キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*お友達の早期退職祝いを兼ねて、ちょっと早いクリスマス女子会の旅へ<br />*日程 2021年12/5~12/7<br />*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ<br />(お部屋 59平米)<br /><br />*寄った場所<br />福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス<br />伊丹空港カードラウンジオーサカ<br />梅田阪急百貨店、551、くくる<br /><br />*食べたもの<br />ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食<br />551豚まん、たこ焼き、明石焼き<br /><br />*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円<br />*宿泊代 →@85,241円

大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅③ホテルスティを楽しむ編

2021/12/05 - 2021/12/07

カフェこ

カフェこさん

*日程 2021年12/5~12/7
*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ
(お部屋 59平米)

*寄った場所
福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス
伊丹空港カードラウンジオーサカ
梅田阪急百貨店、551、くくる

*食べたもの
ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食
551豚まん、たこ焼き、明石焼き

*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円
*宿泊代 →@85,241円

タクシー ANAグループ

おはようございます♪

早速、朝ごはん食べに行きましょう\(^_^)(^_^)/

ラウンジではなく、20階にあるノカで、いただきます♪

ノカの店内

いろんなお鍋や瓶に食材?が飾ってありますね~

こちらのテーブルに案内されました~

レストラン内

月曜日だからか、他のお客さんはあまりいないみたい~

テーブルセット♪

ウェットティッシュの香りは、このCITRALが1番好き♡

飲み物は、TWGのムーンフルーツを注文しようとしたら、それはラウンジだけだって!
    なので、バニラバーモンを(*^^*)

このマスクケース、かわいい~o(*゚∀゚*)o
    持って帰っちゃお♪

各テーブルにあらかじめセットで置いてあるジャムたち♪

ハチミツ以外、ぜんぶ使いました。
    マーマレードが、やっぱり1番美味しいかなぁ(^-^*)

卵料理のメニュー

オムレツはやっぱり食べたいよね(*^^*)

卵料理以外は、ビュッフェになってます♪

まずは、美味しそうなデニッシュやマフィンたち~(*^^*)

苺のスムージーや、ピーチ、オレンジ、トマトなどのジュース類~

茶碗蒸しや、玉子焼き、温泉タマゴなどの和食コーナ~

今日の焼き魚は、鱈の西京焼き♪

ミカン、桃、パイナップルなどのフルーツ類~

メロンがねぇ…
    瓜みたいなメロンだったのが、ちと残念ではある(´- `*)

オムレツが来ました(*^^*)
    わたしの具は、海老とトマト~

他にも、ベーコンやきのこなどもチョイス出来ます。

ノカ シェフによるシグネチャー ポーチドエッグ きのこと牛肉の煮込み、ベアルネーズソース↑

お味は、牛肉のしぐれ煮に近い感じかなぁ(^_^)

美味しそう~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

いただきま~す♡

洋梨のデニッシュ、苺のデニッシュ、チョコクロワッサンのアーモンドペーストがけ♡

どれも、めちゃ美味(*≧∇≦)ノ

カプチーノをお願いしたタイミングで、アニバーサリープレート付きパンケーキが(*^O^*)

このちょっとした心遣いが、嬉しいよね♡

お友達とのツーショットも撮ってくれました
    (*^o^)/\(^-^*)

ミカンが、とーっても甘くって、美味しかったので、おかわり(*^^*)

ちなみに、ミカンは剥いてないのもあったよ~
    お好みで♪

わたくしは、剥くのが面倒なので、こっち派(笑)

お腹いーっぱい食べた後は、運動しよう!

とゆーワケで、ジムにやってきました~^^;
    ここは受付~
    トレーニングウェア一式、無料でお借り出来ます(^_^)b

大浴場のロッカールームでお着替え~

トレーニングウェアの袋の中には、くつ下まで入ってました!

かなりたくさんのマシンがありますね~

わたしが通ってるカー○スとは、負荷が随分違うわー^^;

ちょっとやそっとじゃ、びくともしない(笑)

お友達は、もっぱらこっち(^_^)b

走れ走れ~ε=┌(;・∀・)┘

気持ちいい~♪
    っと、ウワサの?ぶるぶるマシーン↑

((( (*^O^*))))ガクガクブルブル~~♪いいねぇ♪

血圧計もあるよ♪

運動した後だけど、うん、いい数値(*^.^*)

お水、タオル、おしぼりなど~

お友達が、バランスボール頑張ってます!

ひと休みひと休み~

誰も居なかったので、パチリ☆

アグラリアのアメニティも置いてあります
    ボディクリームを塗り塗り~(*^.^*)

お部屋に戻って、着替えましょ♪

赤いランプを点けてる間は、インターフォンを鳴らされませんョ(^.^)
    静かに過ごしたい時に♪

ちなみに、わたし達はそんな時はなかったけど~(笑)

ではでは、ホテルを出て、ちょっと阪急までお散歩に行ってきまーす!

下から見上げると、圧巻です!(o゚Д゚ノ)ノ

インターコンチ前の紅葉(*^^*)

鮮やかなオレンジ色と赤だね~♪

ホテルから阪急までは、徒歩5分…
    のハズでしたが、ちょっと遠回りして(わたしもお友達も方向音痴^^;)
    わたしは、タルティンでお土産用のお菓子を購入~♪
    お友達は、いろんなお店で、いろいろ買ってましたん(^.^)

お散歩から帰ってきて、ネスプレッソと一緒に、マカロンを仲良く半分こ♡

ホテルのマカロンって、なんでこんなに美味しいんだろ~(*^O^*)

アフタヌーンティーのお時間となりました(*^^*)

またまた、窓のほうを向いてる2人がけのソファーへ♪

いいお天気(*^^*)
    遠くに淀川が見えますよ~

きゃあ~~♡♡
    今日も美味しそう~(*≧∇≦)ノ

昨日とメニューが違うわ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

別府は2日間とも全く同じメニューでしたけど、大阪は、前日のメニューとは、ひとつも同じのがなかったですよ~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

ボルチーニに、トリュフに、フォアグラ…
    ( ̄ー+ ̄)ジュル…

ボルチーニとトリュフのオープンサンドイッチ↑

美味(*^^*)♡
    紅葉が秋らしい(…冬だってば)

フォアグラタルト↑

お友達がフォアグラ苦手らしく、わたくしがペロリと平らげました(((*≧艸≦)

セイボリーの中では、これが1番美味しかった(*^^*)

スモークサーモンのベーグルサンドイッチ♡

飲み物は、TWGのムーンフルーツを~(*≧∇≦)ノ
    めちゃお気に入り♡♡♡

2杯目は、大阪みっくちゅじゅーちゅ♡

あっさりさっぱり、くどくないミックスジュースで美味(*^^*)

ドライベジタブルと、ミックスナッツを取ってきて、ポリポリ…ポリポリ~

ちょっと塩気があるものを食べた後で、ケーキ♡

より一層、美味しゅうございます(*^^*)

3杯目は、カプチーノ♡
    (どんだけ飲むんだ^^;)

この柿の和菓子、出来がいいよね~
    ホンモノみたいに見える…(老眼だから^^;)

ボンボンショコラは、もちろん美味(*^^*)♡

さて、引き続き(笑)
    カクテルタイムのお時間です(*^.^*)

ラウンジの1番奥のほうに行った事なかったので、見学に^^;

カップルの方がご利用中でした。

…何かの気配を感じたのか?
    席を外してくださったので、パチリ☆m(_ _)m

ちょこっとつまめるようなものも(^ー^)

結局またまた同じ席に^^;
    だって、ここの席が気に入っちゃったんだもん~(*^^*)

テーブルセット♪

後ろから、グリッシーニ持ってきました~

ディップが、何か忘れましたが、美味しかった♪

昨日飲んで美味しかったので、またホワイトユズフィズを~(*^^*)
    ラウンジのオリジナルカクテルです。

グラスの明かりも、夜景とセットでステキ♡

あら(*゜Q゜*)
    こちらも昨日と別メニューだわ~!

カニ爪に、和牛ローストビーフ、トリュフ、フォアグラ…

美味しそうな単語の羅列゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

ピンぼけマンハッタン^^;

ほろ酔い気分で、お部屋に戻ってきました~

この夜景とも今夜でサヨナラなのね~(´- `*)

こんな部屋に住みたいっ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

などと夢うつつ、ほろ酔い2人組は~
    よせばいいのに、ジムでさらに酔いを回し(笑)
    夜景を目に焼き付ける前に、深い眠りについたとさ~^^;

長々とお読み頂き感謝です♡
    ④に続く~