横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*みなとみらいの2つのインターコンチネンタル、ヨコハマグランドとPier8に初stay<br /><br />*3泊4日のダンナちゃんのお誕生日stay<br />1日目→ヨコハマグランド<br />2日目→Pier8<br />3日目→JALシティ羽田東京<br /><br />*日程 2023年4/16~4/19<br /><br />*寄った場所→アッパーデッキトーキョー、クイーンズスクエア、ガーデンネックレス横浜、ハンマーヘッド、ホテル専用クルーズ船 ル・グラン・ブルー、江戸小路、羽田エアポートガーデン、トビ・ビト・スイーツトーキョー、第2&amp;第3ターミナル展望デッキ、福岡空港カードラウンジ TIMEサウス、ノース、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南<br /><br />*食べたもの→新宿アカシア、銀座木屋、オーシャンテラス、ラウンジの朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、ナイトキャップ、ラーボード、ルームサービスなど<br /><br />*交通→合計58,680円<br />ANA(福岡⇔羽田)@13,870×2人×往復→55,480円<br />京急バス(羽田空港⇔みなとみらい)@800×2人×往復→3,200円<br /><br />*宿泊代→合計113,352円(朝食付き2名)<br />4/16 ヨコハマグランドインターコンチネンタル→28,130円<br />4/17 インターコンチネンタル横浜Pier8→68,482円<br />4/18 JALシティ羽田東京→16,740円

みなとみらいの2つのインターコンチネンタル(横浜グランドとピア8)でダンナちゃんのお誕生日stay③

2023/04/16 - 2023/04/19

カフェこ

カフェこさん

*3泊4日のダンナちゃんのお誕生日stay
1日目→ヨコハマグランド
2日目→Pier8
3日目→JALシティ羽田東京

*日程 2023年4/16~4/19

*寄った場所→アッパーデッキトーキョー、クイーンズスクエア、ガーデンネックレス横浜、ハンマーヘッド、ホテル専用クルーズ船 ル・グラン・ブルー、江戸小路、羽田エアポートガーデン、トビ・ビト・スイーツトーキョー、第2&第3ターミナル展望デッキ、福岡空港カードラウンジ TIMEサウス、ノース、羽田空港パワーラウンジセントラル、ノース、エアポートラウンジ南

*交通→合計58,680円

*宿泊代→合計113,352円(朝食付き2名)
4/18 JALシティ羽田東京→16,740円

高速・路線バス ANAグループ

これから、Pier8ホテル専用クルーズ船『ル・グラン・ブルー』に乗りますよ~(゚∀゚*)(*゚∀゚)

宿泊者限定クルーズで、観覧車(コスモクロック)や、赤レンガ倉庫、大さん橋など、みなとみらいの運河を周遊するそうです♪

わたくし達以外は、もう1組しか居なくて、ほぼ貸切状態(* ̄∇ ̄*)ワォ

よって何処でも座りたい放題ですv

さぁ出発~!

pier8とハンマーヘッドがだんだん遠くに~(* ̄▽ ̄)ノ

昨日お泊まりしたヨコハマグランドと、観覧車(コスモクロック)の間を通過~!

走行が安定したとゆう事で、立ったり移動したりして良いと言われ、船尾へ♪

5分間隔のコスモクロックのイルミネーション…
    ちょうど真横を通過中は、イルミネーションがなかった・゜・(つД`)・゜・シクシク

おっと、これは噂の?YOKOHAMA AIR CABINが頭上に↑

桜木町からワールドポーターズまで、約5分ですって!

料金は往復大人1,800円…
    乗ったら絶対楽しそうだけど、まぁまぁ高いよね^^;

観光客の方々でしょうか、大さん橋の上から手を振ってくれてますヽ(*´∀`)ノヤッホー♪

赤レンガ倉庫がオレンジ色にライトアップされて…
    昼間とはまた違って、幻想的な雰囲気ですね~素敵~。:+(o´艸`o)。:+:。

国内初、過去最大のクルーズ船『MSCベリッシマ』がちょうど出港しましたよ~↑

乗客約5700人を収容できる大型客船で、スワロフスキーのクリスタルが敷かれた階段など、とにかく豪華らしい(*゜Q゜*)

