キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*お友達の早期退職祝いを兼ねて、ちょっと早いクリスマス女子会の旅へ<br />*日程 2021年12/5~12/7<br />*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ<br />(お部屋 59平米)<br /><br />*寄った場所<br />福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス<br />伊丹空港カードラウンジオーサカ<br />梅田阪急百貨店、551、くくる<br /><br />*食べたもの<br />ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食<br />551豚まん、たこ焼き、明石焼き<br /><br />*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円<br />*宿泊代 →@85,241円

大阪 インターコンチネンタルさんのコーナースイートに泊まるクリスマス女子旅④2泊3日…福岡へ帰る編

2021/12/05 - 2021/12/07

カフェこ

カフェこさん

*日程 2021年12/5~12/7
*1キング1ベッドルームスイートシティビュークラブ
(お部屋 59平米)

*寄った場所
福岡空港カードラウンジTIMEノース/サウス
伊丹空港カードラウンジオーサカ
梅田阪急百貨店、551、くくる

*食べたもの
ホテルのアフタヌーンティー、イブニング、朝食
551豚まん、たこ焼き、明石焼き

*交通→飛行機(ANA) 往復@25,240円
*宿泊代 →@85,241円

タクシー ANAグループ

おはよーございますっ♪

この眺めも、今日でお別れ…

名残惜しいわぁ(´- `*)

名残惜しいけど、お腹はペコペコ^^;

朝ごはんを食べに行きましょ♪

紅白のリヤドロちゃんも、サンタのコスプレ(*^.^*)
    かわいい~

本日も、ノカでいただきます♪

カラフルなレストラン入り口~

こちらのテーブルに案内されました。

デニッシュが昨日と違うフルーツになってるね♪

今日は、ミカンとキウイ~

奥の両端のクロワッサンは、間違いなく美味です(*^.^*)

今日は、ボックスに入ってる食パンや米粉パンとかも、食べてみよう♪

コーンスープ(^_^)

フルーツコーナーは、昨日と変わりなし。

ミカンや桃、パイナップル、洋梨、バナナ等々~

和食コーナー
    茶わん蒸しや温泉玉子、納豆や冷奴、お粥やお漬け物などなど~

本日の焼き魚は、鯛の塩焼き(^-^*)

ふわふわオムレツ(*^^*)

今日は、具はトマトだけにしました。

チーズやベーコン、キノコとかいろいろチョイス出来るよ~

シンプルなポーチドエッグ

朝ごはんは、別府のほうが種類が豊富ですね~

まずはカプチーノ♪

アワアワを口に付けて写メ撮りました(* ̄∇ ̄*)
    …おバカ主婦(笑)

ビュッフェ台から、いろいろ取ってきたよ~♡

お野菜のクリーム煮と、キッシュ

美味(*^^*)

コーンスープ

美味(*^^*)

チョコクロワッサン、めちゃ美味(*^^*)

だけど、米粉パンは…

パッサパサで美味しくなかった…(*´・ω・)ショボーン

和食も、ちょこっと♪

玉子焼き、美味(*^^*)

おかわりはカフェオーレにして、キウイのデニッシュを♪

デニッシュはどれも美味しいです♪

ミカンは、皮アリ皮ナシどちらもあります♪

わたくしは、剥くのが面倒なので、皮ナシ一択(笑)

食後は、たくさんのワインをバックに、またツーショットを撮ってくださいました(*^^*)

大阪のインターコンチさんは、スタッフ皆さん優しくて親切です(*≧∇≦)ノ

たくさん食べた後は、ジムで少しカロリー消費せねば!

トレーニングウェアや靴は、無料でお借り出来、便利(*^^*)

にしても、シュールな置物(笑)

こーゆうのスキ~(((*≧艸≦)ププッ

タマゴみたいな木工アート

お友達は、ひたすらランニングマシーン!

この左側のマシーン、使い方がわからず四苦八苦してたら、優しいジムのお兄ちゃんが、親切に教えてくれました~♪

足腰を鍛えよう!と、気に入ってずーっとシャカシャカやってたマシーン↑

後日、ふくらはぎがパンパン^^;
    慣れないことは、ほどほどに~
    …と誓う(笑)

さて、部屋に戻り、帰り支度。

あの大規模な工事現場は、新しい大阪駅の建設だそう!

万博が開催予定だもんね~
    伊丹空港から、電車1本で来れるようになるそうです。

12時チェックアウト

大小のリヤドロ達が、コスプレするのはクリスマス時期だけだって♪

ハート型の飾りが可愛い、1階の大きなクリスマスツリー(*^^*)

また来るねっ♡

タクシーで伊丹空港へ。

スーツケースを預けたら、お土産物色へGo!

