浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*とりあえずお誕生月だし、アンバサダーの週末無料宿泊で、まだ泊まった事のないインターコンチネンタルのホテルにでも行こうか…と安易にポチっ(*・ω・)<br />*日程 2023年10/20~10/22<br /><br />*寄った場所→カードラウンジTIMEサウス、ノース、パワーラウンジセントラル、エアポートラウンジ南、新宿アカシア、ハドソン ラウンジ、東京タワー、増上寺<br /><br />*食べたもの→新宿アカシアのロールキャベツ、アフタヌーンティー、クラブディナー、ラウンジ朝食、N.Yラウンジブティックのナガノパープルとシャインマスカットのフルーツシャルロットケーキ<br /><br />*交通→ANA<br />(福岡空港⇔羽田空港 @14,230×2人×往復→56,920円)<br />東京モノレール<br />(羽田空港⇔浜松町@500×2人×往復→2,000円)<br />ホテルシャトルバス<br />(浜松町⇔ホテル)<br /><br />*宿泊代<br />10/20→90,000円<br />10/21→105,000円(アンバサダー週末無料宿泊利用なので0円)+宿泊税<br />⇒合計 2泊3日2人で90,400円

今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪後編

2023/10/20 - 2023/10/22

カフェこさん

*日程 2023年10/20~10/22

*交通→ANA
東京モノレール
(羽田空港⇔浜松町@500×2人×往復→2,000円)
ホテルシャトルバス
(浜松町⇔ホテル)

*宿泊代
10/20→90,000円
⇒合計 2泊3日2人で90,400円

ANAグループ

早朝のレインボーブリッジに、ぐっもーにん!

新聞が届いてます~

今から、朝食に向かいます(*^^*)

ラウンジの守り神?カエルさんにもおはよー(*^O^*)

どこでもお好きな席へどうぞ~♪との事

朝食メニューの中から、お好きなだけオーダーしていいんですって(^ー^)b

さて、何食べよっかな~

美味しそうなパンたち♪

ドーナツみたいに見えるのはベーグルなんですが、このシンプルなベーグルが1番美味しかったかも(*^^*)

スモークサーモン
    ハム盛り合わせ
    チキンハム

ヨーグルトとフルーツ(*^^*)

右側のシチリア産レモンのヨーグルトが美味しかったので、帰宅してからは、ストリングスで出会った牧場の瓶ヨーグルトと共に、我が家の冷蔵庫に常備しております(*´艸`*)

ブルーチーズ
    コンテチーズ
    カマンベール♪

ペットボトルのお水や、缶入り飲料、フレッシュジュースに牛乳~

カラフルなパッケージの紅茶やハーブティー、コーヒー

ダンナちゃんのオーダー↑
    目玉焼き、ベーコン、ハム、ソーセージ

わたしは目玉焼きに、温野菜(ブロッコリー、カリフラワー、人参、ほうれん草)、ジャーマンポテト♪

片面焼きは、Sunny side up
    両面焼きは、Turn over…

だと中学校で習った?から、今までずーっと両面焼きをオーダーする時は、元気良く『ターンオーバーで!』

…と言っていたのですが、両面焼きってOver easyなの?!Σ(*゚Д゚*)
    いつから変わったの?!
    それともわたしが間違えて覚えてたのか…^^;

さてと、細かい事は気にせずに(* ̄▽ ̄)
    (ソレ ワカチコ ワカチコ~)

パンにサラダやフルーツ、ヨーグルトや牛乳なども取ってきまして、いただきま~す(*^.^*)

トースターは、バルミューダと昔懐かし?ポップアップ式の2種類

横のスタンドには、ジャム(イチゴやブルーベリーなど)とホイップバター

トースト美味ちぃ♡

アプリコットのジャムとホイップバターで♪

パンケーキもオーダーしてみました♪

ホイップクリーム、メープルシロップ、イチゴジャム添え~

お腹いっぱい(*^O^*)ごちそうさまでした~

さてと朝食後は、昨夜たどり着けなかった東京タワーに向かおう!
    っと、シャトルバスに乗り込みます~

宿泊者以外にも、ランチやアフタヌーンティーなどで利用される方も多かったですよ~

ホテルから、シャトルバス乗り場の汐留芝離宮ビルまで5分ちょっとくらいで着きます。

浜松町駅の交差点、信号からタワーがよく見えてます~!

