2022/10/14 - 2022/10/16
*ストリングス東京インターコンチネンタル初stay
*スイートルームにアップグレード(*^^*)嬉しい♡
*2泊3日のお誕生日stay
*日程 2022年10/14~10/16
*食べたもの→ラウンジの朝食、アフタヌーンティー、イブニング、ルームサービス、カフェ&バー『リュトモス』
*寄った場所→福岡空港ラウンジTIMEサウス、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南、アトレ品川、品川インターシティ
*交通費→ANA(福岡⇔羽田)@15,680×2人×往復→62,720円(復路は鬼滅の刃ジェットでした♪)
京急(羽田⇔品川)@300×2人×往復→1,200円
*宿泊代→67,000円(2泊目無料宿泊)+宿泊税
- カップル・夫婦
- ANAグループ 私鉄
朝ごはんから部屋に帰ってきました~
あの角みたいなのは、スカイツリー? -
10時から順次お掃除が始まる~らしいので、お散歩へ♪
29階のエレベーターホール↑ -
からの眺め(^_^)/
お腹いっぱいだけど、ビュッフェメニューがどんなのか気になるなぁ… -
エレベーターの中から26階をのぞむ|д゚)ジー
ホテルから、1~2分でJR品川駅に到着
ウルトラマン発見! -
アトレ品川に行ってみる…
行ってみただけ~^^; -
早々にお散歩を切り上げ、帰ってきちゃった(笑)
イーストワンタワーの2階から26階の直行エレベーターに乗りますぅ -
多分まだお掃除終わってナイと思うから、ラウンジへ(σゝω・)σ
ダンナちゃんはコーラ
わたしはジンジャーエール -
ビュッフェ台には、チョコレートやナッツ、おかきなど
マカロンやカヌレも(^_^)美味しそう♪
つまめるものを、ちょこっと持ってきました~
つい先日まで、秋深し…な気候だったけど、今日の東京は暑い!
ダンナちゃんは昔懐かしラムネを~
わたくしはカロリーを気にして?コカ・コーラ ゼロを(←悪あがき) -
お掃除が終わったらしいので、部屋に戻ります
前編にも書きましたが、クラブインターコンチネンタルキングから、スイートツインへアップグレード(*^^*)
嬉しい(*≧∇≦)ノ -
キレイになって、気持ちいい\(^-^*)
ワークデスクの上に、ルームサービスの案内があったので… -
注文っ(*´∀`*)ノ
トリュフ風味フライドポテト 1,298円也♪
そのままでも充分美味しかったのですが、添えつけのマスタードを付けて食べたら、より一層美味しかったですよー(*^.^*) -
ネスプレッソいれて~
ミニバーからミックスナッツ(880円)もオヤツに♪
そして、ラウンジへ(σゝω・)σ
ストリングスオリジナルのTWGを♪
ダンナちゃんは、昨日と同じ巨峰を~
わたしは昨日ラ・フランスだったので、今日は桃にしました(*^^*) -
アフタヌーンティーの三段トレーが来ると、テンション↑↑
昨日とメニューがちょっと違うわ~(*´艸`*) -
サンドイッチは昨日と同じ↑トマト、サーモン、ハム
パンプキンムースとおはぎ~
どちらも、しっとりと甘さ控えめで美味(*^^*) -
バニラとパンプキンのスコーン
クロテッドクリームとイチゴジャムで♪
温かくて美味しかったです(^-^*) -
レモンチーズケーキにフランボワーズ、ラズベリーチョコ♡
レモンのは、ちょっと酸味が強め( ̄* ̄)すっぱぁ~ -
アフタヌーンティーから部屋に戻ってきました~
あれはモノレール?かな?
絶賛工事中~
次回また泊まりに来たら、かなり違った景色が見えるのでしょうね♪ -
ベッドルームでうとうと(´ω` )zzZ
ダンナちゃんは、ソファーでテレビみながら熟睡(笑)
もうすっかり暗くなったね~
さてと、叩き起こそうかな(´∀`*) -
ダンナちゃんを優し~く叩き起こして(笑)イブニングへ♪
品川麦酒とゆうのがあったので、飲んでみようかなと…
…ビックリするくらい泡がニャい(* ̄∇ ̄*) -
ホットミールは、牛ステーキ、牛ステーキの胡麻まぶし、もつ煮込み
コールドミールは、ポークハム、ピータンに…えっと何だっけ^^;
チャイナシャドーさんの牛ステーキ胡麻まぶし、めっちゃ美味しゅうございました( *´艸`) -
生ハムやトルティーヤチップス、ナッツなども、ちまちまつまみながら、お酒を~♪
…と、言いたいとこだけど、早々にアイスカフェオレを^^;
飲めニャい夫婦(泣)
飲める人々がちょっと羨ましい…(´・д・`) -
けど、ドリンクチケットは消費したい(笑)
飲めナイ夫婦、バーに行く(* ̄ー ̄) -
メニュ~う
1番飲めそーな、カシスオレンジを!
