2024/05/11 - 2024/05/18
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
所用で出かけていったバハマも最終日、そこからダラスで1泊、更に羽田へと戻っていきます。
Airbus A350-1000は現在、ニューヨークとダラスへと就航しているそうで、今回は帰り道この飛行機に乗ることができました(*^^*)
- 社員・団体旅行
- アメリカン航空 JAL
最終日、朝食、この日は朝は自由に。
なので、ちゃんとしたご馳走な朝食が準備されていました(笑)
(前日までは朝のスケジュールが忙しくゆっくり朝食を楽しむ時間がありませんでした)
オムレツも焼いてもらえて嬉しいな。グランド ハイアット バハ マール ホテル
大きな会場のあったここは何度も出入りしていた場所。
個性的な絵が目を惹きます。 -
こうして並んでいる絵もバハマっぽいような・・・
忘れずに撮っておこうと思っていたカジノのシャンデリア。
朝はさすがに静かです。 -
この可愛い建物はトイレ。
これならゆっくり入れそうです(笑) -
プールで遊ぶ時間はなさそうですが、歩いているだけでも気持ちの良い空間です。
暑いですが日陰は涼しく気持ちよかったです。
チェックアウトが後1時間遅ければ・・・
ジャグジーも入りたかったなぁ。
こちらの子供向けプールは朝から人影もちらほら。
滝の奥には魚が泳いでいるのが見えました。
最後に海を見ていきます。
また絵になるお姉さんが(^_-)-☆
エイが泳いでいるのが見えました。
多分もう来ることはないだろうカリブ海を目に焼き付けます。
また来ますとはなかなか言えない距離でした(^^;
チェックアウトを済ませてスーツケースも預けてお気に入りのカフェで出発まで小休止。
サンドイッチやドーナツ、果物などそれぞれ楽しみます。
私はアイスティーを。
ホテル名が入っているコップ。 -
紳士淑女用のトイレをお借りして(笑)
ここからバスで空港へと向かいます。
既に数名は出発済み。
私達は行きと同様の3人で移動します。 -
空港に到着。
母の日のバルーンかな。
可愛い演出ですね。リンデン ピンドリング国際空港 (NAS) 空港
帰りはあっさり出国が済んで、お土産を探しました。
(ラムチョコボールとラムケーキ(笑)) -
少し飛行機が遅れていました。
お茶を飲んで待機。
飛行機に乗りました。
行きと同様の席。3時間と少しのフライトが始まります。
中途半端な時間の飛行機なので食事は何も出ないのかなと思っていたら残り1時間くらいになったところでお食事スタート(笑)
サンドイッチを少し食べてきたので、お腹が空いていなく、少しだけ頂いてご馳走様しました。
地が見えてきました。
着陸間近、遠くに飛行機が見えているなぁと思っていましたが、空港が巨大なので、着陸する空港は同じということですね(^^;
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
着陸後、ぐるぐると移動していると珍しい飛行機が見えて、思わずパチリ。
飛行機好きの方にはたまらない環境でしょうか。
アメリカン航空エリアに入ってきたようです。
(左真ん中あたりに写っているのがスカイレールです。空港内を移動するのに乗ります) -
あっという間に荷物を受け取り、明日出発ゲートのDを目指し移動してきました。(オレンジのバスに乗ります)
この日はDのすぐそばにあるグランドハイアットに泊まります。グランド ハイアット DFW ホテル
この長いエスカレーターをのぼるとホテルロビーに到着です。
明日の出発ゲートを確認しようと見上げると
アメリカン航空とその他みたいな扱いでウケる~(゚∀゚) -
無事本日の宿に到着しました!
一旦部屋へ?となったのですが、もう時間も遅かったのでそのまま食事を取ることにしました。
ホテルのレストランへ。 -
落ち着いた雰囲気のレストランで。
スープや
パスタなど(食べ始めた後ですみません<m(__)m>)
この日も長い1日でした・・・
(私達は宿泊していますが、他の方は強硬群でそのまま乗り換えて日本を目指したそうです(^^;) -
水場がすべて一部屋に・・・
トイレもシャワーもお風呂も洗面も!(笑)
こんなに広くなくてよいので間仕切りが欲しい~ -
もう夜も遅くなったのでカーテンも開けずで、部屋が暗いままで見え辛くてすみません<m(__)m>
イリーのコーヒーセットはこちらにありました。
ちらっと外を眺めておやすみなさい・・・
ホテルを外側から見るとこんな感じのようです(ホテルHPから)。
朝がやってきました、これでやっと日本に帰れます(嬉)。
飛行機の離着陸から目が離せません(笑)
こんな小型の飛行機は目の前に着陸しました。
お好きな方なら1日ここで楽しめそうです♪
アメリカンもずら~り。
自分達の乗る飛行機も確認して・・・
チェックアウトして
このエスカレーターを下りるとチェックインカウンターがすぐそこにあるはず!
カウンターが開くのを待っているとおまわりさんがこんな乗り物に乗って登場。
広い空港なのでこれはらくちんそうでよいですね。
鶴のマークの制服を着た方、日本語が聞こえてきてカウンターがオープンしました\(^o^)/
これで一安心です(笑)
その後もスムースに進みました。 -
ものすごい数の飛行機の予定・・・自分達の飛行機を見つけるのが至難の業です。
オンタイム、時間通りで出発できそうです。 -
ダラスカウボーイズのユニフォームが売っていました。
私は初めて見ました(笑) -
お土産を探しますが、特別なものもなく・・・
この日はまだ食事をしていないので、朝食を食べにラウンジへ。
ファーストクラスのラウンジも見つけました!(フラッグシップラウンジの中からアクセス?)
飛行機がよく見える席に着席。
明るくて広いラウンジですが、結構賑やかでした。
果物や前菜的なもの
こちら側はボリューミーなおかず。
ラーメンをみつけ思わず
こんなのを作りました(笑)
果物あれこれ。
ラーメンを食べたらおつゆが恋しくなってお味噌汁と海苔巻きを少し。
カプチーノでご馳走様でした(^-^)
エミレーツも1度は乗ってみたいな。
いよいよ搭乗の時間になりました。
右側の長い列はファーストクラス。
すごい人数の方達がファーストクラスに乗られるのですね、この先も縁がないな(笑) -
Airbus A350-1000のビジネスシート。
夫とは行きと同じように前後で座っています。
窓側の席がよいよとこちらもharurunさんからアドバイスを頂き、外が眺められる快適な席でした。
お隣(窓際ではない席)とは離れていますが、そちらは横並びの2席で、なんとお子さん(小学生くらい)が並んで座っていました(ご家族5人で搭乗)。慣れているのか淡々とゲームをしたり食事をしたり、おとなしくなったなぁと思ったら爆睡中でした・・・ -
10Aの席でした。
行きとは柄が違いますがまたもやヘラルボニーのポーチ。
メニュー。
各自、コートを掛ける場所があるのよいですね。
JALの番号でログインまでできるようになっていました。
こちらは室内着のよう。
被るタイプのワンピースでした。私は着用せず。 -
夫の席は私とは反対の配置。
今更気付いたのですが画面にウイスキーが写っています(笑)
聞いてみたらこの画像の山崎を飲んだそうです。 -
椅子はこんなコントローラーで調整しました。
寝返り打てるくらいの余裕のある幅で思い切り寛ぎました(笑) -
他の方の旅行記で見掛けていたような気がする乾杯~
食事のテーブルもうまくできていて、快適でした。
ライトもオシャレです。
ヘッドフォンなし、内臓スピーカーで音楽聞けるとか最高ですね。
離陸します~
13時間の旅が始まりました・・・
DO NOT DISTURBのスイッチを押すと、本当に必要な時以外は声を掛けないようにできますとCAさんから教えてもらいました。
梅酒とスナックでスタート。
和食を選びました。
お魚もお肉も乗った贅沢なメインプレート。
お茶が嬉しい~♪
コンパートメントの様子を上から撮ってみました。
こんな風に足を伸ばして寝転がれます。
美味しいお肉の番組を観ていますね(笑) -
時間的なこともあり、帰りも同じようになかなか眠れず、途中でデカフェコーヒーとアイス、果物を頂きました。
13時間は長い・・・
最後に野菜のカレーを頂きました。お腹いっぱい~
やっと日本が見えました!!!
茨城を通って羽田へ向かっています。
大した揺れもなく無事に到着、羽田には14時過ぎに到着しました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
東京駅まではタクシーで。
羽田からのタクシーは大行列でしたが、道路は空いていてあっという間に到着しました。東京駅 駅
夕食を何か・・・となって高崎駅で鳥めし弁当を購入、自宅へ戻ってゆっくりと頂きました。
長い旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました。
今年はもう海外遠征(笑)の予定はないので、国内でのんびり旅を楽しみます(^-^)登利平 イーサイト高崎店 グルメ・レストラン
夫婦旅は続く、4。
前の旅行記
バハマ、グランドハイアットバハマールに宿泊、カリブ海が目の前に広がっていました。
次の旅行記
草津温泉VAN、たった4室、温泉と天ぷらを楽しむ宿に宿泊してきました。
2024/05/25~
草津温泉
GWを渋谷で!都会を歩き回る休日。後編。
2023/05/03~
渋谷
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、前編。
2023/08/20~
鎌倉
久しぶりの鎌倉へ、メトロポリタン鎌倉に宿泊しました、後編。
2023/08/20~
鎌倉
30周年を迎えた横浜ロイヤルパークホテルに宿泊、夫の誕生日を祝う滞在。
2023/09/01~
横浜
もう1泊も横浜で、天空のプール、三井ガーデン横浜みなとみらいプレミアに宿泊しました。
2023/09/01~
横浜
川場の森の中に美味、そして快適な宿、VENTINOVEを見つけました。
2023/09/24~
川場
寛ぎの諏訪の湯宿、萃sui-諏訪湖に泊まる、松本から諏訪へ。
2023/11/03~
諏訪
2023年12月、再びの京都、ホテルホッピングを楽しみます、中編、蟹目的(笑)の奥伊根温泉油屋別館和亭。
2023/12/21~
天橋立・宮津
奈良井宿BYAKUNaraiに宿泊。素材を生かした食事に舌鼓。
2024/02/23~
木曽・塩尻
松本十帖に宿泊、たっぷりかけ流しの温泉とたくさんの本に囲まれる時間・・・・
2024/02/23~
浅間温泉
新潟でもう1泊、2度目の里山十帖、山菜たっぷりの献立、炊き立てのご飯に舌鼓を打つ。
2024/04/06~
魚沼・小出
岩井親水公園、桜と水仙のコラボからのHotel Indigo軽井沢、こちらは2年ぶりの再訪となりました。
2024/04/13~
軽井沢
羽田ロイヤルパークホテルで前泊、まずはダラスまで。
羽田
ダラスでの宿泊はカウボーイホテル、ホテルドローバーオートグラフコレクション。
2024/05/11~
ダラス (テキサス州)
ナッソー
バハマからダラス、グランドハイアットDfwに宿泊、最新航空機Airbus A350-1000にて羽田へ。
ナッソー
2024/05/25~
草津温泉
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、前編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
梅雨明けの沖縄、フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー、後編。
2024/06/26~
本島北部(名護・美ら海)
念願のみちのくあじさい園へあじさいの池を見に行く、宿泊はANAインターコンチネンタル安比高原へ。
2024/07/13~
一関
角館での宿泊は侘桜へ、岩手で憧れの福田パンをゲットしました\(^o^)/
2024/07/13~
角館
ありがっさまりょうたー3年ぶり、MIRU AMAMI、新しいヴィラに宿泊しました。前編。
2024/08/09~
奄美大島
嵐山に紅葉を見に出掛け、MUNI KYOTOに宿泊、空に大きな虹を見ましたヽ(^o^)丿
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
久美浜、HOTEL HOLIDAY HOMEで再び大きな虹を見られました~!