浜松町駅から真っ直ぐ歩いて20分くらいで、増上寺に着きましたε=┌(;・∀・)┘

増上寺と東京タワー、森ビルたちが、雲ひとつないスッキリな青空に映えますね~(*^O^*)

七五三で訪れている、綺麗な着物をきた可愛い子どもたちがたくさん居ましたよ~(*^^*)

大本堂のある2階からタワーを望む~(*゚Д゚*)

徳川家墓所入り口を通り抜けると、数えきれないほどたくさんのかざぐるまとお地蔵さまが↑

徳川将軍6人と、和宮さまをはじめ、各公の正室、側室、子女の墓所があり、普段は非公開(一般公開日もあるそう)

東京タワーに到着だぁ~~(*≧∇≦)ノ

昨夜のお散歩、リベンジしました(笑)

とりあえずおトイレを借りようと中へ
    東京タワー公式キャラクター『ノッポン兄弟』のお兄ちゃんのほうにバッタリ!
    とても愛想の良いノッポン兄さん(≧▽≦)

2階のお土産売り場へ

おトイレも借りたし、何か買って行こう(*´∀`)b

あら、サザエさん人形焼き~

ひよこ…
    ひよこはね、ほんとーは福岡土産なんだよ^^;
    でも花の東京で認知度高いから、いいの♡

昔、福岡のひよこ本社の横に『ひよこランド』があって、息子ちゃんや娘ちゃんがまだ小さい頃よく遊びに連れて行ってました(*^^*)
    親子でクッキー作りとか~…懐かしいなぁ

ち、ちいかわ!ご当地ちいかわが!(*゚Д゚*)カワイイ~♡

浜松町から再びシャトルバスに乗って、ホテルに帰ってきました。
    2時間ほどのお出かけでした~

あら♡
    幸せいっぱいのお二方(*^o^)(^-^*)
    末永くお幸せに~~!

昼間のリバービュー

アップグレードで、リバービュー⇒ベイビューになったけど、もしやリバービューでも、けっこう景色良いのでは?!
    スカイツリーも見えるし…(,,・д・)

3階?からの出入り口は回転扉

回転扉の向~こう~♪あ~な~たが涙ぬぐぅっていました♪
    byちえみちゃん

3階から階下へ行くエスカレーターに幸せの白い梟?

『ニューヨーク ラウンジ ブティック』へ♪

わぁ~~ショーケースの中どれも美味しそう(*´艸`*)

ひときわ大きくて美味しそうなケーキに釘付け!(笑)(≧▽≦)

買ったケーキはいったん部屋の冷蔵庫へ入れて、ラウンジに~

すぐに飲み物を聞きに来てくれます(*^^*)

暑かったので、コーラとオレンジジュースを、ややイッキ飲み^^;

お待ちかねのアフタヌーンティーヾ(≧∀≦*)ノ〃

セイボリーとスコーンは昨日と同じ
    *カボチャのスコーン、クロテッドクリーム、ハニー
    *照り焼きチキンのトルティーヤ
    *ビーンズサラダのサンドイッチ
    *タマゴのサンドイッチ(←ほんのり甘くて美味♪)

1段目のスイーツは、ロールケーキがチョコからイチゴに変わってましたが、あとは同じ~

*紫いもとチョコレートのムース
    *イチゴのロールケーキ
    *さつまいもの和菓子
    *カボチャのフィナンシェ
    *ヘーゼルナッツのチョコレート

どれも美味しかったですよ~(*^^*)

コーラをお代わり♪

ごちそうさまでした~(*´▽`)

部屋に帰って、先ほど買ったケーキちゃんを♪

ナガノパープルとシャインマスカットのフルーツシャルロットケーキ♡
    1ピース 2,000円(*゜Q゜*)→ホテルクレジットを利用したので、お支払いはナッシング♪

葡萄の他にキウイやイチゴなど、大きなカットのフルーツがゴロゴロ入っていて、とーっても美味しかったですよ~(*´艸`*)

それにしても、さっきアフタヌーンティーを食べてきたばかりなのに…(* ̄∇ ̄*)

美味しいおやつの誘惑には勝てましぇん♡

ライトアップされたレインボーブリッジ゚゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
    今日は土曜の夜だからか、一段と夜景が綺麗なような…

クラブディナー(カクテルタイム)の時間になったので、再びラウンジへ~

メインをひとつ選んで、あとはビュッフェ形式です。
    サラダや~

ナッツ、ビーフジャーキー、バーニャカウダなど~

カナッペたち(フィッシュ、ミート、ベジタブル)

すぐになくなるサラダ巻きっ
    (すぐに補充してくれます♪)

エスカペッシュ

マンゴーゼリー
    マロンケーキ
    イチゴのミルフィーユ
    バウムクーヘン

ビュッフェのラインナップは、ほぼ昨日と同じです

アルコールもセルフですよ~ん…

週末のラウンジは、けっこう人が多かったけど、静か(*^.^*)

こんな感じで、いただきます♪

スープがコーンポタージュに変わっていました。
    昨日の和ごぼうポタージュがすごく美味しかったので、ちょっと残念…(´- `*)

メインは、ダンナちゃんは今日もお肉のほうを選びまして~
    アッシュパルマンティエ↑
    (牛挽き肉をマッシュポテトで覆ったグラタン)

…またもやお気に召さなかったようです^^;

わたくしは今宵もメインはシーフードのほうを選びまして~
    シーフードドリア↑
    普通に美味しかった♪

昨日も今日も、メインはシーフードのほうが当たり♡だったようです(*^.^*)

〆は、ほんわか甘い香りのサクラブロッサムと、クッキー、アーモンドチョコを頂き、ごちそうさまでした~(*^^*)

食後のお散歩へ♪

めっちゃ鮮やかなグリーン!

あちらにもグリーンに光ってるフジテレビと、光輝くレインボーブリッジ(*゚ー゚)゚+。:.゚.:。+゚

橋を渡り終わったところで振り返ればインターコンチ♪

またしても、リバービュー側まで行ってみる^^;

やっぱり、ベイビューじゃなくても夜景、綺麗そう…σ(´・ε・`*)

部屋の窓からの景色( *´艸`)素敵~~!

やっぱり土曜日のほうが夜景が綺麗かも…
    (気のせいかな?!)

ビル群は、平日のほうが窓に明かりがたくさんあって映えるかも?

ベイビューの夜景を堪能しながら、おやすみなさい(_ _*)..zzZZ

あっ!とゆー間に朝…
    おはようございますっ\(^_^)(^_^)/

空の青さと海の青さが眩しーい!
    今日も良い天気だぁ~(*^O^*)

• 今朝の朝刊…(&gt;_&lt;)<br />

今朝の朝刊…(>_<)

世界平和を願いながら、ラウンジで朝食を…

あら、こんなにキレイな状態のチーズたちを見たのは、滞在中初めてだわ~

スモークサーモン
    ハム盛り合わせ
    チキンハム♪

パンのラインナップも昨日と同じです~

パン・オ・ショコラやテーブルロール、ベーグル

トマト、抹茶、食パンの他にも、クロワッサンやアップルパイなどがありますよ~

アーモンドチョコとクッキーは、一日中いつでも摘まめます。
    美味しかった♪

今朝は2人とも、和食を選んでみました。
    煮物、焼き魚、小鉢、ご飯にお味噌汁
    美味しかったですよ~♪

サラダやヨーグルト、フルーツ、ハム、牛乳もビュッフェ台から取ってきて、いただきま~す♪

オムレツもオーダーしました(*^^*)
    (プレーン、ハム、チーズ、マッシュルーム)

ベーグルが美味しい~(*^^*)
    カマンベールと、シチリア産レモンのヨーグルトも美味しかったので、お代わり(*^^*)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした~

レイトチェックアウトは16時ですが、帰りの飛行機が17時なので、お昼までに荷造りしなきゃ~…
    なのですが、ついついゆっくりしてしまう^^;

13時過ぎ、チェックアウトのためラウンジへ~

東京に来ていた3日間、とっても暑かったので、普段は全然飲まないコーラをまた飲んじゃう^^;

かけていたサングラスをかわいい♡と若いスタッフさんが言ってくれるので(←あくまでもサングラスを)気を良くする中年(笑)

1階エレベーターホールのこの素敵な真っ白チェアー、サヨウナラ~(*・ω・)ノ

13時55分のシャトルバスに乗って、浜松町駅へε=(ノ・∀・)ツ

絶賛工事中の東京モノレール浜松町駅は、切符売り場(2階)とか、乗り場(3階)とか、めちゃわかりずらかった…

14時20分発の快速に乗って、羽田空港に向かいま~す♪

こ、これは…Σ(*゚Д゚*)

キキ&ララのラッピング車両じゃん!!

