キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*お友達の早期退職祝いを兼ねて、ちょっと早いクリスマス女子会の旅へ<br />*日程 2021年12/5~12/7<br />*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ<br />(お部屋 59平米)<br /><br />*寄った場所<br />福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス<br />伊丹空港カードラウンジオーサカ<br />梅田阪急百貨店、551、くくる<br /><br />*食べたもの<br />ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食<br />551豚まん、たこ焼き、明石焼き<br /><br />*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円<br />*宿泊代 →@85,241円<br />

大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まる、クリスマス女子旅①アフタヌーンティー編

2021/12/05 - 2021/12/07

カフェこさん

*日程 2021年12/5~12/7
*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ
(お部屋 59平米)

*寄った場所
福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス
伊丹空港カードラウンジオーサカ
梅田阪急百貨店、551、くくる

*食べたもの
ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食
551豚まん、たこ焼き、明石焼き

*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円
*宿泊代 →@85,241円

友人
タクシー ANAグループ

福岡空港です♪

世間は、クリスマス一色!

福岡の街も、絶賛クリスマスマーケット開催中~♪

皆さん、この椅子に座って写メ撮ってましたね(^_^)

わたしも…(笑)

さて、まずはカードラウンジTIME/ノースで、一杯♪

カードラウンジで、ビール無料なのは珍しいのでは?(^_^)v

受付に居たサンタさんと、その仲間たち♪

今日から、20年来のお友達と一緒に、2泊3日の大阪インターコンチネンタルさんの、コーナースイートに泊まる女子旅の始まり始まりぃ~(*^o^)/\(^-^*)

ソファーが、電車のシートみたいに並んでるっ!

去年はまだ、向かい合わせの席もたくさんあったのに…
    無くなってました(・ω・ノ)ノ

とりあえず、一番端っこの席に♪

去年から、アサヒ スーパードライか、キリンの一番搾りの2択~(*・ω・)

12時のIBEXに乗ります。

…プロペラ機(´- `*)いや、いーけどさっ

保安検査通過して~
    制限エリア内の、カードラウンジTIME/サウスへ移動~♪

逆光~(笑)

でも、クリスマスツリーを見ると、わくわくしちゃうよねー( *´艸`)

スマホのQRコードと、AMEXのゴールドカードを、受付で見せて~
    奥へ進もうとしたら…

…ここでちょこっとハプニング(・ω・ノ)ノ

お友達が足止め( ゚ε゚;)
    …イオンのゴールドカードは、サウスでは有料でした(汗)

写メだけ撮ってくるから、待ってて~!

と言ったけど、1,100円支払って一緒に来てくれました。
    ごめんよぉ(>_<)

利用客はチラホラ(*^-^)

混雑してないのがいいね!(*≧∇≦)ノ

ビジネスコーナー

こんなに静かだと、仕事はかどるね~♪

って、誰も居ないわー(笑)

飛行機がよく見えるここに座りましょ(*^^*)

トマトジュースや、デコポンジュース、青汁などもあります♪

COSTAのカフェコーナ~o(^-^o)(o^-^)o

あっ、フラットホワイトがあるー(*゚Д゚*)

他にも、コルタードやストロングコーヒーとかいろいろ♪

カフェ中毒のわたしには嬉しい~(笑)

とゆーワケで、フラットホワイト抽出中~♪

クリスマスの飾り(*^^*)かわいい♪ステキ~

デコポンジュースも持ってきました(*^^*)
    美味しかった♡

雨女2人組ですが、本日は晴天ナリ♪

飛行機が、次々とたくさん見られて楽し~い(*^O^*)

きゃーヾ(*≧∀≦)ノ゙
    ポケモンジェット!!!かわいい~♡♡♡

見れて嬉しい~(*^o^)/\(^-^*)今日はラッキー!

まだまだポケモンジェットを見ていたいけど、そろそろ搭乗時間となりました(*・ω・)

IBEXなので、ここからバスに乗っていきます。

今から乗るIBEXちゃん…

狭いよね^^;

かわいい紙コップ♪
    IBEXのキャラクター?

楽しくおしゃべりしてたら~
    あっ!とゆーまに大阪上空~(^∇^)

曇り空だけど、今日はホテルに引きこもり(笑)
    だから、へーき♪

大阪城が見えた~~(*^^*)

(撮影:お友達)
    ↑なかなか上手に撮れたね♪

福岡から1時間ほどで、伊丹空港に到着~♪

カードラウンジオーサカに寄ります(^_^)

この半個室っぽい席いーね!(^_^)b

なかなかの混雑ぶり(*・ω・)

COSTAとビールは有料です( ̄^ ̄)

無料のソフトドリンクコーナ~

伊丹空港から、タクシーで移動~

左から2番目の茶色いビルが、本日のお宿、インターコンチネンタルさんです(*^^*)

到着ぅ~~~(*^o^)/\(^-^*)

空港からかなり混んでたので、予定より大幅に遅くなってしまいました(汗)

途中、タクシーの運転手さんが、間違えて障がい者さん用料金にタッチしちゃって、お安くなり申し訳ないカンジ…(´- `*)
    (間違えたのは運転手さんだけどネ)^^;

表玄関もステキ(*^^*)

タクシーのドアを開けてのお迎えもちゃんとありました。

実は、事前のお電話がなく、心配だったのです(*・ω・)
    記念日利用にクリックしてたのに…

別府の時は、事前に何度かお電話でやり取りしていたので~…

床はふかふか、目の前はキラキラ☆

荷物は、お部屋まで運んで下さるとの事。
    グランフロント大阪20階のフロントへ移動しまーす(^o^)/

おぉっ!!

