品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ストリングス東京インターコンチネンタル初stay<br />*スイートルームにアップグレード(*^^*)嬉しい♡<br />*2泊3日のお誕生日stay<br />*日程 2022年10/14~10/16 <br /><br />*食べたもの→ラウンジの朝食、アフタヌーンティー、イブニング、ルームサービス、カフェ&amp;バー『リュトモス』<br /><br />*寄った場所→福岡空港ラウンジTIMEサウス、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南、アトレ品川、品川インターシティ<br /><br />*交通費→ANA(福岡⇔羽田)@15,680×2人×往復→62,720円(復路は鬼滅の刃ジェットでした♪)<br />京急(羽田⇔品川)@300円×2人×往復→1,200円<br /><br />*宿泊代→67,000円(2泊目無料宿泊)+宿泊税<br />

ストリングス東京インターコンチネンタルさんのザ・スイートで2泊3日のお誕生日stayを楽しむ旅*前編

2022/10/14 - 2022/10/16

カフェこ

カフェこさん

*ストリングス東京インターコンチネンタル初stay
*スイートルームにアップグレード(*^^*)嬉しい♡
*2泊3日のお誕生日stay
*日程 2022年10/14~10/16

*食べたもの→ラウンジの朝食、アフタヌーンティー、イブニング、ルームサービス、カフェ&バー『リュトモス』

京急(羽田⇔品川)@300円×2人×往復→1,200円

*宿泊代→67,000円(2泊目無料宿泊)+宿泊税

ANAグループ 私鉄

おはようございます♪
    朝7時の福岡空港でございます。

今日から2泊3日の東京は品川へ、わたくしのン回目のお誕生日を、ストリングス東京インターコンチさんで過ごすべく行ってきま~す(*^o^)/\(^-^*)

福岡空港で、京急線の切符が買えるって知らなかった(*゚Д゚*)

早速、購入~!

場所は、制限エリア内 5番ゲート付近です。
    (10番ゲート付近にもあり)

右下の『お得なきっぷ』ボタンを、ポンっ!と押せば、羽田⇔品川の往復切符購入と同時に、マイルが貯まるようですyo~(^_^)b

そして、いつものカードラウンジ『ラウンジ TIMEサウス』へ♪

AMEX Gカードと、スマホのQRコード提示して入ります。
    ビールか、ソフトドリンクのどちらかを選びます(^.^)

広々~(*^^*)

カードラウンジの中では1番スキー♪

お気に入りのポイントは、飛行機が間近で見れるとこ~\(^-^*)

HALLOWEENが近いけど、カボチャが並んでるくらいの飾りつけ…
    これはこれでかわいいとゆーかステキだけど♪

コスタが無料で飲めるのもいいね( ´∀`)b

フラットホワイトをいただきます♪

あと、デコポンジュースも(^o^)

離発着の飛行機がよーく見える~♪楽しい~(*^^*)

9時発のANA244便に乗ります。

度重なる変更で、席が左側から右側に…(つд;*)

ともかくも、出発~!

福岡空港の国際線が見えます。
    早く海外へ行きたいなぁ~~~

いろんな制限がなくなってから、行きたい…^^;

ホットコーヒーをいただきます♪

10時45分、定刻通りに羽田に到着~!

鬼滅の刃ジェットのお隣に(*^^*)

まさか帰路の便で、これに乗れるとはまだ知らず…(*´∀`)

第2ターミナル3階のカードラウンジ『パワーラウンジ セントラル』へ♪

ラウンジ内は、保安検査入り口を眺めながら?(^.^)

こちらのゆったりソファーに座ろっと♪

人参ジュースがある~

カプチーノで、ホッと一息(^-^*)

このグリーン×オレンジのスーツケースは、子ども達からのプレゼントなんですけど、荷物受取の際めちゃ目立っててgoo~♪

京急線に乗って品川駅へ移動~
    港南口(東口)へ向かって歩き、右に品川イーストビル、左にアトレ品川→そこを右折したら、品川イーストワンタワーに着きます。

入り口には、HALLOWEENってゆーワケではなく、秋の彩りの飾りつけが(^_^)

品川イーストワンタワー2階から、ロビーのある26階へ♪

1階は車寄せになってました。

方向音痴夫婦、無事にストリングス東京インターコンチさんにたどり着きました~\(^_^)(^_^)/

『お誕生日おめでとうございます。お待ちしておりました~』と、14時前に着く予定だとお伝えしていたので、すぐにラウンジに案内してくださいました♪

こちらでチェックインします。

ウェルカムドリンクは、嬉野茶!
    急に身近に感じる~~

オススメとのTWGのホテルオリジナルブレンドも頂きます(*^^*)
    ダンナちゃんは巨峰、わたしはラ・フランス♪

3段トレーのアフタヌーンティーにテンション↑↑(*≧∇≦)ノ

チーズケーキ、おはぎ、マカロン、チョコレート♪

おはぎ美味しかったよー(*^^*)
    もちろん他のも♡

スコーンは、チョコチップとレーズンの2種
    クロテッドクリームと、キャラメルソース添え(ハート形かわいい♪)
    別府と違って、スコーン温かい!(*≧∇≦)ノ

