2023/09/01 - 2023/09/03
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます。
ふとした夫の提案から始まったこの旅、もう1泊はどこへ・・・?
2023年5月に完成すると聞いていた三井ガーデン横浜みなとみらいプレミア(長過ぎ(笑))に予約を取りました。
とりあえず広めの部屋を予約、下調べもろくにせずのまま、出発直前に
4トラできーぽーさんの旅行記を拝見しました。
プールがすっごく素敵♪お部屋からの眺めもよさそう~と盛り上がります。
きーぽーさん、ありがとうございます(^^♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 利用旅行会社
- 一休.com
ものすごく見辛い画像ですが、地図左下の方にあるロイヤルパークと三井ガーデンがどれだけ近いかを記してみました(笑)
よりによってこんなに近いとは直前まで気付かず・・・(^^;
徒歩数分なのに出口を間違えたようで迷いました(*_ _) -
11時にチェックアウトをして、まずは荷物を預けにこちらにやってきました。
三井ガーデン横浜みなとみらいプレミア。
今年の5月に完成したばかりのホテルです。
(完成してない時期に予約を入れていたのでより一層実感ないまま出かけてきた模様(笑))
こちらのホテルのチェックアウト時間も同様に11時だったようで、フロント周辺激混み(;'∀')
1階に到着したエレベーターから出てきた人の多さにぎょっとする位の混み具合(この辺りをさばくスタッフも見掛けませんでした)。
チェックアウトする人、チェックアウトして荷物預ける人、ただ荷物預ける人(私達)が全員同じ列に並ぶので長蛇の列・・・
自動精算機もあるようでしたが、結局私達のチェックイン、アウトもフロント(有人)でしました。
前日メールでQRコードを出してくれたら手続きが簡単になります!と連絡があったので準備しておいたのですが、結果的に何の役にも立ちませんでした(笑)三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 宿・ホテル
夫に任せて私は早速探検に!
水盤が素敵な感じ。
いろいろがやっぱりイマドキですね。
チェックアウト後に写真を撮る方達で一杯の中で撮った精一杯の1枚(笑)
このフロント階までは何のチェックもなく上がって来られます。(レストランもこの階にあります) -
こちらは夜はバーになるようです。
外のテラスにでてみました。
フロントに荷物を預ける際に「何時頃チェックインするのが1番スムースですか?」と聞いてみると
「それでしたら、勿論夜でございます」という答え。
これ・・・どうなんでしょう?私はちょっとウケて笑ってしまったのですが(≧▽≦)
まぁ、確かに夜なら空いてるよねーとは思いますが、ホテルマンの答えとしては・・・ -
テラス際からの眺め、66階からの風景を眺めてきたばかりなので・・・(;'∀')
無事に荷物を預けて、桜木町辺りをぶらぶらします。
ここは横浜銀行本店でしょうか。 -
横浜だから、あぁ、横浜ベイスターズ!
翌日会う約束のある友人のご主人は横浜球場でバイト(定年後)をしているそう、バイトも旅(毎月一人旅をしているそう)も楽しくて仕方ない、生活をしているらしいよと伝えると、夫がとても羨ましそうです(笑)
桜木町駅にあった手芸用品店であれこれとビーズを買い込みました! -
今日はエアキャビンを下から眺めました。
2月にはエアキャビンに乗りました!(^^)! -
13時から水信フルーツパーラーを予約していました。
北仲BRIC&WHITEの1階にあります。
2月に横浜に来た時に、このビルの上階(オークウッドスイーツ)から夜景を見て、その時にこの場所を確認していました、やっと到着!水信フルーツパーラー グルメ・レストラン
美味しそうな果物がずらり~
連日アフタヌーンティーは厳しいので、この日はとりあえず席のみの予約でお邪魔しました。 -
メニューまでもが可愛い♪
天井を見れば
水戸岡 鋭治さんのデザインらしく素晴らしく美しいデザイン。 -
水戸岡さんがこの店舗を作るにあたり気を付けたことをインタビューで話されていましたが、今の店舗は下手をすれば5年くらいで作り変えることを念頭に作っているけれど、この店舗は50年使えることを前提に作ったそうです。
「とにかく実際に来て見て、素晴らしさを感じていただきたい。お客様には一度は来て、最高のサービス、料理をこの空間で楽しんでみていただきたいと思います。」と言う水戸岡さんの言葉に相応しい空間です。 -
このペーパーナプキンの柄だけでもテンションが上がります(笑)
フルーツパーラーじゃ、アルコールはないかもなーとメニューを見ていた夫が貴腐ワインを見つけました!(笑)
私はフルーツティーを。
ランチを兼ねているので、少しだけつまみます。(夫とシェア)
夫のプリンアラモード。
すべて美味しい物がぎっしり詰まった夢のようなコラボ。
夫も珍しく果物を「美味しいな」と頬張っていました。 -
私の季節のパフェ。
無花果と長野パープルの競演です(*‘∀‘)
ちょうどメニューが変わったばかり(9月になったので)秋の果物に一新されていたようです。
美味しい~、可愛い~、嬉しい~(*´▽`*) -
こんなにもたくさんの味のハーモニーが口に広がります、幸せ~(。・ω・。)ノ
水戸岡さんと言えば言わずと知れたななつぼしの車両のデザインをされた方ですね。
懐かしのななつぼしの天井画像を貼ります。(2022年春) -
この独特な感じが水信の店舗のあちこちに見られて、満足しましたー
水信のお店の方の制服もななつぼしの列車の方達の制服とよく似ていて、お店の方とちらっとその話で盛り上がりました。
ななつぼし・・・と言えば、旅のいろいろな価格が上がっている中で、こちらも爆上がりしています\(◎o◎)/!
