2021/12/05 - 2021/12/07
カフェこさん
*お友達の早期退職祝いを兼ねて、ちょっと早いクリスマス女子会の旅へ
*日程 2021年12/5~12/7
*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ
(お部屋 59平米)
*寄った場所
福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス
伊丹空港カードラウンジオーサカ
梅田阪急百貨店、551、くくる
*食べたもの
ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食
551豚まん、たこ焼き、明石焼き
*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円
*宿泊代 →@85,241円
- 友人
- タクシー ANAグループ
福岡空港です♪
世間は、クリスマス一色! -
福岡の街も、絶賛クリスマスマーケット開催中~♪
皆さん、この椅子に座って写メ撮ってましたね(^_^)
わたしも…(笑) -
さて、まずはカードラウンジTIME/ノースで、一杯♪
カードラウンジで、ビール無料なのは珍しいのでは?(^_^)v -
受付に居たサンタさんと、その仲間たち♪
今日から、20年来のお友達と一緒に、2泊3日の大阪インターコンチネンタルさんの、コーナースイートに泊まる女子旅の始まり始まりぃ~(*^o^)/\(^-^*) -
ソファーが、電車のシートみたいに並んでるっ!
去年はまだ、向かい合わせの席もたくさんあったのに…
無くなってました(・ω・ノ)ノ -
とりあえず、一番端っこの席に♪
去年から、アサヒ スーパードライか、キリンの一番搾りの2択~(*・ω・)
12時のIBEXに乗ります。
…プロペラ機(´- `*)いや、いーけどさっ -
保安検査通過して~
制限エリア内の、カードラウンジTIME/サウスへ移動~♪ -
逆光~(笑)
でも、クリスマスツリーを見ると、わくわくしちゃうよねー( *´艸`) -
スマホのQRコードと、AMEXのゴールドカードを、受付で見せて~
奥へ進もうとしたら…
…ここでちょこっとハプニング(・ω・ノ)ノ
お友達が足止め( ゚ε゚;)
…イオンのゴールドカードは、サウスでは有料でした(汗)
写メだけ撮ってくるから、待ってて~!
と言ったけど、1,100円支払って一緒に来てくれました。
ごめんよぉ(>_<) -
利用客はチラホラ(*^-^)
混雑してないのがいいね!(*≧∇≦)ノ
ビジネスコーナー
こんなに静かだと、仕事はかどるね~♪ -
って、誰も居ないわー(笑)
飛行機がよく見えるここに座りましょ(*^^*)
トマトジュースや、デコポンジュース、青汁などもあります♪
COSTAのカフェコーナ~o(^-^o)(o^-^)o
あっ、フラットホワイトがあるー(*゚Д゚*)
他にも、コルタードやストロングコーヒーとかいろいろ♪
カフェ中毒のわたしには嬉しい~(笑) -
とゆーワケで、フラットホワイト抽出中~♪
クリスマスの飾り(*^^*)かわいい♪ステキ~
デコポンジュースも持ってきました(*^^*)
美味しかった♡ -
雨女2人組ですが、本日は晴天ナリ♪
飛行機が、次々とたくさん見られて楽し~い(*^O^*)
きゃーヾ(*≧∀≦)ノ゙
ポケモンジェット!!!かわいい~♡♡♡
見れて嬉しい~(*^o^)/\(^-^*)今日はラッキー! -
まだまだポケモンジェットを見ていたいけど、そろそろ搭乗時間となりました(*・ω・)
IBEXなので、ここからバスに乗っていきます。 -
今から乗るIBEXちゃん…
狭いよね^^; -
かわいい紙コップ♪
IBEXのキャラクター? -
楽しくおしゃべりしてたら~
あっ!とゆーまに大阪上空~(^∇^)
曇り空だけど、今日はホテルに引きこもり(笑)
だから、へーき♪ -
大阪城が見えた~~(*^^*)
(撮影:お友達)
↑なかなか上手に撮れたね♪ -
福岡から1時間ほどで、伊丹空港に到着~♪
カードラウンジオーサカに寄ります(^_^) -
この半個室っぽい席いーね!(^_^)b
なかなかの混雑ぶり(*・ω・)
COSTAとビールは有料です( ̄^ ̄)
無料のソフトドリンクコーナ~
伊丹空港から、タクシーで移動~
左から2番目の茶色いビルが、本日のお宿、インターコンチネンタルさんです(*^^*) -
到着ぅ~~~(*^o^)/\(^-^*)
空港からかなり混んでたので、予定より大幅に遅くなってしまいました(汗)
途中、タクシーの運転手さんが、間違えて障がい者さん用料金にタッチしちゃって、お安くなり申し訳ないカンジ…(´- `*)
(間違えたのは運転手さんだけどネ)^^; -
表玄関もステキ(*^^*)
タクシーのドアを開けてのお迎えもちゃんとありました。
実は、事前のお電話がなく、心配だったのです(*・ω・)
記念日利用にクリックしてたのに…
別府の時は、事前に何度かお電話でやり取りしていたので~… -
床はふかふか、目の前はキラキラ☆
荷物は、お部屋まで運んで下さるとの事。
グランフロント大阪20階のフロントへ移動しまーす(^o^)/ -
おぉっ!!
