ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一番行きたかった場所、アメリカ・ニューヨークに向かいます♪<br />両親が行き来していたので、幼少のころから馴染みのある場所。<br />英語づけの日々を過ごしていた友人たちも海外での仕事に就き、<br />結婚したり子供ができたり。<br />コロナ禍でなかなか会えず。ようやく会いに行くことができました(*ノωノ)<br />NYのダイジェスト版になります。<br /><br />東京・羽田空港からニューヨーク・JFK国際空港までの航空運賃ですが、<br />ANAのビジネスクラスは往復で973,290円、JALのビジネスクラスは<br />往復で973,290円という恐ろしい金額でした。<br />(どちらも燃油サーチャージ 98,000円込で偶然にも?同価格)<br /><br />私が行った時のレートは1ドル150円に近かったので、アメリカ生まれのものでも、<br />ブランド品など日本で購入した方が安いです(円安の影響で最悪な時期だったせい)<br /><br />◇ 東京・羽田空港第2ターミナルの2022年のXmasツリー<br /><br />ANAの国内線ターミナルですが、一部の国際線ターミナルでもあります。<br />フライトによって異なります。<br /><br />◇ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア<br /><br />旧 羽田空港国際線ターミナルにある高級ブランドショップの免税店の一覧。<br /><br />コロナ前にはなかったブランド(ボッテガ、ディオール、フランク ミュラー、<br />ヴィトン、サンローランなど)が増えています。<br /><br /><羽田空港第3ターミナルのブランドの免税店><br />「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」、<br />「BVLGARI(ブルガリ)」、「Cartier(カルティエ)」、<br />「CHANEL(シャネル)」、「Dior(ディオール)」、<br />「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)」、<br />「GUCCI(グッチ)」、「HERMES(エルメス)」、<br />「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」、「OMEGA(オメガ)」、<br />「ROLEX(ロレックス)」、「TIFFANY &amp; CO.(ティファニー)」、<br />「SAINT LAURENT(サンローラン)」等があります。<br /><br />「BURBERRY(バーバリー)」や「Salvatore Ferragamo<br />(サルヴァトーレ・フェラガモ)」、「JIMMY CHOO(ジミー・チュウ)」<br />はなくなってしまいました。<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F 出国後エリア『ANA LOUNGE』<br /><br />110番ゲート付近にある航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』のフード&ドリンク<br /><br />114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』はクローズ中です。<br /><br /><営業時間><br />5:00~ANA定期運航便最終出発まで<br /><br />◇ 全日空NH110便(東京・羽田空港 10:20発-NY・JFK国際空港 <br />同日10:15着)の「ボーイング777-300ER」のANAビジネスクラス<br />「THE Room(ザ・ルーム)」<br /><br />◇ NY・マンハッタン「TIFFANY &amp; CO.(ティファニー)」<br /><br />5番街にある「ティファニー」NY本店が移転オープン!<br /><br />◇ NY・マンハッタン『One Vanderbilt』展望台「SUMMIT One Vanderbilt」<br /><br />2021年9月14日、超高層ビル『ワン・バンダービルト』が完成!<br /><br />ニューヨーク市内には新しい高層ビルがいくつも建っています。<br />「グランドセントラル」駅に直結していて、オフィスビルとしては<br />ニューヨーク市内で2番目に高いそう。<br /><br />2021年10月21日、『ワン・バンダービルト』の最上階に、ガラス張りの<br />体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」がオープン!<br /><br />トップ画像にしました♪大人気で激混みです!チケットはネットで取りました。<br /><br />超高層(91~93階)にある展望フロアからは『クライスラービルディング』、<br />『エンパイアステートビルディング』、『ワンワールドトレードセンター』、<br />『ハドソンヤード』、『セントラルパーク』、『ブルックリンブリッジ』などを<br />見渡すことができます。<br />最上階には【シェイク・シャック】や【ユニオン・スクエア・カフェ】の創業者<br />ダニー・マイヤー(Danny Meyer)氏が手がけるカフェ&バー【Après】が<br />あります。<br />シャンパングラスになみなみと注がれた泡をいただきながら、景色を堪能します♪<br /><br />ショップには限定グッズが売っています。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Little Island』<br /><br />2021年5月21日、『リトル・アイランド』がオープン!<br /><br />マンハッタンとニュージャージー州の間を流れるハドソン川に浮かぶ<br />水上公園です。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The High Line』<br /><br />この前、セブチのジョシュアも訪れた『ハイライン』に向かいますw<br /><br />◇ NY・マンハッタン「Hudson Yards」<br /><br />2019年3月15日、「ハドソンヤード」がオープン!<br /><br />『55ハドソンヤード(55 Hudson Yards)』、『50ハドソンヤード<br />(50 Hudson Yards)』、『30ハドソンヤード(30 Hudson Yards)』、<br />『20ハドソンヤード(20 Hudson Yards)』、『10ハドソンヤード<br />(10 Hudson Yards)』といった超高層ビル群が立ち並び、<br />100店以上の商業施設が軒を連ねています。<br /><br />高級デパート『ニーマン・マーカス(Neiman Marcus)』をはじめ、<br />高級ブランドやレストランが並ぶショッピングモール『The Shop &amp; Restaurants <br />at Hudson Yards』も入っています。<br /><br />『10ハドソンヤード(10 Hudson Yards)』にはスペインの有名オーナーシェフ<br />ユニットによりプロデュースされたフードホール『メルカド・リトルスペイン<br />(Mercado Little Spain)』が入っており、現在行列ができる人気ぶりとなっています。<br /><br />◆ NY・マンハッタン『20 Hudson Yards』4F<br /><br />レストラン【Hudson Yards Grill】<br /><br />コロンバスサークルのステーキ店【ポーターハウス・バー&グリル<br />(Porter House Bar and Grill)】のシェフでオーナーのマイケル・ロモナコ<br />(Michael Lomonaco)氏によるレストランで、アメリカ料理をいただきます♪<br /><br />◇ NY・マンハッタン『30 Hudson Yards』「Edge」<br /><br />『30ハドソンヤード』にある展望台「エッジ」<br /><br />◇ NY・マンハッタン「The Vessel」<br /><br />2019年3月15日、モニュメント「ベッセル」が一般公開!<br /><br />ミツバチの巣のようなハニカム構造(honey-comb like structure)の<br />16階建てのモニュメントは、154の階段、総段数2,500、80の踊り場<br />(展望台)で構成されており、来場者は登ることができます。<br /><br />しかしながら、2021年1月に「ベッセル」での3件の自殺を受け、<br />「ベッセル」は無期限で閉鎖され、2021年5月に「ベッセル」は<br />再開されたものの、その2カ月後にまた自殺があり、再び無期限閉鎖<br />となってしまい、現在は「ベッセル」に登ることができません。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Whole Foods Market』Manhattan West<br /><br />2020年7月下旬、ニューヨークで14店舗目となる『ホールフーズ・マーケット』<br />のマンハッタンウエスト店がオープン!<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Trader Joe&#39;s Union Square』<br /><br />『トレーダージョーズ』ユニオンスクエア店<br /><br />『トレジョ』でも最新エコバッグをチェックします♪<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Macy&#39;s』<br /><br />デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店<br /><br />Xmasのショーウインドーディスプレイを見るのが好きです。<br />もうすぐ「Thanksgiving Day(サンクスギビングデー)」で<br />ビッグセールになるので大混雑するでしょう。<br /><br />◇ 2022年5月、デパート『Macy&#39;s(メイシーズ)』のアウトレット<br />『Macy&#39;s Backstage(メイシーズ バックステージ)』がオープン!<br /><br />オフプライス商品が並んでいます。掘り出し物を探します♪<br /><br />◇ NY・リバティ島「Statue of Liberty」<br /><br />みんなと「自由の女神像」に会いに行きました♪<br /><br />◆ NY・マンハッタン【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR &amp; RESTAURANT】<br /><br />イスラエルのチョコレート専門店【マックス ブレナー】ユニオンスクエア店

2022NY最新観光スポット!ANAビジネスクラス★サミットワンバンダービルト展望台★ハドソンヤードベッセル★チューリップ島リトルアイランド

2022/10/24 - 2022/10/24

リンリンベルベルさん

両親が行き来していたので、幼少のころから馴染みのある場所。
英語づけの日々を過ごしていた友人たちも海外での仕事に就き、
結婚したり子供ができたり。
NYのダイジェスト版になります。

往復で973,290円という恐ろしい金額でした。

フライトによって異なります。

◇ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

ヴィトン、サンローランなど)が増えています。

<羽田空港第3ターミナルのブランドの免税店>
「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」、
「CHANEL(シャネル)」、「Dior(ディオール)」、
「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)」、
「GUCCI(グッチ)」、「HERMES(エルメス)」、
「ROLEX(ロレックス)」、「TIFFANY & CO.(ティファニー)」、

はなくなってしまいました。

<営業時間>
5:00~ANA定期運航便最終出発まで

「THE Room(ザ・ルーム)」

◇ NY・マンハッタン「TIFFANY & CO.(ティファニー)」

5番街にある「ティファニー」NY本店が移転オープン!

ニューヨーク市内には新しい高層ビルがいくつも建っています。
ニューヨーク市内で2番目に高いそう。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」がオープン!

見渡すことができます。
あります。

ショップには限定グッズが売っています。

◇ NY・マンハッタン『Little Island』

2021年5月21日、『リトル・アイランド』がオープン!

水上公園です。

◇ NY・マンハッタン『The High Line』

◇ NY・マンハッタン「Hudson Yards」

2019年3月15日、「ハドソンヤード」がオープン!

100店以上の商業施設が軒を連ねています。

高級ブランドやレストランが並ぶショッピングモール『The Shop & Restaurants
at Hudson Yards』も入っています。

レストラン【Hudson Yards Grill】

『30ハドソンヤード』にある展望台「エッジ」

◇ NY・マンハッタン「The Vessel」

2019年3月15日、モニュメント「ベッセル」が一般公開!

(展望台)で構成されており、来場者は登ることができます。

となってしまい、現在は「ベッセル」に登ることができません。

のマンハッタンウエスト店がオープン!

◇ NY・マンハッタン『Trader Joe's Union Square』

『トレーダージョーズ』ユニオンスクエア店

『トレジョ』でも最新エコバッグをチェックします♪

◇ NY・マンハッタン『Macy's』

デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店

Xmasのショーウインドーディスプレイを見るのが好きです。
ビッグセールになるので大混雑するでしょう。

◇ 2022年5月、デパート『Macy's(メイシーズ)』のアウトレット
『Macy's Backstage(メイシーズ バックステージ)』がオープン!

オフプライス商品が並んでいます。掘り出し物を探します♪

◇ NY・リバティ島「Statue of Liberty」

みんなと「自由の女神像」に会いに行きました♪

◆ NY・マンハッタン【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR & RESTAURANT】

100万円以上
ANA

東京・羽田空港第2ターミナルの2022年のXmasツリーの写真。

ANAの国内線ターミナルですが、一部の国際線ターミナルでも
    あります。フライトによって異なります。

両親が行き来していたので、幼少のころから馴染みのある場所。
    英語づけの日々を過ごしていた友人たちも海外での仕事に就き、
    結婚したり子供ができたり。

(*ノωノ)

スーツケースに入りきらなかった日本のお土産
    (割れちゃいそうなスイーツなど)は手荷物で。出発前から重いです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

旧 羽田空港国際線ターミナルにある高級ブランドショップの
    免税店の一覧表の写真。

コロナ前にはなかったブランド(ボッテガ、ディオール、
    フランク ミュラー、ヴィトン、サンローランなど)が増えています。

<羽田空港第3ターミナルのブランドの免税店>
    「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」、
    「CHANEL(シャネル)」、「Dior(ディオール)」、
    「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)」、
    「GUCCI(グッチ)」、「HERMES(エルメス)」、

(サルヴァトーレ・フェラガモ)」、「JIMMY CHOO
    (ジミー・チュウ)」はなくなってしまいました。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「HERMES(エルメス)」の写真。

実は国際線の旅客ターミナルに来るのは先月ぶりです(@^^)/

海外の旅行記を作るのは2020年3月のフランス旅行以来になります。
    パリも旅行記を数個作って、更新が止まったままです ('ω')ノ
    作りだしたとしてもいつも忙しくて時間が過ぎていくと
    途中で作らなくなってしまう。
    あらゆるものが中途半端状態で自分でも気にはなっているのですが。
    写真を撮り込む作業からしてモザイクかけたり非常に大変ですよね。

<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
    不安のまま海外へ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』
    『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
    『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】
    【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
    モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
    『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
    モナリザアート展が開催>

<パリ ① 2020/3/14に羽田空港国際線旅客ターミナルが
    羽田空港第3旅客ターミナルに変更!2つの『ANAラウンジ』&
    『スカイラウンジ』&免税店>

<パリ ② 東京・羽田空港ーフランス・パリ空港間全日空NH215便
    (ボーイング787-9)ANAプレミアムエコノミークラス搭乗記★
    ビジネスクラスの機内食『パリ=シャルル・ド・ゴール国際空港』内>

<パリ ③ フランス『シャルル・ド・ゴール国際空港』ターミナルから
    ロワシーバスでパリ市内の『オペラ・ガルニエ(オペラ座)』へ
    『レジドホーム アパート ホテル パリ オペラ
    (レジドーム パリ オペラ)』宿泊記♪メゾネットタイプの
    「エグゼクティブ 1 ベッドルームデュプレックス」にアップグレード>