復路の夜景もキラキラと美しい~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

風がびゅんびゅん吹いてて、かなり寒かったけど、夜景の美しさが上回るぅーヾ(≧∀≦*)ノ〃

約40分ほどのナイトクルージングでした。
    と~っても楽しかった( *´艸`)オススメ~♪

クルーズから再びラウンジへ♪
    ナイトキャップたいむ~

ショコラ3種類と、プチフール2種♡

ショコラ美味し過ぎる(*ノ▽ノ)

おつまみ系は、柿の種とミックスナッツ
    手前のは、チョコボールのキャラメルに似てた…
    (たぶん違うでしょうけど^^;)

寒かったので、温かいカフェオレで♪

甘いものと、しょっぱ系を交互につまみながらまったり(*^^*)

お部屋に帰ってきましたー♪

おぉ~!
    なんて素敵な眺めでしょ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

あれは『マリーンルージュ』のディナークルーズですかね~d(´▽`*)

それにしても、つくづくアップグレードをお断りして良かった…と思わざるを得ません(*´艸`*)

ずーっと眺めていられる…(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

気がつけば、21時55分!

インルームダイニングの〆まで後5分しかニャーいっΣ(*゚Д゚*)

慌てて注文したのは、厚焼きパンケーキ、フルーツ・アイス添え↑2,000円(ホテルクレジット利用)

…パンケーキは、正直、星乃珈琲のほうが断然美味しゅうございます(* ̄∇ ̄*)

けど、バニラアイスはとっても美味しかったよー♪

ルームサービスに来たスタッフの方が『こちらの窓、開くんですよ~』と教えてくれ、今まで窓越し写真だったのが、少しはより綺麗な写真が撮れるようになりました(*^O^*)

…えっ?
    あまり変わらない?
    それは、わたくしの技術的な問題ですかね(笑)

0時までしっかりと、このパノラミックな夜景を堪能しまして…

あぁシアワセ~~めちゃHAPPYぃ~な気分のまま、おやすみなさいo(__*)Zzz

あっとゆう間にアサデス…

真夜中にスイーツ食べたけど~
    胃もたれナッシング!\(^_^)(^_^)/

よって、元気良くラウンジへ朝食に♪

今朝はこちらの席にしました♪

朝食メニュー↑
    *ライズ&シャイン
    メインはサーモンソテー、やまゆりポークのグリル、牛フィレ肉のステーキから選んで、サラダ、スープ、パン、ジュース

*アメリカンブレックファスト
    オムレツやスクランブルエッグなど、8種類の卵料理から選んで、サラダ、フルーツ、クロワッサンとデニッシュ、ジュース

*コンチネンタルブレックファスト
    サーモンや生ハムなど3種類のサラダから選んで、クロワッサンとデニッシュ、フルーツ、ヨーグルト、シリアル、ジュース付き

*ジャパンブレックファスト(和食)
    焼き魚、だし巻き玉子、煮物、小鉢、海苔の佃煮、ごはん、お味噌汁、ジュース

• ステーキが食べたかったので、ライズ&amp;シャインにしました♪

ステーキが食べたかったので、ライズ&シャインにしました♪

コーヒーは着席してすぐに持ってきてくれます。
    ジュースは、わたしはパイナップル、ダンナちゃんは謎のミックスジュース^^;
    サラダのドレッシングは2人とも胡麻~

手前の蕪のスープが、ほんのり甘くて優しいお味で、めちゃ美味しかったです(*^^*)

朝からフィレステーキ食べられて、なんて幸せなのでしょう(((*≧艸≦)はぁぁ~♡

ではでは、いただきましょう♪

けっこう肉厚なステーキで嬉しい♡もちろん完食(*^.^*)

お部屋に戻って、illyでカフェたいむ♪

観覧車(コスモクロック)、ロイヤルパーク、ベイ東急、ヨコハマグランドが並ぶ、朝の爽やかなみなとみらい\(^-^*)

• さてと、まだウェルカムドリンクのチケットが残ってたので、2階のレストラン&amp;バー『Larboard』にきましたー(´∀`*)

さてと、まだウェルカムドリンクのチケットが残ってたので、2階のレストラン&バー『Larboard』にきましたー(´∀`*)