ここで、串カツソース味の堅焼きポテトチップスや、通天閣の形したチョコレートなどを購入~(^.^)

大阪に来たら食べなきゃ~の、第1弾(*^.^*)b

『551蓬莱』さんの豚まん♪

店内で食べる予定が、かなり長蛇の列(@ ̄□ ̄@;)

朝ごはん食べ過ぎで、まぁ、あまりお腹空いてないし…

豚まんテイクアウトしよう♪(*^.^*)

ひとつ用の箱、なんかかわいい~o(*゚∀゚*)o

ほっかほか~アッツアツ~の豚まん♡

久しぶりに食べたけど、やっぱりむちゃ美味しい♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

カードラウンジオーサカで、コーヒーたいむ♪

平日だから人が少なくてgoo(^_^)v

奥のほうもガラガラでいーね♪

前回は日曜日だったから、座るとこないくらい混んでたけど…

ラウンジオーサカは、真ん中の受付を挟んで左右に分かれてます。

左右どちらにも、それぞれドリンクバーあり♪

緑茶と、アイスカフェオレ

12月だけど、今日は暑い~(@_@)

便が変更なって、帰りもまたプロペラ機…

ぐすん(ノ_・、)まっ、いーけどさ~

ANA FESTA
    ここでお土産買えば良かったかな~(゜o゜)

15年くらい前に、ANAの歴代の客室乗務員さんのコスチュームの、ミニチュアフィギュアが売ってて、ぜんぶ揃えたくて箱買いしたわー(笑)
    今見ても可愛い!o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

制限エリア内のフードコートのツリー゚+。:.゚☆.:。+゚

キラキラ~(*^^*)

そして、大阪に来たら食べなきゃ~の、第2弾(*≧∇≦)ノ

『くくる』さん♪

定番のたこ焼き♡

そして、明石焼き~(*^^*)

わたしは、こっちも大好き♡♡♡

雨の中、予定変更の(泣)プロペラ機に乗って、伊丹空港→福岡へ~♪

さようなら、大阪(´- `*)
    また遊びに来るね~♪

雨だから?
    IBEXじゃないから?

わからないけど、帰りの便は、提供ペットボトルのお水でした~^^;
    まっ、美味しい水だから、いーけどねっ♪

あっ!
    っとゆう間に、福岡上空です♪

マリンワールド、海の中道海浜公園がキレイに見えます(*´▽`)
    (福岡タワー、ペイペイドームも見えたけど、写し損ねた^^;)

福岡、ただいま~\(^_^)(^_^)/

…あれっ?
    ダンナちゃん、もう迎えに来てくれたの?
    (* ̄∇ ̄*)フォッフォッフォッ

到着ゲートにも、サンタさん一家(一味?)が、お出迎え(*^^*)

ダンナちゃんがお迎えに来るまで、カードラウンジTIMEノースでコーヒータイム♪

ありゃ?!去年より小ちゃくなった?(*・ω・)

ドリンクコーナー
    右側の冷蔵庫が空っぽで、さみしー( ω-、)

でも、ビールは無料~♪

どこに座ろうかな~

ビジネスコーナーには、たくさん座ってありました。

さすが平日!
    サラリーマンの方々、お仕事お疲れさまです(^o^)/

リアルゴールドとカプチーノ持ってきた~(^_^)b

リアルゴールド飲むの、何年ぶりだろう??
    久しぶりに飲むと、美味しかった♪

買ってきたお土産たち♪

551蓬莱の豚まんは、大量に(笑)
    今だに、冷凍庫内占拠中~(((*≧艸≦)シアワセー♡♡♡

大阪は、小さい頃からもう何十回と行った事ありますが、大阪のインターコンチさんには初めてお泊まりしました。

タクシーがホテル玄関に着いた時から、帰りのお見送りの時まで、スタッフの方々の明るい優しい笑顔と、親切で気が利くところが、大変良かったです(*^^*)
    アフタヌーンティーもイブニングも、とても美味しかったし♡

スイートルーム特典の、ちょっと豪華なミニバー無料や(旅行記②に詳しく書いてます♡)
    ルイ・ロデレール1本サービスなども、太っ腹ですね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
    別府も良かったですけど、大阪もいい~!
    お気に入りのホテルがまたひとつ増えました♪
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

長々とお読み頂きありがとうございました♡
    感謝です♪(*≧∇≦)ノ、