東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』<br /><br />2022年11月8日から「ディズニー・クリスマス」がスタート♪<br /><br />『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪<br /><br />毎年ハロウィーンの時期に訪れていて、クリスマスシーズンにも行くことが多いです。<br />今年は旅行などで忙しくディズニー・ハロウィーンには行くことができませんでした。<br /><br />クリスマスコスチュームのダッフィー&シェリーメイが見たい♪<br />新キャラクターのリーナベルに会うのも初です。<br />クリスマスのデコレーションで彩られたパークに行くことが目的です。<br />びっくりなことにダッフィー&フレンズのNEWグッズ<br />「ウィンター・トゥインクリング・タウン」は製造が間に合わなかったのか、<br />どこにも売っていませんでした。<br />2022年11月14日発売でクリスマスモチーフではありませんでした。<br />当初は別の日を予定していたのですが、その日に行けなくなり<br />日にちを変えたら、運悪く?NEWショーが始まる激混みの日に<br />当たってしまいました(*_*)<br /><br />2か月前からXmasのTDSのチケットを購入していました。<br />私たちは定価(8,400円)で購入しましたが、<br />いきなり10/13から使える「イベントワクワク割」なるものが登場し、<br />入園チケットが安くなる(6,320円~)のでアクセスが集中し、<br />レストランの予約をしたくても全くネットがつながらない状況に・・・。<br />勿論、変更もできず高いままインパしました。<br />(予約できたレストランはゼロ。)<br />「全国旅行支援」のせいで、周辺のホテルはどこも高騰(-ω-)/<br /><br />8時過ぎに到着したのに物凄い人で、トイレの方まで並んでいました。<br />(場所に詳しい人ならわかる)<br />入場制限で人数の制限が撤廃され、入れるだけ入れるのか<br />こんなに混んでいるTDSを見たのはいつぶり?って感じでした。<br />9時開園の予定があまりにも人が多いせいか、入場を早め、<br />8:10~8:15には開園したようで列が少しずつ動いていきました。<br />(後ろの方に居るからゲートが開いたかどうかは見えない)<br /><br />インパしたのは9時。すぐにスマホの画面で大好きなアトラク【トイマニ】の<br />ファストパス(優先的にアトラクションに乗れる)を取ろうとしましたが、<br />今年もなく、去年のように「スタンバイパス」で取ろうとしたら<br />それもなくなっていて。。<br />「ディズニー・プレミアアクセス(有料)」なるものが登場していました。<br />とうとう『TDS』もお金を出して人気のアトラクションやショーを<br />観ることになったのか・・・()<br /><br />一番人気の【ソアリン:ファンタスティック・フライト】と<br />【トイ・ストーリー・マニア!】は2,000円で優先的に乗れます。<br />そのほかのアトラクションはすべてスタンバイ(列に並ぶ)のみ。<br />2022年11月11日(本日)からスタートしたショー<br />「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」は2,500円で<br />指定の鑑賞エリアからショーを楽しめますが、私たちはお金を<br />かけたくないので購入しませんでした。<br /><br />クリスマスシーズンの飲食店は行列ができるので、インパしたらすぐに<br />「プライオリティ・シーティング」(レストラン優先案内)で取れる<br />レストランの予約をしなくては・・・と思っていましたが、<br />当日になると空きがちょこちょこ出てきました。<br />それまではスマホの画面で「サイトにアクセスできる推定時刻」<br />「待ち時間の目安」何分と表示され、ずーっと待っていて進むと、<br />「お探しの条件で、空きはございません。」とどこも取れない状況が<br />毎日続いていました。なぜ今日になって空きが出たの?<br />しかし、レストランのメニューが高くなっていて、<br />「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニューは【マゼランズ】が<br />12,000円、【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】が9,800円~<br />12,400円。高級ホテルのランチでも躊躇するお値段。アラカルトはないし。<br />ドリンクのみの利用とかできなさそうだし・・・。できる?<br /><br />以下のレストランメニューもご参考になさってください。<br /><br />◆ レストラン【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】のメニュー<br /><br />2022年9月4日から販売開始のマンマのおすすめドーナツ<br />(マロン&ベリーソース) 800円<br /><br />◆ レストラン【カフェ・ポルトフィーノ】のメニュー<br /><br />2022年11月1日から販売開始の「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー <br />〇 スペシャルパスタセット 1,980円<br />〇 スペシャルセット 2,980円<br /><br />2022年11月1日から販売開始の「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」<br />スペシャルメニュー<br /><br />◆ レストラン【ホライズンベイ・レストラン】のメニューは<br />デザートがかわいいので迷いました。<br /><br />2022年11月1日から販売開始の「ディズニー・クリスマス」<br />スペシャルメニュー <br />〇 スペシャルセット 2980円<br /><br />◆ 【ベイサイド・テイクアウト】のメニュー<br /><br />2022年11月1日から販売開始の「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー <br />〇 チョコレートチュロス 500円<br /><br />◆ レストラン【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】のメニュー<br /><br />2022年9月8日から販売開始のダッフィーのお友だち“リーナ・ベル”を<br />モチーフにしたメニュー<br />〇 リーナ・ベルのデリプレートセット 1,800円<br />〇 ミゲルのおすすめセット 1,200円<br /><br />◆ レストラン【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】のメニュー<br /><br />2022年11月1日から販売開始の「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー<br />〇 シェフのおすすめセット 1,680円<br /><br />◆ レストラン【ケープコッド・クックオフ】ではダッフィーちゃんたちが出てくる<br />ショーはやっていませんでした。<br /><br />2022年11月7日から販売開始のダッフィーのお友だち<br />“リーナ・ベル”をモチーフにしたメニュー<br /><br />2022年11月7日から販売開始の「ダッフィー&フレンズの<br />ウィンター・トゥインクリング・タウン」スペシャルメニュー<br /><br />◆ レストラン【リストランテ・ディ・カナレット】のメニュー<br /><br />2022年11月1日販売開始の「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー<br /><br />〇 スペシャルセット 5,500円<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ<br /><br />【ハンガーステージ】<br /><br />2022年11月8日からNEWショー「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」がスタート!<br /><br />エントリー受付対象<br /><br />東京ディズニーシーのクリスマスを彩ってきた印象的な<br />エンターテイメントの映像とともに、ミッキーマウスとディズニーの<br />仲間たちによる歌やダンスで心温まるひとときをお届けするショー。<br /><br />こちらのショーにはミッキー、ミニー、ダッフィー、プルート、グーフィー、<br />ドナルドダックも登場しました♪<br /><br /><場所 / 公演時間><br />ハンガーステージ / 約25分<br /><br /><タイプ><br />ステージショー、雨の日も実施<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』<br />メディテレーニアンハーバー<br /><br />2022年11月8日からNEWショー「ディズニー・クリスマス・グリーティング」<br />がスタート!<br /><br />一日2回しかありません。1回目は見逃してしまいました。<br /><br />クリスマスらしいコスチュームに身を包んだミッキーマウスと<br />仲間たち、そしてサンタクロースが、明るく楽しいクリスマスの<br />音楽に乗せて、ゲストの皆さんへご挨拶をします。<br /><br />こちらのショーにはサンタさんと共にミッキー、ミニー、ダッフィー、<br />シェリーメイ、ドナルドダック、デイジーダックも登場しました♪<br /><br /><場所 / 公演時間><br />メディテレーニアンハーバー / 約15分<br /><br /><タイプ><br />水上、屋外<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント<br /><br />【ドックサイドステージ】<br /><br />2022年4月1日からショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」がスタート!<br /><br />エントリー受付対象<br /><br />キッズ向けのエンターテイメントプログラム<br /><br />軽快な音楽に合わせて、ミッキーマウスやディズニーの仲間たちと<br />一緒にダンスを楽しむことのできるキッズ向けの<br />エンターテイメントプログラム。みんなで一緒にジャンボリミッキー!を踊ろう!<br /><br /><場所 / 公演時間><br />ドックサイドステージ / 約15分<br /><br /><タイプ><br />ステージショー、屋外<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』パークワイド<br /><br />2022年11月11日から花火「スターブライト・クリスマス」がスタート!<br /><br />わずか5分ですが、久しぶりに観ました。