そして、ダンナちゃんはコーラ…
飲む努力を怠ったわねっ(* ̄∇ ̄*) -
しかしながら、バーでは、フルートとピアノの生演奏が(*^^*)
いいですね~!
ずーっと聴いていられる(*´∀`)♪ -
生演奏を楽しんで、部屋に帰ってくると、ターンダウンされてた(´∀`*)
…昨日はターンダウンされてなかったけど^^;
1日置きですかね?(笑) -
今夜の入浴剤は、別府温泉 海の池地獄の湯っ
バスルームには大きな鏡があって、お風呂あがりに不意に見てしまったら地獄(* ̄∇ ̄*)ぷよぷよ~~…
遠くにレインボーブリッジの先端だけちょこっと見えるよ~
この夜景とも今日でサヨナラね( ω-、) -
深夜にチョコ食べてから寝よっと♪
明日の肌荒れなんて気にしない?
ソレ わかちこ♪わかちこ~(* ̄∇ ̄*) -
おはようございまーす!
寝心地の良いベッドでぐっすり眠れました(*^^*) -
ちょっと遅い朝ごはんに行ってきます♪
やっぱり、こっちで食べようか、ラウンジで食べようか迷う優柔不断夫婦…^^; -
んで、結局ラウンジに来てしまったー( *´艸`)
こちらの席にしましょう♪
遅かったから、牧場の瓶のプレーンがなくなってる(泣)
生ハムやサーモンたち
パンやデニッシュ、マフィン~
このジャム美味しいよね♪今回は1度も利用しなかったけど。 -
イチゴのデニッシュと生ハムに、カプチーノ
牧場の瓶プレーン、持ってきてくれました(*^^*)
このみかんジュースめちゃめちゃ美味しかったです! -
メニューです↑
いくつでもどうぞ~♪
なんですけど、とりあえずわたしもダンナちゃんも和食を(*^^*) -
昨日食べて美味しかった、チャイナシャドーの点心は、外せないなぁ(*^.^*)
昨日と全く同じ品書きですけど、ジャパニーズブレックファストは、お上品なお味でやっぱり美味しゅうございます( *´艸`)
五色豆、牛サイコロステーキ、銀ダラの西京焼き、筑前煮、マグロのお刺身、卵焼き、鶏の八幡巻き、ホタテ~
お味噌汁は日替わり(今朝は、しじみ汁)
ごはんは、新潟産コシヒカリの白米か、お粥か牛肉お粥から選びます。
ダンナちゃんは牛肉お粥
わたしはシンプルなお粥~♪ -
本日のシェフおすすめメニューは、トリュフオムレツ♪
ダンナちゃんと仲良くシェア~(*^^*)v
ふわふわで美味しいオムレツでした♪ -
クロワッサンは温かいのをテーブルサーブしてくれます♪
海老の点心3種盛り♪
牧場の瓶プレーンが奥に見えますけど、2つ目です^^;
めちゃ美味(*≧∇≦)ノ
これはどちらも、リピート確定です! -
お腹いっぱいなって、部屋に帰ってきました♪
たくさんの電車が行き交っていますね~
さてと、ぼちぼち荷造りしなきゃ!(>_<) -
ほんとーは16時まで居たいけど…(´- `*)
今日中に福岡へ帰らねば~なので、名残惜しいけど、チェックアウトのためラウンジへ -
ダンナちゃんは、オレンジジュース(朝のみかんジュースではなかったみたい^^;)
わたしはジンジャーエール♪ -
まだアフタヌーンティーの時間帯ではないのに
『ぜひ、ご出発前に召し上がってくださいませ』と…(*^.^*)
せっかくなので、お言葉に甘えて、1人分だけ用意していただきました(*´艸`*) -
ダンナちゃんは、コッチのほうが良かったみたい(笑)
名残惜し過ぎて、ここでツーショット撮ってもらいました♪
今日も結婚式が3組入ってるとの事で、忙しいはずなのですが、ストリングスのスタッフさんは笑顔で親切!
