別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ<br />*日程 2021年5/5~5/7<br />*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート<br />(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)<br /><br />*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA<br />*食べたもの→ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食など<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)<br />*宿泊代  2人で196,745円+入湯税

ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅③イブニング~露天風呂編

2021/05/05 - 2021/05/07

カフェこ

カフェこさん

*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ
*日程 2021年5/5~5/7
*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート
(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)

*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)
*宿泊代 2人で196,745円+入湯税

ホテルマップです。

わたし達の部屋は2階ですので、クラブラウンジに行くには、エレベーターに乗ってひとつ上の階へ。

今から、イブニングカクテルに行ってきます(*^^*)

エレベーター降りて、すぐ左側にラウンジがあります。

入って左側の1番奥が、今日チェックインした席です。

右側のソファー空いてるかなぁ~…

…先客がおられましたね^^;

右側の1番奥に座りました。

ソファーはひとつしかないので、滞在中に1回くらいは座りたいな~)^o^(

…ダンナちゃんは、そーでもなさそうだけど^^;

イブニングカクテルのメニュー表~

テーブルセッティング。

すぐに温かいおしぼりが出てきます。

ほんと早く終息してほしい(´- `*)

ダンナちゃんも、わたしも、ルイ・ロデレールを♪

おつまみセットが運ばれてきました~

2つの丸い小皿には、温かいカナッペ。
    鴨肉と豚肉のロースト、どちらも柔らかくて美味しかった♪

かぼすを使ったオリジナルカクテルがオススメとのこと♪

かぼすダイキリ(^_^)

写真がぼやけてますが、果肉入りでとっても美味しかったですよ~♪

コールドカナッペの、エビの小皿だけお代わりをお願いしたら、一式ぜんぶ来てしまいました(汗)

ダンナちゃんと、分けっこして頂きました~^^;

イブニングを楽しんだ後は、大浴場へ♪

浴衣と下駄で大浴場に行けるのは、大分おんせん県ならでは(*^.^*)bですね~

夫婦とも、あまり飲めないクセに2杯づつお酒飲んで、顔が真っ赤っ赤(笑)
    そんな状態で入浴して大丈夫かしらん?!

アクアを通った先に大浴場があります。

年代物のスピーカーが置いてあったり~と、インテリアがステキですね(^_^)

アクアの横には、スパに繋がる通路。

時間帯的に、もう利用者はいないハズですがキラキラ~゚+。:.゚.:。+゚

日替わりで、男湯と女湯が入れ替わります。

…と、入る前に、綺麗な夜景が目に入ってしまった~♪

ちょっと外に行ってみましょ(*^.^*)

おぉ~!

別府市街の夜景、なかなか美しいです♪o((〃∇〃o))

手前は、テラス席?かな~

インフィニティプールもライトアップされて、夜景とセットで綺麗ですね~♪

静かに佇む、プールとホテル♪良い雰囲気、出てます(*^^*)

5月の山の夜は、またまだ肌寒いですね~

さぁ、温泉でぬくぬくしましょう!(*´∀`*)ノ

どなたもおらず、貸切状態!

ちょっと急いで、写メを~^^;

タオルはたくさんありますね~

洗い場に~

内風呂の中からも、夜景が見えそう♪

露天風呂です。

夜景がめちゃめちゃキレーイ~~~♪ステキ!
    ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

露天風呂は、段差のある岩風呂になってます。

別府湾を囲むような夜景が、こーんなに綺麗だったなんて゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

バタバタと脱衣所に帰ってきました^^;

まだ誰も居なくてホッ(汗)

見えにくいですが、化粧水などは雪肌精が置いてありますよ~

ウォーターサーバーは、amadana

我が家も同じメーカー使ってます(^_^)
    美味しいお水だよ~

ロッカーは、暗証番号を入力するタイプ。

自分で決めた番号、忘れないでね~!
    (→自分に言ってる^^;)

ゆっくり露天風呂を堪能~(*^^*)いいお風呂でした♪

先に上がっていたダンナちゃんが、座って待ってました~

大浴場行く前に、お願いしていたフルーツのカット♪

苺が増えてるっ!
    嬉しい~~~(*≧∇≦)ノ 苺大好き♡

フルーツをいただいた後、テラスの露天風呂にも入りました~

真夜中に入る露天風呂、サイコー♪♪♪
    たまにはいっか♡
    っと、一緒に入りましたょ\(^_^)(^_^)/
    2人並んでも充分な広さがありました。

ちなみにこの、おみ足はダンナちゃんです(≧∇≦)

お部屋のバスタブにもお湯張って、白檀のバスソルト入れて、良い香りに包まれて就寝(。-ω-)zzzおやすみなさーい☆

③もお読みくださりありがとうございました。
    ④に続く~(*^o^)/\(^-^*)