梨のコンポートと、サンドイッチは3種類

美味しかった~ごちそうさまでした(*^O^*)

そして『お誕生日ですので…』と、なんとなんとスイートルームにアップグレードしてくださいました!゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

2泊目はアンバサダーの週末無料宿泊だし、そこまでのアップグレードはないと思ってたので、めちゃめちゃ嬉しくて!(*´艸`*)♡

この時点で、すでにストリングス東京さん大好き♡♡♡に(単純な夫婦です^^;)
    ありがとうございますっ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

29階のザ・スイートへ♪

荷物は運んでくださいます(*^^*)

リビングぅ~~~\(^_^)(^_^)/

リビングのテレビ、もち大きい♪

ここで仕事したら、はかどりそう?

ベッドルーム

もともとダブルを予約していたので、ツイン→ダブルに替えれます、と言ってくださったけど、いやいや充分です!

ベッドルームからの眺め

こちらにもテレビがあるので、チャンネル争いはありましぇん(^.^)

クローゼット↑

バスローブにアイロン、アイロン台、スリッパ、空気清浄機は2台あり、セルフカスタマイズ~

リビングとベッドルームに配置しました。

スリッパは柔らか~い

クローゼットの横には、金庫にパジャマ(ワンピタイプ)

浴衣もある~

広々ウェットエリア~

ダブルシンクで使いやすいね(^.^)b
    前後に大きな鏡が2つ!

アメニティたち…

歯ブラシ、コーム、シャワーキャップ、ソーイングセットなどなど~

開放的なバスルーム

シャンプー、コンディショナーなどのアメニティは、バイレードとゆうスウェーデンのブランドで、据え置きタイプになってます。

レインシャワ~

シャワーが、オシャレなマイクタイプなのですが、コレがね…
    石鹸が手に付いてると、ぬるぬるのツルっツルで(笑)
    わたしには、なかなか使いにくかった^^;

ドライヤーは棚の中に~

タオル類は充分あります。

トイレは2つある、嬉しい( ̄∇ ̄)へへっ

全手動タイプ!(笑)

もちろんウォシュレットですよ~(^_^)v

もうひとつのおトイレは、玄関入ってすぐの左側↑

とーとーウォシュレット~

水圧が高かった…

気をつけないと、自分もシンク周りも、びしょびしょよ~ん^^;

そーそー、玄関にはコート用のクローゼット有り↑

玄関が暗すぎて、よく見えないですけど^^;b

見取り図↑

赤丸で19と書いてある所が、今回のザ・スイートのお部屋です(*^O^*)

ミニバーコーナ~

ポテチ 1,040円
    ミックスナッツ 880円

ウォッカやグレンリベット、ヘネシーなどは1,100~1,320円

サービスのTWGは4種類、緑茶や烏龍茶のティーバッグも(^ー^)

• カップ&amp;ソーサー、TWG用ポット♪

カップ&ソーサー、TWG用ポット♪

冷蔵庫の中は有料よ~ん

インターコンチ大阪は、まだ無料なんでしょうか?
    そこもまた泊まりに行きたいです(*^^*)

ネスプレッソは、インターコンチの中で1番使いやすかったです(^_^)/

ウェルカムアメニティたち↑

メッセージカードもありがとうございます♡

部屋からの眺望

真下は、何かしらイベントが、あってるっぽい

消毒スプレーなどはリクエスト

ウェルカムドリンクチケット

17時半過ぎたので、イブニングカクテルへ♪

29階のエレベーターの中からの眺め~

硝子の橋を渡りま~す

この橋、夜になったら電気が点くのかと勝手に思ってた^^;

点きませ~ん

クラブラウンジへ♪

カードキーをかざして入りますが、透け透けガラス扉なので、中にスタッフさん居たら開けてくれます。

こちらの席へ♪

あっ!とゆー間に日が暮れて…

シャンパンで(*^o^)/∇☆∇\(^-^*)

ホットミールは、ポークステーキ、海老のフライに…何だっけ^^;

コールドミールは、サーモン、くらげ、鰹のお刺身でした。

縦真ん中のチャイナシャドーさんのが、イブニング、朝食を通して全般美味しかったです(*^^*)

ちょっとしたビュッフェ台のほうからも、フルーツや苺パイなどを(*^.^*)

生ハムやサーモン、トルティーヤチップスなども。

パンプキンプリンと、ガナッシュも美味しかったですよ~

わたしは、サンセットピーチ(美味しい♪)

ダンナちゃんは、スプリングブロッサム
    (グリーンアップル、ライム、メロンシロップ→ダンナちゃん曰く、メロンどこ?笑)

ステキな夜景を眺めながら、のんびーり゚+。:.゚.:。+゚

と、まったりしていたら…

『お誕生日おめでとうございます!』
    ケーキのサービスがっ( 〃▽〃)

嬉しい~♡♡♡
    ほんと、ありがとうございますっ(*´艸`*)

ケーキはもちろん美味しかったですよーo(*゚∀゚*)o

大満足のイブニングカクテルを後にして~(*^^*)

夜7時ごろの静かなロビー

このタイミングで撮って良かった…

翌土日は、結婚式が1日 朝から3組づつあってて、ロビーには人・人・人…!
    スタッフさんも大忙し!!

