2021/05/05 - 2021/05/07
カフェこさん
*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ
*日程 2021年5/5~5/7
*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート
(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)
*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA
*食べたもの→ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食など
*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)
*宿泊代 2人で196,745円+入湯税
- カップル・夫婦
- 自家用車
コロナ禍で、ターンダウンサービスは無いとの事でしたが、アフタヌーンティーに行ってる間に、お部屋のお掃除はしてくださったようです。
今日のフルーツ盛り合わせ♪
ビワがあるー(*^O^*)嬉しい♡ -
身体や髪の毛は、大浴場で洗ったので、昨日も使わなかったHARNNのボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーミルク♪
お掃除の時、またフルセット置いてありました。
このサイズ感、さすがジュニアスイートだなぁ(*^.^*)
せっかくなので、全部並べてパチリ☆
そして、お持ち帰り確定です(笑) -
お部屋で、ちょっとまったりしてると、もうイブニングカクテルの時間になりました。
またソファー席が空いてる(*^^*) -
美味しかったオリジナルカクテルを、またいただきます♪
かぼすダイキリ、今日はかぼすの皮が浮いてませんね。
でも美味♡ -
コールドカナッペ、大きいお皿のほうは昨日と同じですが、小皿は4つとも、違うメニューですね~
ホットカナッペも、2皿とも違うメニューです♪
(サーモンと、ミートコロッケ)
美味しゅうございました~(*^^*) -
わたし達以外は、もう1組くらい…
とっても静かです。 -
イブニングを終えて、また玄関先までちょっとお散歩~
ライトアップされてますね。
日が暮れたら、もっと綺麗でしょうね~(^_^) -
お部屋に戻ってきました~
テレビを見ながらつまもうと、フルーツのカットをお願いしました(*^^*) -
さすがカットも盛りつけ方もお上手~(^-^*)
フルーツ大好き♡ -
あっ!!!
ここで、唐突に思い出した朝のデニッシュたち!
パイナップルと、ゴールドキウイ♡
朝食後から、まっっったく空腹を感じなかった1日でしたが、どちらも美味しかったよ~(*^^*) -
胃袋が苦しいまま、大浴場に来ました~
日替わりなので、今日は右側が女湯です。 -
またまた貸切状態でしたので、誰もいないうちにパチリ☆
内風呂からも、別府の夜景が綺麗に見えますね~(*^^*) -
寝湯に、水風呂、サウナもあります。
露天風呂のほうへ行ってみましょ♪
わぁ~~!きれーいっ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
めっちゃ綺麗な夜景だぁ~( 〃▽〃) -
こちら側には、丸い露天風呂もありますね~
ここから見る夜景が綺麗過ぎて、いつまでも見ていられる~(*^.^*)
ついつい長風呂になっちゃいますね♪
お部屋に戻ってからも、テラスの露天風呂に入って~
バスタブにお湯張って、バスソルトで良い香りに包まれて就寝o(__*)Zzzおやすみなさーい☆ -
おはようございます(*^^*)
どんなに満腹で寝ても、一夜明ければ何故か空腹(笑)
4階のエレメンツで朝食です♪ -
昨日の五月晴れがウソみたいに、今朝は気温も低く、お天気悪し^^;
今日はテラス席で食べてみたかったけど…寒い(>_<)
テラス席は諦め、店内にしましょう。
今日はこちらの席に(^_^)
テーブルセット。
TWGのインターコンチネンタル別府オリジナルティー♪
イチゴのスムージーも美味(*^^*) -
アップルやオレンジ、トマトなどのジュース類。
サラダコーナー。
もちろん、ビニール手袋とマスクは必須です( ̄^ ̄)b -
ごはん、お味噌汁、スープなど。
美味しかったゴールドキウイのデニッシュ(*^O^*)
あっ、公式マスコットのモモファンが、チャリに乗ってる♪
かわいぃ~( 〃▽〃) -
今日は控えめに…
っと、思ってたけど、ついつい^^; -
チョコもあるー♡
ゴールドキウイもまた取ってきた♡ -
フルーツと、パイナップルジュースも♪
…控えめに食べるつもりが、これじゃ、昨日と変わらないじゃーん(笑) -
クラブラウンジオリジナルメニューから
スモークサーモンのカルパッチョ ポーチドエッグ♪
ダンナちゃんと、シェア~o(^-^o)(o^-^)o -
クラブラウンジオリジナルメニューから
ブロッコリーとほうれん草のチーズフリッタータ サルサソース♪
昨日食べて美味しかったので~(*^^*) -
通常メニューから、中華粥 鶏肉入り♪
揚げパンは、半分の量にしてもらいました。
…それでも、やっぱ多いかな^^; -
サーロインステーキ 目玉焼き 赤ワインソース♡
これは外せなぁ~いっ
お肉は柔らかくて、焼き加減もgoodで、めちゃ美味しい~(*^O^*)
お腹に余裕があれば、お代わりしたいくらいです♡♡♡ -
出来立てはいかがですか~?と。
パイナップルのデニッシュ、美味しかったので断れません(笑) -
カプチーノをお代わりして、デニッシュたちをいただきます♪
今朝は、一品料理を昨日の半分以下しか注文してないので、お残しはせず完食です\(^_^)(^_^)/
美味しかった~♡♡ -
食後の運動?に、ブティック(売店)までちょっとお散歩しましょう♪
大浴場に行く時、便利だった湯籠~
なかなか良いお値段ですね^^; -
着心地が良かった浴衣も。
お、お高い(○_○) -
白檀や桜や竹のバスソルト。
お部屋のは、ビンに入ってないけど同じ量だそう~ -
↑これです。
白檀が、めちゃめちゃ良い香りでしたよ~(*^.^*) -
アグラリアのアメニティも。
ハーンのは、スパの売店のほうにあります。 -
と~っても美味しそうなケーキも(*^O^*)
眺めてるだけでも、幸せ~♡ -
パンも美味しそう♪
お部屋にあった、 ピエール・エルメのマカロンや、チョコレートも♪
TWGのティーバッグ~
TWG缶は、かわいいからお家に飾りたい(笑)♡
モモファン、やっぱり可愛い~~(*^^*)
スタッフの方が、是非触れてみてください♪と言われるので、さわさわすると、ほんっと柔らかくて、手触りめちゃ気持ちいい♡
お部屋にあったのと、同じティッシュボックスもありますょ~ -
さて、これから帰り支度です。
ここのお部屋から見える景色ともお別れですね~ -
っと、ここでハプニング?