天橋立・舞鶴・宮津・丹後
念願の伊根の舟屋を見て、琵琶湖大津プリンスホテルに宿泊、高島でメタセコイヤ並木を眺めました。
大津
タイヤを替えていてよかったとしみじみ感じた初冬の軽井沢、アンシェントホテルに宿泊しました。
2024/12/07~
軽井沢
再びの南淡路、NOOKに宿泊、穏やかな海をたっぷり堪能して参りました~♪
2024/12/18~
淡路島
淡路島から江田島へ。江田島荘でまた海に親しみます~
2024/12/20~
江田島・能美・倉橋
最後のホテルは大阪ステーションホテルオートグラフコレクションへ、時計に癒されました!
2024/12/22~
キタ(大阪駅・梅田)
富山、楽土庵を真冬に再訪しました。
2025/02/09~
砺波
旅行記グループをもっと見る
- miroさん 2024/06/03 07:23:54
- お帰りなさい
お帰りなさい。
日本が恋しくなった頃に、無事帰国できてよかったよかった。
さすが新しい飛行機、プライベート感があっていいですね。ヘッドフォンをしなくていいってすばらしいわ。
私も、乗ってみたいです。
バハマ、とても忙しい時を過ごしていたんですね。
朝食も急いで、プールにも入らずって、せっかくのリゾートなのに、なんて残念…
でも、あの青空とカリブ海の色、見ているだけで、テンションが上がりそうだわ。
最終日、ゆっくり朝食食べて、プールを眺める時間、貴重でしたね。
miro
- b_bさん からの返信 2024/06/03 21:22:07
- 夢から覚めました(笑)
- miroさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
元気で帰国できたことがなによりのお土産(*^^*)
帰宅してから半月が過ぎて、自分がバハマに行ってきたなんて信じられないくらいの日常です(笑)
新しい飛行機は本当にプライベート空間でリラックスできました。
行きは扉を開けると(時間によっては開け放たれるので)お隣の方の気配が分かって気になりましたが、帰りは好きなようにあっちへごろごろこっちでうとうと・・・自由に過ごせました。機内なんて信じられないくらいの快適さですね!
このタイプのお出かけは、いつもこんな感じでスケジュールが決まっているのでこんな感じなんです(^^;
なので、自由時間をどう有効に使うかが大事(笑)
アクティビティ次第ということもありますが、今回は割合平和で楽しかったと思います。あとは自費で3泊くらい延泊できれば最高だったのですが・・・(^^)/
海はやっぱりいいですね、豚さんと泳いだことは生涯忘れないよい思い出になりましたし、ビーチパーティも盛り上がりました!
今月は夫とのんびり沖縄滞在の予定があるので、プールはそちらで存分に楽しみます!