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「CHANEL(シャネル)」の写真。

休業中です。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「GUCCI(グッチ)」の写真。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「Cartier(カルティエ)」の写真。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」の写真。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「SAINT LAURENT(サンローラン)」の写真。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)」の写真。

休業中です。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

「TIFFANY&CO.(ティファニー)」の写真。

NYに行くのでアメリカのブランドのお値段もチェックします。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F 出国後エリア

【TIAT DUTY FREE SHOP】の写真。

ではラウンジ巡りをいたしましょう(カードラウンジは今度作ります)。

フード&ドリンクコーナーの写真。

114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』はクローズ。

<営業時間>
    5:00~ANA定期運航便最終出発まで

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』

110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。

〇 サッポロ黒ラベル
    〇 キリン一番搾り

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』

110番ゲート付近の『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

勿論、【ヌードルバー】の麺類もいただきましたw

のシートの写真。

国際線の新ビジネスクラスシート「THE Room(ザ・ルーム)」。

往復で973,290円という恐ろしい金額でした。

まるで自宅でくつろいでいるような空間。
    ドアを閉めた瞬間から、そこはあなただけの部屋。
    誰にも邪魔されることなく、地上に降りたつ最後の瞬間までずっと
    快適な空の旅をご提供いたします。

ハワイは毎年行っていますが、アメリカ本土行きのANA便を
    フォートラに載せたのはサンフランシスコが最後ですね。。

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ③ 更なるANAの
    サプライズプレゼントに感激♪ 成田国際空港-サンフランシスコ
    国際空港間の全日空NH8便のファーストクラス
    (ボーイング777-300ER)の機内サービス、半個室シート
    「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上のフライト体験を!
    機内の食事&デザート&アルコールをいただき至極の時間を
    過ごします (*´ω`*)>

同日10:15着)のANAビジネスクラスのアメニティキットの写真。

ANAビジネスクラスの機内アメニティは、ANAと1897年創業の
    英国ラグジュアリートラベルブランド「GLOBE-TROTTER
    (グローブ・トロッター)」とがコラボレーションしたANAオリジナル
    のアメニティポーチセットです。
    カラー(計4色)はネイビー。ティファニーブルーがよかったな。。

<アメニティポーチセット>
    〇 ANAオリジナル「グローブ・トロッター」ポーチ
    〇 SHIRO 人気アイテムセット
     ・ ゆずフェイスミスト 10mL
     ・ ゆずリップバーム  4g
    〇 歯ブラシセット、アイマスク、イヤプラグ

こういうアメニティポーチなどのケースが家にゴロゴロあります。
    化粧水とリップバームは使わないな・・・。

NY・マンハッタン「LE LABO(ルラボ)」

コロナの直前に乗ったハワイ路線のデルタ航空のビジネスクラスの
    アメニティがNYの五番街にある「LE LABO(ルラボ)」のもので、
    使ってみたらとてもよかったのでそれ以来、お気に入りになりました。

<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
    「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
    『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>

いつもは「LE LABO(ルラボ)」のHAND POMADEを
    購入していますが、今回はボディクリームにしました。

NYCは消費税が8.875%かかります。

私が行った時のレートは1ドル150円に近かったので、
    アメリカ生まれのものでも、ブランド品など日本で購入した方が
    安いです(円安の影響で最悪な時期だったせい)

同日10:15着)のANAビジネスクラスの機内エンターテインメント
    システムのコントローラーの写真。

自由の女神でカッコイイ☆

新ビジネスクラス「THE Room」のシートモニターは、
    「Panasonic(パナソニック)」製の24インチの4K対応大型モニター
    (現在のビジネスクラスは17インチ)が設置されています。

機内のパーソナルモニターとしては世界初となる4Kならびに
    フルHD画質にて機内番組を視聴することができます。

パーソナルモニター画面で「ANA SKY SHOP」の機内免税品を
    チェックします。

ピンクのフェラガモのバレッタは19,000円。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイのコスチュームのANAベアが3,500円。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

同日10:15着)のANAビジネスクラスでいただいた機内食の写真。

和食に新潟県の純米大吟醸「久保田 萬寿」の日本酒を合わせました。

今回も機内ではお酒を飲んで映画を鑑賞し楽しみましたw
    ニューヨークに到着後はお友達と会ったり、コロナの間にできた
    観光スポット巡りをしました。

「JCB THE PREMIUM」の2022年11月号にニューヨークで訪れた
    観光名所が掲載されていました。

こちらの表紙の『リトル・アイランド(Little Island)』にも
    行きました。

NY・マンハッタン『Little Island』

写真奥の『リトル・アイランド』に向かいます。

ハドソンリバーパーク 広場・公園

NY・マンハッタン『Little Island』

2021年5月21日にオープンした『リトル・アイランド』は、
    水上公園です。

すぐそばに以前載せた『ホイットニー美術館』があります↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ③
    NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等
    フードホールが大流行! 新たなショップが次々とオープンする
    MPDエリア、「ハイライン」、NEW『ホイットニー美術館』&
    ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、人気のカフェ
    【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』>

ホイットニー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

NY・マンハッタン『Little Island』

公園の構造は、イギリスに本拠地を置くヘザーウィックスタジオの
    トーマス・ヘザーウィック氏によって設計され、造園設計はMNLAの
    創設者であるジグニー・ニールセン氏が手がけました。

NY・マンハッタン『Little Island』

ハドソン川に埋められたチューリップ型の柱132本の上に造られた
    2.4エーカー(約9,713平方メートル)の公園には、芝生が広がり、
    350種類もの草木が植えられています。

NY・マンハッタン『リトル・アイランド』の写真。

展望台からは、ハドソン川やその向こうにあるニュージャージの
    街並み、マンハッタンの高層ビルなど素晴らしい景色を望みます。

NY・マンハッタン『リトル・アイランド』の写真。

座席数687席の屋外円形劇場「ザ・アンフ(The Amph)」では、
    コンサートやダンス、演劇などのイベントが開催されます。

NY・マンハッタン『リトル・アイランド』の写真。

中央広場の「ザ・プレイグラウンド(The Play Ground)」には、
    テーブルが間隔をあけて並べられ、ピクニックが楽しめます。
    「ザ・プレイグラウンド」にはセイボリーホスピタリティと提携した
    ショップがあり、食べ物やノンアルコール飲料の他、
    ビールとワインなどを販売しています。

NY・マンハッタン『Little Island』

「ザ・プレイグラウンド」内のショップのメニューの写真。

喉がカラカラなのでドリンクをいただくことにします。

アルコールにしようかな。

NY・マンハッタン『Little Island』

ビールをいただきました。
    「サンデービール」はハラタウホップと豊かなピルスナーモルトを
    使いニューヨークで醸造されたはライトでキレのある
    ラガービールです。