「行っておいてよかったねー」と夫としみじみ話しています(笑)
やっと水信に辿り着けて満足、ご馳走様でした(^^♪
次はハンマーヘッドの店舗に行ってみたいな。 -
またまた満腹になって、ぶらぶらしながら、ホテルへ向かうことにします。
ダックが丁度出発するところでした。 -
少し早いですが、ホテルに到着。
(14時40分頃、チェックインは15時) -
エレベーターホールから入口を振り返って。
エレベーターも2機しかないので、混雑している時間帯はこの辺りもなかなかに賑やかでした。 -
難なくチェックインも済み、預けていた荷物を受け取り、部屋へと向かいます。
チェックイン、チェックアウトの時間を避ければ、ストレスなく・・・でした。(チェックイン、アウト時の混雑への厳しいクレームを結構見掛けていたので) -
20階がフロント、それ以上が客室ですから、フロントから1階上がった階のようです。客室は21~27階です。
この日の部屋はエグゼクティブコーナーツイン46平米の部屋です。
入口から入っていくところ。 -
部屋の真ん中にツインベッド。
ビル側の眺め。
遠くに海が見える海側の眺め、もう少し上階なら、このベランダ?のような景色が見えないで海が見えるのかもしれません(^^;
私達の部屋からはこの眺めなので、こちら側のカーテンは結構閉めていました(笑) -
ベッド足元から。
バスルームはコンパクトながら使いやすかったです。
トイレも至ってシンプルな感じで。
洗面、鏡の向こうにお隣のビルの窓がよく見えました(笑)
平日だと目が合う?レベルによく見えたので、その場合はブラインドを下ろすしかないでしょうね。今回は土曜日で、人影もなかったので、こうして明るいまま使用できました。 -
入口から入って来る通路にオープンタイプのクローゼットと引き出し等。
ベッドの足元の椅子は小ぶりですが、悪くなかったです。窓はほとんどこのレースのカーテンを閉めていました。
枕元の可愛いライト。
USBポートとかは、やはりいまどきホテルで使いやすかったです。 -
ドアの裏側のマグネット、
珍しいのは真ん中の青いマグネット。
地震発生時に無事な場合はドアの外側に貼ってくださいと書いてありました。「無事です」のメッセージ。 -
洗面所の脇に歯ブラシや化粧品等。(化粧品も部屋によって置いてある部屋と置いていない部屋があるようです(by口コミ)
リファのドライヤーが強力でびっくりしました。
タオル等もここに。
よく考えられている収納だなーと感じました。 -
缶のボトルのお水とメモ。
冷蔵庫は空ですが、これも近くにコンビニもあるのでOKですね。
カップとグラス、コーヒーやお茶。
飲み物は特に飲みたいものもなく使いませんでした。 -
ポットもこちらに。
セパレートタイプのパジャマ。
きっちり畳んであったバスローブ。
この辺りもまずは新しいのでまずまずの使い心地かな。 -
「プールに行くなら早い時間が絶対におススメ」と様子を聞いたスタッフに言われたので、部屋をさらっと見た後は水着に着替えて(笑)プールへ急ぎます~
フロント階にまた下りてきました。
プールの営業は平日は15-21時
土日祝日は9-22時とのこと。
お子さんは18時までの利用とのことでしたので、夕食後にゆっくり・・・とも考えたのですが、「時間帯によってはイモ洗い(笑)のような時間帯もあり、入場制限がかかることもあります」とのことでしたので、まずはプールへ!となりました。
こちらでタオル等貸し出しがありました。 -
なんと、他の方がいらっしゃらないラッキーな時間にお邪魔できました(*^^*)
(外のジャグジーに1組カップルの方がいらっしゃいます) -
これは雰囲気ありますね~(ただしあんまり人がいなければ・・・かな(笑))
外へ出て見ると空もよく見えて気持ちの良い空間です。
画像の真ん中よりやや下、ビルの屋上がよく見えているビルがマークイズみなとみらいですね(ホテルの位置がそれで分かるでしょうか?)
都会の真ん中にこんな空間を作ったのは素晴らしいですね。
デッキチェアーで寛ぐのもよし、ジャグジーでぶくぶくを楽しんだり、飲み物もオーダーできます。 -
プールは大きくはないので、泳ぐというよりは遊ぶプールだと思います。
ラッキーなことにジャグジーも入れました~
この椅子・・・どこかでみかけたことがある・・・京都のヒルトンかな。
10月なのにすごく暑い日が続いて、プール遊びができたのでした。
いつのことか・・・と思えばもう2年近くも前の事(^^;
月日が経つのは早いです。 -
寒くなったらアウトドアのプールは使える(加温?)のかなーとか
考えますが、今回はまだまだ暑い9月の初旬、日焼けを気にしながら、この時間を堪能しました。 -
こちらもQRコードで注文できますとのことでしたが、何故かできず。
スタッフを探して(そこら辺にいなかったので)オーダーしました。
夫はビールが飲めればもうそれだけでご機嫌です!
90分制とのことでしたが、私達がいる間はあまり混雑もなくいろいろ楽しめたので1時間ほどで部屋に戻りました。土曜でしたから夜は混雑していたかもしれません。 -
プールと隣り合った場所にジムもありました。
部屋でゆっくりお風呂に入ったり、少しうとうとしたり、目が覚めると日暮れ間際。
支度をして外出します。 -
すっかり暗くなったテラスに出てみました。
ライトに照らされて美しい風景ですね。
この場所天井が鏡なので空間が広く見えて素敵でした。
こちらはピアノ。
朝は自動演奏で爽やかな音楽を奏でていました。
この辺り、時間帯によっては人混み(笑)というくらい混雑していました。 -
外に出てタクシーを拾って夕食に向かいます。
ホテルニューグランドのイタリアン、イルジャルディーノにお邪魔しました。
ホテルニューグランド 宿・ホテル
パフェであまり空腹ではなく、軽くアラカルトで頂きました。
土曜日の夜なので混んでいるかなーと思ったのですが、とても静かな夜でした。
雰囲気も良く、落ち着いて食事を楽しみました、ご馳走様でした~♪イル・ジャルディーノ グルメ・レストラン
階段を確認(笑)
お花が秋の花に替えたばかりとのことで、シックな秋色のお花が美しい。
いつもの落ち着いフロントエリア。
タクシーでホテル前で降りたときに「ここで、食事をします」と伝えるとレストラン前まで丁寧に案内してもらえました、ホテルニューグランド、さすがな対応に感心しきりです。
「マリンタワーってどこだっけ?」と夫が聞くので「確か工事終わって完成しているんじゃないかな」ということでマリンタワーまで来てみました。
「超久しぶりだから登ってみたい」と夫が言うのでまさかのマリンタワー見学。
夫は小学生ぶりだそうで、そうなると半世紀以上も前の事(笑)
最近昔を懐かしんでばかりな気がします・・・横浜マリンタワー 名所・史跡
エッグスシングスがあるからか若いお嬢さん達で賑やか、週末ですから更にかな。
エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン
チケットを買って入場。
このタイルのアート可愛いな、横浜っぽくていい。 -
ここからの眺めも素晴らしいですが、ロイヤルパークからの眺めもひけをとりませんね。今回は絶景をたっぷりと楽しんだ旅となりました。
平生夜歩き回ることがあまりないのでもうそのこと自体が新鮮です(笑)
マリンタワーも色が変わることに気付きました。
ゴールドに輝くタワーを確認して帰路につきます。
週末だからか近くのタクシー乗り場にもタクシーが居ず、アプリでタクシーを呼びました。
これ群馬だと範囲外で使えないんです(笑)
なので、夫はこれの便利さを知らない(今も電話を掛けてタクシーを呼ぶタイプ(笑))ので、いろいろ説明しながら乗車してみました。
そのまま支払いまでなにもせずできる仕組みまで作ってるってすごい、自動でペイペイで支払って無事にホテルへと戻りました。 -
翌朝、カーテンを開けてぼんやりと微睡んでいます。
これはなんだかよい雰囲気に写っているでしょうか(*^-^*)
2方向窓はいいですね、これがもう少し高層階だったらきっともう少し素敵な景色が見えるはずです。 -
朝食は7時から、8時台はすごく混むと聞いたので7時に間に合うようにでかけてきました。
朝のこの時間はテラスも静かで、気持ちよいです。 -
この日はお天気下り坂とのことでしたがこんな青い空が広がっていました。
この手前がプールエリアです。
朝の自動演奏中・・・・
7時少し前には短い行列が出来ていました。
お席ご自由にどうぞ・・・
というフリーな感じでスタート。 -
窓際はすぐにいっぱいになったので、適当な席に着席します。
今回朝食込のプランで予約していましたが、朝食のみは宿泊者2700円、宿泊者以外2900円とのことでした。