店内はL字型に長細ーい感じです

お好きな席に~との事、1番手前のソファー席へ♪

わたしはスパークリングワインにしました(*^.^*)

これは美味しかったです♡

酵母の泡 甲州とゆうスパークリングワインで、ラウンジのカクテルタイムでも飲めます↑

過去に、日本ワインコンクールで銅賞を受賞したそう♪

どうりで美味しいハズですねー(*^.^*)

かんぱーいっ(^_^)/▼☆▼\(^_^)

てね、ダンナちゃんはパイナップルジュースです(笑)

ランチしてるご家族がいらっしゃいましたが、とても静か。

夜に来てたら、また全然違う景色だったでしょうね~

2階のルーフバルコニー

眼下には、ヨットが停泊してる~
    あかいくつのバスも♪

わたし達が泊まった偶数の部屋は、ソファーに座りながら夜景が楽しめナイので、次回は奇数の部屋をリクエストしよう!と思いました^^;
    (リサーチ不足でした…)

『マリーンルージュ』がランチクルーズ中かな~

福岡にも2年前まで、ベイサイドプレイス博多から、西鉄『マリエラ』とゆう、本格的なフランス料理を味わいながら、豪華な雰囲気のクルーズ船がありました。

大好きで、よく家族やお友達との女子会などで利用していましたが、コロナ禍で運航終了…(ノ_・、)

『マリエラ』は、ハウステンボスに売却され、今は長崎でクルーズ船として第2の人生を歩んでるようです。

レイトチェックアウトは16時ですが、バスの時間が15時33分なので、ちょっと早めにチェックアウトを兼ねてラウンジに来ました。

1番奥のこの席、なんとなーく半個室っぽい!

まだアフタヌーンの時間には早いのですが、用意してくださるとの事(o´艸`o)♪

そー言えば、インターコンチなのにTWG飲んでなかったぁ(*゜Q゜*)

TWGのミッドナイトアワー(フルーツティー)を♪

わたくしは同じのをアイスで(*^.^*)

ふわっと香って、ほんのり甘くて、とても美味しい紅茶でした( *´艸`)

大阪のムーンフルーツの次に好きなテイストかも♡

昨日とはちょっとだけ違うメニューのアフタヌーンティーが運ばれてきました~(*^^*)

いつ見ても、この三段トレイにはワクワクしてしまいます♡

本日のアフタヌーンティーのメニュー表↑
    かなりざっくりとしてます(* ̄∇ ̄*)

海老せんの中にあるのは苺のコロッケとの説明でしたが…(´・ω・`)?
    とても美味しいポテトコロッケでした^^;
    もしかして、少量練り込んであるのかしら(* ̄∇ ̄*)

チキンハムの上は明太子クリームです。
    ポテトもホクホクで、どれも美味しかったですよ~♪

*苺のスコーン→昨日より温かさが増し増し!(*^O^*)
    *ショコラロール
    *フランボワーズのマカロン→やっぱり見た目カエルっぽくてなんかカワイイ♪
    *柑橘ケーキ→ダンナちゃんが、1番美味しかったって~

スコーンは、温かいうちにクロテッドクリームと蜂蜜でいただきましょう♪

*苺のパフェ
    *プラリネノワール
    …何度も言い過ぎだけど、ほんっとチョコレート美味しいぃ~!

〆はフラットホワイトで(*^^*)

ごちそうさまでした♪

5分前には1階へおりてバスを待ちます~

この素敵なアンテロープ・キャニオンみたいなエントランスも、しばし見納めね(つд;*)

ホテル玄関前から、羽田空港へ向けて京急バスに乗ります。

なんとなんと、スタッフの方、総勢6名でお見送りしてくださいました!
    今まで1~2名でお見送りは経験ありましたが、こんなにたくさんのスタッフさんに見送られたのは初めてで、ちょっと感激です・゜・(つД`)・゜・

バスに乗る前に『お荷物になりますが…』と、紙袋に入れてお水を持たせてくれたのも◎

とーっても気持ち良く過ごせたpier8、きっとまた、いや絶対また来ます!(*゚∀゚人゚∀゚*)!

