高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符とJR四国のバースデイ切符を利用して、四国を散歩してみました。<br />画像は、ローソン/本場さぬきうどん(ちくわ天)@東宝イン高松にてです。<br /><br />過去の香川・高松市旅行記。<br /><br />香川旅行記~2017 高松市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11315070<br /><br />香川旅行記~2017 高松市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11315071<br /><br />香川旅行記~2017 高松市編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11315072<br /><br />ちょい旅~2015 香川・高松市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11016968<br /><br />香川旅行記~2010 高松市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10435582

ちょい旅~2023 香川・高松市編~

2023/03/03 - 2023/03/06

165位(同エリア1953件中)

旅行記グループ 春の18切符~2023~

ろくお

ろくおさん

過去の香川・高松市旅行記。

香川旅行記~2017 高松市編~その1

香川旅行記~2017 高松市編~その2

香川旅行記~2017 高松市編~その3

ちょい旅~2015 香川・高松市編~

香川旅行記~2010 高松市編~

JRローカル 徒歩

●JR/徳島駅

JR/日和佐駅からJR徳島駅に戻って来ました。
    ここから更に北上し、JR/高松駅まで向かいます。
    ちょうど直通が無かったので、取り敢えずこの列車でJR/引田駅まで向かいます。

●JR/高松駅サイン@JR/高松駅

JR/引田駅で列車を乗り継いで、JR/高松駅までやって来ました。
    「さぬきうどん駅」です(笑)。

●JR/高松駅

ホームには、JR/徳島駅方面の「特急 うずしお号」が停車していました。

• ●JR/高松駅<br /><br />違うホームには、寝台特急サンライズ瀬戸号も停車していました。<br />日本に残る数少ない寝台特急です。<br />猛烈に乗りたい~(笑)!

●JR/高松駅

日本に残る数少ない寝台特急です。
    猛烈に乗りたい~(笑)!

●JR/高松駅

現在21:09。
    日和佐を出たときは、16:40。
    JR四国内の18切符旅も、なかなかの時間のかかりようです(汗)。
    寄り道をしていないのに、すっかり遅くなりました。

高松駅

●JR/高松駅界隈

駅そばのシンボルタワーが緑に光っています。

• ●玉藻公園@JR/高松駅界隈<br /><br />駅の近くにある玉藻公園。<br />高松城跡です。

地図を見る

●玉藻公園@JR/高松駅界隈

駅の近くにある玉藻公園。
    高松城跡です。

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

●玉藻公園@JR/高松駅界隈

艮櫓を見ながら、ホテルへ向かいます。
    浮かび上がるようなライトアップで、綺麗です。

●東宝イン高松@玉藻公園界隈

本日の宿にチェックインしました。
    「東宝イン 高松」さんです。
    明日の朝も早いので、寝るだけの部屋です。

ビジネスホテル東宝イン高松 宿・ホテル

●東宝イン高松@玉藻公園界隈

コロナワクチン3回接種済の証明書を見せて、新かがわ割クーポンを2000円分頂きました。晩御飯を予定していたお店もあったのですが、それ以上の睡魔に襲われて、今晩は食事なしで寝ることにしました。

翌朝です。
    さすがにお腹が減ります。
    ファストフードでも良かったのですが、コンビニへ「香川色」のあるものを探しに行きました。
    すると見つけました。
    「本場さぬきうどん(ちくわ天)」
    コンビニのうどんでも、クオリティー高すぎます。
    ほどよくコシもあって、美味しかったです。

●東宝イン高松@玉藻公園界隈

そして餃子のスープ。

サラダと。
    朝から、豪快に頂きました。
    全てクーポンを使用させてもらいました。
    …というのも朝の6時すぎには、高松を出て高知に向かいます。
    クーポンを利用する機会がないので、がっつりコンビニで使用させてもらいました。非常に有難いクーポンでした。

●東宝イン高松@玉藻公園界隈

今日から3日間使用する「バースディ切符」
    JR四国だけの特別な切符です。
    JR四国内(土佐くろしお鉄道含む)の乗車券と特急の自由席券、合わせて9680円なり~。
    非常に魅力的な切符です。
    この切符で、久しぶりに高知県内を散策して来ようと思います。

春の18切符~2023~