眺めも悪くないし(テラスの方からの眺めも楽しめる)、このお値段なら新しいホテルを見に来るついで(笑)に朝食を食べに来るのもありかなと思いました。 -
まだ散らかっていなかったパンコーナー
スイーツもこぶりですがいろいろ楽しめそうです。
横浜らしくシュウマイがあったり、野菜や果物もそこそこ充実していて、美味しく頂きました。
(昼食の約束があったので、一応少し控えめに食べたつもり(笑)) -
朝食後は少しゆっくりしましたが、11時のチェックアウト時間頃の混雑を前日に見たので少し早目にチェックアウトすることにしました。
最後にこの眺め・・・ -
天井だけを写してみました、天井も高いので広々空間が良いですね。
さて、1泊目のロイヤルパーク、2泊目の三井ガーデン横浜みなとみらいプレミア、ほぼ同じ価格で泊ることとなりました。
食事の形態も違う(ロイヤルパークはラウンジ付き)、部屋の大きさも違いますが、皆様ならどちらに・・・?(*^_^*) -
まだもやDiDi利用で横浜駅まで戻ってきました。
夫がホテルで「タクシーを呼んでもらいたい」と言ったら「お呼びするといろいろで+1000円くらいかかるので、外に出て拾った方がよいと思います」と言われたそう。
これまたこういう対応なのか・・・という感じですが、まぁ、細かいことは気にしない(笑)
折角なので横浜のお土産・・・とオードリーを選んでまとめて送ってもらいました。なにしろ可愛いこのお菓子、あげた時に「可愛い!」と喜んでもらえて、私も嬉しくなります。オードリー 横浜タカシマヤ 専門店
崎陽軒本店 嘉宮へやってきました。
崎陽軒本店 嘉宮 グルメ・レストラン
旅友とそのご主人、私達と4人で食事の約束をしていました。
友人達は私達が札幌にいたときに、お子さん連れで遊びに来て以来(夫同士が会うのは)、またもや30年ぶりとかなのかも・・・(笑) -
友人はよくお母さんとここへ来ていたそうで、「席も広くて落ち着くんだ」と予約してくれていました。
これくらい席と席が離れていると嬉しいです(^.^)/
お昼のコースを頂きました。
友人のご主人は以前旅行社にお勤めだった方で、今は暇を見つけて1人旅、他の仲間との旅、私の友人との旅を楽しんでいるそうで、夫がその方に「旅に必須なものは?」と聞かれて「時間」「お金」・・・となったところで、そのご主人から「なにより健康です」と言われ、
以前お世話していたお客様がお金を1年積み立ててご夫婦で船旅をしようと毎月、お金を貯めて楽しみにしていらしたそうですが11カ月目でご主人が急逝され、積立金が宙に浮いた(旅行のための積立だったので他の使い道はNGだったそう)という話が強く印象に残っているそうで、「今をとにかく楽しまないと!」と「まだ仕事があって・・・ごにょこにょ」と言っている夫がはっぱをかけられていました。
本当にいつ何があるか分からない、特にこの頃、行きたい場所に行ける時には思い切って行こうとみんなで盛り上がりました。
旅行のことに詳しい友人のご主人のお陰で旅の話が盛り上がる盛り上がる(^_^)v
行きたいところが決まったら、旅のしおり(ガイド)作りますよ~(好きだからなんの手間でもないそうです(^^;)と言って頂いたので、またこの先お世話になることがあるかもしれません、心強いです。 -
NEWoManの外に出て、「この辺り昔の東横線の横浜駅じゃないかな」と教えてもらいました。(現在は地下)
この後穴場の場所でお茶を飲み名残惜しくお別れしました。
群馬で行きたい場所あれば案内しますよとお話したら「萩原朔太郎にちなんだレストラン(朔詩舎)に行ってみたい」とのこと。お安い御用です(笑) -
東海道線で東京駅まで戻り、新幹線にて群馬へと戻りました。
最後までご覧頂きありがとうございました。
おもいがけずたくさんのお祝いメッセージもありがとうございます、夫と共に感謝しております。 -
おまけの画像は
夏の花火、昨年まではゲリラ花火的にいつやるか分からない花火大会でしたが、今年は日程通り花火大会が開催されました。
おさぼりで自宅の2階から鑑賞(笑) -
低い場所の花火は見えませんが、どぉんと上がるのはよく見えて
今年もこれでよいことにしました。 -
秋が近づき、いよいよ栗の季節。
父から急かされて行った栗林にはたくさんの栗が落ちていました。 -
まぁるく実った栗の実。
いつもの秋がやってきました。(まだまだ暑いですが(^^;) -
実家の庭の野菜を収穫していて、ふと思いついて漬けてみたらまぁまぁ美味しくできて夏は柴漬けにハマっていました。生姜だけ買えば後は庭の野菜でできて、楽ちん。
野菜を大量に切ることや、栗の皮むきは私にとってはストレス発散の一手法(笑)
美味しい物を美味しく食べられるうち!
