クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアって行ったことないなぁ、と思っていた矢先、<br />お手頃価格の団体ツアーを発見。<br />短い日程でクアラルンプール+世界遺産のマラッカも行程に入っているし、最終日は夜まで自由行動もあるし、ということで、母親と行って来ました。<br /><br />まさかその数か月後、ブルネイ絡みで(コタキナバルとはいえ)再びマレーシアに行くことになるとは当時は思いもしていませんでしたが、4日間、実質ほぼ2日というコンパクトな日程で初マレーシアを楽しんだ様子を、相変わらずの独断と偏見で綴って参ります。<br /><br />映える空港ラウンジも、優雅なディナーも一切無い、老老母娘の2人旅、<br />自身の忘備録としての役割がほとんどのため、若干意味不明な点もあるかと存じますが、異論反論文句等、一切受付できかねますので(笑)、お暇潰しに気楽にご覧あれ。<br /><br />今回は、実質最終日となる3日目、KLタワー訪問&帰国までをお届けします。<br /><br /> 【1日目】関空→クアラルンプール国際空港→プトラジャヤ→夕食→<br />      ペトロナスツインタワー→ホテル<br /> 【2日目】AMマラッカ観光→ランチ→<br />      PMクアラルンプール市内観光<br />      (ツアー:王宮→国立モスク→ムルデカ広場→ジャメモスク→夕食)<br />      (夜フリータイム:KLCC PARK(ツインタワー))<br />☆【3日目】AMバトゥ洞窟→<br />     ☆PMクアラルンプール自力観光<br />      (天后宮→CENTRAL MARKET→CHINATOWN→LOT 10→☆KL TOWER)<br />     →☆空港<br />☆【4日目】関空帰国<br /><br /><br /><br />◎旅行費用(概算。国内での交通費・飲食代は除外)◎<br />ツアー代金:96000円/人 (諸税込。燃油代不要)<br />両替   :2人で5000円分<br />grab(TAXI) :約2400円(全乗車の合計)<br />KLタワー    :約2400円/人<br />その他   :約1000円(2人分)<br /><br /><br />※内容は全て2024年1月時点のものとなります※<br />※一部の写真には転載防止のため透かしを入れています※<br />(しないと思いますが)<br />

ぶらりマレーシア4日間 vol.6 KLタワーと帰国の途

2024/01/14 - 2024/01/15

旅行記グループ ぶらりマレーシア4日間

windy

windyさん

マレーシアって行ったことないなぁ、と思っていた矢先、
お手頃価格の団体ツアーを発見。

ペトロナスツインタワー→ホテル
 【2日目】AMマラッカ観光→ランチ→
      PMクアラルンプール市内観光
      (夜フリータイム:KLCC PARK(ツインタワー))
☆【3日目】AMバトゥ洞窟→
     ☆PMクアラルンプール自力観光
     →☆空港
☆【4日目】関空帰国

◎旅行費用(概算。国内での交通費・飲食代は除外)◎
ツアー代金:96000円/人 (諸税込。燃油代不要)
両替   :2人で5000円分
grab(TAXI) :約2400円(全乗車の合計)
KLタワー   :約2400円/人
その他   :約1000円(2人分)

※内容は全て2024年1月時点のものとなります※
※一部の写真には転載防止のため透かしを入れています※
(しないと思いますが)

観光バス 徒歩
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB