別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナちゃんのお誕生日Stay、今年はどこ行こう?!<br />以前、還暦祝いでお泊りしたANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへ、ポイント泊でどう!?<br /><br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートからも、お誕生日Stayのご案内来てたし、ちょっと足を延ばして、温泉三昧3泊4日の初老&中年夫婦の春旅へ!<br />シェラトン・グランデさんでは、最上階スイートルームにアップグレードしてくださいました~!(*˘︶˘*).。.:*♡ヾ(*´∀`*)ノ<br /><br />*日程2024年4/6~4/9<br /><br />*寄った場所→ジョイフル寺塚店、基山PA、別府湾SA、川南PA、イオンモール宮崎、イオンスタイル宮崎、焚き火のリビング、幸せの黄色いポスト、鬼の洗濯岩、青島神社、ボタニックガーデン青島、宮原SA<br /><br />*食べたとこ→ジョイフル、むっちゃん万十、エレメンツ、パインテラス、まる味屋珈琲など<br /><br />*交通→マイカー(高速代 計11,410円)<br />福岡/太宰府→大分/別府湾2,340円<br />大分/別府→佐伯1,300円<br />宮崎/延岡→西都1,410円<br />宮崎→福岡/太宰府6,360円<br /><br />*宿泊代<br />ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ→ポイント泊のため0円<br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート→朝食付き@17,600円×2名×2泊→70,400円

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ*別府から宮崎へ♪温泉三昧の3泊4日お誕生日Stay②

2024/04/06 - 2024/04/09

カフェこ

カフェこさん

ダンナちゃんのお誕生日Stay、今年はどこ行こう?!

*日程2024年4/6~4/9

*交通→マイカー(高速代 計11,410円)
福岡/太宰府→大分/別府湾2,340円
大分/別府→佐伯1,300円
宮崎/延岡→西都1,410円
宮崎→福岡/太宰府6,360円

*宿泊代

自家用車

続き♡
    4階の連絡通路から見たホテル玄関には、温泉の豊かな湯気が立ち込めてきてるかのような竹細工アート♪

扇山棟⇔別府湾棟の連絡通路を通って~

レストラン側から覗いてみたよん~
    吹き抜けが開放的なロビー

『エレメンツ』で、ちょっと早めのディナーへ♪

エレメンツの店内

こちらの半円ソファー席へ

テーブルset~
    このアロマのおしぼり、ほんと良い香り(*^^*)

メインを選びます↑
    どれにしようかな~
    楽しく迷う(*^^)/

*ディナービュッフェ@9,200円(税・サ込)
    ×2人分→18,400円

ビュッフェを見に行こう♪

生ハムサラダは、トマトやイチゴ、モッツァレラチーズに、たくさんのお野菜ですごく美味しかったですよ~(*^^)v

ローストビーフ♪
    さっぱりとしたソースが軽くかかっていて、大変美味(*^_^*)

はまぐりの…
    えーと、何だったっけ^^;
    はまぐり大好物なので、とりあえず手に取る~( ̄ー ̄*)

シーザーサラダにハム

これはなんとお刺身!
    ちょっと変わったタレ?みたいなのがかかっていたんだけど、個人的にはお刺身には醤油だな~と思った庶民なわたくし(笑)

鶏肉の肉詰めグリル?みたいなお料理^^;

サラダは冷え冷えのシャキシャキよ~
    お野菜たち美味(*^^*)

ハムいろいろに、チーズいろいろ♪

パンやホイップバターなど

バケットにグリッシーニ

グリーンアスパラガスのスープ、美味しかったですよ~(*^^)v

大きなビーフがゴロゴロ入ったカレー!
    とーっても美味しかったです(〃∇〃)

苺のタルト(*^^*)

苺と抹茶のケーキ
    美味しそうなんだけど、お腹に余裕がなくなって食べてニャい…

苺と抹茶のカップケーキ
    蒸しパンっぽくて美味しそう♪なんだけど、胃袋の事情もあり、食べれず(´・ω・`)

こんな感じでビュッフェ台から取ってきましたー!
    いただきま~す(人´∀`)

ウエルカムドリンクは、スパーリングワインのプロセッコにしました
    (ドリンクチケット利用)

アワアワ~で、かんぱーいっ
    ( ´ ▽ ` )ノ☆ヾ(ゝω・)

こちらはダンナちゃんのメイン
    冠地鶏のグリル、クレソンとラディッキオのサラダ

わたしのメインはお魚にしました~
    大分県産鰆のインパデッラ、はまぐりと春菊のソース、春野菜添え

鰆は、肉厚で身がふんわり、春菊のソースに合っていて、大変美味しゅうございました(〃∇〃)

スイーツもいくつか取ってきましたー(*´ω`*)

お料理もスイーツも、どれも本当に美味しくって、さすがインターコンチ別府だなぁ♡
    メロンもとーっても甘くって、おかわりしました~٩(♡ε♡ )۶

…と、バースデープレートのサービスが!!(≧∇≦)
    ダンナちゃん、良かったねー!

