神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*みなとみらいの2つのインターコンチネンタル、ヨコハマグランドとPier8に初stay<br /><br />*3泊4日のダンナちゃんのお誕生日stay<br />1日目→ヨコハマグランド<br />2日目→Pier8<br />3日目→JALシティ羽田東京<br /><br />*日程 2023年4/16~4/19<br /><br />*寄った場所→アッパーデッキトーキョー、クイーンズスクエア、ガーデンネックレス横浜、ハンマーヘッド、ホテル専用クルーズ船 ル・グラン・ブルー、江戸小路、羽田エアポートガーデン、トビ・ビト・スイーツトーキョー、第2&amp;第3ターミナル展望デッキ、福岡空港カードラウンジ TIMEサウス、ノース、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南<br /><br />*食べたもの→新宿アカシア、銀座木屋、オーシャンテラス、ラウンジの朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、ナイトキャップ、ラーボード、ルームサービスなど<br /><br />*交通→合計58,680円<br />ANA(福岡⇔羽田)@13,870×2人×往復→55,480円<br />京急バス(羽田空港⇔みなとみらい)@800×2人×往復→3,200円<br /><br />*宿泊代→合計113,352円(朝食付き2名)<br />4/16 ヨコハマグランドインターコンチネンタル→28,130円<br />4/17 インターコンチネンタル横浜Pier8→68,482円<br />4/18 JALシティ羽田東京→16,740円

みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay②

2023/04/16 - 2023/04/19

カフェこ

カフェこさん

*3泊4日のダンナちゃんのお誕生日stay
1日目→ヨコハマグランド
2日目→Pier8
3日目→JALシティ羽田東京

*日程 2023年4/16~4/19

*寄った場所→アッパーデッキトーキョー、クイーンズスクエア、ガーデンネックレス横浜、ハンマーヘッド、ホテル専用クルーズ船 ル・グラン・ブルー、江戸小路、羽田エアポートガーデン、トビ・ビト・スイーツトーキョー、第2&第3ターミナル展望デッキ、福岡空港カードラウンジ TIMEサウス、ノース、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南

*交通→合計58,680円

*宿泊代→合計113,352円(朝食付き2名)
4/18 JALシティ羽田東京→16,740円

高速・路線バス ANAグループ

おはようございます~

入浴剤騒動で『…眠れないわ( ノД`)…』なんて思ってたけど、結局ぐっすり寝てしまいました^^;

『オーシャンテラス』にて朝食を♪

7時以降は混む…と聞いていたので、ちょっと前に来ました。

こちらの席に~

ジューススタンド~

クロワッサンやデニッシュいろいろ(*^^*)美味しそう♪

サラダバ~

見えにくいけど、奥にサーモンマリネ、手前にハムハム

塩サバや焼鮭、明太子、卵焼きなどの和食コーナ~

スープカップの並べ方が、さざ波みたいで面白かったからパチリ(^ー^)

エッグステーションでオムレツを♪

具はチーズやハム、キノコ等々~
    わたしは、トマトがない時はだいたいプレーンを頼みます(*・ω・)

こんな感じで、バランス良く?取ってきました~(*^^*)

筑前煮、焼き魚、ハム、チーズ、サーモンマリネ、横浜と言えばシュウマイに~
    マフィンに、マロンや林檎のデニッシュ、メロンやマスカットなどのフルーツ、ヨーグルト、牛乳に~オムレツ♪

あまりにも立派すぎる黄身!!
    だったので、思わず手に取ってしまいました(笑)

美味しくいただきました(*^.^*)

お腹いっぱいなったので、食後の館内散策へ(*^^)ρ(^^*)ノ

立派な大階段を上から。
    結婚式の前撮りなどによく使われてるそうです。

すっごく可愛いオルゴール!(*^O^*)
    音色、聴いてみたかった~

• ラウンジ&amp;バー『マリンブルー』

ラウンジ&バー『マリンブルー』

昨日チェックインした時間帯は満席だったようで、待ってる方々もいました。

横浜港を一望しながら、アフタヌーンティーやウェルカムドリンクなどを♪
    窓の向こうには、今日お泊まりするPier8が見えてます(*^^*)