〇 SUNDAY BEER

NY・マンハッタン『The High Line』

『ハイライン』に向かいます。

ニューヨークに来る度に行っている憩いの場所です。
    この前、セブチのジョシュアも訪れていました。

ハイライン 広場・公園

NY・マンハッタン『The High Line』

ハイラインは全長2.3km続く線路跡地を利用した空中公園で、
    高架部分に建設された公園は14丁目の3ブロック南から34丁目の
    ハドソンヤードまで続き、地上約9mの高さが続く遊歩道からの
    景色を楽しめます。

The Standard, High Line New York ホテル

ニューヨークで食べた巨大なピザ。

ビールに合います。

私は秋のニューヨークが好き♪

ちょうどハロウィーンシーズンに訪れたのでNYの街並みは
    ハロウィンモチーフのものが多かったです。

14丁目付近の住宅街の至るところにハロウィンのデコレーションが
    ありました。

NY・マンハッタン「Hudson Yards」

ニューヨーク市地下鉄7号線「34丁目-ハドソン・ヤード」駅の
    エントランスの写真。

2019年3月15日にオープンし、現在NYで注目されている
    「ハドソン・ヤード(Hudson Yards)」にやってきました。

34丁目ハドソン ヤード駅

NY・マンハッタン「Hudson Yards」

マンハッタンにおける大規模複合開発「ハドソン・ヤード」の
    マップの写真。

「ハドソン・ヤード」は世界のビジネスの中心地NY・マンハッタン
    のミッドタウンエリアに位置する合計約11haもの開発敷地を持つ
    大規模再開発プロジェクトです。
    イギリスのデザイナーであるトーマス・ヘザウィック氏によって
    設計デザインされたモニュメント「ベッセル」を中心に、
    『50ハドソンヤード(50 Hudson Yards)』、『55ハドソンヤード
    (55 Hudson Yards)』を含むオフィスビル、世界的有名シェフの
    レストラン、最先端のショッピングモール、アートと触れ合える
    文化施設、高層分譲及び賃貸レジデンス、高級ホテルが
    順次開業を迎えており、緑と憩いの空間も兼ね備えた希少性の高い
    ミクストユース型の開発です。

「ハドソン・ヤード」で最も高いビルは、ニューヨークでも3番目の
    高さを誇る高さ386m、101階建ての『30ハドソンヤード
    (30 Hudson Yards)』で、99階と100階部分に屋外としては
    西半球で最も高いところにある展望台「エッジ(Edge)」が
    あります。

また、『30ハドソンヤード』のお隣りの『20ハドソンヤード
    (20 Hudson Yards)』には高級デパート『ニーマン・マーカス
    (Neiman Marcus)』をはじめ、高級ブランドやレストランが並ぶ
    ショッピングモール『The Shop & Restaurants at Hudson Yards』が
    入っています。
    更に南の『10ハドソンヤード(10 Hudson Yards)』には
    フードホール『メルカド・リトルスペイン(Mercado Little Spain)』が
    入っています。

近年では「ハドソン・ヤード」はニューヨーク有数の観光スポット
    となっており、オフィスワーカーのみならず、住民、観光客で賑わう
    エリアとなっています。

NY・マンハッタン「Hudson Yards」「The Vessel」

モニュメント「ベッセル」の写真。

英国のデザイナーのトーマス・ヘザウィック(Thomas Heatherwick)氏
    によって設計デザインされました。

34丁目ハドソン ヤード駅

NY・マンハッタン「The Vessel」

2019年3月15日に一般公開されたモニュメント「ベッセル」の写真。

(展望台)で構成されており、来場者は登ることができます。

再開されたものの、その2か月後にまた自殺があり、再び無期限閉鎖
    となってしまい、現在は「ベッセル」に登ることができません。

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

1階のみ開放されていますので、一応、「ベッセル」の中に
    入場することができます。

「ベッセル」の1階から上を見上げるとこんな感じです。

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

「ベッセル」の1階の中心部から真上を見上げると、大規模複合開発
    「ハドソン・ヤード」の超高層ビル群を眺めることができます♪

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

NY・マンハッタン「ハドソンヤード」『Mercado Little Spain』

新しくオープンしたばかりのフードホール『メルカド・リトルスペイン』
    のエントランスの写真。

エスカレーターで地下に下がります。

後ほど詳しくご紹介しますが、「ハドソンヤード」の中に入っている
    オーナーシェフユニットによりプロデュースされた
    フードホール『メルカド・リトルスペイン』が入っており、
    現在行列ができる人気ぶりとなっています。

NY・マンハッタン『10ハドソンヤード』『Mercado Little Spain』

フードホール『メルカド・リトルスペイン』のグルメ店の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

フードホール『メルカド・リトルスペイン』のグルメ店の写真。

フードホール『メルカド・リトルスペイン』の飲食店の写真。

閉店に近いお時間にもかかわらず賑わっています。

フードホール『メルカド・リトルスペイン』の飲食店の写真。

スペインの旅行記もまだ作っていません。

ヨーロッパにも学生時代を一緒に過ごした友達が住んでいますが、
    なかなかみんなで集まれる機会は少ないです。

2020年7月下旬にオープンしたニューヨークで14店舗目となる
    『ホールフーズ・マーケット』のマンハッタンウエスト店の写真。

ハドソンヤードの東側に位置します。

ニューヨークのスーパーマーケット巡りが好きです。

マンハッタンウエスト店

【MATCHAFUL】の写真。

グリーンです。抹茶ラテなどのメニューがあります。

最新エコバッグやオーガニックコスメ&食品をチェックします。

と言っても別にオーガニックの食べ物が好きなわけではなく、
    ニューヨークで身体によさそうなものは写真のスムージーに
    ピタヤボウルぐらいしか食べていません。

あとはジャンクフードが多かった。

好物のハンバーガーやフライ系のフードとか・・・。

その他はお肉料理ばかり食べていました。

お魚は食べていない。。

ニューヨークでいただいたTボーンステーキの写真。

日本に帰ってからいただいた【ウルフギャング・ステーキハウス】の
    鉄板焼きステーキ↓

<新店!NY高級ステーキの鉄板焼【ウルフギャング・ステーキハウス
    テッパン】銀座でプライム熟成サーロインステーキを♪
    表参道のローストビーフ専門店【サーティーセブン ローストビーフ】
    ホテル『キンプトン新宿東京』クラブハリエの【オクシタニアル】
    『九段会館テラス』(旧九段会館)の【九段食堂】
    喫茶【虎屋菓寮】で【とらや】赤坂店限定メニューを♪
    【エシレ・パティスリー オ ブール】西武池袋店限定品の
    ボンブ・エシレ「梅が丘」駅の【寿司の美登利 総本店】>

