ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月、今年初の海外旅行から帰国しました。<br />3月、4月のフライトも決まっていますが、旅行記は2016年7月のドイツが<br />途中で止まっています。あと10月も・・・。飛ばして11月のニューヨーク旅行記<br />3日目からスタート!本日はアメリカのサンクスギビングデー(感謝祭)後の<br />翌日(金曜日)。つまり今回のニューヨーク旅のメインイベントである<br />ブラックフライデーの大バーゲンセールです♪<br />ちなみに日本では今日(2017年2月24日)からプレミアムフライデーがスタート!<br /><br />激安ディスカウントストア『センチュリー21』などでショッピングの予定です。<br />その前に2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』<br />の全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の<br />見学をします。<br /><br />◇ 2016年3月、『ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・<br />ハブ』のショッピングモール「Oculus(オキュラス)」がオープン!<br /><br />◇ 【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】ワールドトレードセンター店<br />がオープン!<br /><br />ニューヨークの三ツ星フレンチレストラン【ダニエル】のオーナー、<br />ダニエル・ブリュー氏がプロデュースする高級食料品店のカフェです。<br /><br />◇ 2016年8月16日、ショッピングモール『ウエストフィールド・ワールド・<br />トレード・センター)』がオープン!<br /><br />◇ 2016年7月、ハンバーガー店【Shake Shack(シェイクシャック)】<br />フルトン・センター店がオープン!<br /><br />複合施設『The Fulton Center(フルトン・センター)』内には<br />ニューオープンのお店が色々入っています。<br /><br />◇ 『The Millenium Hilton NYC(ミレニアム ヒルトン ニューヨークシティ)』

JALプレエコで行くNY ⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪ 『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2017年2月、今年初の海外旅行から帰国しました。
ブラックフライデーの大バーゲンセールです♪

の全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の
見学をします。

がオープン!

トレード・センター)』がオープン!

フルトン・センター店がオープン!

ニューオープンのお店が色々入っています。

JAL

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』

NY3日目。寝不足なのでぐっすり眠るために早く寝て6:30に目覚ましを
    セットしていましたが、今朝も時差ぼけのため外が暗いうちに目が覚めました。
    小さな音量でテレビをつけて天気予報をチェックします。

最高気温は華氏53度なので12度ぐらいですね。昨日よりは暖かいみたい。
    今年のニューヨークは日本の冬と同じぐらいの気温です。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店
    【Petrossian(ペトロシアン)】、セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』
    のショッピングモール、『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、
    2016年6月にフードホール『グレート・ノーザン・フードホール』が
    グラセン内にオープン! ニューヨークのサンクスギビングデー、
    メイシーズのパレード鑑賞>

NYのホテル『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』から歩いて
    5分の場所にあるMTA ④⑤⑥⑦S「グランド・セントラル-42丁目」駅のホームの写真。

イースト42ndストリート沿いにある【Foot Locker(フットロッカー)】わきに
    入口があります。

ニューヨーク市地下鉄のMTA ④⑤⑥⑦S「グランド・セントラル-42丁目」駅から
    ダウンタウン方面に向かい「Fulton Street(フルトン・ストリート)」駅まで
    行きます。

ニューヨークの地下鉄に乗る際に便利な「MTA Trip Planner(トリッププランナー)」↓

MTAの④⑤系統「グランド・セントラル-42丁目」駅からダウンタウン方面に
    3つ進んだ「フルトン・ストリート」駅で下車します。

料金はメトロカードで2.75ドルですが、1日目に購入したアンリミテッドライドを
    使用します。

※ Unlimited Ride MetroCard(アンリミテッドライド・メトロカード)
    ニューヨーク市内の地下鉄とバスが7日間乗り放題になるチケット

メトロカードの購入の仕方はこちらをご覧ください↓

『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、

MTA「フルトン・ストリート」駅の改札口の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• MTA「フルトン・ストリート」駅の「Dey Street &amp; Broadway SW corner」の<br />出口の写真。