も元気なうちに旅行に!と同じかな!(^^)!
最後の最後までお付き合い頂きありがとうございます♪
夫婦旅は続く、4。
前の旅行記
30周年を迎えた横浜ロイヤルパークホテルに宿泊、夫の誕生日を祝う滞在。
次の旅行記
川場の森の中に美味、そして快適な宿、VENTINOVEを見つけました。
2023/09/24~
川場
GWを渋谷で!都会を歩き回る休日。後編。
2023/05/03~
渋谷
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、前編。
2023/08/20~
鎌倉
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、後編。
2023/08/20~
鎌倉
横浜
もう1泊も横浜で、天空のプール、三井ガーデン横浜みなとみらいプレミアに宿泊しました。
横浜
2023/09/24~
川場
寛ぎの諏訪の湯宿、萃sui-諏訪湖に泊まる、松本から諏訪へ。
2023/11/03~
諏訪
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、中編、蟹目的(笑)の奥伊根温泉油屋別館和亭。
2023/12/21~
天橋立・宮津
奈良井宿BYAKUNaraiに宿泊。素材を生かした食事に舌鼓。
2024/02/23~
木曽・塩尻
松本十帖に宿泊、たっぷりかけ流しの温泉とたくさんの本に囲まれる時間・・・・
2024/02/23~
浅間温泉
新潟でもう1泊、2度目の里山十帖、山菜たっぷりの献立、炊き立てのご飯に舌鼓を打つ。
2024/04/06~
魚沼・小出
岩井親水公園、桜と水仙のコラボからのHotel Indigo軽井沢、こちらは2年ぶりの再訪となりました。
2024/04/13~
軽井沢
羽田ロイヤルパークホテルで前泊、まずはダラスまで。
羽田
ダラスでの宿泊はカウボーイホテル、ホテルドローバーオートグラフコレクション。
2024/05/11~
ダラス (テキサス州)
バハマ、グランドハイアットバハマールに宿泊、カリブ海が目の前に広がっていました。
ナッソー
バハマからダラス、グランドハイアットDfwに宿泊、最新航空機Airbus A350-1000にて羽田へ。
ナッソー
草津温泉VAN、たった4室、温泉と天ぷらを楽しむ宿に宿泊してきました。
2024/05/25~
草津温泉
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、前編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、後編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
念願のみちのくあじさい園へあじさいの池を見に行く、宿泊はANAインターコンチネンタル安比高原へ。
2024/07/13~
一関
角館での宿泊は侘桜へ、岩手で憧れの福田パンをゲットしました\(^o^)/
2024/07/13~
角館
ありがっさまりょうたー3年ぶり、MIRU AMAMI、新しいヴィラに宿泊しました。前編。
2024/08/09~
奄美大島
嵐山に紅葉を見に出掛け、MUNI KYOTOに宿泊、空に大きな虹を見ましたヽ(^o^)丿
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
久美浜、HOTEL HOLIDAY HOMEで再び大きな虹を見られました~!
天橋立・舞鶴・宮津・丹後
念願の伊根の舟屋を見て、琵琶湖大津プリンスホテルに宿泊、高島でメタセコイヤ並木を眺めました。
大津
タイヤを替えていてよかったとしみじみ感じた初冬の軽井沢、アンシェントホテルに宿泊しました。
2024/12/07~
軽井沢
再びの南淡路、NOOKに宿泊、穏やかな海をたっぷり堪能して参りました~♪
2024/12/18~
淡路島
淡路島から江田島へ。江田島荘でまた海に親しみます~
2024/12/20~
江田島・能美・倉橋
最後のホテルは大阪ステーションホテルオートグラフコレクションへ、時計に癒されました!
2024/12/22~
キタ(大阪駅・梅田)
富山、楽土庵を真冬に再訪しました。
2025/02/09~
砺波
旅行記グループをもっと見る
- パディントンさん 2023/10/07 23:26:52
- 憧れの横浜
- b_bさん、こんばんは!
ご主人のお誕生日で横浜に宿泊されていたのですね。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます(^O^)/
私にとって横浜は外国の様です。キラキラしていて…☆彡
ホテルも海が見えて素敵ですね。
神戸にも海があり、中華街もありますが、アフタヌーンティーもこんなシノワズリーのオシャレなのは見たことがありません!
グランドホテルにもいつか行ってみたいです。お玄関のお花もインテリアも内装も素敵!!
最後の花火、菊の花に見えました(^O^)/
栗も立派ですね。
いよいよ秋だな~と思いました。
夏の疲れが出るころです。どうかご自愛くださいネ
パディントン
- b_bさん からの返信 2023/10/09 21:54:29
- 横浜もいいところですね!