『TDS』2022ディズニー・クリスマス①「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」「ディズニー・クリスマス・グリーティング」ダッフィーNEWグッズ

2022/11/11 - 2022/11/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪

クリスマスコスチュームのダッフィー&シェリーメイが見たい♪
新キャラクターのリーナベルに会うのも初です。
びっくりなことにダッフィー&フレンズのNEWグッズ
どこにも売っていませんでした。
当初は別の日を予定していたのですが、その日に行けなくなり
日にちを変えたら、運悪く?NEWショーが始まる激混みの日に
当たってしまいました(*_*)

2か月前からXmasのTDSのチケットを購入していました。
私たちは定価(8,400円)で購入しましたが、
勿論、変更もできず高いままインパしました。
(予約できたレストランはゼロ。)

(場所に詳しい人ならわかる)
入場制限で人数の制限が撤廃され、入れるだけ入れるのか
9時開園の予定があまりにも人が多いせいか、入場を早め、
(後ろの方に居るからゲートが開いたかどうかは見えない)

今年もなく、去年のように「スタンバイパス」で取ろうとしたら
それもなくなっていて。。
観ることになったのか・・・()

一番人気の【ソアリン:ファンタスティック・フライト】と
2022年11月11日(本日)からスタートしたショー
「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」は2,500円で
指定の鑑賞エリアからショーを楽しめますが、私たちはお金を
かけたくないので購入しませんでした。

レストランの予約をしなくては・・・と思っていましたが、
当日になると空きがちょこちょこ出てきました。
それまではスマホの画面で「サイトにアクセスできる推定時刻」
毎日続いていました。なぜ今日になって空きが出たの?
しかし、レストランのメニューが高くなっていて、
ドリンクのみの利用とかできなさそうだし・・・。できる?

以下のレストランメニューもご参考になさってください。

2022年9月4日から販売開始のマンマのおすすめドーナツ
(マロン&ベリーソース) 800円

◆ レストラン【カフェ・ポルトフィーノ】のメニュー

〇 スペシャルパスタセット 1,980円

◆ レストラン【ホライズンベイ・レストラン】のメニューは
デザートがかわいいので迷いました。

〇 スペシャルセット 2980円

◆ 【ベイサイド・テイクアウト】のメニュー

モチーフにしたメニュー
〇 リーナ・ベルのデリプレートセット 1,800円
〇 ミゲルのおすすめセット 1,200円

〇 シェフのおすすめセット 1,680円

ショーはやっていませんでした。

2022年11月7日から販売開始のダッフィーのお友だち

◆ レストラン【リストランテ・ディ・カナレット】のメニュー

〇 スペシャルセット 5,500円

東京ディズニーシーのクリスマスを彩ってきた印象的な

ドナルドダックも登場しました♪

ハンガーステージ / 約25分

ステージショー、雨の日も実施

◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

がスタート!

一日2回しかありません。1回目は見逃してしまいました。

クリスマスらしいコスチュームに身を包んだミッキーマウスと
仲間たち、そしてサンタクロースが、明るく楽しいクリスマスの
音楽に乗せて、ゲストの皆さんへご挨拶をします。

メディテレーニアンハーバー / 約15分

水上、屋外

キッズ向けのエンターテイメントプログラム

一緒にダンスを楽しむことのできるキッズ向けの

ドックサイドステージ / 約15分

ステージショー、屋外

わずか5分ですが、久しぶりに観ました。

千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪

毎年ハロウィーンの時期に訪れていて、クリスマスシーズンにも
    行くことが多いです。
    今年は旅行などで忙しくディズニー・ハロウィーンには
    行くことができませんでした。

モノレール「ディズニーリゾートライン」はXマス仕様の
    ラッピングではありませんでした。

アーケード手前も「ディズニー・クリスマス」の
    大きなタペストリーはなく、シンプルです。

写真の枚数が多いので、興味のない部分は
    スクロールしていって下さい。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

両側に小さめのXmasツリーはありますが。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

「2022ディズニー・クリスマス」のデコレーションの写真。

天井にはミッキー、ミニー、ドナルドダック、デイジーダックの
    ペンダイトライト☆彡

クリスマスコスチュームのダッフィー&シェリーメイが見たい♪
    新キャラクターのリーナベルに会うのも初です。
    当初は別の日を予定していたのですが、その日に行けなくなり
    日にちを変えたら、運悪く?NEWショーが始まる激混みの日に
    当たってしまいました(*_*)

しかもびっくりなことにダッフィー&フレンズの
    NEWグッズ「ウィンター・トゥインクリング・タウン」は製造が
    間に合わなかったのか、どこにも売っていませんでした。

ズーム。帰りに裏面も撮りました。

昨年のシーの様子↓

<2021ディズニー・ハロウィーン★20周年記念『東京ディズニーシー』
    の新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪
    「タイム・トゥ・シャイン!」ダッフィー&シェリーメイのグッズ>

<2021『東京ディズニーシー』【リストランテ・ディカナレット】の
    20周年スペシャルコース★水上ショー「ミッキー&フレンズ
    のハーバーグリーティングタイムトゥシャイン!」>

<2021『東京ディズニーシー』20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    水上ショー&メニュー&グッズ「ディズニー・ハロウィーン」
    アトラク【ソアリン:ファンタスティック・フライト】
    【インディ・ジョーンズ】【センター・オブ・ジ・アース】♪>

メディテレーニアンハーバー

普段なら左側から回るところですが、今回は色々と予定に変更があって
    右側から回ります。

ここからは朝の話になります。
    『ディズニーシー』には8時過ぎに到着したのにゲート前は物凄い人で、
    トイレの方まで並んでいました(場所に詳しい人ならわかる)
    入場制限で人数の制限が撤廃され、入れるだけ入れるのか
    暇なのでスマホを見ようとしてもネットがつながらない状態に
    (夜まで何度かそういうことが起こりました)。
    9時開園の予定があまりにも人が多いせいか、入場を早め、
    (後ろの方に居るからゲートが開いたかどうかは見えない)

インパしたのは9時。すぐにスマホの画面で大好きなアトラク
    【トイマニ】のファストパス(優先的にアトラクションに乗れる)を
    取ろうとしましたが、今年もなく、去年のように「スタンバイパス」で
    取ろうとしたらそれもなくなっていて。。
    「ディズニー・プレミアアクセス(有料)」なるものが
    登場していました。
    観ることになったのか・・・()

一番人気の【ソアリン:ファンタスティック・フライト】と
    2022年11月11日(本日)からスタートしたショー
    「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」は2,500円で
    指定の鑑賞エリアからショーを楽しめますが、私たちはお金を
    かけたくないので購入しませんでした。

クリスマスシーズンの飲食店は行列ができるので、
    インパしたらすぐに「プライオリティ・シーティング」
    (レストラン優先案内)で取れるレストランの予約をしなくては・・・
    と思っていましたが、当日になると空きがちょこちょこ出てきました。
    それまではスマホの画面で「サイトにアクセスできる推定時刻」
    毎日続いていました。なぜ今日になって空きが出たの?
    しかし、レストランのメニューが高くなっていて、
    12,400円。高級ホテルのランチでも躊躇するお値段。
    アラカルトはないし。
    ドリンクのみの利用とかできなさそうだし・・・。できる?

