別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ<br />*日程 2021年5/5~5/7<br />*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート<br />(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)<br /><br />*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA<br />*食べたもの→ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食など<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)<br />*宿泊代  2人で196,745円+入湯税

ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅④朝食~ホテル内お散歩編

2021/05/05 - 2021/05/07

カフェこ

カフェこさん

*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ
*日程 2021年5/5~5/7
*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート
(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)

*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)
*宿泊代 2人で196,745円+入湯税

自家用車

おはようございます!

ネスプレッソで、モーニングコーヒーたいむ~

わたし達夫婦が、不器用なのか…
    ちょっぴり、使いにくかった(笑)

もしかしてだけど~
    もしかしてだけど~
    マシーンのスイッチが壊れかけなんじゃないの~?^^;

まぁ、ともかくも♪朝から良いお天気(^_^)v

早速、テラスの露天風呂にお湯張ってます♪

気持ちいい~~~(^-^*)

朝風呂のあとは、楽しみな朝食ぅ~(*^^*)

4階のエレメンツでいただきます♪

デトックスウォーターと、ビネガードリンクは日替わり。

陽射しが眩しい~!ほんと良いお天気なりました♪

テラス席を勧められましたが、暑かったので、店内の席に^^;

テーブルセット♪

店内の装飾も、なかなか素敵です~

すぐに飲み物を聞かれ、カプチーノとカフェオーレを♪

クラブラウンジオリジナルから、いくつでもオーダー出来ます(*^^*)

お腹の許す限り、一通り食べてみたい♡

通常のメニューからもオーダー出来ます♪

…この時、空腹だったためか、たのみ過ぎて後悔するハメに…(・ω・;)あひゃー

ビニール手袋にマスクして~
    ビュッフェコーナーにも行ってみましょ♪

サラダや、フルーツなどなど~

ハムやチーズ、小鉢などなど~

美味しいと聞いたデニッシュ類♪

サラダやマリネや、フルーツにデニッシュ、ヨーグルトやナッツまで(;^_^A

取り過ぎやっちゅーねん(笑)

カプチーノお代わり~

苺のスムージーも、出来立てを配って下さいます♪

ブロッコリーとほうれん草のチーズフリッタータ
    サルサソース♪

美味しい(*^^*)

スモークサーモンのカルパッチョ
    ポーチドエッグ アボカド アスパラガス♪

美味しい(*^^*)

通常メニューから、ポーチドエッグ
    ソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト、トマト添え。

…ん?
    トマトがないよ~(笑)

通常メニューから、中華粥♪
    鶏肉のほうにしました。

美味しかった♡

けど、揚げパンは1つだけ食べてギブアップ…
    還暦を過ぎたダンナちゃんと、ド中年のわたし達夫婦には、食べきれなかった( ;∀;)ゴメンナチャイ

一番楽しみにしていた、クラブラウンジオリジナルから
    大分サーロインステーキ 目玉焼き トマトコンフィ 赤ワインソース♪

お肉、めっちゃ柔らかくて、焼き加減も良くって、とーっても美味♡♡♡
    明日の朝も、絶~対、食べるっ(*≧∇≦)ノ

クラブラウンジオリジナルから
    蟹のオムレツ キャビア入り サワークリーム。

ぱくっ
    …ん?
    もうひとくち、ぱくっ!
    …んんん?

なんで、どーして?
    美味しくニャい…(´・ω・`; )

そうか~!お腹いっぱいになってきたからだよ~!

っと、原因究明したとこで、通常メニューからスクランブルエッグ ソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト、トマト添えがキター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

あっ、今度はちゃんとトマトがある~♪

つか、ダンナちゃん胃袋に限界が(;´∀`)
    どどどどーしよ!

ここで、残りのオーダーを確認(;^_^A
    どうやら、デザート3品で終わりらしい。

えっ?
    まだ3品もあるの…(*_*)

抹茶パンケーキ 湯布院抹茶ときなこパウダーと

ベルギー風ワッフル メープルシロップ、ホイップクリーム、ベリーコンポートを
    ハーフサイズにして一皿にしてもらいました^^;

パンケーキとワッフルを押し込むために、カフェオーレをお代わり^^;

わたくしもダンナちゃんも、とっくに胃袋が限界でしたが、『ラスト1品は、プティングだから、だいじょーぶ!』

(@ ̄□ ̄@;)!!

あれ?
    …プティングって…

わたし→いわゆるプリンだと思い込み
    現実→パンプディングだった~~~!