MTA「フルトン・ストリート」駅の「Dey Street & Broadway SW corner」の
    出口の写真。

• MTA「フルトン・ストリート」駅の「Dey Street &amp; Broadway SW corner」の<br />出口にはエレベーターもありますが、階段で地上に上がります。

出口にはエレベーターもありますが、階段で地上に上がります。

NY ロウアー・マンハッタンのブロードウェイ通りに出ます。

通りの向こう側には【Urban Outfitters(アーバン・アウトフィッターズ )】が
    あります。

ブロードウェイ・ストリートとジョイ・ストリートの角にあり、
    『ワン・ワールド・トレード・センター』へは左後ろのデイ・ストリートへ。

NY ロウアー・マンハッタン【Urban Outfitters(アーバン・アウトフィッターズ )】
    フィナンシャル・ディストリクト店の写真。

ニューヨークやロスやハワイでたま~に入ります。カジュアルブランドで
    あまり欲しい物がありません。

よく行く【Anthropologie(アンソロポロジー)】や【Free People
    (フリーピープル)】なども系列店です。

NY ロウアー・マンハッタンのブロードウェイ通りを渡った左側には
    2014年11月10日にオープンした複合施設『The Fulton Center
    (フルトン・センター)』があります。(ガラス張りのブラックの建物)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

複数の地下鉄「フルトン・ストリート」駅を地下通路で統合し、さらに
    デイ・ストリート・パッセージウェイと2016年3月3日に開業した
    『ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・ハブ』を通じて、
    「チェンバーズ・ストリート-ワールド・トレード・センター/パーク・プレイス」駅、
    ①系統「コートランド・ストリート」駅、R系統「コートランド・ストリート」駅に
    加えてパストレインの「ワールド・トレード・センター」駅を
    地下通路でつなぐことを目的としています。

NY ロウアー・マンハッタンのブロードウェイ通り沿いにある複合施設
    『The Fulton Center(フルトン・センター)』の写真。
    (ガラス張りのブラックの建物)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2016年7月にオープンしたハンバーガー店【Shake Shack(シェイクシャック)】等
    ニューオープンのお店が色々入っています。

【Dunkin’ Donuts】、【Freedom Wine Cellar】、【Glow Style】、
    【Irving Farm Coffee Roasters】、【Island of Treats】、【Leather Spa】、
    【Moleskine】、【 Neuhaus】、【NYS Collection】、【Perfume Station】、
    【Pop Karma】、【Pressed Juicery】、【Street talk】、【Tiecoon】、
    【Time Zone】、【Wasabi Sushi & Bento】、【Wetzel’s Pretzels】、
    【Zaro’s Bakery】、その他。

<アクセス>
    地下鉄A/C/J/Z/2/3/4/5線「フルトン・ストリート」駅下車。地下鉄駅直結。

NY ロウアー・マンハッタンのブロードウェイ通り沿いにある【Payless ShoeSource】
    の写真。

すぐ右手には私もよく利用する激安シューズショップ【ペイレス・シューソース】が
    あります。

価格を抑えた履き心地のよい靴が手に入ります。

しかし、まだお店が空いていないので後から行くことにします。

ちなみにこの先に激安ディスカウントストア『Century 21 Shoes』もあります。

ブラックフライデーの今日は早朝からオープンしています。

こちらも後で寄ります。

デイ・ストリートを『ワン・ワールド・トレード・センター』方面に歩いて行きます。

左手に『Century 21』が見えています。

NY ロウアー・マンハッタンのデイ・ストリート沿いにあるディスカウントストア
    『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』と『ワン・ワールド・トレード・
    センター』の写真。

トップの部分まで入るので皆さん、こちらで写真を撮っていきます。
    高いですね~(^O^)
    このまま進むとチャーチ・ストリートに出ます。

デイ・ストリートを挟んだ右側にあるのはホテル『The Millenium Hilton NYC
    (ミレニアム ヒルトン ニューヨークシティ)』です。(下に載せます。)

ブラックフライデーの早朝から営業しています。

65%オフの文字が!!高級ブランド品や有名デザイナーの衣類やバッグやシューズも
    かなり安く買えるので、掘り出し物を見つけるのに必死になってしまいます(笑)。