メディテレーニアンハーバー

「2022ディズニー・クリスマス」のデコレーションの写真。

ミニーちゃん♪

デイジーダック

舞浜駅

かわいいデコレーションがいっぱい!!

少しでも列の短い間にアトラクションに並びたいのに
    この辺でもたもた。

いろいろと誘惑が・・・笑

メディテレーニアンハーバー

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】の写真。

右側にドナルドダックの飾りが。

【マンマ~】は朝早く(8時)からオープンしています。
    アトラクションが動き出すのは通常の開場時間の9時からなので
    8時台にインパした方々はまずこちらで朝食を食べています。

テラス席まで埋まっています(+o+)

マンマのパンは、村人たちの元気のもと!

村人たちから“お母さん(マンマ)”と呼ばれて親しまれている、
    ビスコッティー夫人が営むパン屋さん。
    香り豊かなパンは、朝早くから働く村人たちの元気のもとです。
    さまざまな種類のパンやペイストリーを、カプチーノと一緒に
    心地よいオープンエアの席でどうぞ。

メディテレーニアンハーバー

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】のメニューの写真。

2022年9月4日から販売開始のマンマのおすすめドーナツ
    (マロン&ベリーソース) 800円

ミッキーシェイプでかわいい♪

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

メディテレーニアンハーバー

レストラン【カフェ・ポルトフィーノ】の写真。

今回はこちらで朝食をいただこうと思っていたら、
    10時オープンのため、まだ空いていませんでした(写真は開店後に)

漁師たちに大人気の地中海料理店

もともとは小さなレストランでしたが、増えてきた来訪者のために
    となりの魚網修理屋もダイニングとして使えるよう改装しました。
    漁村の雰囲気あふれるダイニングで、おいしいお食事を
    お楽しみください。

【カフェ・ポルトフィーノ】のメニューの写真。

アトラクションに乗った後、10時過ぎにお店に戻ってきました。
    あとからインパされた方々も続々と来られて満席に近い状態に・・・。

スペシャルメニュー

スペシャルパスタセット 1,980円を2つ(パスタは2種類あり別々)
    にしようと思っていましたが、店内に入ったらチーズのにおいが強く、
    もしかしたら苦手なやつかも・・・と思い、1つだけポモドーロを
    注文しました。

2022年11月1日から販売開始のスペシャルセット 2,980円も
    注文しました。

〇 グミキャンディー、ミニスナックケース付き 1,000円
    ツリーの上にリルリンリンがちょこんと座ったミニスナックケース。
    カラフルなグミキャンディーを入れて、クリスマスのキュートな
    アイテムをお楽しみください。

〇 グミキャンディー、ミニスナックケース付き 1,100円
    ぶら下がったリルリンリンが揺れてキュートなミニスナックケースは、
    クリスマスベル形オーナメントのよう。
    星形の窓から中に入れたカラフルなグミキャンディーが見えます。

ドリームス~」スペシャルメニュー

〇 ミックスフルーツゼリー&ホワイトチョコムース、
    スーベニアカップ付き 900円

色鮮やかなカップデザートには、ショーをイメージし紫色の
    ソースがかかったホイップクリームと星形のチョコをトッピング。
    酸味の効いたゼリーと甘さのあるムースをお楽しみ頂けます。

スーベニアカップはショーに登場するキャラクターが全体に
    デザインされています。

〇 キャラメル&チョコケーキ、スーベニアプレート付き 900円

キャラメルのフィリングをサンドしたチョコケーキに、きらびやかな
    ショーをイメージした星形のチョコと青いシュガーをトッピング。

スーベニアプレートはディズニーの夢の世界を旅するミッキーマウス
    とミニーマウスを金色で表現しています。
    ショーをイメージした色合いのプレートです。

スペシャルスーベニア付きメニュー

〇 スパークリングドリンク(ミックスベリー&ホイップ) 650円
    コカ・コーラにミックスベリーソースとレモングラスの
    シロップを入れ、フルーティーな味わいに。
    ホイップクリームを混ぜて、クリーミーな味わいをお楽しみください。

〇 スーベニアスリーブ +700円
    ・対象のメニュー1つにスーベニアスリーブを1つ
    ・スーベニアスリーブを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアスリーブ単品で購入することはできません。

リルリンリンがかわいいスーベニアスリーブ。
    マフラーの部分が立体的にデザインされているのもポイント!

〇 スーベニアコースター +400円
    ・スーベニアコースター単品で購入することはできません。

リルリンリンがのぞきこんでいる様子がかわいい
    スーベニアコースター。

メディテレーニアンハーバー

【カフェ・ポルトフィーノ】の写真。

〇 スーベニアランチョンマット +800円
    ・対象のメニュー1つにスーベニアランチョンマットを1つ
    ・スーベニアランチョンマットを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアランチョンマット単品で購入することはできません。

ミッキーマウスと仲間たちがクリスマスツリーの準備を楽しんでいる
    様子と、反対面の総柄をリバーシブルでお楽しみいただける
    ランチョンマット。
    ふちにあしらわれたラメが、より一層クリスマス感を演出します。

東京ディズニーシー・ステーション駅

メディテレーニアンハーバー

【カフェ・ポルトフィーノ】のアルコールの写真。

ボトルが並んでいます。

朝から泡を飲んじゃおう♪

〇 ロゼ・スパークリングワイン(グラス) 1,000円×2
    食事とセットで680円×2になりました。

こぼれスパークリングワイン♪
    グラスにたっぷり注がれて席まで運ぶ際にこぼれましたが、
    四角いケース内なのであとからグラスに入れました笑

すっきりした味わいで、料理に合わせやすいロゼの
    スパークリングワイン。

・キノコとベーコンのクリームスープ
    激ウマなスープ☆☆甘みのあるパンをつけていただきました。

・コーヒー風味のローストビーフ バルサミコソース、
    マッシュポテトのチーズグラタン付き

ロービーは硬くて臭みありで私は食べられず。もしこれが、
    プライオリティー・シーティングのレストランで10,000円もする
    スペシャルセットに入っていたら・・・(*_*)
    チーズグラタンのお味はよろしく、泡に合います♪

・パン
    ミッキー型はついていません。

+330円でソフトドリンクをスパークリングドリンクに
    変えることができます。
    (スパークリングワインは+680円。
    クラフトビールは+560円、Sサイズは+230円)

クリームスープは、たっぷりのキノコとベーコン、
    ポルチーニの香りがするクルトンとジェノベーゼの風味が
    効いています。
    ローストビーフはコーヒーの香りにバルサミコソースと
    ブラックペッパーが絶妙にマッチ。
    デザートはクリスマスツリーのようなデコレーションに。

〇 スペシャルパスタセット 1,980円

・キノコとベーコンのクリームスープ
    ・リングイネ、シーフードのサルサ・ポモドーロ
     または
     リングイネ、パンチェッタとキノコのクリームソース

+330円でソフトドリンクをスパークリングドリンクに
    変えることができます。
    (スパークリングワインは+680円。
    クラフトビールは+560円、Sサイズは+230円)

クリームスープは、たっぷりのキノコとベーコン、ポルチーニの
    香りがするクルトンとジェノベーゼの風味が効いています。
    デザートはクリスマスツリーのようなデコレーションに。

パスタは2種類から選べ、リングイネ、シーフードの
    サルサ・ポモドーロにしましたが、見た目からしてイマイチそう・・・。

食べてみると何か不思議な香りが・・・。おいしくありません。
    これはもうひとつのパスタにすべきだったかも・・・。
    リングイネ、パンチェッタとキノコのクリームソースもあります。

店内に漂っていたチーズのにおいはグラタンブレッド(シーフード)
    1,390円だった可能性も・・・。

気を取り直してデザートを♪

・チョコロールケーキ、ピスタチオとアーモンドのクリーム

お星さまはホワイトチョコ!ピンクシルバーの粒はパフ。
    ピスタチオクリームにピスタチオナッツ入り。
    周りのホワイトチョコもつけてショコラロールをいただきました。

ショップのXmasリースはピンクでかわいい☆

腕時計

NEWグッズの写真。

来年のカレンダーが気になる。
    昨年はダッフィー&フレンズのカレンダーを購入しました。

今年もあと2枚で終わる。。

スマホケース

トートバッグ

メディテレーニアンハーバー

この写真はインパしてすぐの9時過ぎに撮ったもの。

大行列ができていますが、みなさん、19:40開始のNEWショー
    「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」を待つ列なのかな。

え?バケパ(バケーションパッケージ)の方なの!?

