞いて一層好感を持ちます(笑)
頑張る若者を応援したくなるのは年を取ったからでしょうか・・・ -
鳥の声がする?と思ったらなんとクジャクが!!
放し飼いなのかあちこちで見掛けました。 -
こちらが遊んだビーチ。
船に乗ってきた私達だけでの海遊び。
そして、この日の目的は豚さんと一緒に泳ぐ・・・なのでした(*^^*)
バハマ名物なんだとか。 -
豚さんが撫でられて喜んでいるように見えなくもない写真(笑)
折角のカリブ海なので存分に海遊びも楽しみました。
海から上がって、シャワーを浴びて風を感じながら休憩中・・・極楽極楽。
くじゃくの他に鶏もちらほら。
ここのハンモックで揺られるのも極楽に行けそうです(笑) -
また船に乗って戻っていきます。水しぶきも気持ちよく、快適な乗船でした。
夕方近くになったからなのか帰りのバスは混雑していて、到着が遅くなりました。
この日のパーティ会場、すっかり支度が済んでいたのですが、この後スコール((+_+))
急遽会場が屋内に変更になりました。
バルーンが膨らんでいたのも見えていたし、楽しみだったのにな・・残念でした。
この時期バハマは雨期に入ると聞いていたので、考えてみれば最初の2晩はお天気でラッキーだったのかもしれませんね。 -
SANDSというビールを夫がずっと飲んでいました、奥に見えているのは醤油ミニパック、焼いたホタテにもつけて頂きました!そろそろ日本食が恋しくなってきました・・・
最後の晩、夕食の後はお笑いライブ、これはまったく楽しめませんでした(笑)通訳まで入っていたのですが、これは辛い・・・(^^;
甘いものをつつきながら聞いていましたが、途中で離席となりました。
ばったり会った仲良くなったカップルとパチリ。
またどこかで会うチャンスがあったりしたら楽しいな(*^^*)
最後までご覧頂きありがとうございます。
長くなりましたが最後の1編に続きます。
ダラスから日本へはJAL Airbus A350-1000で帰宅することとなります。
よろしければお付き合いくださいませ。
夫婦旅は続く、4。
前の旅行記
ダラスでの宿泊はカウボーイホテル、ホテルドローバーオートグラフコレクション。
2024/05/11~
ダラス (テキサス州)
次の旅行記
バハマからダラス、グランドハイアットDfwに宿泊、最新航空機Airbus A350-1000にて羽田へ。
ナッソー
GWを渋谷で!都会を歩き回る休日。後編。
2023/05/03~
渋谷
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、前編。
2023/08/20~
鎌倉
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、後編。
2023/08/20~
鎌倉
30周年を迎えた横浜ロイヤルパークホテルに宿泊、夫の誕生日を祝う滞在。
2023/09/01~
横浜
もう1泊も横浜で、天空のプール、三井ガーデン横浜みなとみらいプレミアに宿泊しました。
2023/09/01~
横浜
川場の森の中に美味、そして快適な宿、VENTINOVEを見つけました。
2023/09/24~
川場
寛ぎの諏訪の湯宿、萃sui-諏訪湖に泊まる、松本から諏訪へ。
2023/11/03~
諏訪
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、中編、蟹目的(笑)の奥伊根温泉油屋別館和亭。
2023/12/21~
天橋立・宮津
奈良井宿BYAKUNaraiに宿泊。素材を生かした食事に舌鼓。
2024/02/23~
木曽・塩尻
松本十帖に宿泊、たっぷりかけ流しの温泉とたくさんの本に囲まれる時間・・・・
2024/02/23~
浅間温泉
新潟でもう1泊、2度目の里山十帖、山菜たっぷりの献立、炊き立てのご飯に舌鼓を打つ。
2024/04/06~
魚沼・小出
岩井親水公園、桜と水仙のコラボからのHotel Indigo軽井沢、こちらは2年ぶりの再訪となりました。
2024/04/13~
軽井沢
羽田ロイヤルパークホテルで前泊、まずはダラスまで。
羽田
2024/05/11~
ダラス (テキサス州)
バハマ、グランドハイアットバハマールに宿泊、カリブ海が目の前に広がっていました。
ナッソー
草津温泉VAN、たった4室、温泉と天ぷらを楽しむ宿に宿泊してきました。
2024/05/25~
草津温泉
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、前編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、後編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
念願のみちのくあじさい園へあじさいの池を見に行く、宿泊はANAインターコンチネンタル安比高原へ。
2024/07/13~
一関
角館での宿泊は侘桜へ、岩手で憧れの福田パンをゲットしました\(^o^)/
2024/07/13~
角館
ありがっさまりょうたー3年ぶり、MIRU AMAMI、新しいヴィラに宿泊しました。前編。
2024/08/09~
奄美大島
嵐山に紅葉を見に出掛け、MUNI KYOTOに宿泊、空に大きな虹を見ましたヽ(^o^)丿
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
久美浜、HOTEL HOLIDAY HOMEで再び大きな虹を見られました~!