部屋に戻って荷造りしながら、窓からの眺めを楽しんで♪

16時までレイトチェックアウトが可能だけど、早くPier8に行きたいから(*≧∀≦)
    昼頃にはチェックアウトしました。

チェックアウトの際も再度、昨夜のお詫びを…m(_ _)m
    お部屋に、お掃除担当の方へお手紙も置いてきました(。≧Д≦。)

超絶ご迷惑おかけしたのに写真も撮って下さり…

『お気になさらずに~!またのお越しをお待ちしております』と、社交辞令でもありがたいお言葉(つд;*)

ヨコハマグランドさん、優しくて良いホテルです♡

ではでは、女神橋を渡って行きましょう~

ハンマーヘッドとPier8に向かって、女神橋を渡り中~

女神橋を渡り切ったところで、ヨコハマグランドさんをパチリ☆
    ヨットの帆をイメージしたユニークな外観は、まさにみなとみらいのシンボル的な存在ですね(*^^*)

Pier8は、世界でも希少な、埠頭にたたずむアーバンリゾートホテルですって(*^.^*)

かなり早めに着いたけど、優しくお出迎えしてくださいました~(*^^*)

これこれ!

ピア8と言えば、アンテロープ・キャニオンっぽい、この螺旋階段!!
    う、美しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

素敵な螺旋階段を撮影していたら、お撮りしましょう、とツーショットをたくさん撮ってくれました♪

2階のロビーでチェックイン♪

エレベーターでお部屋に向かいます♪

ラウンジもある5階です~

5階のエレベーターホール、広々~~

廊下の絨毯の模様は、波を表現してるのだそうです↑

518号室

初なので、どちらでも良いのですが、みなとみらいビューのお部屋は、末尾奇数のほうが良いかも?!(*゜Q゜*)

ちょうどラウンジの真裏?真正面?のお部屋です~

玄関入ってすぐの左側にクローゼット↑
    向かいには大きな鏡があって便利♪

金庫と、1番下の引き出しにはアイロンがありました。
    スーツケースは運んでくださいます(*^^*)

ハンガーも1泊なら充分♪
    急な雨天用でしょうか、傘もあります。

そして、バスローブの柔らかいこと!

ワンピースタイプのパジャマもあります

木製の靴ベラや、スリッパなどなど~

全自動とーとーウォシュレット♪

おトイレの中に手洗い場があるのは嬉しい♪

大きなテーブルに椅子、ダブルベッド~

ベッドの両サイドにあるライトが、まるで船の中みたいで素敵( *´艸`)
    船旅も大好き♡なので、7月には飛鳥IIクルーズ予定です(*^.^*)

ベッド右側には、電話とアルコールスプレー
    左側には、小さなアナログ時計がありました。

大型液晶テレビには、わ、わたくしの名前が(*゜Q゜*)

そしてそして~

これは、他の方々の旅行記で見たアレだわー(*^^*)

グローブトロッターのスーツケース風、の家具?!(*^O^*)

中身は素敵なミニバーになってます(*^.^*)

ちょっとお触りした後だけど、illyのエスプレッソマシンや、コンプリのお水、シェーカー、ウイスキーなどのミニボトルたち↑

• グラス類に、カップ&amp;ソーサー、TWGなどなど~

グラス類に、カップ&ソーサー、TWGなどなど~

ウェルカムスイーツと共に並べてみたの図↑

インターコンチと言えば、やっぱりTWGだよね♪
    (アールグレイ、カモミール、イングリッシュブレックファスト)と、緑茶のティーバッグ

お菓子の中身は『香炉庵』のコロコロとした、まん丸の可愛い3色最中(*^-^)

冷蔵庫の中は、有料のお酒類やお菓子などと~

無料のソフトドリンクたちが入ってます↑

ご参考までに無料のソフトドリンクたちを並べてみました(*≧∀≦)b

ペリエや炭酸水、ジンジャーエールやコーラ、お茶、林檎やオレンジジュースなどなど~

ポットは、多分BALMUDA

ソファーの位置を見て、あっ、末尾奇数の部屋のほうが良いかも…と思った次第です^^;

