安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春祭りを開催中のなばなの里にお友達を誘って行ってきました。<br /><br />同じようなエリアの木曽三川公園とは全然違ったお花の美しさに<br /><br />感動してきました・・

なばなの里も春爛漫・・・

2014/04/16 - 2014/04/16

咲くや姫さん

春祭りを開催中のなばなの里にお友達を誘って行ってきました。

同じようなエリアの木曽三川公園とは全然違ったお花の美しさに

感動してきました・・

自家用車

入場口はこんな感じです。

私はながしまリゾートのカードがあるので、2名まで入場無料。

簡単に作れるので作るとお得です。

こんな桜がお出迎え・・

変わったお花が咲いています・・

これも素敵なお花・・・いっぱいあるのでキョロキョロしながら進みます・・・

こんなかわいい教会も・・結婚式も挙げられるそうです・・

冬はイルミネーションで素敵だったけど・・

今は癒される風景に・・

ウツギのはなも咲いています・・

黄色いオダマキ、イエローアリッサムのコラボレーション・・・

さすがプロ・・って感じのお庭づくりです・・

オオデマリも素敵な風情をかもしだしています・・

日本庭園のエリアもあります・・・

名前はわからないけど白いお花も素敵・・・

アネモネとアリッサムのコラボ・・

どっちかというとあまり好きではなかったアネモネもこんな風に植えられてい

ると・・上品な感じがします。

イルミネーションの時とは全然違う〜

枝垂桜からのぞく風景も素敵・・

姫リンゴの花もかわいらしいですね・・

ちょっと入り込んだ小路にもしっかりと植栽されていますよ・・

上昇する展望台ですが。下にあるときは富士山の置物??

上昇すると素敵でしょ〜

高所恐怖症の私はまだ乗ったことがありません〜(笑)

素敵ですね〜

変わり種のチューリップばかり集めた花壇も素敵です・・

全体で見るとこんな感じ・・・

前方のシルバーリーフが引き立てていますね〜

最近おなじみになった枝垂桜・・

赤いチューリップばかりの花壇も圧巻〜!!

木曽三川公園とはまた違った配色です〜

近くで見てると何が描いてあるかわからない・・・

昔からある黄色いチューリップも素敵でしょ〜

なんなんだろう〜???

上に上がってみます・・・

お花と〜・・・

どらえもんだあ〜

ドラミちゃんも〜・・・

お友達が大絶賛だった、ブルーのコラボレーション・・・

すてきだわあ〜

まだ展望台上昇中・・・

ところどころに陰があるので今日のような暑い日は心地いいです・・

木陰を渡る風はさわやかです・・

ちょっと小腹がすいたのでシジミコロッケを・・・130円。

シジミの味がこくがあって美味しかったですよ〜

揚げたてホクホク〜!!

• *ちょこ*さん 2014/04/21 18:06:56
    こんにちは(*^^*)
    訪問投票ありがとうございました。

なばなの里はイルミネーションの時しか行ったことがなくて、春がこんなに見事とは知りませんで
    した(〃ω〃)
    全然違う雰囲気ですね☆

ドラえもんとドラミちゃんもかわいくていいですね。
    私もまだあの円盤に乗ったことがないんですが、上からみるとすごいでしょうねー( ^∀^)

• mintさん 2014/04/20 19:38:21
    素敵なところですね〜♪
    咲くや姫さん  こんばんは。。。

なばなの里。。。素敵なところですね〜!

沢山のお花が色とりどりに咲き誇って、
    まさに、春爛漫ですね。

ドラえもんとドラミちゃんのフラワーアート可愛いですね
    上から見ないと大きくてわかんないね!

私も、乗ってみてみたいけど怖いかも・・・(^^;

iroenpitu

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/20 20:03:16
    RE: 素敵なところですね〜♪
    > 咲くや姫さん  こんばんは。。。
    > なばなの里。。。素敵なところですね〜!
    > 沢山のお花が色とりどりに咲き誇って、
    > まさに、春爛漫ですね。
    > ドラえもんとドラミちゃんのフラワーアート可愛いですね
    > 上から見ないと大きくてわかんないね!
    > 富士山の展望台。。。上昇するなんて面白いですね v(^0^)
    > 私も、乗ってみてみたいけど怖いかも・・・(^^;
    >    iroenpitu

iroenpituさん。こんばんわ〜

いつもありがとうございます〜

チューリップ畑は本当に下で見てるときはお友達と何々???って(笑)

ドラえもんとドラミちゃんを見つけたときはうれしかったです〜

階段を上がって・・・

ウィンターイルミネーション(12月から3月にかけて行われる)

ライトアップの時はまるで反対側の広場に人だかりができるのですが、

今はチューリップ畑側に人だかりができています。

富士山の展望台は結構高いところまで上がるので本当に怖そうなんです(笑)

体験して感想を・・・できません(笑)

• らすかるさん 2014/04/18 20:05:43
    ヒーリング&エナジーチャージにぴったりですね!
    咲くや姫さん

こんばんは〜☆

素敵なところですね。
    混雑していないとしたら、超穴場スポット!なのでしょうね。

ドラちゃんたちのフラワーアートも凝ってるし、
    庭園内のお手入れも行き届いていそうで、気持ちよさそう〜。

コロッケも気になるところです(笑)