こちらも骨付き肉です。

マンハッタンウエスト店

イートインスペースがあります。

NY・マンハッタン『ホールフーズ・マーケット』
    マンハッタンウエスト店の写真。

NY・マンハッタン『ホールフーズ・マーケット』
    マンハッタンウエスト店のドリンクコーナーの写真。

コロナのせいで2019年のハワイの『ホールフーズ』に行った
    以来なので見たことのないドリンクが並んでいます。

『ホールフーズ・マーケット』のエコバッグの写真。

『ホールフーズ・マーケット』のエコバッグの写真。

ふつうのトートバッグはこちらの店舗には置いていませんでした。

• NY・マンハッタン『Trader Joe&#39;s』Union Square<br /><br />『トレーダージョーズ』ユニオンスクエア店の写真。<br /><br />トレジョでも最新エコバッグをチェックします。

NY・マンハッタン『Trader Joe's』Union Square

『トレーダージョーズ』ユニオンスクエア店の写真。

トレジョでも最新エコバッグをチェックします。

トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ

こちらは『トレジョ』のエコバッグの写真。

前からあるものも。

こちらも定番。

『トレジョ』のエコバッグの写真。

私の好みのビールが並んでいます。

『トレジョ』でおいしいと評判のバターワッフルクッキー。

韓国でハマった「クラウン」のバターワッフルクッキーに似ています。

食感は硬めですがお味はなかなか。

NY・マンハッタン「ハドソン・ヤード」

『The Shop & Restaurants at Hudson Yards』のエントランスの
    写真。

『20ハドソンヤード』に位置し、高級デパート『ニーマン・マーカス
    ショッピングモールです。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』1F

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』3F

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

レストラン【Hudson Yards Grill】のエントランスの写真。

マイケル・ロモナコ(Michael Lomonaco)氏によるレストランです。

ロティサリーやラム、ポークショルダー、フライドチキンなど
    カジュアルなアメリカ料理をいただくことができます。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

レストラン【Hudson Yards Grill】のシーティングエリアの写真。

赤を基調とした店内にはいろんなソファがあります。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

ラウンドソファ席。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

レストラン【Hudson Yards Grill】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「Hudson Yards Burger」をいただくことにします。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

レストラン【Hudson Yards Grill】でいただいたものの写真。

<SIGNATURE>
    〇 Hudson Yards Burger 27ドル

ハドソンヤードグリル ステーキ・グリル

ハドソンヤードバーガーをズームします♪

ハドソンヤードグリル ステーキ・グリル

ナイフでカットすると肉厚なのがよくわかります。

なかなか食べ応えがあっておいしかったです (^^♪

このあと、カフェも楽しみました。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F【MAGNOLIA BAKERY】

ニューヨーク発のアメリカンクラシックデザート専門店
    【マグノリアベーカリー】の写真。

今となってはなつかしい感じがします。
    ニューヨークのカップケーキ店が日本に初上陸した際も
    ブログに載せました。

【MAGNOLIA BAKERY】の日本1号店である表参道店は
    2017年12月25日に閉店してしまいましたが、まだニューヨークでは
    人気があるようです。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

【マグノリアベーカリー】のカップケーキの写真。

NY・マンハッタン『20ハドソンヤード』4F

【マグノリアベーカリー】のスイーツの写真。

モンスターはハロウィーンモチーフかな。凄い色です。

私はニューヨークがハワイ同様に大好きなので、ニューヨークグルメが
    日本に上陸するたびに訪れていますが、イスラエルのチョコレート
    専門店【MAX BRENNER(マックス ブレナー)】にせよクロナッツ
    【DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)】
    にせよあんなに行列店だったのに日本から撤退してしまいました。

NYバーガー【Shake Shack(シェイク・シャック)】、
    ロブスターロール専門店【Luke’s Lobster(ルークスロブスター)】は
    健在です笑

NY・マンハッタン【MAX BRENNER】

チョコレート専門店【マックス ブレナー】の店内の写真。

何年ぶりに来たでしょう?
    本当に大好きなお店なんです。キラキラなデコ☆彡

以前よりも人気のようで、店内は大混雑。ちょっと待ちます。
    待っている間にチョコなどおみやげを購入しました。

マックス ブレナー スイーツ

• NY・マンハッタン【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR &amp; RESTAURANT】<br /><br />チョコレート専門店【マックス ブレナー】ユニオンスクエア店で<br />いただいたもののの写真。<br /><br />表参道店や広尾店でも何度も食べたことのある大好物の<br />チョコチャンクピザとホットショコラ。<br /><br />今回も日本の物よりもパン生地がちょっと硬かったけど<br />おいしかったです。甘ーいミルクチョコとマシュマロがたっぷりだもの。<br /><br />次回もニューヨークに行ったら絶対に訪れることでしょう。<br />そして大好きなチョコレートフォンデュも頼もう♪<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④ <br />NYで1,2位を争う大人気のルーフトップバー【230 Fifth】から<br />色々なカラーに七変化するエンパイアステートビルを眺めました。<br />日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の<br />待ち時間&日本未上陸メニュー&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10871350

いただいたもののの写真。

表参道店や広尾店でも何度も食べたことのある大好物の
    チョコチャンクピザとホットショコラ。

今回も日本の物よりもパン生地がちょっと硬かったけど

次回もニューヨークに行ったら絶対に訪れることでしょう。
    そして大好きなチョコレートフォンデュも頼もう♪

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④
    待ち時間&日本未上陸メニュー>

マックス ブレナー スイーツ

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』

2021年9月14日に完成した地上427mの超高層ビル
    『ワン・バンダービルト』の写真。

ニューヨーク市内には新しい高層ビルがいくつも建っていて
    都内住みの私でも見上げちゃいます( ゚Д゚)
    ニューヨークってどの都市よりも毎回新鮮でわくわく感が違います。

総工費33億ドルをかけた超高層ビル『ワン・バンダービルト』は、
    ニューヨーク市内で2番目に高いそう。

2021年10月21日にビルの最上階4フロア(91~93階)部分に、
    ガラス張りの体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト
    (SUMMIT One Vanderbilt)」がオープンしました。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』の展望台「SUMMIT One Vanderbilt」

2021年10月21日にオープンしたガラス張りの体感型展望台
    「サミット・ワン・バンダービルト」を訪れることにします。

大人気で激混みです!チケットはネットで取りました。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』91F

91階にある展望フロア「Air」の写真。

「イマーシブで五感を刺激する体験」ができる巨大な鏡張りの
    「Transcendence」と名付けられました。

マンハッタンで2番目に高いオフィスビルの地上91階から93階に
    設けられた展望フロアからは、360度パノラマでマンハッタンの景色を
    楽しむことができます。

『クライスラービルディング』、『エンパイアステートビルディング』、
    『ワンワールドトレードセンター』、『ハドソンヤード』、
    『セントラルパーク』、『ブルックリンブリッジ』などを
    見渡すことができます。

「Air」をデザインしたのは、素性を明かさず活動するクリエーターの
    ケンゾー・デジタル(Kenzo Digital)氏です。
    謎の多い活動スタイルが英国の覆面アーティストのバンクシーとも
    比較されています。

このデザインの意図は、「ニューヨークのめまいがするような上昇志向
    とインスピレーションを共有するもの。
    ニューヨークのすべてのものに感謝を示す可能性の光」だそうです。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』91F

上を見上げるとこんな感じです。
    ちなみに、オープン直前になって、スカートで歩くと床と天井の鏡から
    スカートの中が丸見えになる問題が浮上したため、ホームページには
    服装に関する注意事項として、意図しない露出を避けるため、
    ズボンやショートパンツ、タイツを着用するよう推奨しています。

本当に見えちゃいますので、女性の方は要注意です!!