お気遣いありがとうございます(*´艸`*)

アフタードリンクのカプチーノと一緒に、美味しくいただきました♪
    大変満足なディナーになりました~(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♡

お腹いっぱいで、眠たくなる前に温泉に行きましょう♪
    (モデル︰ダンナちゃん)

女湯と男湯は日替わり
    晴れていたら、向かって右側のほうの露天風呂が、別府の夜景がより綺麗に見えてgooですよ(*^^)v

お風呂に入る前に、ちょっとプールサイドに出てみる~
    雨だから、霧でモヤモヤです
    これはこれで、幻想的?

ではでは、ゆっくり温泉に入って、おやすみなさ~い(。-ω-)zzz. . .

おはようございます!
    朝刊が届いています。

曇り空ですが、霧が発生してなくて、扇山がよく見えてます。
    わたし達が宿泊する前夜(4月5日)に扇山の野焼きがあったそうです。
    夜景が赤々と綺麗だったでしょうね~( ゚∀゚ )

ネスプレッソ淹れて、ピエールエルメのスイーツをデザートに、コンビニ朝ごはん^^;

セブン◯レブン自社ブランドのクリームパンが、予想外に美味しくてびっくり(笑)

朝風呂に行こう!

エレベーターの中にも木の温もり♪

昼下がりには、アフタヌーンティーのお客さんが賑わう『ザ・ラウンジ』を横切って~

ブティックも、ちょっと覗いてみる♪

公式マスコットキャラクター、かわいいモモファンに、部屋にある浴衣や湯籠、バスソルト、TWGの紅茶などが売ってるね~

一時期は、種類が減っていたパンたちも、元に戻っていろいろありました~
    うーん、美味しそう(*^^*)

春は苺の季節だもんねぇ♪
    美味しそうな苺のスイーツ♡♡

晴れてたら眺めもgooな『リゾートセンター』

ブティックで買ったケーキを、カフェや紅茶と一緒に、ここでいただく事もOK~

エレベーターで1階に降りて、AQUAを横切って~

またまたプールサイドに出てみる♪
    昨日と違って、やや景色を楽しめるね~(*^^)v

おぉ、曇り空の間から、ほんのチョッっっとだけ、明るい陽射しが(*^^*)

別府の温泉街から、湯気が立ち上ってる~!

男女は日替わりです。
    オトナの事情により、今回は温泉の中の写真はありませんが、向かって右側のほうの露天風呂が良いのよん♪(特に夜♡)

スキンケアのアメニティは、以前と変わらず雪肌精で、ウォーターサーバーもAmadanaのままでした。美味しいお水だよ~ん

朝風呂をたっぷり堪能して、部屋に帰って…

まだまだ居たいけど、今日はこれから宮崎へ向かうので、荷支度をしなくちゃ!

明るい陽射しに照らされた、開放的なエントランス

今回はポイント泊で、ラウンジアクセスも付けなかったので、こちらでチェックアウトです。

素敵な木工アートのテーブル♪
    ホテルのスタッフさんも優しくて親切で、笑顔が素敵でした(*^^*)

別府インターに向かう途中から見えたANAインターコンチネンタル別府です↑

3度目の滞在は、ポイント泊で大変お得に宿泊する事が出来ました(〃∇〃)
    (ディナーと入湯税のみ、ホテルクレジット2,000円分も利用して、総額16,900円のお支払い)

玄関にはお城の石垣を思わせる石組みの壁や、随所に竹細工や木工アートなど、日本らしい美しい要素が散りばめられていて、本当に素敵なホテルです。
    もちろん、スタッフさんも申し分なかったです(*^^*)

長々とお読みいただきありがとうございました。
    次は宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへ♪
    ダンナちゃんのお誕生日Stayはまだまだ続きますが、よろしければお付き合いくださいませ(人´∀`).☆.。.:*・゚