これがウワサの…
で、でかい!!(・ω・ノ)ノ -
小さいリヤドロちゃん、クリスマスの衣装が可愛いね(*^.^*)
チェックインの時、ビニールに入った新しいボールペンで書き書き♪
お持ち帰り可で、インターコンチのマークが付いてて、ちょっと嬉しい(*^^*) -
20階より上へは、ここから右奥のエレベーターに乗り換え~
クラブインターコンチネンタル入り口(*^^*)
お先にアフタヌーンティーへどうぞ♪
との事で、滑り込みセーフ! -
離れて見ると、大阪城が♪
小さなタイルのオブジェ?ってゆうのかな? -
お酒の種類は無限大?(σゝω・)σ
暖炉と~
ラウンジの奥は本棚?飾り棚かな?(ゝω・)b -
どこに座ろうか迷っちゃうよー(*>∇<)
うん、窓のほうを向いてるこちらのソファーにしよう♪ -
高層ビルの向こうに淀川~
厚みも充分、とても良い香りのするウェットティッシュ(^_^)
まずは、シャンパンでカンパーイ(^_^)/▼☆▼\(^_^)
(記念日旅行だもんね←心の声^^;) -
お楽しみのアフタヌーンティー(*^^*)
圧巻です、めちゃめちゃ美味しそう♡
…と、、、(*゚Д゚*) -
『記念日おめでとうございます!』
っと、スタッフの方が(*゚Д゚*)
苺のショートケーキのところに、アニバーサリープレートが、あ~るじゃあ~~りませんか! -
ちょっとした気遣いだけど、嬉しいヾ(*≧∀≦)ノ゙
記念日、スルーされてなかったんだぁ~!
(*^o^)/\(^-^*)♡ -
真ん中は、美味しそうなセイボリー(*^^*)
本日のアフタヌーンティーのメニュー(*^.^*)
QRコードで読み取り~ -
ねっ、美味しそうなメニューでしょ♡
栗のが気になる~♪
ロブスターカップから、いただきます♡
美味(*^^*)♡ -
スモークハム、グリュイエールチーズ プレッツェル↑
美味(*^^*)♡ -
カボチャとブルーチーズ キッシュ↑
エディブルフラワーのパンジーと、紅葉がプリチィ~(*^^*)
わたくしは美味(*^^*)♡
だったけど、お友達はブルーチーズが苦手だったみたい^^; -
わたしの2杯目は、大阪みっくちゅじゅーちゅ♡
(メニュー表通りに書いてます)(笑)
と、お友達はフレッシュオレンジ♪
みっくちゅじゅーちゅは、見た目より軽い甘さで、くどくなく美味しかったですよ~(*^.^*) -
ドライストロベリースコーンは、クロテッドクリームをつけて頂きました♪
お友達は、マーマレードジャムで食べてた(^.^)美味♡ -
気になる栗の和菓子の断面(笑)
モチモチしてて美味しかったー(*^^*)
ボンボン・ショコラは、期待通り?の甘さ♡ -
3杯目は、わたしはTWGのムーンフルーツ(*^^*)
お友達は、能勢ミネラルソーダ♪
(どんだけ飲むんだ^^;) -
ムーンフルーツ、お気に入り♡になりました(*^O^*)
やっぱりラストは、これよね~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
ストロベリーのショートケーキに、ストロベリーとピスタチオのオペラ、柑橘フルーツのタルト♡♡♡
ショートケーキとタルトは、絶品!!
大変美味しゅうございました♡
そして、スルーされてなかった記念日(*^o^)/\(^-^*)
の、プレートもお友達と仲良く半分こ♡
大阪に行く前は、いろんな事が不安でしたが、さすがインターコンチネンタルさん!
タクシーで到着した時から、洗練されたスタッフの方々の気遣いに、わたし達はすっかり満足o(^-^o)(o^-^)o
楽しい3日間になりそう♪
長々とお読みくださり、ありがとうございます♡
②に続く~\(^_^)(^_^)/
インターコンチネンタルお泊まりブログ
前の旅行記
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅⑤イブニング~朝食~お土産編
次の旅行記
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅②こんなお部屋だったよ編
キタ(大阪駅・梅田)
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅①出発~アフタヌーンティー編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅②こんなお部屋だったよ~編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅③イブニング~露天風呂編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅④朝食~ホテル内お散歩編
別府温泉
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まる、クリスマス女子旅①アフタヌーンティー編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅③ホテルスティを楽しむ編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅④2泊3日…福岡へ帰る編
キタ(大阪駅・梅田)
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪前編
2022/09/04~
別府温泉
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪後編
2022/09/04~
別府温泉
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*前編
2022/10/14~
品川
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*後編
2022/10/14~
品川
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay①
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay②
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay③
横浜
せっかくだから羽田空港を散策して帰ろ♪羽田エアポートガーデンetc…ダンナちゃんのお誕生日stay④
羽田
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪前編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪後編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay①
2024/04/06~
別府温泉
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay②
2024/04/06~
別府温泉
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2021/12/21 21:12:35
- お誕生日おめでとうございます~
- こんばんは、カフェこさん
早速、旅行記に遊びに来ましたー。
お誕生日をインターコンチ大阪で♪
インターコンチ大阪は、お昼間からお酒が飲めるのが好き~(笑)
アフターヌーンティーも美味しいし、雰囲気も好き~。
お誕生日をしっかりお祝いしてもらって、
心配も吹っ飛んで♪
素敵な滞在になったことでしょうね。
飛行機に乗る前も乗った後もラウンジで!!!
凄いわー
たらよろ
- カフェこさん からの返信 2021/12/22 06:48:29
- Re: お誕生日おめでとうございます~
- たらよろ様
おはようございます!
コメありがとうございます(*^^*)
わたしのお誕生日は2ヶ月遅れのお祝いで~
お友達の早期退職の記念?旅行も兼ねて、大阪のほうに行きました♪
ラウンジも素敵だし、お部屋のルイ・ロデレールのボトルも、太っ腹!(笑)
何より、スタッフの方々が良かったですわ~
ラウンジはただのカードラウンジなんですけど、福岡空港のサウスは◎
ちまちま節約して、またインターコンチに泊まりに行こうかと計画中です(*≧∇≦)ノ
カフェこ
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記