朝イチで二番目に好きなアトラク【インディ・ジョーンズ・
    アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮】に向かっている際に
    撮ったもの。

【ソアリン】と【トイマニ】はお金を出せば優先的に乗れるけど
    そのほかのアトラクションはどれも並ばなくてはいけないので
    急いでいます。

でもこのように誘惑される。。

メディテレーニアンハーバー

一応クリスマスデコ。

本当は左に行くところ、右に行って【ソアリン】をチラ見してきます。

メディテレーニアンハーバー

【ソアリン:ファンタスティック・フライト】の写真。

DPA(ディズニー・プレミアアクセス)対象で2,000円で
    優先的に乗れます。

メディテレーニアンハーバーの丘に建つ博物館、
    ファンタスティック・フライト・ミュージアム。
    さまざまな展示物を見ながら館内を巡り、最後に特別展のハイライト
    である空飛ぶ乗り物、ドリームフライヤーに乗り込むと・・・。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

【ソアリン:ファンタスティック・フライト】の待ち時間の写真。

9:11の時点でスタンバイの方は105分待ちです。

アトラク【インディ・ジョーンズ】に向かっていたのですが、
    途中にある【センター・オブ・ジ・アース】が15分待ちだったので、
    またまた誘惑に負け・・・

ミステリアスアイランド

【センター・オブ・ジ・アース】の写真。

謎の天才科学者ネモ船長によって明かされる、見たことのない
    地底世界。
    神秘的な光景に目を奪われていると、突然火山性の震動が発生!
    地底走行車は噴火とともに吹き上げられ・・・。

センター オブ ジ アース テーマパーク

【センター・オブ・ジ・アース】の待ち時間の写真。

9:15の時点でスタンバイの方は15分待ちです。

しかし、いろいろ写真を撮っているうちに9:17には
    表示が35分待ちに。仕方がないけど並びます。

【センター・オブ・ジ・アース】の写真。

朝から40分並びました。ようやく乗り場へ。一番前でした。

楽しかったけどすぐに終わってしまった。

【インディ・ジョーンズ】もこんなに並ぶとなると、
    次のショーに間に合わないので今は見送ることに。

センター オブ ジ アース テーマパーク

メディテレーニアンハーバー

レストラン【マゼランズ】の写真。

「プライオリティ・シーティング」(レストラン優先案内)対応

スマホのアプリで毎日『TDS』内にある予約ができるレストランを
    撮ろうと思って覗いていましたが、全く空いていませんでした。
    でも当日になったら空いている時間帯も出てきました。

しかし、こちらのレストランはアラカルトはなく
    「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー 12,000円( 一一)
    そのほか、6,000円と8,000円のコースもあります。

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】が9,800円~12,400円。
    何度かスマホでチェックしたけどいつも満席状態でした。
    まぁ、アラカルトはないし高級ホテルのランチでも躊躇する
    お値段なのでそう簡単には行けませんが。。(-.-)

探険家や冒険家が語り合う荘厳なレストラン

フォートレス(要塞)の中央にある大きな黄金のドーム。
    大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられた
    レストランです。
    海の探険や天文学の発見を物語る、当時の装飾品に囲まれながら、
    世界のお料理をお楽しみください。ワインも豊富にそろえています。

マゼランズ グルメ・レストラン

メディテレーニアンハーバー

「ガリオン船」の写真。

周りに気付いていらっしゃる方はあまりいなそうだけど、
    視力が超いい私にはある人が見えます怖

「ガリオン船」にいるジャック・スパロウの写真。

船内をあちこち動き回っています。

ポートディスカバリー

【アクアトピア】の写真。

ダッフィーのフォトポイントを撮影。

3人乗りのウォータービークルに乗り込み、渦巻きや間欠泉、
    滝などが点在する迷路のようなコースを進みます。
    どこに進むかは予測不可能!

アクアトピア テーマパーク

【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
    (ポートディスカバリー)】の写真。

サンセットタイムに乗りました。

ノスタルジックなトロリー式電車で、時空を超えて20世紀初頭の
    アメリカンウォーターフロントへ。
    ゆっくりと走る高架鉄道の中から美しい景観をお楽しみください。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ポートディスカバリー

レストラン【ホライズンベイ・レストラン】の写真。

「プライオリティ・シーティング」対応

風と波の音を聞きながら、お料理をどうぞ

時空を超えた未来のマリーナに世界中からやってきたゲストを
    もてなすため、ヨットクラブを改装してレストランをつくりました。
    オープンキッチンに広がる香ばしい香りが食欲を誘います。
    明るく開放感のあるダイニングで、心地よい風と波の音を
    間近に感じながらいただく料理は格別です。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

ポートディスカバリー

レストラン【ホライズンベイ・レストラン】のメニューの写真。

デザートがかわいいので迷いました。

・モッツァレッラ入りトマトスープ
    ・グリルドビーフ、デミグラスソースとキノコとパンチェッタの
    クリームソース
    ・パンまたはライス
    ・キャラメルチョコタルト&マスカルポーネムース

+380円でソフトドリンクを抹茶タピオカドリンクに
    変えることができます。
    +430円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
    (スミノフアイスは+380円、グラスワインは+480円)

見た目からもクリスマスを楽しめるスペシャルセット。
    スープは、トマトベースにバジルソースとモッツァレッラが入った
    ポタージュ仕立て。
    メインのグリルドビーフは、2種類のソースと一緒にお楽しみください。
    デザートは、ミッキーマウスがモチーフ。キャラメルソースが入った
    タルトに、添えられたピスタチオソース、フルーツを合わせて
    お召し上がりください。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

ポートディスカバリー

【ニモ&フレンズ・シーライダー】の写真。

魚サイズに縮むことができる潜水艇「シーライダー」に
    乗り込んだゲストは、ニモやドリーたちと同じ目線で、
    広い海の世界を冒険します。
    海の世界では、ニモやドリーなどおなじみのキャラクターたちに加え、
    タコのハンクやジンベエザメのデスティニーなど、
    映画 『ファインディング・ドリー』に登場する人気の
    キャラクターたちに会えるかもしれません。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

【ニモ&フレンズ・シーライダー】の待ち時間の写真。

11:41の時点でスタンバイの方は15分待ちです。

またまた誘惑が・・・

ポートディスカバリー

【ベイサイド・テイクアウト】の写真。

実際はショーを見終えた後に喉が渇いたので立ち寄りました。

ポートディスカバリーの「ホライズンベイ・レストラン」の
    近くにあります。
    時空を超えた未来のマリーナを訪れるたくさんのゲストに、
    手軽に食べられるスナックやドリンクを販売しています。

ベイサイド・ステーション駅

ポートディスカバリー

【ベイサイド・テイクアウト】のメニューの写真。

〇 チョコレートチュロス 500円

クリスマスシーズンの定番のチョコレートチュロスが今年も登場!
    まぶされたホワイトチョコシュガーが、まるで雪のよう。
    包材に描かれたキャラクターは7種類。どのデザインになるか
    お楽しみに!