b_b
- harurunさん 2024/06/02 09:26:56
- A350-1000~(*≧∀≦*)
- b_bさん
おはようございます。
プールに入る時間もないほど密なスケジュールだったのですね。でも、華やかなパーティーがあったり、豚さんと泳いだり、とっても優雅で、個人の旅行ではなかなか経験できないことをたくさん経験できた旅行でしたね。
そして、帰国便がダラスに就航したばかりのA350-1000とは、なんと羨ましい。FOPは2倍だし、b_bさんは運も持ってらっしゃるわ~(^_-)-☆
ダラスからの帰国便に搭乗の際、ファーストクラスに長い列ができていた…とのことでしたが、それは、グループ1はファーストクラスの乗客だけでなく、ワンワールドのエメラルドステイタス(JALならプレミアとダイヤモンド)を持っているとグループ1になるので、エコノミー席でもグループ1で一番早いグループで搭乗できるのですよ。A350-1000のファーストクラスは6席か8席だものね。
13時間、長く感じてしまいましたか(笑)
でも、これを機にステイタスがアップしてご主人の気持ちも少し海外にも向いてくれるといいですね。
プレミアになると、また搭乗の際のチャイムの音が変わるわよ~
出発から帰国まで、話とお写真の流れがすごく良くて、ご旅行の行程が目に浮かぶようでした(*´-`)
お疲れさまでした~
harurun
- b_bさん からの返信 2024/06/02 15:51:17
- あと3泊くらい・・・(笑)
- harurunさん、こんにちは(*^^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
個人的に残ってあと3泊くらいできたらもっとよかったのですが、そうもいかず・・・
プールサイドでのんびりとかやってみたかったなぁとちょっと未練を残しています(笑)
逆におっしゃるように個人ではできない経験をさせてもらったことはよかったなぁと思っています(^^♪
帰国便、最初教えてもらったときは「え?最新の飛行機?」くらいな気持ちだったのですが夫もさすがに知っていて(笑)お陰様で俄然帰りの搭乗が楽しみになりました。
FOPが倍になるのに気づいて更にラッキー☆彡まさかのプレミアに挑戦することとなりました♪
グループ1の件おっしゃる通りでした<m(__)m>
全然そのことに気付かない(普段国内線だって同じように並んでいるのに)なんてやっぱり海外にでるときには結構緊張していたんだなぁと改めて感じました(^^;
プレミアへの挑戦も夫が現役のうちだけのチャンスなので、楽しんで完走できるといいなと思っています、夫は早速教えて頂いたサイトでFOPを計算して沖縄行の予定を入れるようです。
為替の関係もあり、なかなか気軽に海外へ〜という気持ちにはなれないでいますがプレミアをゲットしたら近場(時短で行けそうな場所)だけでも計画してみたいと思います。
今回もお世話になりました、ありがとうね(*^-^*)
b_b
- yumikenさん 2024/06/02 08:00:43
- A350-1000☆.。・*
- おっはよ~b_bさん♪
A350-1000に乗られたのですね~☆彡
しかもビジネスクラスだなんてメチャ羨ましい~(´▽`*)
ドアもあって仕切りができるから個室感あるんですよね~
携帯の充電も置くだけとかヘッドレス内臓のスピーカー♪
ビジネスと言ってもファーストに匹敵するシートですよね!!
空港でファーストに並んでいる人が意外に多いのですね・・
片道・・150万~200万(;゚Д゚) ビジネスクラスはその半額ですよね(゚Д゚;)
私は眺めているだけで良いかな~(笑)フフ
今は羽田~ニューヨーク線だけだけれど、これから路線拡大するのかしら・・
もう少し近距離で価格が下がれば一度乗ってみたい飛行機です(^▽^;)
b_bさん。。羨ましいな~(´▽`*)
yumiken
- b_bさん からの返信 2024/06/02 15:40:34
- さすがお詳しい〜♪
- yumikenさん、こんにちは(*^^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
そうなんです、Airbus A350-1000に乗ってきました!
yumikenさんもさすがよくご存じですね(*^^)v
私達は全然そのことに気付かずだったのですが、お詳しいharurunさんが「もしかして?」と教えて下さったので調べてみたら、帰国の便がまさかのビンゴ!\(^o^)/
さすがな設備に感心しきりでした。
以前飛行機のシートの話になって、エコノミーの倍がビジネス、そのまた倍がファーストと聞いて「あり得ない!」と思ったのを思い出しました(笑)
なかなか思い切れない価格帯ですよね・・・(^^;
この後のコメントでのご指摘のように、ファーストレーンに並んでいらした方達はグループ1(ファーストクラスの方、他にプレミアやダイアモンド会員の方達)だったようです<m(__)m>
現在は私達が乗った羽田⇔ダラスと羽田⇔ニューヨークの便のみのようですね、いい夢見させてもらいました(笑)
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/06/01 21:58:09
- 美しいカリブ海に魅せられて、、
- こんばんは!ベベさん!
カリブ海、
美しくて、ゴージャスな滞在でしたね。
なかなかたどり着ける場所では、ないと思います。
スペシャル感がある場所ですね。
巨大ホテルも、突き抜けていて、すごいー!!