何の疑問も持たずに、チェックアウトでラウンジに来ましたが、閉まってました(*・ω・)
他の宿泊客の方とも『…???』
仕方ないので、他の宿泊客の方々と一緒に、ロビーに向かう事に。 -
こちらでチェックアウトしました。
一緒にロビーに向かったスイートルームの方々も、初めにちょっと説明してくれれば…と(´- `*) -
玄関先には、すでに車が用意されていました。
荷物も手際よく運んでくれ、お見送りも、わたし達の車が見えなくなるまで、深々とお辞儀されていました。
終始、スタッフの方々は優しく親切で、気持ち良く過ごせました(*^^*) -
福岡へ向けて、帰り道でお土産買いましょ♪
別府湾SAオリジナルの玄林館デミカレー、食べてみたいので~お買い上げ(^_^)b -
おんせん県 串だんご ですって♪
なんかかわいいから、お買い上げ~(o^-^)b -
あっ!
テオ・ムラタのチョコレートがある~♡ -
たくさん種類がありますが、わたしは、定番のアマンドミルク、ヘーゼルナッツ、マカダミアが大好き(*^.^*)
娘ちゃんは、ピスタチオが大好きなので、アマンドと共にお買い上げ♡ -
あら、ざびえるがお土産1位ですって!
安いのに美味しい(*^^*)オススメ~♪ -
玖珠SAに移動しました~
目的は、コレ♪豊後牛を使用した、大分カレーです(^∇^)
いつの間にか?キティちゃんとコラボしてますね。
美味しいです♪
もち、お買い上げ~(*^.^*)b -
か、かわいい…(*゚Д゚*)
かわいいから、コロロンさるくん、お買い上げ~(笑) -
山田SAに移動しました~
大分と言えば、みどり牛乳~♪
ミルククッキー、さくさくで美味ちぃよ(^o^) -
下駄や、お箸などの竹細工もいろいろ。
日田の天領窯の食器や、花瓶など。
コロナ前は、実演販売もしていたそう。 -
手作りパン屋さんもあります♪
朝倉のお土産も買えるし、大分自動車道(上り)では、お食事も出来る貴重なSA♪
豊後牛ステーキ丼や、豊後牛ハンバーグなど、美味しかったですよ~(*^^*) -
いろいろたくさん買ってきたのですが、すでに食べちゃったもの多数(笑)
どこに行っても買ってきちゃうご当地ルルルン(*^.^*)
大分は、かぼすの香り♡
意外な人気だったのが、とり天塩ポテト♪でした~
今回は、ダンナちゃんの還暦祝い&定年退職祝いで、インターコンチネンタル別府 スパ&リゾートさんに、2泊3日滞在しましたが、随所に日本らしい美しい要素をちりばめた、ステキなホテルでした。
ジュニアスイートルームも、広くて快適で、テラスに露天風呂もあって、本当にゆっくり過ごす事が出来て満足です(*^^*)
スタッフの方々が、優しくて親切だったのも◎
また訪れたい気持ちになりました(*^o^)/\(^-^*)
長々とお読み頂き、ありがとうございました
感謝感謝です\(^_^)(^_^)/
インターコンチネンタルお泊まりブログ
前の旅行記
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅④朝食~ホテル内お散歩編
次の旅行記
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まる、クリスマス女子旅①アフタヌーンティー編
キタ(大阪駅・梅田)
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅①出発~アフタヌーンティー編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅②こんなお部屋だったよ~編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅③イブニング~露天風呂編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅⑤イブニング~朝食~お土産編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅②こんなお部屋だったよ編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅③ホテルスティを楽しむ編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅④2泊3日…福岡へ帰る編
キタ(大阪駅・梅田)
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪前編
2022/09/04~
別府温泉
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪後編
2022/09/04~
別府温泉
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*前編
2022/10/14~
品川
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*後編
2022/10/14~
品川
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay①
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay②
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay③
横浜
せっかくだから羽田空港を散策して帰ろ♪羽田エアポートガーデンetc…ダンナちゃんのお誕生日stay④
羽田
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪前編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪後編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay①
2024/04/06~
別府温泉
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay②
2024/04/06~
別府温泉
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ インターコンチネンタルお泊まりブログ