- パディントンさん、こんばんは!
ただいま三朝温泉にいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
夫へのお祝いメッセージもありがとうございます♪
お誕生日にかこつけて、横浜滞在楽しんできました。
ロイヤルパークからの眺め、格別でした、30年ぶり笑に泊まり、すっかりファンになりました。
グランドホテルも接客も素晴らしく、こちらもまた行ってみたい笑どんどん行きたいホテルが増えていきます(╹◡╹)
と言って、神戸も私にとっては同様に憧憬を抱く地です。
いよいよ、秋めいてきましたね、群馬は冷えてきて先日は車のシートヒーターを使いました(冬のような冷え方で)。
冷える日も増えて参ります、パディントンさんもお身体ご自愛くださいませね!
コメントありがとうございました。
- ちーちゃんさん 2023/09/19 17:13:13
- ちょっとビックリ!
- こんにちは♪(*^◯^*)
楽しいご主人のお誕生日のお祝い一緒に楽しませてもらっています(*^^*)
ステキなホテルに泊まって羨ましいです!
でもちょっとビックリしたのは、
ホテルでタクシーを呼んでもらうと、
+1000円位かかるんですか?
立派なおホテルに縁のない私達。
配車料とホテルの手数料?
知らない世界でした(・・;)
でも新しいプールやジャグジーも楽しめた様で、良かったですね♪
お食事もステキ(*´∀`)♪
ニューグランドと崎陽軒本店。
どちらも行ってみたい場所なんです。
そして、旅に必要なもの、「健康」
沢山歩いて見て回ったりするのも、
健康だからこそ(^○^)
旅の達人であるお友達は凄いですね!
私達も最近その事をよく話しています。
健康だからこそ旅が楽しめると(*^_^*)
お互い楽しい旅を続けていきたいですね!
それにしてもしば漬けに、栗(*゚▽゚*)
大好物ばかりで、お腹が鳴りました(笑)
花火も自宅で鑑賞、羨ましいでーす♪
- b_bさん からの返信 2023/09/19 21:57:47
- 内訳が謎なまま・・・(笑)
- ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
一緒に楽しんでいると言ってもらってとっても嬉しいです(*^-^*)
コメントもありがとうございます!
自宅でタクシーを呼ぶときは+300円を支払っているようなのですが、ホテルの方に朝「タクシー呼んでもらえますか?」と聞いたら「〇▽×△◇・・・で+1000円くらいかかるので・・・」というような感じで内容をを聞き返すのが面倒だったようで結局アプリからタクシーを呼ぶことになりました(夫がやりとりしたので詳細不明(笑))
最初の受付の時の「夜来てもらえれば・・・」から夫はちょっとホテルの方に不信感を持ってしまったようでした(;'∀')
宿泊したロイヤルパークや2日目の夕食時に行ったニューグランドホテルとかは車寄せでタクシーが並んでいたのですが・・・
まぁ、なるようになったので結果オーライです(^_^)v横浜駅までのタクシー料金がちょうど1000円くらいだったので(笑)
ニューグランドも崎陽軒も老舗な感じがよかったです。
さすがな対応で安心して過ごせました。もちろん美味しかったです(*‘∀‘)
今は元気な毎日を過ごせている私ですが、以前はこんな風に忙しく旅を仕事のバランスが取れませんでした(^^;出先のホテルに1人で戻って休んだりして・・・
なので、今のこの状態で旅に行けることには感謝しかなくて。
ちーちゃんもご主人と元気に秘湯や美味しいお酒を飲む旅を続けていけますように・・・
私達も還暦の次のお祝いくらいまでは走り続けたいと思います!
柴漬け、食の駅とかで買える野菜で簡単に漬けられます!赤しそがなくなってしまったので梅酢でやってみたのがよかったみたい、簡単にできました(*^^*)
もう9月も後半になるのに、まだまだ暑い日が続きますね、ちーちゃんは花火はどこかで見られましたか?ヽ(^o^)丿
b_b
- yumikenさん 2023/09/18 13:45:17
- 旦那様お誕生日おめでと~☆.・。*
- こんにちわ~b_bさん♪
横浜でラグジュアリーホテルのハシゴ宿泊羨ましい~☆
ロイヤルパークのスイートが一人3万円で宿泊できるなんて(´▽`)
お天気も良くて最高でしたよね~
雨になっちゃうとガスって窓の外は真っ白になっちゃいますのもね。。
ロイパの翌日は三井ガーデンホテルへ行かれたのですね。。
しかもコーナーツイン☆彡とっても開放感があって素敵なお部屋♪
確かにもうあと2・3階上だったら・・でも海が見えて気持ち良いですね!!
夕食はグランドホテルへ。。
そうそうグランドホテルのタワー棟も素敵でしたよ~☆
横浜満喫で旦那様も喜ばれたのではないですか(*^^*)
いつも仲良しさんで、また素敵な旅行記を楽しみにしています♪
yumiiken
- b_bさん からの返信 2023/09/19 11:20:57
- はしご酒ならぬはしごホテル(笑)
- yumikenさん、おはようございます!
