別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ<br />*日程 2021年5/5~5/7<br />*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート<br />(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)<br /><br />*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA<br />*食べたもの→ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食など<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)<br />*宿泊代  2人で196,745円+入湯税

ANAインターコンチネンタルさんのジュニアスイートに泊まる、温泉満喫夫婦旅②こんなお部屋だったよ~編

2021/05/05 - 2021/05/07

カフェこ

カフェこさん

*ダンナちゃんの定年退職祝いに温泉で癒しの旅へ
*日程 2021年5/5~5/7
*源泉かけ流し露天風呂付きジュニアスイート
(お部屋 85平米+テラス 17平米→合計102平米)

*寄った場所→基山PA、別府湾SA、山田SA

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔別府湾 高速代6,680円)
*宿泊代 2人で196,745円+入湯税

お部屋に入ると、真正面に繊細な竹細工が♪

リビングです♪

窓も大きくて、開放的で、広~~~いっ(*≧∇≦)ノ

テレビも大きい~

バームクーヘン型ソファ~

大きな硝子テーブルの上には~…(*^^*)

ブティックでも販売してる、ピエール・エルメのマカロンやチョコレート♪

クッキー、美味しかった(^-^*)

フルーツの盛り合わせ♪

宿泊前にお電話いただいた時に、ダンナちゃんの定年退職を伝えていたので、お祝いのメッセージカードと、ウサギのぬいぐるみのプレゼントが♪o((〃∇〃o))

かわいい~でしょ♡

手触りふわっふわの、ふわふわです(*^^*)

ベッドルームです。

組子細工の素敵な扉ですね~♪

充分過ぎる広さのツイン♪寝心地も良かったです(*^^*)

ベッドの後ろの組子細工の扉を開ければ、バスルームからテラスの外の景色まで丸見えよ~ん♪

ブラインドやカーテンは自動開閉です。

ベッドサイドには、照明やカーテンなどのスイッチが。

ベッドルームにもテレビがあるので、チャンネル争いは起きません(笑)

奥の筆箱みたいなのには、テレビのリモコンが入ってます。

枕も好きな素材に変更可♪

ベッドの両側にドアがあるので、左右どちらからも、バスルームやおトイレ行けるので、便利でしたよ♪

窓からの眺めもgooですね~(*^^*)

別府湾がきれいに見えますよ~♪

真下に見える屋根群は、大浴場の露天風呂です。

クローゼットです。

運んでくれたスーツケースなどの荷物は、こちらに置いてありました。

2人で使うには充分な広さです(*^^*)

大浴場に行く時に便利な湯籠と、奥の袋には~…

REPRONIZER~~

4万円くらいのドライヤーだからか、髪の毛すぐ乾く!

引き出しの一番上は金庫。

そして、浴衣~

着たまま大浴場へ行けるらしい。

• &amp;バスローブ♪

&バスローブ♪

下駄、スリッパ、アイロン、体重計などなど。

この体重計、透け透けなのよ~~乗るのためらうわぁ^^;

…って、乗ってみたけど、割れなかったよ(笑)

スリッパはふかふか♪

シャワーにバスタブにパウダールーム。

洗面ボウルは2つあるので、使いやすいですね♪

鏡は、長方形型のが両サイドと、真ん中にスタンドタイプのがありました。

HARNNのソープ、マウスウォッシュなど。

ミネラルウォーターは、全部で4本ありました。

木箱の中には、アメニティが入ってます。

歯ブラシ、ボディタオル、シャワーキャップなど。

…スイートのわりには、品揃えがちょっとフツー過ぎるかな^^;

バスタブには、HARNNのボディミルクとバスソルトと~♪

白檀、桜、竹の3種類のバスソルトも♪

ぜんぶ使ってみました。
    白檀が1番良い香りがしましたよ~(*^^*)

バスタブは使ったけど、シャワールームは使わなかったな~

バスタブは、充分な広さがあり、足が伸ばせます(*^^*)

HARNNのボディソープ、シャンプー、コンディショナ~♪

このサイズでアメニティとしてあるのは、さすがスイートだなぁ~(*^O^*)

大理石に囲まれたおトイレ♪
    もち、全自動(^_^)v

ドアが曇りガラスっぽいのに、見えるのよぉ~外から^^;
    ちと、恥ずかちぃ(汗)

タオル類が置いてある竹細工も素敵~

バスタオルは、かなり大判でした。

ちょっと、テラスのほうも行ってみましょ♪

昼まで雨が降っていたので、テラスのソファにはクッションがありませんね~

そして、源泉かけ流しの露天風呂!

見た目より広かったですよ~(*^^*)

お湯を溜めながら、お次はこちら♪

これが、ウワサ?の絢爛豪華な?茶室かぁ
    (^_^)/▼☆▼\(^_^)

ここにも、ミネラルウォーターがあります。

たくさんのグラス類に~

ネスプレッソ♪

お砂糖いっぱいある(笑)

お酒のミニボトル各種に、スナック類、カラトリー等々。

プリンゲル500円
    ピーナッツ500円…

気のせいか、何だかピーナッツ缶がお安く感じる^^;

紅茶はもちろんTWG♪

ロイヤル・ダージリン、カモミール、バニラ・バーモンの3種類(*^^*)

茶器セット~

冷蔵庫の中は有料なので、ウカツに手を出すのはデンジャラス!

つぶらなカボスは、近所のスーパーで100円ほどで売ってますが、ここで飲むと1,100円です(○_○)!!

と、外から轟音が!

遊覧飛行帰りのヘリコプターでした。

今日は、風が強いから揺れたでしょうかね。
    温泉の湯気が、真横に吹いてますもん^^;

ちょうど、露天風呂のお湯が張り終わりました~

すぐに入りたい~
    けど、まだ明るいし、駐車場から丸見えです(*・ω・)

ご案内を見ると、そろそろイブニングカクテル!

お部屋の露天風呂を後回しにして、先にイブニングに行ってきま~す(*^O^*)

長々と②も読んでくださり、ありがとうございます♡

良かったら、また読みに来てくださいね~
    ③に続く~^_^)/▼☆▼\(^_^