C21・EDITION店

<営業時間>
    Sun 11:00AM ~ 8:00PM
    Mon ~ Wed 7:45AM ~ 9:00PM
    Thu ~ Fri 7:45AM ~ 9:30PM
    Sat 10:00AM ~ 9:00PM

ブラックフライデーなので並ぶかと思いましたが全然行列ができていませんね。

一応、営業時間の写真も載せておきます。

いつもはアッパー・ウエスト・サイドの『Century 21(センチュリー・
    トゥエンティワン)』に行っています。こちらの店舗はかなり以前に来ましたが
    ゴチャゴチャしていた印象が強い。

後でお買い物をしに戻ってきます。

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートにある『World Trade Center
    Transportation Hub(ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・
    ハブ)』の写真。

写真の翼を広げているように見える建物の部分です。

その奥にそびえ立つビル(高い方)は『ワン・ワールド・トレード・センター』で、
    この後、2015年5月にオープンした100~102階にある展望台を予約しています♪

朝早いせいか雲が多いですが・・・(;^ω^)

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートにある『The Millenium Hilton
    NYC(ミレニアム ヒルトン ニューヨークシティ)』の写真。1WTCのシルエット!

お部屋もニューヨーク市内のわりに広めだし、見晴らしも良さげ。プールもあり、
    宿泊料金もそこまで高くないのでいいかも・・・($・・) そして駅近!!

ワールド・トレード・センター付近は次々と新たなショッピングモールができていて
    買い物や食事も楽しめると思います。

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートとデイ・ストリートにある
    ディスカウントストア『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

振り返って撮影。地下鉄RW系統の「Cortlandt St(コートランド・ストリート)」駅
    上がってすぐの場所です。

『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』EDITION

地下鉄駅すぐのエントランスはメンズ売り場。

勿論こちらもセール中!

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートにあるMTAのRW系統
    「Cortlandt St(コートランド・ストリート)」駅の写真。

その前には建設中の『3ワールド・トレード・センター』も。

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートにある建設中の
    『タワー3』の写真。

その奥は2013年11月13日に完成した『タワー4』。

ワールドトレードセンター内のオフィスタワーは、『1WTC』、『2WTC』、
    『3WTC』、『4WTC』、『7WTC』があります。

なかでも、『1WTC』はワールドトレードセンター再建プロジェクトのシンボル的な
    存在です。

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリートに建設中の『3ワールド・
    トレード・センター』の隣の『4ワールド・トレード・センター』の写真。

2013年11月に完成した72階建てのビルで、日本人建築家の槇文彦氏が設計を
    担当しました。
    2016年8月、イタリア食料品店『Eataly(イータリー)』がオープンしました。

ニューヨークの『Eataly(イータリー)』1号店は前回載せました。こちらは2号店。

シャネルのモデルもしていたCara Delevingne(カーラ・デル ヴィーニュ)が
    2016年11月、【H&M】ウエストフィールド・ワールドトレードセンター店の
    オープニングセレモニーに駆けつけました。(太眉のモデルさんと言えば分かる?)

『4WTC』は後程行きます。

『3ワールド・トレード・センター』の写真。

どこまでできているのかな?上に目線を移します。

『3ワールド・トレード・センター』の外観の写真。随分できていますね。

リチャード・ロジャース氏が設計。360度パノラマビューを実現する
    オフィスビルです。80階建てで2018年に完成予定です。

1WTC方面へ

NY ロウアー・マンハッタンにオープンした『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の写真。

現在建設中のWTC周辺の交通機関となる建物。地下鉄の11路線が乗り入れる予定で、
    WTCのビルはもちろん、『ワールド・ファイナンシャル・センター』や
    『ブルックフィールド・プレイス』へも直接アクセスできます。

ショッピングモール『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』の写真。

トランスポーテーション・ハブに併設するブランドショップやレストランが並ぶ
    エリアで、そのまま『ワン・ワールド・トレード・センター』まで
    行くことができます。