天橋立・舞鶴・宮津・丹後
念願の伊根の舟屋を見て、琵琶湖大津プリンスホテルに宿泊、高島でメタセコイヤ並木を眺めました。
大津
タイヤを替えていてよかったとしみじみ感じた初冬の軽井沢、アンシェントホテルに宿泊しました。
2024/12/07~
軽井沢
再びの南淡路、NOOKに宿泊、穏やかな海をたっぷり堪能して参りました~♪
2024/12/18~
淡路島
淡路島から江田島へ。江田島荘でまた海に親しみます~
2024/12/20~
江田島・能美・倉橋
最後のホテルは大阪ステーションホテルオートグラフコレクションへ、時計に癒されました!
2024/12/22~
キタ(大阪駅・梅田)
富山、楽土庵を真冬に再訪しました。
2025/02/09~
砺波
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2024/06/02 20:27:35
- 水色の絵具をたらした海
- b_bさま こんばんは。
なんて素敵なんでしょう、カリブ海。
ここには「カラフル」が似合いそうです。
透明度高そうな、水色の絵具をたらしたような海から出てくるブチの豚ちゃんも 撫でられて喜ぶブタちゃんもカワイイ。
グランド ハイアット バハ マールのお写真を見ると、たしかに ちょっとラスベガスのホテルっぽいなと私も感じましたー。
夢のような海景色を ありがとうございました♪
やっちま
- b_bさん からの返信 2024/06/02 22:37:38
- なんて詩的な海の色(*^_^*)
- やっちまさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
カリブ海、とっても素敵でした。
それこそもうどこまでも続くかのように広く青く・・・
やっちまさんの水色の絵具を垂らした海という表現、とっても素敵で更に思い出が鮮やかに記憶に残りそうです♪
豚さん達もよいこに立ってみたり、泳いでみたり、撫でられてみたり、大人しく賢く、感心しきりでした♪
「カラフル」!まさにそんな海でした、あちらで購入したポストカードもまさにカラフル、早速寝室に飾ってあります(*^_^*)
バハマのホテルは結果的にここしか知らないのですが、派手さや規模がラスベガスっぽいなーと感じました。
これで盛大なショーでもあれば、まさにラスベガスって感じですよね。
海外への旅は当分なにもない(笑)ので次からはまた大人しく国内を動き回ります(日本語通じて嬉しいな(笑))
b_b
- パディントンさん 2024/05/31 22:22:46
- 豚さん、可愛い(^O^)/
- b-bさん、こんばんは!
バハマの地理がよくわからなくて、地図帳で調べてみました。
フロリダ半島の少し向こうにあるのですね。
カリブ海の景色がとてもきれいです。
ハワイとはまた違う海の色と白い砂浜ですね。
そしてダルメシアン風ツートンカラーの豚さんや茶色の毛足の長い豚さん(*^▽^*)
一緒に泳げるのですか?
b-bさんと一緒に写っている豚さんは京都の護王神社のイノシシにそっくり!と思いました。
カリブ海、空、砂浜、素敵なパーティなど盛りだくさんのバハマ旅行記楽しませていただきました!
パディントン
- b_bさん からの返信 2024/06/01 09:03:59
- 私も地図で調べました!
- パディントンさん、おはようございます〜♪
ご覧頂き、コメントもありがとうご大人しくて
私も最初に「バハマ」と聞いたときは「は?」となって地図で調べました(^^;
行き方もいろいろあって、マイアミからのアクセスが1番近いようでしたが、乗り換えが増えるので、乗り換え1度のバハマを選びました(ニューヨーク経由だと運賃が30万跳ね上がったのでこちらも断念しました(^^;)。
豚さん達と泳ぐアクティビティ、私は全然知らなくて、前日に声かけてもらって、変更してこちらへ参加してみました。
小さなピンクの豚さんを勝手に想像していたので、現地に入って大きなイノシシのような豚を見たときは「えーーーーーっ!!」となりましたが、至っておとなしくてよい子で人間に付き合ってくれていました(^-^)
護王神社のいのしし!!確かに〜(;'∀')夫がいのしし年なので、お参りに行ったことがあり、見たことがあります。
帰宅して半月が過ぎ、カリブ海のことは幻のように思えてきています(笑)
b_b
- mei1110さん 2024/05/31 00:30:51
- ピッグビーチ!