ポートディスカバリー

【ベイサイド・テイクアウト】でいただいたものの写真。

〇 チョコレートチュロス 500円

毎回食べるやつですw ペーパーの画はドナルドダックでした。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

暑い日だったので、チョコレートチュロスには冷たいドリンクの
    コーヒーや紅茶、カフェラテなどを合わせたかったなぁ。

汗をかいてる中でホットのお茶の綾鷹(ペットボトル)なんて
    飲みたくないし、全くチュロスと合わないけど
    生ビールをグビっといただきました♪

〇 キリン一番搾り生ビール 750円
    高いなー。紙コップなのですぐにぬるくなる。。

2022年11月8日からスタートしたNEWショーの
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」の写真。

東京ディズニーシーのクリスマスを彩ってきた印象的な

ハンガーステージ / 約25分

ステージショー、雨の日も実施

【ハンガーステージ】の「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」の写真。

9時にインパしてすぐにアプリで「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」
    の抽選をしたら12:20の回が当たりました。

開場は11:50なので【インディ~】には並んでいる暇は
    ありませんでした。

【ハンガーステージ】の写真。

こちらの建物の中で「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」の
    公演が行われます。

外にしかトイレはありません。

キャストさんにスマホの画面を提示します。

2022年11月8日からスタートしたNEWショー
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」のステージの写真。

公演が始まる前までは撮影もOKです。
    席は決められています。あ~中央がよかったなぁ。

「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」のステージにはクリスマスツリー
    があります。

映像?

左手には雪だるま

12:20。「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」のショーがスタート!

こちらのショーにはメインのディズニーキャラクターが出演します。
    ミッキーはグリーンの衣装、ミニーとダッフィーは赤、
    プルートとグーフィー、ドナルドダックも登場。

バックにシーのXマスにちなんだショーなどの映像が流れます。
    みんながクリスマスソングに合わせて踊ります。
    最後は全員ホワイトの衣装で。
    ダッフィーが可愛すぎてニマニマしっぱなしでした(*´▽`*)

ポップコーンワゴン【ハンガーステージ横】の写真。

こちらのポップコーンワゴンはソルト味なのでスルー。
    ポップコーンワゴンは10か所あり、フレーバーも異なります。

ポップコーンワゴン ハンガーステージ横 グルメ・レストラン

ポップコーンワゴン【ハンガーステージ横】の写真。

2022年9月16日から販売開始のポップコーンバケット

〇 リーナ・ベルのポップコーンバケット 2,600円

オーダーできます。

ランの花に飛んできたチョウをリーナ・ベルが虫メガネで
    見上げる姿がキュートなポップコーンバケット。
    虫メガネを持つ手を動かすことができるよ!

ポップコーンワゴン ハンガーステージ横 グルメ・レストラン

レストラン【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】の
    ダッフィー&リーナ・ベルの画の写真。

スタンバイパス対象

陽気な仲間たちが集うレストラン

伝説の黄金郷(エルドラド)を探し求めてやってきた人々が集まる
    レストランです。オーナーのマイケル(スペイン語読みでミゲル)も、
    かつて一獲千金を夢見てこの地を訪れたひとりでした。
    彼は宝の山を見つけることはできなかったけれど、仲間たちの
    安らぎの場をつくることで見事に成功をおさめたのです。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

レストラン【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】の
    メニューの写真。

2022年9月8日から販売開始のダッフィーのお友だち

〇 リーナ・ベルのデリプレートセット 1,800円

・リーナ・ベルプレート
     (生ハム、パルミット、キヌアと大麦のサラダ、
     チキンとさつまいもとクルミのサラダ、
     ケールとロメインレタス、パン、
     ビーツのホイップバター)

+400円でソフトドリンクをリーナ・ベルのタピオカティーに
    変えることができます。(生ビールは+450円)

リーナ・ベルをモチーフにした、ビーツが入ったホイップバターと、
    ピンクのマーブル柄のパンを合わせてお召し上がりいただける、
    かわいいプレート。

〇 ミゲルのおすすめセット 1,200円

・ピタサンド(ビーンズカレー&チーズソース)、コーンチップス付き

+400円でソフトドリンクをリーナ・ベルのタピオカティーに
    変えることができます。(生ビールは+450円)

※プラントベースミート(大豆・えんどう豆由来)と動物性の原材料を
    使用しています

リーナ・ベルの色合いをイメージしたピンク色のピタパンに、
    辛味のある豆とカレー風味の野菜などが入ったサンド。
    スパイシーに味付けされた具にチーズソースのマイルドさが加わり、
    深みがある特徴的な味わいに。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

リーナ・ベル

よく見えないけど多分、リーナ・ベル

クリスマスデコはありません。

キャラクターグリーティング

12:51の時点でミッキーのキャラグリは60分待ち、
    ミニーのキャラグリは55分待ち。

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:
    クリスタルスカルの魔宮】の写真。

中に入った際にパチリ。

インディ・ジョーンズ博士の助手、パコが企画した魔宮ツアーに
    参加できます。
    ところが招かれざる客の侵入に魔宮の守護神クリスタルスカルの
    怒りが大爆発!恐怖のツアーが始まります!

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

【インディ・ジョーンズ】の待ち時間の写真。

12:51の時点でスタンバイの方は40分待ちです。

大好きなアトラクなので並びました。
    いつもはFP(ファストパス)やスタンバイパスで優先的に
    乗っていたので、こんなに長い行列に並ぶのは久しぶりです。
    通ったこともないような場所までグルグル。とても長かったです。

まずパークに到着してゲート前で1時間も並んだことが
    疲れる原因になりました。

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】の写真。

キャラクターグリーティング

13:45の時点でダッフィーのキャラグリは50分待ち。

新鮮な果物や村の民芸品、楽器の屋台が並ぶ一角で、
    ラテンアメリカの伝統的な衣装を身につけたダッフィーと一緒に
    写真撮影が楽しめます。

2023年1月10日(火)~ ダッフィーの出演場所が変更になります。

レストラン【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】の写真。

発掘現場の近くにあるレストラン

ここには、ジャングルの中に何世紀ものあいだ埋もれていた
    たくさんの古代遺跡を調査分析する本部があります。
    発掘現場で働く考古学者たちに提供される料理が、
    いつしか評判となりました。
    今日も料理を求めてやってくる人たちでにぎわっています。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

レストラン【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】のメニューの写真。

〇 シェフのおすすめセット 1,680円

ローストビーフ 和風ソース、骨付きソーセージ、
    スモーク風味のチーズディップ、ライス添え
    ・クルミのケーキ

シェフのおすすめセットのローストビーフを160gに
    増量することができます(2,080円)。

+450円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
    (スパークリングカクテルは+480円)

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

いきなりアメフロエリアwww

ダッフィーとリーナ・ベルのオブジェの写真。

アメリカンウォーターフロント

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

ペグおばさんのお店はカントリー風

赤い板張りのこぢんまりとした建物は、ペグおばさんが
    経営する村で唯一の雑貨店。
    ペグおばさんの人柄そのままのアットホームな雰囲気の中、
    ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズを販売しています。
    買い物の後は、裏庭にある家庭菜園ものぞいていってくださいね。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

アメリカンウォーターフロント

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】のリーナ・ベルの写真。

初めまして♪しっぽが長いのね。
    結構パーク内でリーナ・ベルのぬいぐるみを抱っこしてる方々を
    見かけました。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

リーナ・ベルの写真。

リーナ・ベルのグッズの写真。

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】のダッフィーと
    リーナ・ベルのパネルの写真。

最初の方に書いた通り、新しいダッフィーグッズは
    売っていませんでした。欲しいものがない。

ダッフィーやダッフィー&フレンズのNEWグッズ
    「ウィンター・トゥインクリング・タウン」は3日後の
    2022年11月14日発売でした(>_<)

アメリカンウォーターフロント

レストラン【ケープコッド・クックオフ】の写真。

ダッフィーちゃんたちが出てくるショーはやっていませんでした。
    ですのでここでの食事はしません。

今日は村の料理大会!ナンバー1は誰?