NY ロウアー・マンハッタン『World Trade Center Transportation Hub』

エントランスの写真。

入口は何か所かあります。

中でショッピングモール『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』と
    つながっています。

こちらの翼を広げたようなデザインは、スペインの建築家のサンティアゴ・
    カラトラヴァ氏が設計したものです。

扉を開けて中に入ります。

2016年3月3日にオープンした『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』のショッピングモール「Oculus(オキュラス)」
    の写真。

何この空間。超ー開放的~!!ホワイトです。
    バルコニーレベル(2階)と、その下のフロアのメインレベル(1階)にショップや
    レストランがあります。

チャーチ・ストリートの入口(地上)から入ると見下ろす感じなので下のフロアは
    1階2階ではなく地下ということになるのでしょうか?

「オキュラス」にはブランドショップの「BOSS」、「Breitling」、「Dior Beauty
    Boutique」、「Kate Spade New York」、「London Jewelers」、「Longines」、
    「Montblanc」、「Roberto Coin」、「Smythson」、「Stuart Weitzman」、
    「UGG Australia」、「Vince Camuto」、
    サンドイッチ【Epicerie Boulud】、【Kit and Ace】、【L.K.Bennett】、
    【& Other Stories】、【Penhaligon’s】、イタリアン【Pulia】、
    【Sam Edelman】、【Smythson】、キャンディー【Sugarfina】等が入っています。
    (今後入店予定のお店も含む)

NY ロウアー・マンハッタン『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の天井の写真。

上を見上げるとガラスの隙間から『ワン・ワールド・トレード・センター』が
    見えます!!

エスカレーターで下がります。

トランスポーテーション・ハブ』のショッピングモール「オキュラス」の
    バルコニーレベル(2階)と、メインレベル(1階)の写真。

2016年8月16日にオープンしたショッピングモール『Westfield Westfield World
    Trade Center(ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター)』に
    併設しています。

この左側へ行くと「サウス・コンコース」、その先の『タワー4』、
    右へ行くと「ノース・コンコース」、まっすぐ進むと「ウエスト・コンコース」に
    つながっています。
    全部合わせると100店舗以上が入店している巨大なショッピングモールです。

NY ロウアー・マンハッタンのショッピングモール『ウエストフィールド・ワールド・
    トレード・センター』の「サウス・コンコース」メインレベルC1

ひとつ下のフロアにある地下鉄AC④⑤JZ②③R系統「フルトン・センター」駅方面の
    写真。

実際は午後に来ましたが、まとめて載せてしまいます。

NY ロウアー・マンハッタン『Westfield Westfield World Trade Center』

メインレベル(C2)のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「オキュラス」、「サウス・コンコース」、その先の『タワー4』、
    「ノース・コンコース」、「ウエスト・コンコース」とエリアが分かれています。

フロア案内図の写真。(一部分)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

婦人服、紳士服、シューズ、ハンドバッグ、ラゲージ売り場のご案内。

NY ロウアー・マンハッタンのショッピングモール「オキュラス」メインレベルC2

【COS(コス)】の写真。ファストファッションブランド【H&M】がプロデュースの
    ブランドです。五番街にもありました。

東京・青山や横浜の『Marine & Walk』にも入っています↓

<横浜のNEW SPOT ブログ『MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク
    ヨコハマ)』が2016年3月4日にグランドオープンしました♪
    大好きな【アニヴェルセル カフェ】みなとみらいでティータイム>

【COS(コス)】の写真。

ブラック系のシンプルな服が多いです。

NY ロウアー・マンハッタンのショッピングモール「オキュラス」バルコニーレベルC1

キャンディーショップ【Sugarfina(シュガーフィーナ)】の写真。

可愛らしいお店ですね。

キャンディーショップ【Sugarfina(シュガーフィーナ)】のキャンディーの写真。

キャンディーショップ【Sugarfina(シュガーフィーナ)】の店内の写真。

アートな感じ♪

カラーがドギツイ。

【& Other Stories (アンドアザーストーリーズ)】の写真。

こちらも【H&M】がプロデュースする新ブランドで日本未上陸!!

シューズやバッグなどが売っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 【&amp; Other Stories (アンドアザーストーリーズ)】の写真。<br /><br />モノトーン系の服ですね。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

モノトーン系の服ですね。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

向こう側に「Kate Spade New York」、「Cole Haan」、「Vince Camuto」、
    「UGG Australia」などが見えますね。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

行ってみましょう。

「Dior Beauty Boutique」の写真。

奥には「Kate Spade New York」があります。

「Kate Spade New York(ケイト・スペード ニューヨーク)」の写真。

アメリカ系のブランドなのでお得にお買い物ができますよ。

ブラックフライデーの今日はどの位安くなっているかな?

「Kate Spade New York(ケイト・スペード ニューヨーク)」のお財布やキーホルダー
    などの写真。

「Kate Spade New York(ケイト・スペード ニューヨーク)」のお洋服やバッグの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ブラックフライデーでも30%オフですね。。。

「Kate Spade New York(ケイト・スペード ニューヨーク)」のブラックのコートの
    写真。

こちらはベージュ?グレージュ?!

「Cole Haan(コール ハーン)」の写真。

このまま進んでいくと『4ワールド・トレード・センター』へ行けます。

『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』の店舗は、
    今後オープン予定のお店を含むと、
    【Aesop】、【ALDO】、アメリカン【Beer Table】、【Bose】、【Camper】、
    【Caudalie】、【Charles Tyrwhitt】、【Chase】、メキシカン【Choza Taqueria】、
    【Crabtree & Evelyn】、【Designer Eyes】、デリ【Devon & Blakely】、
    【Duane Reade】、【Folli Follie】、【Ford】、【Forever 21】、
    【Forever Flawless】、【Fossil】、【Gateway Newstands】、
    ジェラート【Grom】、【Havaianas】、【Invicta】、コーヒーハウス【Joe Coffee】、
    ジュース【Joe & The Juice】、【Kiehl's Since 1851】、【Kiko Milano】、
    【Kingkow】、【Kusmi Tea】、【Lacoste】、【Links of London】、
    バーガー【Little Hunter】、シーフード【Lobster Press】、
    【L'Occitane en Provence】、【M.A.C. Cosmetics】、
    【Marbles: The Brain Store】、デリ【Market Lane】、
    和菓子【Minamoto Kitchoan】、【Moleskine】、
    ベルギーチョコ【Neuhaus Belgian Chocolate】、
    コーヒーハウス【Nobletree Coffee】、チョコレート【Nunu Chocolates】、
    【Pandora】、【Papyrus】、サンドイッチ【Pret A Manger】、
    ワイン【Pure Liquid Wine & Spirits】、【Rituals Cosmetics】、
    【Samsonite】、【Sephora】、【Skechers】、【Solstice】、【Starbucks】、
    【Swatch】、【The Art of Shaving】、【Thomas Sabo】、【Tissot】、【Tous】、
    【Tumi】、【Turnbull & Asser】、【Under Armour】、【Uno De 50】、
    【Victoria's Secret】、日本料理【Wasabi Sushi & Bento】、その他。

『4ワールド・トレード・センター』にも別途店舗が入っています。

トレード・センター』の「サウス・コンコース」バルコニーレベルC1

【Tissot】の写真。

【Tous】の写真。斜め前に【Papyrus】もあります。

【Nunu Chocolates】の写真。

Coming Soon。まだオープンしていない店舗も結構ありました。

【Lobster Press】、メキシカン【Choza Taqueria】、【Nobletree Coffee】の写真。

【ロブスター・プレス】は翌日行ったフードホールにも入っていました。

【Minamoto Kitchoan】、【Beer Table】の写真。

日本の和菓子店【源 吉兆庵】がニューヨークにオープンしました。

2016年8月27日にオープンした【Minamoto Kitchoan(ミナモト キッチョウアン)】
    ニューヨーク ワールドトレードセンター店の写真。

【Minamoto Kitchoan(ミナモト キッチョウアン)】ニューヨーク
    ワールドトレードセンター店の写真。

【源 吉兆庵】は成田国際空港でも載せました。

白桃ゼリーがお薦めです。

ワールドトレードセンター店

【源 吉兆庵】の白桃ゼリーの写真。

ニューヨーク限定品はないのか尋ねるとこちらだと言われましたが・・・
    日本にもあったような?