か、かわいい~~(*´▽`)

ちょっと調べてみますと
    1号車→春
    2号車→夏
    5号車→秋(今わたし達が乗ってる車両)
    6号車→冬
    のようです( *´艸`)

羽田空港に到着してから、お隣の6号車を…|д゚)チラッ

扉からもうめっちゃキュート♡

かわいい~♪かわいい~♪かわいい~~~♪♪♪

しか、言葉が出て来ニャいわ~(*^O^*)

大混雑の保安検査を過ぎ、カードラウンジ南へ

どこも人・人・人!!!

コロナ禍の閑散としていた頃が懐かしいよーな…(´・ε・`*)

2人並んで座れるとこ見つけるの大変でした^^;

17時発は、めちゃめちゃ遅れてテイクオフ!

17時50分、東京ディズニーリゾートを通過中~

ビーフスープが飲みたかったけど、今回はコンソメスープでした(ノ´Д`)ノ

到着も遅れたけど、無事に福岡に帰ってきました~(*^O^*)

カードラウンジTIMEノースへ♪

閉店まで後15分だとゆーのに、おトイレに行きたくて寄る(笑)

ササッとマンゴージュースも飲んじゃう(* ̄◇ ̄)オイチィ…

息子ちゃんがお迎えに来てくれたので、外食して帰りました♪

買ってきたお土産たち↑
    東京ばな奈のチョコクリームとチーズケーキ
    シュガーバターのムーミンバージョン
    サザエさんの人形焼き
    東京ひよこ
    雷門ちいかわ~などなど♪

今年のセルフお誕生日stay第1弾も、振り返ればなかなか楽しい3日間でした(*^^*)

インターコンチネンタル東京ベイは、周りの評判があまり良くなくって^^;

チェックインからのナシナシづくしに『やっぱり前評判通りだわ(泣)』っと、テンションだだ下がり↓↓でしたが、ラウンジのアフタヌーンティーで『お誕生日おめでとうございます~』に、すっかり気分上々↑↑
    ほんと単純なわたしです(笑)

長々と備忘録のような旅行記を読んでくださり感謝です♡
    お次は、我が家の常宿、ホテル日航福岡でお誕生日stay第2弾(*^^*)
    また覗きに来て下さると嬉しいです(*≧∇≦)ノ

• HAPPINさん 2023/11/12 16:35:29
    ターンオーバー
    カフェこさん、こんにちは(^^)

ラウンジで優雅な朝ごはん、いいですねぇ。
    両面焼きはターンオーバーって私も覚えてました。まぁふだんはサニーサイドアップ派なのでつかわなんですけど。
    あらら、アフタヌーンティもディナーも。ラウンジ三昧ですね。
    飛鳥IIのリドを思い出しちゃいますw

東モノのキキ&ララのラッピング車両、これはかわいいですね。おもわずくいついちゃいました。
    ビジネスマンのおっさんが乗り降りする姿を想像するだけでなんだか笑っちゃいます。
    さっそく鉄道好きのお仲間にLINEしちゃいましたw

11月になって博多にお邪魔して飛鳥IIの前後にお泊りしてきました。
    博多駅のイルミきれいでした。
    いずれ旅行記でレポさせていただきます。

ありがとうございました。

Happin

カフェこ

カフェこさん からの返信 2023/11/13 07:48:38
    Re: ターンオーバー
    HAPPINさん、おはようございます!
    いいねとコメントありがとうございます(*^^*)

ターンオーバーって習ったの世代なんですかね(笑)
    うちのダンナ様も、HAPPINさんと同じでサニーサイドアップ派です。
    ちなみに、わたしも家ではサニーサイドアップ派、外ではターンオーバー派(いらん情報)^^;

キキララのラッピング車両、写真以上にテンション↑↑なりますよ~きっとオジサンでも(*´▽`)
    普段かわいいものに反応しないダンナ様も『旅行記に載せなよ~』って感じでしたから。

飛鳥IIまたまた乗船されたのですねー!
    いいなぁ(*^^*)
    しかも博多にも泊まられたようで…ようこそいらっしゃいました♪
    飛鳥IIの旅行記、楽しみにしておりますo(^o^)o

カフェこさんのトラベラーページ