ご覧頂き、コメントもありがとうございます(^^♪
夫の誕生日祝い、まさかの盛大な感じでお祝いしてきました(笑)
しかも本人見つけた新聞の記事からの始まりでした(≧▽≦)
暑い日でしたが3日ともお天気に恵まれたので、眺めを楽しむには最高の3日間となりました。
ロイヤルパークからの眺めはもう最高過ぎて、帰ってきてからも「綺麗だったねぇ」と話しています。泊まったので夕暮れの時間帯や朝も見られたので一層ラッキーでした♪
翌日の三井ガーデンはプールエリアがとっても素敵で、部屋からの眺めは惜しかった(笑)ですが快適ステイを楽しんできました。
近いから気合い入れなくとも出かけられるエリア、こうして2泊できて、しばらくぶりにゆっくりできた旅でした。(とは言え結局なんだかんだと歩き回ってしまうのですが(笑))
グランドホテルのタワー棟、以前娘とお世話になったことがあります。
眺めもよいですが、とにかく海に近い(海に飢えてます(笑))のもいいですよね、今回は宿泊はしませんでしたが、夫がホテルの方の接客に感心していて、「ここにも泊ってみたいね」と言っていました(こうやって泊ってみたいホテルが延々増え続けていきます(笑))
yumikenさんご夫婦の仲良しさんには勝てませんが(笑)
こつこつと旅を重ねて行けたらと思っています、いつもありがとうございます。
- きーぽーさん 2023/09/18 11:20:12
- 天空プールは素敵ですが、、
- b_bさん
おはようございます。
旅行記にご紹介くださってありがとうございます^^光栄です!
私の時はお値段がだいぶお安くて真夏のプール楽しめて、、だったのでとてもコスパ高かったと思ってますが、ロイヤルパークのスイートルームプランとお値段同じくらい、、ならば断然ロイヤルパーク、に軍配ですよね。。アフタヌーンティも美味しそうです~!
でもあのプールは優雅な気持ちになれるのであそこ目当てでまた行きたいです。
コーナールームの眺望が意外にも、、という感じだったのは残念でしたね。。
そして、私が行った水信とは全然違う高級感漂うお店!こちらだと予約ができるんですね?私も今度行ってみたいと思います♪
美味しいものたくさんのラグジュアリー旅行記、楽しませていただきました^^。
きーぽー
- b_bさん からの返信 2023/09/19 11:05:42
- お子さん連れてのプールならヽ(^o^)丿
- きーぽーさん、おはようございます!
ご覧頂き、コメントもありがとうございます(*^-^*)
行く直前にきーぽーさんの旅行記で予習出来てラッキーでした、ありがとうございます♪
お子さん連れてのプール遊びなら断然三井ガーデンだと思われます、ロイヤルパークのプールは私ですら声をひそめたくなるような雰囲気で、お昼寝しに行ったようなものでした(笑)(それかレーンをひたすら泳ぐか(^^;))
三井ガーデンのプールは、日が入るのも気持ちよかったですし、空の抜け感が最高でした!たまたま運よく土曜なのに混んでいない時間に行けたので、思わぬリゾート気分を堪能できました(それでお安ければ最高です!!)
私達は土曜日以外の宿泊を選べなかったので、割高な感じになってしまいましたが、まぁ、他の日を選べなかったので良しとしました(^^;(ホントに平日と週末の価格差がすごいホテルです)
レンジや洗濯機等もうまく使えればご家族連れや女子旅になかなかよいホテルだなーと思いました(*^-^*)
水信、どうしてもこの店舗に行ってみたくてしっかり予約して行ってきました(笑)
店舗の中の雰囲気も独特な感じで、楽しめました♪
是非、お子さん達とそれともお友達と?(*^_^*)いらしてみてください!
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2023/09/17 21:00:32
- ロイヤルパークに軍配…?
- こんばんは!b_bさん!
ご主人のお誕生日お祝いで、
横浜のホテルを泊まり比べ~!
楽しめますね、
三井ガーデンホテルプレミア、
ロイヤルパークホテル、
二つとも素晴らしいホテルなんでしょう、
しかし、スタッフのおもてなしが、
老舗ホテルは、洗礼されているのですね。
いや、
新しいホテルでも素晴らしいおもてなしの
ところもありますから、、一概に言えないかも?
三井ガーデンホテル、
プールからの眺めが素晴らしい~!
水信フルーツパーラー、
スゴい素敵なお店ですね、さすが横浜!