ワールドトレードセンター店の写真。

【源 吉兆庵】の新商品はマンゴー餅。

抹茶餅や白桃餅がお薦めです。

【Market Lane】の写真。

こちらもComing Soon。

左奥に進むとトイレがあります。

右下に進むと「PATHトレイン」乗り場があります。
    ニューヨーク州ニューヨーク市とニュージャージー州ニューアーク市を結ぶ鉄道です。

【Market Lane】横のエスカレーターで『イータリー』や、『4ワールド・トレード・
    センター』へ行けます。

NY ロウアー・マンハッタン『4ワールド・トレード・センター』ストリートレベルL1

【Lady M Confections(レディ・エム・コンフェクション)】の写真。

以前食べた【レディ・エム】のミルクレープはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの高級
    ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
    『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』
    他、5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
    アフタヌーンティー編>

トレード・センター』の「サウス・コンコース」メインレベルC2

【Forever 21(フォーエバー21)】の写真。

【Aesop】、【Tumi】の写真。

【Pandora】、【M.A.C.】の写真。

あのピンク色に光るショップは勿論・・・

【Victoria's Secret(ヴィクトリアズ・シークレット)】の写真。

PINKです。

去年からヴィクシーエンジェルのジジ・ハディッドが気になっています(*´ω`*)

PINKももうちょい割引きになるかと思いましたが、ブラックフライデーで30%オフ。

• 【Victoria&#39;s Secret(ヴィクトリアズ・シークレット)】の写真。<br /><br />PINKのトートバッグ、キャップ、ソックス、ステンレスカップなど。

【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】ワールドトレードセンター店の写真。

【Epicerie Boulud】は何度か載せている『ザ・プラザ・フードホール』
    (高級ホテル『プラザホテル』の地下)や、『リンカーン・センター』にも
    入っています。

さすがに混んでいますね~。席が空いていないなぁ・・・。

歩き疲れたので休憩したい。

【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】のスイーツの写真。

【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】のベーカリーコーナーの写真。

【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】のクロワッサン系ベーカリーや
    クッキー。

【Epicerie Boulud(エピスリー・ブリュー)】のケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

食べたいなぁ(#^^#)

オシャレなボトルが並んでいます。ドリンクを購入しようっと。

私の好きな「サンペグリノ」のジュースが売っています。

◆ サンペグリノ リモナータ 2.75ドル

お腹がいっぱいになりました。(実際はここに来る間に色々食べている)

画像をクリックして拡大してください。

駅に繋がっています。

大型商業施設『ブルックフィールドプレイス』へ行きたいのでこのまま
    建物内を歩いて行ってもたどり着けます。

私たちはビル全体の写真を撮りたいので一旦地上に上がります。

下に進むと「PATHトレイン」乗り場があります。

「オキュラス」の1階にいます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

最初、地上から入ってきたエントランスは奥のバルコニーレベル(2階)の上。
    大勢の人が写真を撮っているのが見えます。

あちらまで戻りますよ。

地上に上がりました。

1WTC方面。

ここからだと1WTCの展望台は高すぎて撮れませんね。

NY ロウアー・マンハッタン「9/11 メモリアル&ミュージアム」の写真。

まだメモリアル周辺には誰もいませんが、帰りに通ったら沢山の人々で
    溢れていました。

2001年9月11日の同時多発テロを後世に伝えるための博物館があります。

この後、正面のビル『ブルックフィールドプレイス』
    (旧 ワールド ファイナンシャル センター)にあるフードホールで朝食&ランチを
    いただきます↓

<JALプレエコで行くNY ⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER
    (ウマミバーガー)】のお味は?
    『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、フードホール『ハドソン・イーツ』&
    『ル・ ディストリクト』 のグルメ、「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る