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』91F

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」の91階からの

大好きなビル『クライスラービルディング』(写真手前)、
    イーストリバー、クイーンズ方面を見渡すことができます。

写真左端にマンハッタンとクイーンズを結ぶ「クイーンズボロ橋」が
    見えます。

クライスラー ビル 現代・近代建築

眺望の写真。

大好きなビル『エンパイアステートビルディング』(写真手前)などが
    見えます。

写真奥の「ロウアー・マンハッタン」をズームすると・・・。

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

ワールドトレードセンター跡地(グラウンド・ゼロ)に建てられ、
    2014年11月3日に開業した地上104階建ての『ワン・ワールド・
    トレード・センター(One World Trade Center)』が見えます。

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・
    センター・トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」が
    オープン!三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ
    【エピスリー・ブリュー】『ウエストフィールド・ワールド・
    トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER
    (ウマミバーガー)】のお味は?『ワン・ワールド・トレード・
    センター』前にある大型商業施設『ブルックフィールド・プレイス』
    オシャレなフードホール『ハドソン・イーツ』&
    『ル・ ディストリクト』 のグルメ、「9/11 メモリアル&
    ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・
    センター』の全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ!
    入場料金が割引価格に!!101階の展望台【ワン・カフェ】で
    自由の女神を見下ろしながらブルックリン ラガービールを♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか!
    ブランド物が激安で買える『Century 21(センチュリー21)』
    『サックス・フィフス・アベニュー』『4ワールド・トレード・
    センター』ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

写真右端には、リバティ島にある「自由の女神像(Statue of Liberty)」
    が見えます。

これだと小さ過ぎるので・・・

ワン ワールド展望台 建造物

近づいてみましょうwww

リバティーステートパーク 広場・公園

別の日にリバティ島まで「自由の女神像(Statue of Liberty)」に
    会いに行きました。

久しぶりにみんなと自由の女神を見ましたが、
    なかなか自分では行こうと思わない場所です。

自由の女神像 モニュメント・記念碑

眺めの写真。

1930年代の『ロックフェラーセンター』建設以来と言われる大規模な
    都市再開発プロジェクトによって誕生した複合施設「ハドソンヤード
    (Hudson Yards)」の超高層ビル群が見えます。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』91F

景色とアートが融合した空間が広がる「Reflect」と名付けられた空間は、
    草間弥生氏の作品「Clouds」の展示スペースになっています。

雲や水たまりのようなオブジェがディスプレイされています。

都内にできた草間弥生さんのスポットはこちら↓

<丸の内2022年Xmas「ティファニー Holiday Street @丸の内仲通り」
    ★ルイ・ヴィトンと草間彌生氏のコラボカフェ&スケートリンク
    『新丸ビル』ベーカリー【ポワンエリーニュ】大規模複合施設
    『東京ミッドタウン八重洲』【ポーたま】>

眺望の写真。

広大な敷地の「セントラルパーク」が見えます。
    超高層の細長いビルは新しくオープンしたタワマンですね。

超高層コンドミニアム『Central Park Tower
    (セントラルパークタワー)』約472mには高級百貨店
    『Nordstrom(ノードストローム)』が入っています。
    先端が細くなっている超高層コンドミニアム『Steinway Tower
    (スタインウェイ・タワー)』約435mとも『One World Trade Center
    (ワン・ワールド・トレード・センター)』約541mの高さには
    及びません。

ニューヨークの公園ではよくリスを見かけます。

この子、コロコロしていて超かわいい☆☆☆

ポッケにしのび込ませる?入らないって。。笑

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』91F

シルバーカラーのボールが浮遊する「Affinity」と名付けられた
    空間「Air」の写真。

混んでいてどうしても人が入ってしまいます。
    いつもなら空くまで待ちますが、今回は友達と一緒なので
    どの写真を見返してもたくさんの人々が写っている物だらけ()

空間「Air」の写真。

ボールにも映り込んでいるのでモザイクをかけるのも大変!

マンハッタンのスカイラインと浮遊するボールを背景に、
    これまでにないイマーシブな感覚を味わうことができます。

『渋谷スクランブルスクエア』の展望台の映えイベントも
    負けてはいません↓

<『渋谷スクランブルスクエア』展望施設「SHIBUYA SKY」で
    2022年11月からシルバーバルーン回廊「Sparkling View」がスタート!
    ルーフトップバー【THE ROOF SHIBUYA SKY】のソファ席で夜景観賞☆
    【パラダイスラウンジ】『ザ・リッツ・カールトン 東京』45F
    【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望【ピエール・エルメ・パリ】の
    無料スイーツをいただきます♪『東京ミッドタウン』Xmasイルミ>

空間「Air」の写真。

エスカレーターで92階に上がります。

「イマーシブで五感を刺激する体験」ができる巨大な鏡張りの
    展望フロア「Air」の写真。

1フロア上の92階から写真を撮るとこんな感じです。
    「どうなってるの?」状態です。

モザイクをかけるためにズームしてもこの中に
    日本人は見当たりません(-_-)zzz
    ニューヨーク観光中に「タイムズスクエア」も何度も通りましたが、
    本当に外国人だらけで日本人には遭遇しませんでした。
    日本はコロナや円安の影響もあり、なかなか気軽に海外に遊びに
    行くことが難しくなっています。
    でも世界はコロナ前の状況でマスクなしの観光客であふれている。
    コロナ禍でハワイの人々のことを心配していた時期もありましたが、
    ハワイ在住の友達や渡ハした子からも聞くように、以前のように
    日本人が来なくてもアメリカ本土やほかの国々からの観光客が
    たくさん訪れてくれるので何の問題もなく、充分潤っていると。
    それよりも日本人にとってアメリカは物価が高騰し、食事にしても
    買い物にしても何もかもお金が倍以上にかかるのでこれまでのように
    楽しめない。日本人はチップが少ないとまで陰で言われていますよね。
    飲食代が高いのにチップを20~30%あげると毎回1万円超えとか。。

今後もこの状況は続くでしょうし、ますます将来に不安を
    抱える人が増える。
    2020年以降、「バラマキ」と言われるものがいろいろ出ていますが、
    今の日本はそんなに豊かで余裕があるの?
    お金が大量に余っているわけでもないのに一体、
    誰がそのお金を払うの?様々な税が取られ、年々上がっています。
    年金問題にせよ、社会保障制度にせよ日本は心配なことだらけです。