楽しい滞在でした(*^o^)/\(^-^*) -
後ろ髪ひかれながら、品川駅までてくてく…
ホテルから5分くらい?です -
快特に乗って羽田空港へ♪
片道@300円也~ -
25分ほどで羽田空港到着(^_^)/
3階の『パワーラウンジ ノース』へ(σゝω・)σ
保安検査場Aの左、52ゲート付近です。
ドアなどがなく、開放的ですね~♪ -
スマホのQRコードと、AMEX Gカードを提示して入ります(^ー^)
コーヒーマシーン
オレンジやトマトなどのジュースたち
制限エリア内の1番端っこだから、利用客は少ないと聞いてましたが、なかなか混雑しております(o゚Д゚ノ)ノ
なんとなくアイスミルク♪甘ーいっ
ちょっとゆったりしてたら、あれよあれよと利用客が居なくなりました。
それにしても今日の東京(羽田空港だけ?)は暑いですね~
さて、お土産でも物色しに行きましょう(^.^) -
お土産をそこそこ買って~
『エアポートラウンジ南』へ♪
65、66ゲート付近です(保安検査場Dが近い)
…お土産売り場の写メがナッシング!
なんとゆー事でしょ(汗) -
天井かわいいねぇヾ(´∀`ヾ)
スポーツドリンクや、アップルジュース等々~
羽田空港の3ヶ所あるカードラウンジの中では、ここが1番ドリンクの種類が多いですね~(´∀`*)
こちらに座って、しばし寛ぐ(*ゝω・*)
目の前は飛行機~(´▽`)
こちらのほうは、ずーっと混雑しておりました。 -
18時発のANA267便に乗ります~
…と、61ゲートに来たら、30分遅れるとの事(・д・)ありゃ~
きっちり30分待たされて乗り込む~
…とと、なんか違う感じが(´・ω・`)? -
なんとなんと、偶然にも鬼滅の刃ジェットでしたー(*≧∇≦)ノ
ミーハーだから素直に喜んじゃう♪
斜め前にはリザードンも乗ってるね(笑)
『副操縦士の、竈門炭治郎より皆様にご挨拶があります~』とのアナウンス♪
炭治郎と禰豆子ちゃん達の茶番劇、いや、寸劇が^^; -
客室乗務員の方々も、それっぽいエプロンで飲み物を配っていました。
とくに、禰豆子ちゃんのエプロンをした、美人でスタイルの良い客室乗務員さんに写メお願いしたかったのですが、チャンスを逃してしまいました(´- `*)
飲み物は、ダンナちゃんはコーヒー
わたしはビーフコンソメスープ♪これ美味しい(*^^*) -
1時間50分ほどのフライトで、福岡へ♪
箱崎ふ頭上空です↑ -
福岡空港に着いてから、無理矢理パチリ!
イラストから推測すると、わたし達は胡蝶さんの辺りに座っていたようです(ノ´∀`*) -
飛行機が30分遅れたので、間に合いませんでした^^;
…閉まるの早いなぁ -
ほぼほぼ、羽田空港で買ってきたお土産たち↑
定番?の人形焼きや東京ばな奈などなど~
自分と娘ちゃん用に、ルルルン東京バージョンと、ベルンのミルフィーユ、フランセのミルフィーユが買えたから満足です(^-^*)
セルフ(笑)お誕生祝いのラストは、ストリングス東京インターコンチさんで過ごしましたが…
スイートルームにアップグレードしてくれたり♡
バースデープレートのサービスや♪
とにかくスタッフさんがすっごく良くて、大満足の滞在でした(*´艸`*)
多少のトラブル?があった別府のインターコンチ→至れり尽くせりの日航ホテル福岡→さらに?至れり尽くせりのストリングス東京…と、今年のお誕生日は、楽しくHappy♡に過ごせました♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
長々と、備忘録のような旅行記にお付き合いくださり、ありがとう♡♡♡感謝です(*^^*)
インターコンチネンタルお泊まりブログ
前の旅行記
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*前編
次の旅行記
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay①
横浜
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅①出発~アフタヌーンティー編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅②こんなお部屋だったよ~編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅③イブニング~露天風呂編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅④朝食~ホテル内お散歩編
別府温泉
ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる温泉満喫夫婦旅⑤イブニング~朝食~お土産編
別府温泉
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まる、クリスマス女子旅①アフタヌーンティー編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅②こんなお部屋だったよ編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅③ホテルスティを楽しむ編
キタ(大阪駅・梅田)
大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅④2泊3日…福岡へ帰る編
キタ(大阪駅・梅田)
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪前編
2022/09/04~
別府温泉
福岡から車でGO!初秋のANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへのんびーり2泊3日の旅♪後編
2022/09/04~
品川
ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*後編
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay②
横浜
みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay③
横浜
せっかくだから羽田空港を散策して帰ろ♪羽田エアポートガーデンetc…ダンナちゃんのお誕生日stay④
羽田
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪前編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
今年のお誕生日stayはインターコンチネンタル東京ベイで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら♪後編
2023/10/20~
浜松町・竹芝
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay①
2024/04/06~
別府温泉
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay②
2024/04/06~
別府温泉
旅行記グループをもっと見る
品川(東京) の旅行記
旅行記グループ インターコンチネンタルお泊まりブログ