もしや、カリビアンクルーズも?と、思いましたが、
なんと!自由でかわいい豚さんと海で泳いだり、
ビーチパーティーに参加されたり、ヨガされたり、
本当に大充実でしたね、
いつまでも海を眺めていたいですね、、名残惜しい。
小さくてプライベート感あるホテル滞在も、
良いですよね。
私はジャマイカのラウンドヒルという
コテージに、かつて泊まりました。
こちらは、わりとマイペースに過ごせる
ホテルで、ベベ様もお好きかも、。
ダラスで後泊されて、
疲れが軽減されましたよね!
帰りのJALのビジネスが、とびきり素敵!
最新の機種は、やはり空間が設備が
素晴らしいですね。
オールイングリッシュの中に身をおいてから
日本に帰ってくると「やっぱ日本が一番だ!」
て、つくづく、思いますよね。
ご一緒に、ラグジュアリー気分に浸りました(*^^*)
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/06/02 15:28:42
- ジャマイカ!!
- コトラさん、こんにちは(^^)/
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
非日常過ぎるバハマでの滞在、アクティビティも楽しく、思い出に残る旅(?)となりました(*^_^*)
日本人ってこういうパーティとか参加する機会がないので果たしてどうしていいのか毎回分からないのですが、今回は吹っ切れて(笑)親しくなれた方達もいてより一層楽しめたような気がしています。
叶うなら個人的に延泊したかった・・・(笑)
ジャマイカのラウンドヒル!!!
調べてびっくり、すっごく素敵なところですね。
こういう場所でのんびりぼんやりなら大得意(笑)(だからと言って簡単には行けない場所ではありますが(笑)
コトラさんの渡航のお話、ゆっくり伺いたいです〜!(^^)!
ダラス泊で帰ったのは私達3人だけで他の方達は強硬群でそのままお帰りになりました、泊まってもそこそこ疲れたので、泊まらなかったらどうなっていたことやら・・・(^^;
帰宅後も体調崩さずにいられたのでもうそれだけでOKですね♪
思いがけず、最新の飛行機のビジネスシートで帰国しました、さすが最新!と言った設備がたくさん、隣の乗り慣れている風な小学生を見習って過ごしました(笑)
ダラスのチェックインカウンターに日本の方が見えたときはもうそれだけで安堵感でいっぱい(*^_^*)緊張感が解けていくのを感じました。
長々とお付き合いくださり、ありがとうございました<m(__)m>
コトラさんの旅行記の続きも楽しみにお待ちしていますね♪こちらこそ、いつもありがとうございます!
- マダムKさん 2024/06/01 15:39:43
- Airbus A350-1000
こんにちは
カリブの青い海。
これぞリゾートという感じで、
スケールの大きさを感じます。
今後も行かれることはなさそうなので、
旅行記で見せていただき、感激です。
お帰りに乗ったAirbus A350-1000は
快適そうですね。
テレビで見たことがありますが、
広々していますね。
乗りたいなぁ。
素敵な旅を見せていただき、
ありがとうございました。
K
- b_bさん からの返信 2024/06/02 15:16:37
- 思いがけず乗れたAirbus A350-1000!
- マダムKさん、こんにちは(^-^)
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
帰宅から2週間が経ち、カリブ海は幻だったのでは?と思うほど、遠く思えます(笑)
自分たちでバハマを目指すというのは私も考えたこともなかったのでよい機会をもらったと思っています♪
Airbus A350-1000、私はぼんやりしているので、全然そのことに気付かず、達人のharurunさんに「もしかしたら・・・」と教えて頂いて、調べて気付き、びっくりしました(笑)
現在羽田⇔ニューヨーク 羽田⇔ダラスしか就航していないらしいので本当にラッキーでした(^^)/就航日も限られているので帰りだけでも乗れてよかったです!
細かいところに気配りを感じる機内で、思い切り寛いで過ごすことができました。人の気配がしないのが機内とは思えない空間でした(*^_^*)