キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*お友達の早期退職祝いを兼ねて、ちょっと早いクリスマス女子会の旅へ<br />*日程 2021年12/5~12/7<br />*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ<br />(お部屋 59平米)<br /><br />*寄った場所<br />福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス<br />伊丹空港カードラウンジオーサカ<br />梅田阪急百貨店、551、くくる<br /><br />*食べたもの<br />ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食<br />551豚まん、たこ焼き、明石焼き<br /><br />*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円<br />*宿泊代 →@85,241円

大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅②こんなお部屋だったよ編

2021/12/05 - 2021/12/07

カフェこ

カフェこさん

*日程 2021年12/5~12/7
*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ
(お部屋 59平米)

*寄った場所
福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス
伊丹空港カードラウンジオーサカ
梅田阪急百貨店、551、くくる

*食べたもの
ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食
551豚まん、たこ焼き、明石焼き

*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円
*宿泊代 →@85,241円

タクシー ANAグループ

ラウンジ前のエレベーターホール。

20階より上は、ルームキーをかざさないと、各階のボタンが押せないよ~ん。
    セキュリティばっちり~(^_^)v

お部屋に向かいます♪

角を曲がって曲がって、到着~♪

このドア、か弱い婦女子(?)には、ちと重たい(^o^;)

ラウンジがある階と同じ28階↑

中年には、エレベーター移動がナイのは便利(笑)

ドアを開けた瞬間~
    ありゃ~ピンぼけだぁ^^;

ふかふかそうなソファー♪

イチゴとマカロン♡

グラスはあるけど……
    ルイ・ロデレールがないよ?(・д・)

っと、思ってたのを悟られたのか?(笑)
    『よく冷えたものをお持ちしますので、何時ごろお届けいたしましょうか?』ですって♪

わーい、わーい♪o(*゚∀゚*)o

クローゼットは玄関入ってすぐの右側~

運んでくださったスーツケースは、ここに並んでました。

金庫や、アイロン、スリッパなどなど~

おトイレ~

シンクはひとつ↑

ドライヤーは、右側の引き出しの中~

バスソルトと~
    L'OCCITANEのシャンプー、コンディショナー、ボディソープo(*゚∀゚*)o

木箱の中には~

ハブラシ、コットン、コームに
    (→ヘアブラシのほうがいいなぁ)
    シャワーキャップ、ネイルケア、ソーイングセットなどなど

レインシャワーとバスタブ

レインシャワーの説明が、めちゃめちゃ丁寧でした。
    ありがたいねぇ~(*^^*)

ダブルベッド♡きゃっヾ(*≧∀≦)ノ゙

(注:女友達と2人です^^;)

ベッドサイドには、テレビのリモコンと、BOSEのスピーカー

あと電話と、置き時計~

カーテンは自動で、左右どちらにもボタンあるよ~♪

セパレートタイプのパジャマ♪

他にも、バスローブ、ピンク色の浴衣もアリ♡

そして、部屋からの眺め~\(^∇^)(^∇^)/

夜景が期待できそう♪

テレビは2台アルヨーo(^-^o)(o^-^)o

リビングのほうのテレビの前には、雷おこし~

テレビのリモコン↑

消毒済みのシールは、ドアにも貼ってあったなー

お仕事デスクと~
    かの有名な、足をぶつけると非常に痛いちゃぶ台?

きんぴらごぼうのおかきと~

手書きのメッセージカード(*^^*)

記念日、スルーされてなかったんだぁ~♪
    (しみじみ)

ステキな急須だったけど、使わずじまい。

ミニバーコーナーの扉を開けてみましょ(*^^*)

• ネスプレッソマシーンと、De&#39;Longhiのポットがあるね♪

ネスプレッソマシーンと、De'Longhiのポットがあるね♪

冷蔵庫の中は全て無料~!