コロナやインフレで儲かっている企業は相当儲かっています。
    でもふつうに暮らしている私たちの生活は大変。景気が悪すぎる。
    トラベラーさんの中には日本経済を潤わすために、
    あえて日本国内ばかりのいろんな場所を訪れ、その土地の土産物を
    購入し、メジャーではない宿泊施設や観光名所を魅力的に
    ご紹介してくださっている方々もいます。
    海外から帰国して日本との差を感じました。このままではまずい。
    海外にお金が流れて行かないように国産の食べ物や日本製品を購入し、
    日本国内でどんどんお金を使い、日本経済を回して行ってほしいと
    思います。
    ・・・と話が脱線してしまいました。

「イマーシブで五感を刺激する体験」ができる巨大な鏡張りの
    展望フロア「Air」の写真。

目がまわる。。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』92F

地上324mにある「Levitation(浮遊)」と名付けられた
    透明のガラス張りのボックスの写真。

マディソンアベニューを足元から見下ろすことができ、
    まるで空中を歩いているかのような感覚を味わうことができます。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』92F

景色とアートが融合した空間が広がる「Unity」と名付けられた空間
    の写真。

写真右側の壁面には・・・。

雲をテーマにしたインスタレーションが3面の鏡張りに流動的に
    表現されています。

写真中央にある顔をかたどった雲がおわかりでしょうか?

ではエスカレーターで93階に上がります。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』93F

の創業者ダニー・マイヤー(Danny Meyer)氏が手がける
    カフェ&バー【Après】があります。

イートインスペースで休憩します。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】のシーティングエリアの写真。

木製のベンチになっています。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】の写真。

カウンターで注文をします。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】のフード&ドリンクメニューの写真。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】で販売されているフードの写真。

〇 SUMMIT Sugar Cookie 5ドル
    〇 Air by Kenzo Cake Pops 6ドル
    〇 Truffles 6.50ドル

〇 SUMMIT Sugar Cookie 5ドル

アイシングクッキーは結構大きめです。

<スイーツ>
    〇 Kettle Chips with Sea Salt 4ドル
    〇 Parmesan Truffle Wontons 5ドル
    〇 Rosemary Spiced Nuts 6ドル

焼き菓子。

〇 One V Doughnut 4ドル
    〇 Double Chocolate Chunk Cookie 5ドル
    〇 Mocha Chip Cookie 5ドル

クッキー。

〇 C-Sweet Cookies 5ドル

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】のアルコールドリンクメニューの写真。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』93F

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内のカフェ&バー
    【Après】でいただいたものの写真。

喉が渇いたので泡をいただくことにします (#^^#)
    店員さんがなみなみとシャンパングラスに注いでくれましたwww

<スパークリングワイン>
    ○ ラ・ジョイオサ プロセッコ トレヴィーゾ
      (La Gioiosa Prosecco Treviso)

イタリア産のスパークリングワイン(プロセッコ)。

体感型展望台「サミット・ワン・バンダービルト」内の
    カフェ&バー【Après】のシーティングエリアの写真。

どこに座ろうかな?

マンハッタンの絶景が眺められる窓際のテーブル席
    に座ることにします。

スパークリングワインと『エンパイアステートビルディング』との
    コラボレーションです (^^♪

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』93F

最上階のアウトドアテラス「ザ・サミット(The Summit)」の写真。

インテリアデザインを手がけたのは、ノルウェーのオスロと
    ニューヨークを拠点とする建築事務所スノヘッタ(Snøhetta)社です。

光と音、そしてニューヨークを一望する眺めを通じ、
    旅する感覚を体験できるスペースを演出しました。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』93F

アウトドアテラス「ザ・サミット(The Summit)」からの
    景色の写真。

遠くの方は霞んでいます。

NY・マンハッタン『One Vanderbilt』93F

アウトドアテラス「ザ・サミット(The Summit)」のバーカウンター
    の写真。

屋外にある展望施設としてはミッドタウンで最高層に位置し、
    風を感じながら飲食ができるバーが設けられています。
    世界で最も高い位置にある芝生スペースで自然を感じることが
    できます。

何気に「サミット・ワン・バンダービルト」限定の
    よい商品が売っています。

シルバーです。

〇 マグカップ 20ドル

〇 取っ手付きタンブラー 32ドル

ショップ【Boutique】の写真。

衣類などもいろいろと。

ショップ【Boutique】の写真。

ここでしばらく悩みました。私はシルバーのものが好き。

〇 ポーチ(メタリック) 40ドル

〇 リュックサック(メタリック) 75ドル

〇 トートバック(メタリック) 60ドル

購入すればよかった。

ショップ【Boutique】の写真。

オリジナルのブラックのマグカップもいいですねー。

ショップ【Boutique】の写真。

こちらはセットじゃないと意味がない。

〇 トートバック(布製) 20ドル

ブラックならよかった。白いバッグは汚れるので使わない。

NY・マンハッタン『ニューヨーク 国立アメリカインディアン博物館』

アメリカン インディアン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

NY・マンハッタン「Charging Bull」ロウアー・マンハッタン

雄牛のブロンズ像「チャージンング・ブル」の写真。

チャージングブル モニュメント・記念碑

• NY・マンハッタンン『Macy&#39;s』<br /><br />デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店の写真。<br /><br />Xmasのショーウインドーディスプレイを見るのが好きです。<br />もうすぐ「Thanksgiving Day(サンクスギビングデー)」で<br />ビッグセールになるので大混雑することでしょう。<br /><br />&lt;JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの<br />高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】セントラルパーク<br />『タイムワーナーセンター』のショッピングモール『ホールフーズ』<br />【ブション・ベーカリー】『グレート・ノーザン・フードホール』が<br />グラセン内にオープン!ニューヨークのサンクスギビングデー&<br />メイシーズのパレード鑑賞&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11214088<br /><br />&lt;JALプレエコで行くNY ⑬ デパート『メイシーズ本店』や<br />巨大スーパー『Kマート』でお土産探し♪ペン・ステーション横に<br />フードホール『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11248410

NY・マンハッタンン『Macy's』

デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店の写真。

Xmasのショーウインドーディスプレイを見るのが好きです。
    ビッグセールになるので大混雑することでしょう。

<JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの
    グラセン内にオープン!ニューヨークのサンクスギビングデー&
    メイシーズのパレード鑑賞>

<JALプレエコで行くNY ⑬ デパート『メイシーズ本店』や
    フードホール『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!>

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

• NY・マンハッタンン『Macy&#39;s』<br /><br />デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店の8階に<br />「メイシーズ」のアウトレットがオープンしました。

デパート『メイシーズ』ヘラルド・スクエア本店の8階に
    「メイシーズ」のアウトレットがオープンしました。

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

• 2022年5月にオープンしたデパート『Macy&#39;s(メイシーズ)』の<br />アウトレット<br /><br />『Macy&#39;s Backstage(メイシーズ バックステージ)』の写真。<br /><br />オフプライス商品が並んでいます。

2022年5月にオープンしたデパート『Macy's(メイシーズ)』の
    アウトレット

『Macy's Backstage(メイシーズ バックステージ)』の写真。

オフプライス商品が並んでいます。

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s Backstage(メイシーズ バックステージ)』<br />のシューズコーナーの写真。<br /><br />掘り出し物はあるかな?<br />

NY・マンハッタン『Macy's Backstage(メイシーズ バックステージ)』
    のシューズコーナーの写真。

掘り出し物はあるかな?