フルーツパフェが秋らしいビジュアルで
とても美味しそう。
お友達のご主人がおっしゃって
いたこと、本当に納得です。
もちろん時間とお金は大切。そして家族の状況。
しかし、もっと大事なのは心身共に健康ですね、
これが欠けると、、旅は難しい。
行けるときに、とりあえず行っとこう。
これはコトラの座右の銘です(笑)
素敵なホテルステイ、
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2023/09/19 10:54:59
- 泊り比べ(笑)
- コトラさん、おはようございます(*^^*)
返信遅くなりました<m(__)m>週末も暑かったですねぇ(^^;
たまたま夫が新聞記事で見つけたロイヤルパーク30周年記念お得プランから、こんなにも広がって楽しむことができました!
ぼんやりしているわたくしめ、こんなにホテル同士が近いと行く寸前まで気付かずというお粗末な状態でして(笑)「ロイヤルパークのお得」と「新しくできるらしい快適ホテル」を予約していました。
どちらもそれぞれの良さがあり、例えばプールからの眺めはコトラさんのおっしゃるように、断然三井ガーデンの方でしたし、接遇で言えば圧倒的にロイヤルパークでしたしで、比べようもなかったのですが、価格がほぼ同じ(60円違い(笑))と気付いて、つい比べてみたくなりました(^^;
5年後に泊ればまたその印象も大きく変わるのかもしれません(30年前のロイヤルパークはいまひとつ印象に残っていませんでした、まぁ、昔過ぎですよね(笑))。
行けるときに、とりあえず行っとこうヾ(≧▽≦)ノ
ほんと、それ!!ですね。
家族の状況もいつ誰がどうなるかも分からないですから、「今行けるなら行く」しかないですね。
大人になると「自分のご機嫌は自分でとるしかない」ので、まずは自分が機嫌よくいられる選択をしていきたいと日々心掛けています(笑)
水信パーラー、パーラーと言えば千疋屋と高野フルーツパーラーしか知らなかったのですが、最近水信もすっかり有名になってきました。調べてみると大正4年創業の超老舗でした。横浜に3店舗あるようなので、是非いつかいらしてみてください♪これからの季節はきっと栗とかさつまいもとか秋のデザートが食べられるのではないかと思います。私も秋のうちにまた行きたいです!
ご覧下さり、コメントもありがとうございますヽ(^o^)丿
- miroさん 2023/09/17 07:40:55
- 泊まり比べ
- b_bさん
おはようございます。
やっぱり、旅は元気なうちに、そして行ける時に行きたい所へですよね。
うんうんと頷きながら、読んでしまいましたよ。
近場の2つのホテルの宿泊比べ、面白いですよね。新しいホテルは、きれいだし、便利だし、私も好きなんですが、今回、泊まってみたいのは、やっぱり、ロイヤルパークの方かな。
何よりもあの景色。朝から晩までじっと眺めていたい。
暑いけれど、もう9月中旬、栗の季節なんですね。野菜や果物、旬のものをいただくことができて羨ましい(^.^)
しば漬けおいしそうですね。
おうちからの花火もすてきです。
次は、どちらへ?
楽しみにしています。
ありがとうございました。
miro
- b_bさん からの返信 2023/09/17 17:15:40
- まさかの超近(笑)
- miroさん、こんにちは!(^^)!
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
予約したときは、漠然とみなとみらいのホテルとしか認識していなくて、直前にグーグルマップで両方のホテルの距離を調べて「え?こんな近いの?」と驚きました(笑)
真裏みたいな場所でした(^^;
そうなんです!新しいホテルも気持ちいいけど、今回のロイヤルパークの眺めは他のホテルに代えがたい「展望」が最高でした(。・ω・。)ノ
泊ったからこそのどの時間帯の景色も大きな窓から見られて。お天気がよかったのも味方してくれました(*^-^*)
私は10年くらい前は体調不良(病名はつかないけれど、体調優れずが続きました)でこんな風に元気に続けて旅に行けるような体調ではなかったのです。
だからこそ、今の元気に押されるように、先の予定まで旅を詰めて計画していますが、これがずっと続くとも思っていません。だからこその「今」を存分に楽しもうと思います。
確実に季節が秋に移行しましたね、朝晩は少しだけ涼しくなってきましたし。
今日は昨日採れた栗を剥いて、栗お赤飯にしてみました(´▽`*)
ずっと母に任せっぱなしだったメニューでしたがいよいよ、世代交代かなと・・・
柴漬けは茗荷をたっぷり入れて更に私好みにして作ってみました、口に入れるときゅっとなるほど酸っぱいのがおススメです(笑)
今年の花火は夫もまだ帰宅しない時間で1人自宅のお風呂(笑)から鑑賞しました。
昔は子供達がお友達を誘って一緒にわーわーお風呂入りながら観たなーと懐かしく思い出しました。
次の旅は、県内の温泉へ行く予定があります。
山は少し秋の気配が早いかもしれませんね、娘夫婦と一緒なので秋を探してみたいと思っています、いつもありがとうございますヽ(^o^)丿