今日は村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める、
    伝統的な料理大会「クックオフ」の日。
    会場は白い時計台が目印のタウンホール(村役場)です。
    1等のブルーリボンを獲得したメニューなどを
    たっぷり味わってくださいね。

2022年9月8日から販売開始のダッフィーのお友だち

〇 クッキーサンド(チーズクリーム) 1個 470円

リーナ・ベルがデザインされたかわいいクッキーサンド。
    濃厚なチーズケーキの中に入ったベリーソースの酸味が、
    クッキーの甘さにマッチ。

〇 クッキーサンド(チーズクリーム)、スーベニアケース付き
    +1,370円

・スーベニア付きのメニューは1回の会計で
    ひとり3つまでオーダーできます。

ダッフィーが森の中でリーナ・ベルに出会うシーンがデザインされた
    バスケット形のスーベニアケースに、クッキーサンドを入れて
    持ち運べます。

〇 スーベニアランチケース +1,300円

・対象のメニュー1つにスーベニアランチケースを1つ
    ・スーベニアランチケースを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり3つまでオーダーできます。
    ・スーベニアランチケース単品で購入することはできません。

リーナ・ベルと、ボタニカル調にデザインされたランチケース。
    片面にはリーナ・ベルとランの花が、反対面にはダッフィーと
    リーナ・ベルのフェイスアイコンをあしらいました。
    内側はピンク地に総柄で、ダッフィーとリーナ・ベルの
    フェイスアイコンがデザインされています。

2022年11月7日から販売開始のダッフィーのお友だち

〇 ホワイトチョコムースケーキ 420円
    スーベニアプレート付き +570円

・対象のメニュー1つにスーベニアプレートを1つ
    ・スーベニアプレートを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり3つまでオーダーできます。
    ・スーベニアプレート単品で購入することはできません。

〇 ストロベリームース 420円
    スーベニアカップ付き +570円

・対象のメニュー1つにスーベニアカップを1つ
    ・スーベニアカップを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり3つまでオーダーできます。
    ・スーベニアカップ単品で購入することはできません。

ウィンター・トゥインクリング・タウン」スペシャルメニュー

星型のプレートはいいかもと思いました。

〇 ホワイトチョコムースケーキ 420円
    スーベニアプレート付き +570円

・対象のメニュー1つにスーベニアプレートを1つ
    ・スーベニアプレートを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアプレート単品で購入することはできません。

ストロベリーチョコのコーティングの中に、ホワイトチョコのムース
    とミックスベリーゼリーが入ったドーム形のムースケーキ。

きらめくイルミネーションとダッフィー&フレンズがデザインされた、
    星形がかわいいスーベニアプレートを付けることができます。

〇 ストロベリームース 420円
    スーベニアカップ付き +570円

・対象のメニュー1つにスーベニアカップを1つ
    ・スーベニアカップを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアカップ単品で購入することはできません。

ストロベリームースに甘酸っぱいストロベリーとラズベリーの
    ソースが層になり、ホイップとフリーズドライのストロベリーを
    トッピングしました。

ニューヨークの街並みの中を歩いているダッフィー&フレンズが
    デザインされた、冬らしい色合いのスーベニアカップです。

〇 スーベニアランチケース +1,400円

・対象のメニュー1つにスーベニアランチケースを1つ
    ・スーベニアランチケースを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアランチケース単品で購入することはできません。

前面と背面で、異なる2つの雰囲気が楽しめる
    スーベニアランチケース。
    持ち手と紐にはラメ感があり、きらめく夜空をイメージした
    デザインです。
    上部は巾着風に閉じることができます。

リバーシブルのスーベニアランチケースは
    ホワイトにもなるんですね。

〇 スーベニアタンブラー +1,900円

・対象のメニュー1つにスーベニアタンブラーを1つ
    ・スーベニアタンブラーを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアタンブラー単品で購入することはできません。

ダッフィー&フレンズがキラキラとした街並みを楽しんでいる様子が
    デザインされた、蓋つきのスーベニアタンブラーです。

〇 スーベニアコースター +800円

ダッフィー&フレンズがデザインがされた
    スタンド付きコースターが新登場!

レストラン【ケープコッド・クックオフ】前の
    「ディズニー・クリスマス」デコの写真。

いつものXマスツリーの右下には・・・

東京ディズニーシー テーマパーク

いつものサンタダッフィー♪

街灯もカワイイ☆

アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【ケープコッド・クックオフ前】の写真。

こちらのポップコーンワゴンはミルクチョコ味です。

毎年購入していますw リフィルが500円から値上げされました()

〇 レギュラーボックス 400円

ポップコーンワゴン ケープコッド・クックオフ前 グルメ・レストラン

持参したポップコーンバケットに入れてもらいました。

アメリカンウォーターフロント

カバーが掛けられています。

キャラグリで毎回長時間並んだ思い出の場所。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

改装・整備中です。

2022年4月1日からスタートしたショー
    「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」の写真。

キッズ向けのエンターテイメントプログラム

めちゃ盛り上がっています。

スマホのアプリで抽選の際に子供連れかを問われました。
    ハズレました。いたら当選確率がUPするのかな?

一緒にダンスを楽しむことのできるキッズ向けの
    エンターテイメントプログラム。
    みんなで一緒にジャンボリミッキー!を踊ろう!

ドックサイドステージ / 約15分

ステージショー、屋外

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

ショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」の写真。

ミキミニ、チップとデールが見えます。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【ハドソンリバー・ハーベスト】のクリスマスデコの写真。

ハドソンリバー・ハーベスト グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【タワー・オブ・テラー】の写真。

時は1912年のニューヨーク。
    1899年に起きたオーナーの謎の失踪事件以来、
    恐怖のホテルと呼ばれるようになった「タワー・オブ・テラー」。
    ニューヨーク市保存協会による見学ツアーに参加したゲストは、
    エレベーターで最上階へと向かうことに。身の毛もよだつ体験が
    待ち受けるとも知らず・・・。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

【タワテラ】の待ち時間の写真。

14:47の時点でスタンバイの方は70分待ちです。

そういえば今回は乗りませんでしたねー。

スタンバイなので並ばなくてはいけませんので。
    いつもより乗ったものは少ない。今日は混みすぎ。。

アメリカンウォーターフロント

そろそろ15時からのNEWショーの時間ですが、
    【トイ・ストーリー・マニア!】へ向かいます。

アメリカンウォーターフロント

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

DPA(ディズニー・プレミアアクセス)対象で2,000円で
    優先的に乗れます。

トラムに乗って、ウッディやバズたちと一緒にシューティングゲーム
    を楽しもう!

ウッディが広げた大きな口から中へ進むと、いつのまにか
    おもちゃの大きさになっちゃった?!アンディのベッドの下で、
    おもちゃの世界のシューティングゲームを楽しもう!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

【トイマニ】の待ち時間の写真。

14:49の時点でスタンバイの方は90分待ちです。

2022年4月5日にオープンした『東京ディズニーリゾート・
    トイ・ストーリーホテル』に宿泊した際のブログはこちら↓

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ①
    映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観が感じられる広場
    「スリンキー・ドッグパーク」、ディズニーショップ
    【ギフト・プラネット】で新作ホテル限定品を購入♪
    ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】>

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
    一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
    アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
    中庭「トイフレンズ・スクエア」>

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ③
    MYロッツォベアを連れて【ロッツォ・ガーデンカフェ】で夕食♪
    ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入したホテル限定品!>

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ④
    トイ・ストーリーのキャラクターモチーフのお料理が並ぶ
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食ブッフェでスパークリングワイン♪
    渋谷の飛び出すハチ公3D秋田犬!バームクーヘン【クラブハリエ】
    舞浜イクスピアリ店限定スイーツ>

両側にクリスマスツリー

このあと宿泊した新浦安の『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』↓

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
    【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム&
    イブニングカクテルでアルコールを♪>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
    最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
    スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
    グローバリストメンバー>

写真右奥に・・・

メイちゃんのキャラグリは終わっちゃったのかな?