「DKNY」のシューズ 139.00ドル ⇒ 59.99ドル

めんどうなので1ドル=150円で計算すると8,999円。

でもLサイズしかありませんでした。

• NY・マンハッタンン『Macy&#39;s』<br /><br />Xmasグッズコーナーを見ているだけで幸せです☆

NY・マンハッタンン『Macy's』

Xmasグッズコーナーを見ているだけで幸せです☆

• NY・マンハッタンン『Macy&#39;s』<br /><br />Xmasコーナーの写真左下にいるサンタ帽をかぶったベアが<br />かわいい♪<br /><br />私はクマちゃん好きでもあります。

NY・マンハッタンン『Macy's』

Xmasコーナーの写真左下にいるサンタ帽をかぶったベアが
    かわいい♪

私はクマちゃん好きでもあります。

NY・マンハッタン「タイムズスクエア」の写真。

滞在中、何度も行きました笑

来るたびにここはスゴイなと。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

NY・マンハッタン『Rockefeller Center』

『ロックフェラー・センター』の写真。

もうすぐ名物の巨大なクリスマスツリーが登場かな。

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストで
    セレブも多数来店する『ロックフェラー・センター』の
    65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room(レインボールーム)】
    &【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、
    ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

ロックフェラー センター 建造物

• NY・マンハッタン「TIFFANY &amp; CO.(ティファニー)」<br /><br />5番街にある「ティファニー」NY本店は移転オープン!

5番街にある「ティファニー」NY本店は移転オープン!

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

「ティファニー」NY本店の店内の写真。

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

• NY・マンハッタン「TIFFANY &amp; CO.(ティファニー)」NY本店<br /><br />「ティファニー」のティファニー コーヒー カップ(5個セット)<br />NY本店では425ドル、日本では59,400円。<br /><br />少し前の新作になります。<br />1ドル=150円で計算すると、63,750円。<br />その時の為替レートにもよりますが。

NY・マンハッタン「TIFFANY & CO.(ティファニー)」NY本店

NY本店では425ドル、日本では59,400円。

少し前の新作になります。
    1ドル=150円で計算すると、63,750円。
    その時の為替レートにもよりますが。

「ティファニー」のティーカップ&ソーサーの写真。

NY本店では115ドル、日本では15,950円。

1ドル=150円で計算すると17,250円。
    その時の為替レートにもよりますが。

この時はジュエリーなどもTaxを入れると
    日本よりも高くなる感じでした。
    久々の五番街ですが、今年は「ハリー・ウィンストン」なんかで
    買い物してる場合じゃないです。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧
    ミッドタウン・ウエストの高級ブランドショップでお買い物♪
    セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』
    5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ
    【パームコート】でのアフタヌーンティー>

NY・マンハッタン「タイムズスクエア」のネオンの写真。

コロナが増えてきたのと寒くなってきたこともあり
    渋谷や表参道では屋外でもみんなマスクを着けています。
    海外ではマスク姿の人はあまり見かけません。
    私たちはずーっとマスクを着けていましたが、何か言われたり
    ジロジロ見られたりはせず、皆さん他の人には興味ない感じです。
    そりゃそうですよね、こんなにあらゆる国から色んな人種が訪れる
    場所ですから。

フランス・パリ同様にいじわるされたり危険な目に遭ったりせず、
    今までの海外旅行と変わらず楽しく過ごすことができました。
    現地の人に話しかけると、親切に且つフレンドリーに接してくれます。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

NY・マンハッタン【The Disney Store】

【ディズニーストア】のハロウィングッズの写真。

ミキミニちゃんがこのような姿に・・・。

ディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店

NY・マンハッタン【The Disney Store】

【ディズニーストア】のハロウィングッズの写真。

この前載せた「ディズニー・クリスマス」↓

<『TDS』2022ディズニー・クリスマス ①
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」当選!「ディズニー・クリスマス・
    グリーティング」ダッフィーNEWグッズ&クリスマス
    スペシャルメニュー>

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>

ディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店

NY「THE RIDE(ザ・ライド)」の写真。

いまだに体験したことがありません。
    ニューヨークに来ると、いろいろと行きたい場所や
    やりたいことが多くて時間がない。。

ザ ライド アクティビティ・乗り物体験

早く戦争が終わって世界中のみんなが快適に
    過ごせるようになってほしいです。

またいつものように羽田空港のラウンジホッピングから
    旅行記を作っていくので、時間がかかります。

できあがりました↓

<ANAビジネスクラスでNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
    営業している飲食店をチェック!2022年12月に『ヴィラフォンテーヌ
    プレミア 羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が
    開業!2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』が
    オープン!110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&
    クレジットカード会社ラウンジ『SKYラウンジ』
    羽田空港第1ターミナルのステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】
    でお肉♪>

<NY ② 東京・羽田空港国際線 - ニューヨーク・JFK国際空港間
    NH110便搭乗記(ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス
    「THE Suite」&ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、
    機内アメニティ、機内食&アルコール類>

<NY ③ 摩天楼を望む『ミレニアム ヒルトン ニューヨーク ワン UN
    プラザ』宿泊記★ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    スイートルームにUG!レストラン【Ambassador Grill
    (アンバサダー グリル)】で朝食にパンケーキ♪
    カフェ【UN Cafe(UNカフェ)】、フィットネスセンター
    【Millennium(ミレニアム)】>

<ANAビジネスクラスで行くNY★2021年8月1日開業の
    『ブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ』ニューヨーク・
    JFK国際空港 - 東京・羽田空港国際線間NH109便搭乗記
    (ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス「THE Suite」&
    ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、機内アメニティ、
    機内食&アルコール類>

国連本部 建造物

• Antonioさん 2022/11/23 08:19:07
    Little Island
    おはようございます。NYCは新しいアトラクションが増えていますね。コロナ禍でテレビ等では扱わないかのか、Little islandは全然知りませんでした。NYCへはしばらく行けそうにないですが、また行きたくなりました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2022/11/23 22:53:38
    こんばんは!
    Antonioさん、メッセージありがとうございます。
    いつもおいしそうなものをご紹介してくださり
    ありがとうございます♪

ニューヨークは日本にはないような
    斬新な建物が多くできていて非常に興味深く
    色んな角度から何枚も何枚も写真を撮りたくなります。
    遊び心があってどれもワクワクさせてくれます。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記