これがウワサの…

で、でかい!!(・ω・ノ)ノ

小さいリヤドロちゃん、クリスマスの衣装が可愛いね(*^.^*)

チェックインの時、ビニールに入った新しいボールペンで書き書き♪

お持ち帰り可で、インターコンチのマークが付いてて、ちょっと嬉しい(*^^*)

20階より上へは、ここから右奥のエレベーターに乗り換え~

クラブインターコンチネンタル入り口(*^^*)

お先にアフタヌーンティーへどうぞ♪
    との事で、滑り込みセーフ!

離れて見ると、大阪城が♪
    小さなタイルのオブジェ?ってゆうのかな?

お酒の種類は無限大?(σゝω・)σ

暖炉と~
    ラウンジの奥は本棚?飾り棚かな?(ゝω・)b

どこに座ろうか迷っちゃうよー(*>∇<)

うん、窓のほうを向いてるこちらのソファーにしよう♪

高層ビルの向こうに淀川~

厚みも充分、とても良い香りのするウェットティッシュ(^_^)

まずは、シャンパンでカンパーイ(^_^)/▼☆▼\(^_^)

(記念日旅行だもんね←心の声^^;)

お楽しみのアフタヌーンティー(*^^*)

圧巻です、めちゃめちゃ美味しそう♡

…と、、、(*゚Д゚*)

『記念日おめでとうございます!』
    っと、スタッフの方が(*゚Д゚*)

苺のショートケーキのところに、アニバーサリープレートが、あ~るじゃあ~~りませんか!

ちょっとした気遣いだけど、嬉しいヾ(*≧∀≦)ノ゙

記念日、スルーされてなかったんだぁ~!
    (*^o^)/\(^-^*)♡

真ん中は、美味しそうなセイボリー(*^^*)

本日のアフタヌーンティーのメニュー(*^.^*)

QRコードで読み取り~

ねっ、美味しそうなメニューでしょ♡

栗のが気になる~♪

ロブスターカップから、いただきます♡

美味(*^^*)♡

スモークハム、グリュイエールチーズ プレッツェル↑

美味(*^^*)♡

カボチャとブルーチーズ キッシュ↑

エディブルフラワーのパンジーと、紅葉がプリチィ~(*^^*)

わたくしは美味(*^^*)♡
    だったけど、お友達はブルーチーズが苦手だったみたい^^;

わたしの2杯目は、大阪みっくちゅじゅーちゅ♡
    (メニュー表通りに書いてます)(笑)
    と、お友達はフレッシュオレンジ♪

みっくちゅじゅーちゅは、見た目より軽い甘さで、くどくなく美味しかったですよ~(*^.^*)

ドライストロベリースコーンは、クロテッドクリームをつけて頂きました♪

お友達は、マーマレードジャムで食べてた(^.^)美味♡

気になる栗の和菓子の断面(笑)
    モチモチしてて美味しかったー(*^^*)

ボンボン・ショコラは、期待通り?の甘さ♡

3杯目は、わたしはTWGのムーンフルーツ(*^^*)
    お友達は、能勢ミネラルソーダ♪
    (どんだけ飲むんだ^^;)

ムーンフルーツ、お気に入り♡になりました(*^O^*)

やっぱりラストは、これよね~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

ストロベリーのショートケーキに、ストロベリーとピスタチオのオペラ、柑橘フルーツのタルト♡♡♡

ショートケーキとタルトは、絶品!!
    大変美味しゅうございました♡

そして、スルーされてなかった記念日(*^o^)/\(^-^*)
    の、プレートもお友達と仲良く半分こ♡

大阪に行く前は、いろんな事が不安でしたが、さすがインターコンチネンタルさん!
    タクシーで到着した時から、洗練されたスタッフの方々の気遣いに、わたし達はすっかり満足o(^-^o)(o^-^)o

楽しい3日間になりそう♪

長々とお読みくださり、ありがとうございます♡
    ②に続く~\(^_^)(^_^)/

• たらよろさん 2021/12/21 21:12:35
    お誕生日おめでとうございます~
    こんばんは、カフェこさん

早速、旅行記に遊びに来ましたー。
    お誕生日をインターコンチ大阪で♪
    インターコンチ大阪は、お昼間からお酒が飲めるのが好き~(笑)
    アフターヌーンティーも美味しいし、雰囲気も好き~。

お誕生日をしっかりお祝いしてもらって、
    心配も吹っ飛んで♪
    素敵な滞在になったことでしょうね。

飛行機に乗る前も乗った後もラウンジで!!!
    凄いわー

たらよろ

カフェこ

カフェこさん からの返信 2021/12/22 06:48:29
    Re: お誕生日おめでとうございます~
    たらよろ様

おはようございます!
    コメありがとうございます(*^^*)

わたしのお誕生日は2ヶ月遅れのお祝いで~
    お友達の早期退職の記念?旅行も兼ねて、大阪のほうに行きました♪

ラウンジも素敵だし、お部屋のルイ・ロデレールのボトルも、太っ腹!(笑)
    何より、スタッフの方々が良かったですわ~

ラウンジはただのカードラウンジなんですけど、福岡空港のサウスは◎

ちまちま節約して、またインターコンチに泊まりに行こうかと計画中です(*≧∇≦)ノ

カフェこさんのトラベラーページ