なぜなら、ソファーに座りながら観覧車(コスモクロック)が見れないから( ´△`*)

この景色を堪能したくて、アップグレードをお断りし、10,000ポイント頂きました(o´艸`o)♪

1ベッドクラッシックみなとみらいビュークラブアクセス(46㎡)

ジュニアスイート(73㎡)に~
    と、広々としたお部屋にアップグレードを…でしたが、ガーデンビューだったので^^;

女優ミラーのように鏡くライトがぐるりと♪

シンクはシングルだけど、VITRAとゆうスイスのメーカーだそうで、とっても使い勝手が良かったです(´∀`*)

下には体重計も(* ̄ー ̄)フッ

左側の引き出しには、歯ブラシやボディタオル、マウスウォッシュや折り畳み式ヘアブラシ、シャワーキャップにソーイングセット、糸ようじや爪ヤスリなどのアメニティが↑

スキンケアsetは、MIKIMOTOのムーンパール♪
    (リクエスト)

ヨコハマグランドや、福岡の日航ホテルと同じです(´∀`*)

ドライヤーは、パナソニックのナノイー

ほぼ部屋の中心部?にあるバスルーム↑

透け透け(いやーん♡)^^;
    なので、入浴しながらテレビが見れる♪

しかーし、恥ずかしがり屋のそこのアナタ、ご安心を~
    プライバシーボタンを押せば、スモークになりますよ~(´・з-)ノ

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、バイレードのポンプタイプ
    これに変わりたての頃は、香りがあまり好きじゃなかったけど、インターコンチに何度も泊まるうちに慣れてきました(* ̄∇ ̄*)

各種ご案内と、ルームカードキー、ホテルクレジット、ウェルカムドリンクチケットに、クルージングチケット(←これ楽しみ♡)

さてと、14時半になったので、ラウンジへ向かいましょう♪

お部屋からは、ほぼ真裏?真正面?なので、てくてくてくてく歩きま~すε=(ノ・∀・)ツ

素敵な窓だなぁ♪

クラブラウンジ↑ルームカードキーをかざして~

おぉっ?!
    玄関からもう素敵( *´艸`)

お好きな席へどうぞ~♪
    との事でしたので、キョロキョロ迷っちゃうf(^_^;)

奥行きあるなぁ~~
    海が見えるクラブラウンジは、広々としていて明るい雰囲気(*^.^*)

滞在中にいろんな席を堪能しよう♪

とりあえず、真ん中の席に座ってみる(´∀`*)

ドリンクメニュー

好きなフラットホワイトもあるけど~

今日はちょっと暑いから、ジュースにしようかな♪

同じものに見えますが、オレンジジュースとパイナップルジュースです(^ー^)

パイナップルジュースって、勝手に黄色いと思い込んでたw

お待ちかね♡のアフタヌーンティーの三段トレイがきました~(*´艸`*)

スタッフさんから『お誕生日おめでとうございます!』
    っと、真ん中にHappy Birthdayのプレートも♪

ダンナちゃんも嬉しそう(*^.^*)ヨカッタねー♡

キッシュなどのセイボリー

どれも美味しゅうございましたが、サーモンの入ったトルティーヤみたいなサンドイッチが◎でした(*^^*)

*プラリネノワール
    *パンナコッタ キウイソース

ホテルで出されるチョコレートって、なんでこんなに美味しいのだろう(*´艸`*)

ドリンクおかわり♪
    ミックスジュースとカフェオーレ↑

ミックスジュースが、あまりにも予想外の色だったので
    『…トマトジュースと間違われた?!』
    っと思い、何のフルーツか聞いてみたら、スタッフさんわからないとの事^^;
    知りたかったなぁ(笑)

上から時計回りに
    *苺のレアチーズケーキ
    *塩キャラメルチョコタルト
    *フランボワーズマカロン(カエルちゃんっぽい見た目でカワイイ♪)
    *苺のスコーン

バースデーのチョコプレートがあまりにも柔らかくて、ちょっと指で摘まんだら、ネズミちゃんに噛られた後みたいになっちゃった(* ̄∇ ̄*)

スコーンは、ハチミツとクロテッドクリームでいただきます~

アフタヌーンティーで小腹が満たされたので、ホテル周辺をお散歩しましょう♪

ハンマーヘッドクレーンは、日本に4つしかない内のひとつだそうです(*゜Q゜*)
    近くで見上げると大迫力!!!