- b_bさんこんばんは!
何やらとても楽しそうな集まりでパーティー三昧、素敵ですね~!
カリビアンリゾートの日々、いいなあ~
一体どういう集まりなのか気になります!笑
バハマのピッグビーチ、ずっと行ってみたいと思ってました。
コロナ禍で観光客がいかない間に豚もいなくなった(少なくなった?)なんて話もあったので、
今また豚と泳げるようになってたのを知れて嬉しいです。
写真を見ると人も豚も少な目に見えますが、実際ちらほら程度でしたか?
以前見た写真だと豚は結構たくさんいたので気になります。
どちらにしても行ってみたいですね~
mei1110
- b_bさん からの返信 2024/06/01 08:54:26
- まさかご存じとは!!
- mei1110さん、おはようございます(*^_^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
まさかのバハマのピッグビーチをご存じの方がいらっしゃるとは(驚)!
豚さん達は全部で5,6頭?交代しながら出入りしていました(森の中に小屋があるようで、ビーチと小屋を行ったり来たりという感じでした)。
人は私達のグループの30人くらいと他はちらほらと言ったところでしょうか、島にはホテルアトランティス付近からの船がでるので、アクティビティ(海関係)を楽しむならアトランティスに宿泊が正解なのじゃないかなと思いました。ホテル自体も水族館があったりして、楽しめるようですし。
集まりは、夫の仕事関係なので、夫達はセッションもあったりして、1日があっという間に終わっていきました(皆さんタフなので、仕事やってアクティビティやって、パーティ出て、更にカジノで遊んで朝は7時にスーツ着て会議に参加とか余裕でしてました(笑)果ては朝ジョギングしてる方とかもいたりして、超人的体力!)
私はもう少しぼんやりのんびりするリゾートが好きです(笑)
バハマ、是非いらしたら教えてください!!
行き方もいろいろあるので(他の方はヒューストン、ニューヨーク経由といろいろでした)その道中も楽しめると更に楽しさ倍増しますね(^^♪
- miroさん 2024/05/30 23:13:35
- カリブ海
- b_bさん
こんばんは。
無事にバハマ到着。
ほっとしますよね。
カリブ海、とってもきれいです。
船にのってからの海遊び、最高に楽しそうだわ。
豚との2ショット^_−☆豚ちゃんの表情、かわいいです。
ホテルはとても大きくて、迷子になりそうですね。
ヨガを楽しんだり、いろいろなイベントを楽しんだり、たくさんのお料理をいただいたり…
充実のリゾートライフ。
みんなでワイワイ。
読んでいて、楽しい気分になりました。
miro
- b_bさん からの返信 2024/06/01 08:42:28
- 英語が話せたら・・・・(笑)
- miroさん、おはようございます(*^_^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
本当にホテルに入った時にはホッとしました(笑)
海外に行くならツアーばかりの私達にとって、この道中はどきどきはらはら。ぶっつけ本番、いろいろ汗かきました(^^;
カリブ海、本当に青くて綺麗でした。
ぼーっとチェアから海を眺めて「これがカリブ海か・・・」と唖然呆然(笑)
連日アクティビティやパーティがあるので、フリータイムがないのが難なのですが、なんとかすべての工程を無事にこなせて今回の修行も終われてよかった\(^o^)/(笑)
後は英語が話せたら・・・(;'∀')ほんとこういう旅に出ると「英語やらなくちゃなー」と思いつつもなかなかです・・・
海遊び、元々はプールサイドでのアクティビティに参加予定だったのですが、誘われて急遽海に出ていくことになったのですが、これは楽しかったので大正解!!
豚さんと泳ぐ体験なんてなかなかできないので「カリブ海で豚さんと泳いだ」はよい思い出になりました(*^^)v
一緒に楽しい気分になってくださってありがとうございます〜♪
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/05/30 22:47:50
- カリブの熱い夜がふけていく…
- こんばんは!ベベさん!