アメリカンウォーターフロント

「ディズニー・クリスマス」のバナーの写真。

ミッキー&ミニー

アメリカンウォーターフロント

「ディズニー・クリスマス」のバナーの写真。

グーフィー、ドナルドダック

アメリカンウォーターフロント

花壇前でキャストさんがダッフィー&フレンズのぬいぐるみワゴンの
    準備をしています。

何か始まるのかな?フォト??

アメリカンウォーターフロント

いつもの「ディズニー・クリスマス」のデコの写真。

ダッフィー!

メイちゃん!

ステラルー!

そして初登場のあの子♪

リーナ・ベル!

ジェラトーニやクッキーアン、オルメルは多分なかった。

アメリカンウォーターフロント

「ディズニー・クリスマス」のダッフィー&フレンズのリースの写真。

アメリカンウォーターフロント

【マクダックス・デパートメントストア】のXmasデコレーション
    の写真。

世界で一番リッチなアヒルの百貨店

ニューヨークの街の一区画を占領する大きな建物は、
    世界で一番リッチなアヒル、スクルージ・マクダックが経営する
    百貨店。質屋から始めたスクルージの商売は大繁盛して、
    今では金貨でできた噴水までつくるほど!
    まさに、アメリカンドリームを手に入れたアヒルですね。
    ダッフィーのグッズを取り扱っています。

マクダックス デパートメントストア 専門店

アメリカンウォーターフロント

【マクダックス・デパートメントストア】の写真。

ショップ内にはリーナ・ベルも。

マクダックス デパートメントストア 専門店

ダッフィー&フレンズの来年のカレンダーの写真。

今年も買おうか迷いましたが、時間がなかったのでやめました。

買っておけばよかった。

メディテレーニアンハーバー

NEWショー「ディズニー・クリスマス・グリーティング」を鑑賞する
    人々で溢れかえってます。

ちゃんと見えるかな?

2022年11月8日からスタートしたNEWショー
    「ディズニー・クリスマス・グリーティング」の写真。

一日2回しかありません。1回目は見逃してしまいました。

クリスマスらしいコスチュームに身を包んだミッキーマウスと
    仲間たち、そしてサンタクロースが、明るく楽しいクリスマスの
    音楽に乗せて、ゲストの皆さんへご挨拶をします。

メディテレーニアンハーバー / 約15分

水上、屋外

東京ディズニーシー テーマパーク

あら?逆光かな。

バージにはメインのディズニーキャラクターとサンタさんが
    乗っています。

あ、ダッフィーちゃん、半分切れた。。

メイちゃんもいます。

何周かします。

ゆーらゆら。

お辞儀してるの?

ダッフィーを見てるとドキドキしてくる。。

東京ディズニーシー テーマパーク

めちゃめちゃかわいいんですけど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ダッフィーとシェリーメイが可愛すぎてたまらん( *´艸`)

• 輪!

輪!

おーい!

ドナルドー!

みんな手をあげて

ダッフィー&メイちゃん、バイバーイ!

東京ディズニーシー テーマパーク

サンタさんにもバイバーイ!

終了。

楽しかったー♪またねー!

メディテレーニアンハーバー

レストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の写真。

「プライオリティ・シーティング」対応

今回は行きませんでした。

まるで貴族の邸宅のようなイタリアンレストラン

運河沿いにある趣のあるレストランで、窯焼きピッツァやパスタを
    ワインやビールとともにお楽しみください。
    お店の名前はヴェネツィアの風景を描いた画家カナレットに
    ちなんだもので、繊細な彼の作品が店内の壁を美しく彩ります。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

メディテレーニアンハーバー

レストラン【リストランテ・ディ・カナレット】のメニューの写真。

2022年11月1日販売開始の「ディズニー・クリスマス」

〇 スペシャルセット 5,500円

・帆立貝のマリネとブッラータ ナッツ添え、海老のマリネ
    イクラ添え
    ・スパゲッティ、オリーヴとトリュフ風味のソース、
    プロシュートとトマトのコンフィ添え
     ほかのパスタ料理に変えることができます。
    ・牛ほほ肉の赤ワイン煮、茄子のリピエノと人参リゾット
    ・フルーツとアーモンドスパイスケーキのリース仕立て、
    ハニーセミフレッド添え

前菜、パスタ、ドルチェのセット3,500円もご用意しています。
    クリスマスのちょっと贅沢な気分にぴったりなイタリア料理のセット。
    肉料理は、赤ワインでしっかり煮込んだ牛ほほ肉、茄子の肉詰めと
    人参のリゾット添え。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

ジェラトーニの画もチェック。

アメリカンウォーターフロント

【バーナクル・ビルズ】の写真。

ガソリンを補給しにやってまいりましたwww

船乗りたちの安らぎの場所でひと休み

バーナクル・ビルズ! その昔、誇り高く勇敢な船乗りたちは、
    敬意を込めてこう呼ばれていました。
    ニューヨークの港のドック(船着き場)にあるこのフードワゴンは、
    そんな船乗りたちが集まり、心を解きほぐす場所。
    裏手に続く桟橋<ピア33>で、アルコールやソフトドリンクを片手に
    スナックをつまみながら、船乗りたちのロマンに
    思いを馳せてみませんか。

アメリカンウォーターフロント

【バーナクル・ビルズ】のメニューの写真。

この時期限定のホットワインとハートランドビールを購入します。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

ホットワイン、濃い―。

ハートランドビールはアルミカップに入っていて冷たくてよい!
    紙コップなんかでアルコールを飲みたくない人は多いはず。

ちょっとアルミの味がする気もしますが、アルミカップ、天才です☆

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

気になるフレーバーを見つけたので、急いで先程購入した
    ミルクチョコ味のポップコーンを食べて、バケットを空にします。

私、シネコンでも必ず塩味とキャラメルポップコーンのハーフを
    食べるぐらい、日常的にポップコーンを摂取しています笑

アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【リバティ・ランディング・ダイナー前】の写真。

こちらのポップコーンワゴンは抹茶ホワイトチョコ味です。

初めていただくフレーバー。

〇 レギュラーボックス 400円

ポップコーンワゴン リバティ・ランディング・ダイナー前 グルメ・レストラン

2022年11月1日から販売開始のポップコーンバケット

3,000円と高額!暗闇で光ります。

〇 「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」の
    ポップコーンバケット 3,000円

オーダーできます。

ショーをイメージしたポップコーンバケット。
    ライトをつけるとキャラクターが浮かび上がり、ショーの感動が
    よみがえります。
    ドーム形のフタを左右に回転させるとミッキーマウスとミニーマウス
    の乗った船の背景の絵柄も回転します。
    まるで、ディズニーの夢の世界を旅しているようです。

持参したポップコーンバケットに入れてもらいました。

〇 ポップコーンバケット リフィル 600円

抹茶ホワイトチョコ味はまあまあかな。
    多分次回もキャラメルポップコーンとミルクチョコ味を選びそう。

ガーリックシュリンプ味も気になるけど、もっと好きなフレーバー
    があるんですよ!(この後購入しますw)

【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】の写真。

サンセットタイムに待ち時間が5分だったのでポートディスカバリー
    方面に向けて乗車しました。

その後、歩いてマーメイドラグーンへ移動。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』マーメイドラグーン