2つのインターコンチにお泊まりした余韻に浸りつつ、順調に京急バスは羽田空港第1ターミナルに着きました~

ここから、JALシティのシャトルバス乗り場へ向かいます。

地図で見るとヾ(゜0゜*)ノ?ですが、もう徒歩数十秒くらいの近さ!

ここへ来るまでは、ガラス建物って?
    と、夫婦で(´・ω・`)?でしたが、正体は第1ターミナルと第2ターミナルの連絡通路出入り口でしたん♪
    (地図はホテル公式より引用)

16時10分に着いたので、余裕で16時15分のに間に合いましたー(シャトルバス時刻表はホテル公式より引用)

この4種類の中のどれかが来るとのこと↑
    2日間でけっこう利用しましたが、大型と中型しか見なかった(ホテル公式より引用)

10分ほどで、ホテルJALシティ羽田東京へ到着~♪

地上11階建て、客室数308、JALシティの中では最大級だそう↑

奥にフロントが見えますね~

明るいロビー

平日だし、宿泊客は少ないのでは?と思ってましたが、パイロットや客室乗務員、外国人の方々が多く泊まってましたよ~

アメニティはバイキング形式

歯ブラシやヘアゴム、カミソリ、折り畳み式ヘアブラシ、シャワーキャップなどなど~

男性用・女性用のスキンケアset↑

ダンナちゃんは使わないので、女性用を2つ持って行きました(^_^)

ワンハーモニー会員はフロントにて、追加でアメニティが貰えます(*^^*)

THANNのボディークリームや、フェイスパック、マウスウォッシュ、入浴剤などを頂きました(´∀`*)

エレベーターホール、ウッディな設えですね~

エレベーターは3基あるのでスグ来ます(^_^)v

なんだか空港っぽい図柄だな~

廊下のカーペットやっぱり地図みたい~(^∇^)

アサインされた8階のお部屋に到着~

ラグジュアリーホテルから、急にビジネスホテル(* ̄∇ ̄*)
    でも、いいのさ~♪

リニューアルされた部屋なので、とてもキレイです♪

壁にハンガーラック、衣類消臭剤、空気清浄機~

わかりにくい写真だけど、玄関に大きな姿見、スリッパは白かと思いきや、中身は茶色でした。

ピンク色のところが今宵の部屋です↑

エレベーターの近くで嬉しい(*^^*)

ポット、グラス、カップ、ドリップコーヒー、お茶などなど~

冷蔵庫は空っぽよ~ん♪

• コンパクトなバス&amp;シャワー、ウォシュレット、シンクに、ハンドソープぅ(* ̄ー ̄)

コンパクトなバス&シャワー、ウォシュレット、シンクに、ハンドソープぅ(* ̄ー ̄)

ホテルのロゴ入りシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、ウォッシュタオルなどは、ちゃんと揃ってますよ~

ドライヤーはコイズミ↑
    こんな風に立ててるドライヤー、初めて見た~

ベッドはシモンズ~
    …と、何か?見えるよ~(*゜ロ゜)

ウッドバードちゃん♪でした(´∀`*)

デジタル時計だったのね~
    カワイイなぁ♪

窓からの眺め~

大きな道路に面してる割には静か(^_^)v

コンパクトな丸テーブルにチェア、コンプリのお水は2本と~…

あら♡
    バスソルトと一緒に、お誕生日のメッセージが!
    こーゆう、ささやかな心遣い、嬉しいですね♪
    ダンナちゃん良かったねー(*≧∀≦)

ルームカードキーに朝食券、デザートチケットも頂きました(*^.^*)
    早速、1階のレストランへ行ってみよう♪

ダンナちゃんのお誕生日stayで、2つのインターコンチネンタルにお泊まりして、最終日はJALシティに1泊して、明日福岡へ帰ります(^ー^)

これから、デザートをいただいて、シャトルバスに乗って、また羽田空港へ♪
    展望デッキで夜景を楽しみながら、夕食の予定です(←残念な事になりましたが^^;)

&明日は、第3ターミナルに新しくできた羽田エアポートガーデンの偵察(笑)にも(≧▽≦)

長々とお読み頂きありがとうございます♡
    よろしければ、後もう少しお付き合いくださいませm(_ _)m