らすかる

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/18 20:39:30
    RE: ヒーリング&エナジーチャージにぴったりですね!
    > 咲くや姫さん
    > こんばんは〜☆
    > 素敵なところですね。
    > 混雑していないとしたら、超穴場スポット!なのでしょうね。
    > ドラちゃんたちのフラワーアートも凝ってるし、
    > 庭園内のお手入れも行き届いていそうで、気持ちよさそう〜。
    > コロッケも気になるところです(笑)
    >らすかるさん。こんばんわ〜

なばなの里は今はチューリップですが水仙。アジサイ。花ショウブ。バラ。

と季節ごとにお花のリレーが続きとても美しい施設です。

夜はライトアップされて幻想的でロマンチックな雰囲気が楽しめます。

また日帰り温泉や和洋中がそろったおしゃれなレストランも7か所もあって

長島の地ビールも楽しめるんですよ。

平日はちょうどいい混み具合でいいです。

ただし、12月頃から3月頃に”ウィンターイルミネーション”っていう

大規模なライトアップの時期はめちゃ混みです。

でも毎年とても素敵なのでぜひ見てほしいです。

また冬には旅行記にアップしますね。
  • みみききさん 2014/04/18 00:20:34
    キレイですね~!
    咲くや姫さん、こんばんわ。
    お元気ですか?

旅行記、拝見しました!
    ドラえもんとドラミちゃんのお花畑、カワイイ!キレイですね!
    実際に見ることができていいなぁ~って思いました。

咲くや姫さんの旅行記を見て、癒されました(*^^*)
    どうもありがとうございました♪

みみきき

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/18 16:20:36
    RE: キレイですね〜!
    > 咲くや姫さん、こんばんわ。
    > お元気ですか?
    > 旅行記、拝見しました!
    > ドラえもんとドラミちゃんのお花畑、カワイイ!キレイですね!
    > 実際に見ることができていいなぁ〜って思いました。
    > 春になるときれいな色の花を見るとなぜだかうれしくなってしまいます。
    > 咲くや姫さんの旅行記を見て、癒されました(*^^*)
    > どうもありがとうございました♪
    > みみきき

みみききさん。こんにちわ〜

お花の季節は疲れ知らずのワタクシです。

毎日どこかかしかお花を見に行ってます〜

お金はないけど時間は売るほどありますからね〜(笑)

階段を上ってドラえもんとドラミちゃんの姿を見たときは・・・

ちょっとした驚きでした〜

下で見てると何だかわからなかったのでかえって感動します。

春っていいですね〜
  • capriさん 2014/04/17 23:38:14
    綺麗\(^o^)/
    咲くや姫さん、こんばんは(*^^*)
    私の旅行記に投票ありがとうございます。
    なばなの里、まだ行ったことがないんですよ〜。
    めちゃくちゃ綺麗\(^o^)/
    ウィンターイルミネーションもいきましたか?
    行った人みんなが絶賛するので気にはなるんですが。
    ローカルエリアの旅行記も良い情報源です。
    春爛漫気分になれました(*^^*)

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/18 16:16:16
    RE: 綺麗\(^o^)/
    > 咲くや姫さん、こんばんは(*^^*)
    > 私の旅行記に投票ありがとうございます。
    > なばなの里、まだ行ったことがないんですよ〜。
    > めちゃくちゃ綺麗\(^o^)/
    > ウィンターイルミネーションもいきましたか?
    > 行った人みんなが絶賛するので気にはなるんですが。
    > ローカルエリアの旅行記も良い情報源です。
    > 春爛漫気分になれました(*^^*)

capriさん。こんにちわ〜

いつもありがとうございます〜

なばなの里はウィンターイルミネーションではよく行くのですが、明るいうちに行くのは久しぶりで。

あんなに素敵だとは・・・

毎年行かなくちゃね〜って思いました。

ウィンターイルミネーションもいいですよ〜

是非行って見てください〜
  • のまどさん 2014/04/17 19:37:06
    春うららですね
    咲くや姫さん、こんにちは。

私も咲くや姫さんの今後の投稿を楽しみにしています。

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/18 16:24:51
    RE: 春うららですね
    > 咲くや姫さん、こんにちは。
    > 拙スペイン旅行記にご投票いただき、大変ありがとうございます。ヨーロッパがお好きなんですね。
    > 咲くや姫さんの投稿には桜やチューリップ、そしてなばなの里と春の花が目白押しなので読んでいて穏やかな気持ちになりました。それから最後のシジミコロッケはおいしそうですね。
    > 私の方は今週末フランスに行くので、もしよかったらまたお立ち寄りください。
    > 私も咲くや姫さんの今後の投稿を楽しみにしています。

のまどさん。こんにちわ〜

いつも楽しく旅行記拝見させてもらっています。

スペインは数年前に行ったのですがのまどさんの旅行記でまたまた思い出し

楽しみました。

フランスも2月に行ったばかりなのに、のまどさんが行かれると聞いて・・

またまたうらやましくなりました。

ヨーロッパいいですよね〜

うずうず・・来年まで待てない〜

のまどさんの旅行記とても楽しみです。待ってます〜

咲くや姫さんのトラベラーページ