ハイネケンや、コーラ、キリンレモンなどのジュース類、お菓子は、スニッカーズや、ゴディバのチョコレートなどなど~o(*゚∀゚*)o

わたしは、マンゴージュースや大阪サイダーなどを飲みました。美味しかったよ~♪
    お友達は、クランベリージュースなどをお持ち帰り(^.^)b

引き出しの中も、ナッツやポテチなどのお菓子、ヘネシーやシーバスなどのリキュール類も、ミニサイズとはいえ、全て無料です!
    太っ腹~~ヾ(*≧∇≦)ノ

紅茶は、TWG♡
    別府は3種類だったけど~
    大阪は4種類あるー♡嬉しい♡
    (イングリッシュブレックファスト、ロイヤルダージリン、バニラバーボン、カモミール)

お水は、滞在中に何度か、5~6本づつリクエストしました。
    ピンクのリボンが可愛い、インターコンチの紙袋に入れて持って来てくださいます(*^^*)
    紙袋はもち、お持ち帰り~♪

カップや、グラスなどなど~

スタッフの方が、とても丁寧にお部屋の案内をしてくださいました(*^^*)

イブニングの時間になり、再びラウンジへ♪

またここの席にしました♡(*ゝω・*)

テーブルセット↑
    アフタヌーンティーの時は、ペパーミントだったけど、今度はラベンダーの香り(^.^)b

美味しそうなセットメニュー(*^^*)

ちょっと見えにくいけど、イブニングのメニュー↑

QRコードで読み取るんだけど、老眼が始まった我々には、ちと見えぬ(笑)

ミカンパンチ↑と、ホワイトユズフィズ↑

どちらも、クラブインターコンチのオリジナルカクテルです。
    美味(*^^*)
    とくにホワイトユズフィズのほう♡

窓の外は、綺麗な夜景…

なんだけど、お友達とわたしと、写メ撮ってくれてるスタッフの方が、窓に映るー^^;

ちなみに、わたくしは右側っす↑えっへっへ(* ̄ー ̄)

いつでも食べられるナッツ、ドライベジタブル、クッキーたち♪

クッキー美味しかったよ~

アフタヌーンティーと、イブニングカクテルを立て続けに行ったので、もうお腹いっぱい^^;

なので、ちょっとホテル内をうろうろ♪

レセプションがある20階のロビーです。

左から2番目が気に入りました(笑)

これ♪↑

隣で同じポーズして記念撮影(笑)

(…コラコラ、恥ずかしいから~やめなさい!ってね^^;)

来年は寅年だから?

いや、説明書読んでなくて、トラかどうかわかんない…

ロビーのソファーも、ふかふかだね~

お友達とわたしo(^-^o)(o^-^)o

スタッフの方が『お撮りしましょうか?』
    っと、すぐに声かけしてくださいます(*^^*)

滞在中、たくさんツーショット撮って頂きました♪o(*゚∀゚*)o

1階のクリスマスツリーです゚+。:.゚.:。+゚

赤いハートのオーナメントがかわいいね♡

お部屋に戻って、目に飛び込んできたのは…

夜景だぁ~~~ステキぃo(*゚∀゚*)o

阪急デパートが、歩いて5分くらいって言ってたから、見えてるのでしょうかね?

予想通りのステキな夜景♡o((〃∇〃o))あひゃ~♡♡♡

赤い観覧車や、ヨドバシカメラが見えるね~

コーナースイートの景色は、どの方面がイイ~とかあるんでしょうけど、わたし達には充分~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

夜10時にお願いしていた、ルイ・ロデレールが届きました!
    (*゚∀゚人゚∀゚*)♪

イチゴにシャンパン…
    ボトルで提供してくださるなんて、大阪のインターコンチさんは、ホントに太っ腹だわ~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

イチゴをツマミに、楽しいホロ酔い気分で、1日目の夜を過ごしました♪寝不足ー(笑)
    明日は、ホテル周辺をうろうろしてきま~す(*≧∇≦)ノ

②も、お読み頂きありがとうございます♡
    ③に続く~(*^o^)/\(^-^*)