夜のイーストワンタワー↑
    上の茶色い部分が、ストリングス東京さん♪

品川駅周辺をお散歩して、品川インターシティで偶然見つけたマックで無料のポテトをテイクアウトして、部屋に帰ってきました~
    (auユーザーは隔週無料クーポンがある)

ものすごく遠くに、レインボーブリッジらしきものが見えます…

方向的には、スカイツリー?

まぁ見えたとしても、先っぽだけでしょう(笑)^^;

ゆったりしてたらお湯、溜めすぎた(* ̄∇ ̄*)

この後、ジャグジー&アワアワの入浴剤で、トンでもナイ事に(@ ̄□ ̄@;)!!

…翌朝、写メを撮ってなかったことに気づき、とても残念な気持ちになるヽ(;´ω`)

ドライヤーはモンスター、よく乾きgoo♪

やっぱりメイド イン ジャパーンが好きぃ(* ̄∇ ̄)

おはよーございますっ\(^_^)(^_^)/
    朝食に向かいます♪

クラブラウンジか、こちらの『ザ・スコア・ダイニング』でもOK~

優柔不断夫婦は、スタッフさんに勧められるままラウンジへ~

朝の1杯目は、フラットホワイトとカフェラテ♪

ビュッフェ台から、大好物の生ハムを~♪

シナモンロールやチョコクロ、苺のデニッシュ、チョコマフィンなど、どれも美味しそう♪

みかんやパイナップルなどのジュースに~
    プレーン、あまおう、みかんなどの瓶入りヨーグルト♪

チーズやサラダ、フルーツ

朝食メニューです↑

迷う~~…

『いくつでもお召し上がりいただけますよ~』
    天使?いや、悪魔のささやきが(笑)

とりあえず、ダンナちゃんはモーニングブースト
    わたくしは、ジャパニーズブレックファストを(*^^*)

『他は、お召し上がりなりませんか?』
    っと、フレンチトーストなどを勧めてくださるので、お言葉に甘えて勧められるままに(*^3^)

このみかんジュースめっちゃ美味しかったです!

フルーツは、巨峰もメロンもパイナップルも甘くってほんと美味( *´艸`)

牧場の瓶とゆうヨーグルト…

九州には牧場の朝とゆう、どこのスーパーにもあるヨーグルトがあるのですが『もしかして、牧場の朝 高級バージョン?』などと言いながら食べてみましたが、まるで別物(牧場の朝ごめん)

美味しい美味しいヨーグルトでしたぁ(*^O^*)

クロワッサンも温かい状態でテーブルサーブしてくれます♪

モーニングブースト

好きな卵料理と、トリュフ風味のそば粉クレープ、グリルベーコン、ソーセージなど。

ジャパニーズブレックファスト

左上から、五色豆、牛肉のサイコロステーキ、銀ダラの西京焼き、香物
    左下から、筑前煮、鮪のお刺身、卵焼きと鶏の八幡巻き、ホタテのグリル サルサソース

どれも、ひとつひとつお上品な味わいで、大変美味しゅうございました(*´艸`*)
    かなりオススメ~♡♡

和食には、日替わりお味噌汁(今日は貝汁、嬉しい♡)と、白米かお粥か、牛肉お粥を選べます。

わたしは、新潟産コシヒカリの白米を選んで、いただきま~す♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

チャイナシャドーの海老点心3種盛り

海老ニラ餃子、海老餃子、海老肉焼売…ぜんぶ美味しかったです!

この時点で、明日はスコア・ダイニングで食べようか、とゆー予定がぐらつく(笑)

実際にそちらでは食べなかったので、海老点心3種盛りがスコア・ダイニングで食べれるかは不明^^;

〆は『ひとつひとつこだわって、丁寧に作っています…』と、オススメされたバニラ風味のブリオッシュフレンチトースト♪

フレンドリーで優しくて気の利くスタッフさん達~
    スイートルームにアップグレードしてくれたし~
    ストリングス東京さん…もうすっかりお気に入りトップ3入りです(*´艸`*)

2泊目は無料宿泊ですから、ホテル代は今のところ2泊3日ふたりで67,000円!(*゚Д゚*)あひゃー
    (…先月、別府のインターコンチでスイートではない部屋で2泊3日ふたりで約20万円!)

今年は、切り番でもないのに自分のお誕生日stayを3回も目論んだワタクシ…
    ①回目 別府インターコンチ
    ②回目 日航ホテル福岡のスイートルーム(ここも良かった♡♡)
    ③回目のラストに、はるばる九州から東京まで出て来たかいが(笑)ありました(*≧∇≦)ノ

長々とお読みくださりありがとうございます( *´艸`)
    後編も覗き見してくださると嬉しいです♡