ポップコーンワゴン【スカットルのスクーター前】の写真。

こちらのポップコーンワゴンでも抹茶ホワイトチョコ味が
    売っています。

スカットルのスクーター テーマパーク

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

ポップコーンワゴン【アラビアンコースト前】の写真。

こちらのポップコーンワゴンではカレー味が売っています。

大好きなフレーバー♪なぜか空いてる!購入します。

〇 レギュラーボックス 400円

東京ディズニーシー ポップコーンワゴン (アラビアンコースト前) グルメ・レストラン

ポップコーンワゴン【アラビアンコースト前】の写真。

こちらも光ります。

2022年8月5日から販売開始のポップコーンバケット

〇 ラプンツェルのポップコーンバケット 2,800円

まだバケット内には抹茶ホワイトチョコ味のポップコーンが
    残っていて、味が混ざると嫌なのでレギュラーボックスを
    購入しました。

〇 レギュラーボックス 400円

安定のカレー味!おいしー。一気に食べちゃいました。
    (このまま持ってるとアトラクに乗れないし)

【サルタンズ・オアシス】の写真。

めっちゃ並んでいます。

何レーンかあるのですが、キャストさんに言われたレーンは
    どうみても一番行列が長い。人が少ない列に並びたかったけど、
    私はおとなしく従ってしまう人なので言われた通りに並びました。

両隣りの列はどんどん進んでいき、私の後ろに並んでいた方
    4,5組に抜かされました。またしても体力を消耗してしまったw

砂漠のオアシスで、おいしいスナックはいかが?

サルタンは、ディズニー映画『アラジン』に登場する王、
    つまりジャスミンのお父さん。魅惑的なアラビアンコーストは、
    ランプに閉じ込められていたジーニーを解放したサルタンの
    願いによって、ジーニーがつくった楽園です。
    素晴らしい願い事をしたサルタンに敬意を表し、ジーニーは
    この店に王の名前をつけました。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

【サルタンズ・オアシス】のメニューの写真。

2022年9月4日から販売開始メニュー

〇 チュロス(チャイシュガー) 500円
    定番のチュロスに新フレーバーが登場!
    濃厚なチャイの味わいが楽しめるチュロス。

チュロスの包材は、ゴールドをあしらった素敵なデザイン。
    ディズニー映画『アラジン』のキャラクター、アラジン、ジャスミン、
    ジーニーが描かれています。

〇 サルタンズサンデー 850円

チュロス、ミルクソフトクリーム、マンゴープリン
    チャイゼリー、マンゴープリン、パイナップルなどが入ったサンデー
    に、チャイシュガーのチュロスを添えました。
    チョコやココナッツチップのサクサクした食感もお楽しみください。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

【サルタンズ・オアシス】のメニューの写真。

2022年11月1日販売開始の「ディズニー・クリスマス」

〇 スーベニアコースター +400円

・スーベニアコースター単品で購入することはできません。

リルリンリンとクリスマスらしいアイコンがちりばめられた
    スーベニアコースター。

〇 スーベニアスリーブ +750円

・対象のメニュー1つにスーベニアスリーブを1つ
    ・スーベニアスリーブを付けたメニューは1回の会計で
    ひとり1つまでオーダーできます。
    ・スーベニアスリーブ単品で購入することはできません。

リルリンリンがかわいいスーベニアスリーブ。
    マフラーの部分が立体的にデザインされているのもポイント!

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

【サルタンズ・オアシス】でいただいたものの写真。

2022年11月1日販売開始メニュー
    〇 ホットチョコレート&オレンジ 600円
    オレンジの香りが強くなくてよいです。甘くてなかなか濃厚でうま☆☆

〇 アイスコーヒー 300円
    ふつうにアイスコーヒーも飲みたくなりました♪

ライトアップ☆彡

ゲームコーナーを覗いてみます。

【アブーズ・バザール】の写真。

ゲームはいつから700円に値上げされたのかな?

景品はクッション。

成功したご褒美はアブーの宝物!

市場の中のひときわにぎやかな一角をのぞくと、そこは、
    アラジンの相棒、サルのアブーのお店。
    ゲームを成功させて、宝物を手に入れましょう!

アブーズ バザール 専門店

【シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ】の写真。

いつも空いているので大概乗ってます。

数々のディズニー映画やミュージカルの作曲家、アラン・メンケンの
    壮大で力強い音楽と、優しさと勇気あふれる冒険の物語。
    さあ、船乗りシンドバッドと子トラのチャンドゥと一緒に
    新しい航海へ出発!“心のコンパス”を信じて、
    最高の宝物を見つけよう。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

【シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ】の
    待ち時間の写真。

17:41の時点でスタンバイの方は5分待ちです。

水辺を進む心地よい流れに軽くうとうと。。

NEWショーまでにもうひとつ乗れるかな?

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

【ジャスミンのフライングカーペット】の写真。

時間がないので飛んでいる画は撮れず。。

ディズニー映画『アラジン』に登場するジャスミンの庭園の上空を、
    空飛ぶ絨毯に乗って旋回するライドタイプのアトラクションです。
    空飛ぶ絨毯を自分で上下に動かしたり、傾きを変えたりと、
    まるで自由に空を飛んでいるかのような気分を味わうことができます。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

【ジャスミンのフライングカーペット】の待ち時間の写真。

17:57の時点でスタンバイの方は10分待ちです。

【ジャスミンのフライングカーペット】ではずっと上に
    レバーを向けていましたw

たまに勝手に下降しますが・・・。

このあと、大急ぎでメディテレーニアンハーバーの
    「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」鑑賞エリアに向かいます。

先に②に載せました。

「ビリーヴ!~」初日はシステムトラブルで公演が大幅に遅れ、
    終了も遅くなりました。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

2022年11月11日からスタートした花火
    「スターブライト・クリスマス」の写真。

こちらも予定時刻よりも遅れ、20:55から始まりました。

クリスマスソングに合わせて、星やベルの形の花火や
    クリスマスカラーの華やかな花火が打ち上がり、
    夜空を華麗に彩ります。

パークワイド / 5分

屋外

「スターブライト・クリスマス」の花火の写真。

約5分の短いショーですが、逆に長かったらやばかったです。

疲れすぎて脚がガクガクしてきた。

みなさん、一斉に出口に向かいます。

アーケード内やショップは大混雑。

お土産を探しに・・・

NEWグッズ

お正月のあられも売っています。

店内は恐ろしいほどの混雑。
    棚に物がないところも。キャストさんが一生懸命補充しています。

疲れすぎて都内の自宅まで帰れる気がしない。
    最初、混雑していてこうなるであろうことを想定し、
    周辺のホテル(ビジホ含めて)探しましたが、全国旅行支援割引や
    今日は金曜日ということもあり大体のところが通常の宿泊料金よりも
    大幅に値上げされていて泊まるのを断念しました。

• どうにかおうちまで帰ってきました(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />『TDS』で購入したものの写真。<br /><br />疲れていたし混んでいてこれしかゲットできませんでした。<br /><br />〇 アーモンドミルクチョコバー入りのバッグ 1,600円<br /><br />ジッパー付きのピンクのバッグ。軽くてよいです◎

どうにかおうちまで帰ってきました('◇')ゞ

『TDS』で購入したものの写真。

疲れていたし混んでいてこれしかゲットできませんでした。

〇 アーモンドミルクチョコバー入りのバッグ 1,600円

ジッパー付きのピンクのバッグ。軽くてよいです◎

反対側はブルー

中身はミッキーとミニーに分けられたものが2袋。

14個×2なのでバラマキ土産にちょうどよいです。

中身はアーモンドチョコレートバー。
    ミッキーがミルクチョコでミニーがホワイトチョコ。
    どちらもおいしいです☆

最初に載せましたが、以下のブログもご覧ください↓

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>