横浜の街を舞台に、美しい花と緑をネックレスのようにつなぐ『ガーデンネックレス横浜』を6月11日まで開催中~

横浜緋桜に始まり、横浜限定のチューリップ品種・ラバーズタウン、薔薇、百合…と、リレーするように咲く花たちを楽しめる、毎年恒例の人気イベントだそうです(´∀`*)

Pier8は、みなとみらいの複合商業施設『横浜ハンマーヘッド』内に、2019年10月にオープンしたホテルです↑

横浜ハンマーヘッドの中をお散歩~

お菓子の工場が見学できる施設かと思ったら、奥にカフェがある『クルミッ子』でした。

カワイイお店があるー!と思ったら『ピーターラビットカフェ』でした♪

英国由来のお料理やお話をイメージしたオリジナルメニューやアフタヌーンティーなどが楽しめるそうです~

• 真っ赤な店構えが可愛い『水信ブルック&amp;ファクトリー』<br /><br />JR九州のななつ星など、デザイナーの水戸岡鋭治氏が手がけた豪華で色彩豊かな店内だそうですよ~!<br /><br />

真っ赤な店構えが可愛い『水信ブルック&ファクトリー』

ハンマーヘッド正面入口には、なんだか可愛いキッチンカーが♪
    タコスのお店のようですよ~

ヨコハマグランドも見えますね(*^^*)

クラブラウンジからもよく見えてた、隣接のマリンウォークヨコハマ

ホテル専用クルーズ船『ル・グラン・ブルー』

Pier8宿泊者は、無料で参加できるアクティビティになります(*^^*)

出発場所は、ホテルの目の前↑

ナイトクルージングとなる19時の便にしました。
    今から楽しみ(*^.^*)わくわく♪

ホテルに戻って、3階にある中庭『島々の庭~四季~』に来ました。
    写真左側に『鮨処 かたばみ』隠れ家的なお寿司屋さんがあり、一般利用可のようです。

4階には、宿泊者専用のスパとジムがあります。
    眺望はガーデンビューですね~

規模は小さめかな~

お水なども用意されていますが、利用されてる方はいませんでした。

屋上の宿泊者専用のルーフトップ『Rooftop 1859』に来ました~
    遠くに横浜ベイブリッジ(*^.^*)

夕方のみなとみらいの眺望(*^^*)イイ感じ♪

17時30分~再びクラブラウンジへ(^-^*)

どこに座ろうかやっぱり迷う(*≧∀≦)

横に並びたいから、こちらのソファー席に♪

あまり飲めない夫婦ですが、せっかくなのでシャンパンやスパークリングワインなどを楽しみたいところなのですが…

この後、船に乗るので、やっぱりノンアルに(・ω・*)

シャーリーテンプルと、マンゴーパイン~

コールドミールから
    ワンプレートでの提供です。

バーニャカウダや、スモークサーモン、エビやオリーブなどのオードブルが並び、美味しかったです(*^^*)

ホットミールもワンプレートで。

*桜海老のキッシュ
    *スモークチキンのハム
    *アサリとブリ 柚子ソース キャビア乗せ
    *蕪のスープ

これは4品どれもとても美味しかったです(*´艸`*)

2杯目もやっぱりノンアルで( ̄∇ ̄*)

サラトガクーラーと、ピーチオレンジ~

5分前になったので、新港ふ頭さん橋へ向かいます♪

せっかくだから、2階でエレベーターをおりて、素敵な螺旋階段から1階に降りました~(*≧∀≦)/

ではでは、ナイトクルージングに行ってきまーす!
    (*^o^)/\(^-^*)

長々とお読みくださり、ありがとうございました♡m(_ _)m
    次の旅行記は、パノラミックな みなとみらいの夜景を堪能するナイトクルージングから始まります♪
    よろしければまた覗きに来てくださいね\(*^_^)(^_^*)/