パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ フランス・パリ『シャルル・ド・ゴール(ロワシー)国際空港』<br /><br />無料のエアポートシャトル「シャルル・ド・ゴール・ヴァル(CDGVAL)」<br /><br />ターミナル1 ⇒ パーキング ⇒ ターミナル3 ⇒ パーキング ⇒ ターミナル2<br /><br />私たちは日本からANAで来たので『シャルル・ド・ゴール国際空港』の<br />ターミナル1に到着しました。(JALはターミナル2)<br />スーツケースを受け取った後、CDG国際空港~パリ市内のオペラ座<br />(オペラ・ガルニエ)間を結ぶ空港バス「Roissy Bus(ロワシーバス)」乗り場に<br />向かいます。なのでエアポートシャトルには乗車しません。<br /><br />『シャルル・ド・ゴール国際空港』のターミナル1の5階が到着ロビー、<br />4階が搭乗ロビー、3階が出発ロビー、2階が無料のエアポートシャトル<br />「CDGVAL」、フードコート、免税手続きコーナーがあります。<br /><br />フードコートには【マック】やパン【PAUL(ポール)】、【スタバ】、<br />【寿司ショップ】などがあります。<br /><br />◆ 2018年3月、鉄板焼きレストラン【Teppan(てっぱん)】がオープン!<br /><br />ミシュランスターシェフのティエリー・マルクス氏のお店です。<br />新しくオープンした【Thierry Marx La Boulangerie<br />(ティエリー・マルクス・ラ・ブーランジェリー)】にも行きます♪<br /><br />◇ フランス・パリ『シャルル・ド・ゴール(ロワシー)国際空港』<br />ターミナル1 5F 32a出口<br /><br />フランス・パリの「Roissy Bus(ロワシーバス)」は<br />シャルル・ド・ゴール空港 ターミナル 3 ⇒ ターミナル 2BD ⇒ <br />ターミナル 2EF ⇒ ターミナル 2AC ⇒ ターミナル 1 ⇒ オペラ座の<br />順に停車します。<br /><br />◇ フランス・パリ『Opera national de Paris(Palais Garnier)』<br /><br />オペラ座『Opera Garnie(オペラ・ガルニエ)』『ガルニエ宮』<br /><br />◇ フランス・パリ『InterContinental Paris - Le Grand』<br /><br />ホテル『インターコンチネンタル パリ ル グラン』<br /><br />◆ 1F フレンチレストラン【Cafe de la Paix(カフェ ド ラ ぺ)】<br /><br />◇ フランス・パリ『Galeries Lafayette Haussmann』<br /><br />百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』<br /><br />◇ フランス・パリ『Galeries Lafayette Homme』<br /><br />百貨店『ギャラリー・ラファイエット・オム』<br /><br />◇ フランス・パリ『Printemps Haussmann』<br /><br />百貨店『プランタン・オスマン本店』<br /><br />◇ フランス・パリ『Citadium Paris』<br /><br />2000年、ヤングカジュアル『シタデュウム』コールマンタン店がオープン!<br /><br />『プランタン』別館になります。<br /><br />◇ フランス・パリ『Monoprix Caumartin』<br /><br />スーパー『モノプリ』コーマルタン店<br /><br />◇ フランス・パリ『Residhome Paris Opera』<br />『Residhome Appart Hotel Paris-Opera』<br /><br />2006年、ホテル『レジドーム パリ オペラ』が開業!<br /><br />『レジドホーム アパート ホテル パリ オペラ』宿泊記になります。<br />無料でアップグレードをしていただけました♪<br /><br />Hotels.com(ホテルズドットコム)は10泊すると1泊無料になるので<br />こちらで予約をしました。パリの『プランタン・オスマン本店』裏にしては<br />激安です☆ホテル『レジドーム パリ オペラ』には2泊します。<br />当初は一番安いルームカテゴリーのスタジオ(20㎡)を予約しました。<br /><br />1泊目は、13,736円、2泊目は 12,850円。税込でトータル29,245円<br />別途、市税が1泊1人 2.88ユーロかかります(2.88×4=11.52ユーロ)<br /><br /><ルームカテゴリー><br />〇 スタジオ(20㎡)<br />〇 ラージスタジオ(24㎡)/バスタブ&眺望あり<br />〇 エグゼクティブ 1 ベッドルームデュプレックス(35㎡)/バスタブ&眺望あり<br />〇 1 ベッドルームユニット(40㎡)/バスタブ&眺望あり<br />〇 ラージ 1 ベッドルームユニット(〇㎡)/<br />〇 2 ベッドルームデュプレックス(〇㎡)/<br />〇 ファミリー アパートメント 1 ベッドルーム(35㎡)/バスタブあり

パリ③フランス★シャルル・ド・ゴール国際空港T1~ロワシーバスでオペラ座へ『レジドホームパリオペラ』宿泊記♪メゾネットタイプにアップグレード

2020/03/05 - 2020/03/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ターミナル1に到着しました。(JALはターミナル2)
向かいます。なのでエアポートシャトルには乗車しません。

【寿司ショップ】などがあります。

ミシュランスターシェフのティエリー・マルクス氏のお店です。

ターミナル1 5F 32a出口

フランス・パリの「Roissy Bus(ロワシーバス)」は
順に停車します。

ホテル『インターコンチネンタル パリ ル グラン』

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・オム』

百貨店『プランタン・オスマン本店』

◇ フランス・パリ『Citadium Paris』

『プランタン』別館になります。

◇ フランス・パリ『Monoprix Caumartin』

スーパー『モノプリ』コーマルタン店

2006年、ホテル『レジドーム パリ オペラ』が開業!

無料でアップグレードをしていただけました♪

<ルームカテゴリー>
〇 スタジオ(20㎡)
〇 ラージスタジオ(24㎡)/バスタブ&眺望あり
〇 1 ベッドルームユニット(40㎡)/バスタブ&眺望あり