メニュー表には、しっかり
    パンプディング ベリーとメープルシロップ、ホイップクリーム…と書いてある( ;∀;)
    なんでプリンだと思ったんだろう(泣)

半分までどーにかこーにか食べました。
    たのみ過ぎたことを、心から反省m(_ _)m

優しいスタッフの方が
    『よろしければ、お部屋にお持ち帰りどうぞ~♪(^_^)』

っと、食べきれなかったコたちを、パッキングしてくださいました(*^^*)

デニッシュすごく美味しそうで、食べたかったので嬉しい♡(///∇///)

デニッシュをお部屋の冷蔵庫に入れて、食後の運動にと、ホテル内をお散歩する事に♪

一番下の赤い丸が、今泊まってるジュニアスイートのお部屋です。

2日目って、だいたい観光に行くよね…^^;

地獄めぐりは小学生の頃から、何度も行ってるし~
    今回の旅行は、還暦を迎えて定年退職したダンナちゃんに、ゆっくりしてほしいのが目的なので、ホテルに引きこもりです(^^;)(;^^)

クラブラウンジもある、3階のThe Gallery

は、宴会場とのこと~

2階のリゾートセンターです。

ここから見える景色も、ステキ~\(^_^)(^_^)/

左右の壁一面に、本がいっぱいあります。

The Loungeのテイクアウトメニューが、各テーブルの上に置いてありました。

TWGの、インターコンチネンタル別府オリジナルブレンドが気になる~(*^.^)明日の朝、飲んでみよう♪

昨日、クラブラウンジでいただいたフラットホワイトは、エレメンツでの朝食にも無かったですね~…

すぐお隣は、the Lounge~

時間帯的に、まだ誰も居ません。

わかりにくいですが、カウンター上部の竹細工も良い感じ~♪

クラブラウンジより、窓の外の景色が良さげ(^^;)

ワールドトラベルアワード2020年度受賞ですって!

2020年って、昨年じゃないですかぁ(*゚Д゚*)

世界をリードするリゾートホテルとしての、建築デザインが認められ…
    ですって♪

たしかに、名栗加工のドアや竹細工アート、繊細な組子細工など、日本らしい要素を散りばめたインテリアに、眺望、温泉、露天風呂…
    温泉とリゾートを見事に融合させたホテルですね~(^_^)

金ピカのレセプションは、ハリボテじゃなく(スミマセン^^;)本物のゴールド゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚だそう~!

壁の飾りは、流木を加工したものだそうで、天女の羽衣?をイメージしてるとか…だったっけな^^;うる覚え^^;

ホテル玄関のほうに来ました。

昨日の到着時に、あまりゆっくり見てなかったので~

池に紅葉の木もあるー♪

秋に来たら、紅葉がまた綺麗なんでしょうねぇ(*^^*)
    また来たくなりますね~♪

夫婦で写真を撮りあいこしてたら、スタッフの方が、ツーショットをたくさん撮ってくれました\(^_^)(^_^)/

着ている服やアクセサリーなども、ついでに(笑)褒めてくださり、気分↑↑↑(〃´ω`〃)

ロビーに戻ってきました。

連休明けの平日だからか、他の宿泊客の方に会いませんね~

1階に降りてきました~

インフィニティプール♪

爽やかな初夏の晴天、別府湾がよく見えます\(^-^*)

ジャグジ~♪

ここでお茶したら、見晴らしが良すぎて楽しそう♪

アクアのメニュー表。

ロブスターの天婦羅…(*゜Q゜*)おいしそう♡
    北海道 ホタテや、九州 華味鳥もあって、2人で*゚+。:.゚い、いちまんえん.:。+゚*

昨夜と同じアングルで♪

夫婦で撮りあいこしてたら、またまたスタッフの方が、たくさんツーショットを(*^^*)

プールの横には、家族風呂もあります。

ジムもけっこう広いですね~

良い景色を眺めながら、走れまーす ε=(ノ・∀・)ツ

14時過ぎたので、アフタヌーンティーに行きましょう♪

あらま、一番乗り♪

とゆーワケで、初(笑)ソファーへ(^.^*)

ラウンジには、ソファー席が1つしかありません(*・ω・)

TWGのバニラ・バーボンをアイスティーで♪

ダンナちゃんは、コーラ。
    なぜか、氷ナシだった^^;
    昨日は氷、アリだったのに~
    アイスティーには氷、入ってるのに(笑)(笑)

来ました~♡♡♡

スイーツも、セイボリーも、昨日と同じですが、もう眺めてるだけで、幸せ~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

それにしても、わたし達のほかは1組だけ^^;

すごい静か~…

お手洗いをパチリ☆

お手拭きが、タオルなところがラグジュアリー感がありますね(*^.^*)
    ハンドソープがアグラリアで、とっても良い香り♪

おかわりは、プロセッコを~(^_^)/▼☆▼\(^_^)

&カフェオーレ♪
    やっぱり、スイーツにはカフェよね(笑)

アフタヌーンティーから部屋に帰ってきました。

コロナ禍でターンダウンサービスはありませんが、お掃除はしてくれるようです♪

昨日は天候が悪くてソファーがなかったけど、今日は晴天でしたから♪

コロナ禍で、いろいろとなくなったサービスもありますが、今のところ、とても快適に過ごせています。
    何より、スタッフの皆さんが、笑顔で親切な事が一番いいかな(*^^*)

長々と④をお読み頂き、ありがとうございました(^-^*)
    ⑤で終わりますので、よろしければもう少しだけ、お付き合いくださいませ♡