うーん!
やはり、桁違いのリゾートライフ♡
皆さんに囲まれて、大変賑やかな滞在に
なりましたよね!楽しそう\(^^)/
バハマのリゾートは、
こういう巨大ホテルが、メインなんですかね?
(行ったことがないから果てしなくわからない)
カンクンとかに、近いイメージなのかな、
派手に豪快に遊びつくす!
リゾートライフをしたおす!という雰囲気、
伝わってきますー、皆様のコスチュームもキラキラ☆
私にはちょっとハードル高いかな(笑)
アクティビティもたくさんあって、
クルーズ船みたいです!
でも、仲良しになったご友人カップルとパチリ。
美しい白浜にカリビアンブルーの海を
満喫されているベベ様のお写真、
私もワクワクドキドキしました。
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/06/01 08:34:38
- 大勢で過ごすカリブ☆彡
- コトラさん、おはようございます〜
ご覧頂き、コメントもありがとうございます♪
大人数がバハマに召喚(笑)されているので、大きなホテルだろうなーとは思っていたのですが、今回もすごかった〜
宴会(笑)の会場も毎晩違う場所だったのもすごいなーと(スタッフどれくらいいたんだろうなぁとかつい裏方の方達のことを考えてしまうわたくしめ(笑))。
コトラさん、カンクンいらしたことあるのですね〜♪
バハマはこのホテル内でほとんどの時間を過ごしたのですが、私的な好みで言えば小さなリゾートホテルでのんびりもいいなと(笑)←そんなホテルあるのかどうかも謎ですが。
それかせっかくなら最大級のアトランティスホテルで遊び倒すとか(笑)
超個人的な話ですが、今年とっても気に入った洋服があって、もちろん買って(笑)「おしゃれっていいなー」と思っていたのですが、この旅でたくさんのおしゃれさんを見たので刺激を受けてきました。(年齢関係なくイケおじもたくさん見て眼福(笑))
「もう年だから」とか言って遠慮してる場合じゃないわと(;'∀')
なかなか行く機会のないバハマ、楽しく無事に過ごせたのがなによりのお土産でした(*^_^*)
b_b
- ひとぴちゃんさん 2024/05/30 18:25:35
- 旅行ではなく所要のお出掛け???
- b_bさん、こんばんは~☆
これ旅行じゃないんですよね?(笑)
何の集まりなのかめっちゃ気になります!
しかもバハマって(≧▽≦)
美しい海に圧倒されますね♪
めっちゃ綺麗で癒されました。
巨大ホテルなのであちこち行くのも大変そうですが、
綺麗な海が見られるなら歩けそう(´∀`*)ウフフ
整然と並ぶ膨大な数の椅子もあれだけ並ぶと圧巻ですね!
豚との記念撮影も日本では経験できないアクティビティで
楽しそうです♡
めっちゃ豚ちゃんが喜んでるようで微笑ましいお写真、最高です(´▽`*)
カンクンにはむか~し行った事があるんですが、
カリブ海行きたくなりました~☆
ひとぴちゃん
- b_bさん からの返信 2024/06/01 08:08:14
- バハマ☆彡
- ひとぴちゃん、おはようございます(^^♪
ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
バハマ行きは夫の仕事関係のお出かけです。
なので、夫達は朝からビジネスセッションに参加しています(笑)←私がヨガとかやっている間に(^^;
なので、行先は選べず「今回はバハマね」みたいな感じで参加者はそれぞれ集合しています。
(配偶者は同行者で一緒に行けます)
1800室のホテルってほんとに大きいのですが、バハマで一番有名なアトランティスは2500室あるみたいです(笑)
規模が大きすぎて想像もできないですが・・・
あの椅子、並べるだけでも大変ですよね、そしていつも綺麗に並んでいるのでつい写真を撮りたくなりました(*^^)v
豚と泳ぐアクティビティ、どうやら有名らしいのです、で、全然違うアクティビティを選んでいたのですが、前日にこちらに誘われて変更して行ってきました!
子豚かと思っていたら(勝手な想像)結構大きくて最初びびりました(笑)ちゃんと飼いならされているので、おとなしくてよい子達でしたけど(*^_^*)
カンクンこそ、私も行ってみたいなーと思いながら行けてない場所です。
バハマ、いろんな行き方があるようですが、今回のダラス経由は私達にとってはとても楽しい経由地になりました♪