丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前とは反対に日比谷・有楽町方面から丸の内仲通りを歩いて<br />東京・丸の内に向かって歩きます。<br /><br />◇ 東京・有楽町『The Peninsula Tokyo』1F<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』の丸の内仲通りエントランス側にあるXmasツリー<br /><br />2022年11月19日から『ザ・ペニンシュラ東京』ではクリスマスマーケットが<br />開催されています。<br /><br />ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 仲通り(ザ・テラス)では、<br />世界のクリスマスの焼き菓子が並ぶ &quot;Christmas Around the World”と<br />題したクリスマスマーケットを開催いたします。<br />貴婦人のキスとも呼ばれるイタリアの伝統的な焼き菓子や、<br />レーズンなどのドライフルーツが詰められたイギリスで人気の<br />ミンスパイ、そしてデーツやシナモンの風味とサクサクな食感が<br />中東諸国で人気のマームールクッキーなど、世界各地を代表する<br />焼き菓子をご用意いたします。<br />その他、各種アクティビティもご用意しております。<br /><br /><開催期間><br />2022年11月19日(土)- 12月25日(日)<br /><br /><時間><br />12:00 - 18:00(12月17日(土)-25日(日)-20:00まで)<br /><br /><場所><br />1階 仲通りエントランス<br /><br /><商品><br />各地のクッキー /ミンスパイ /ジンジャーブレッドクッキー  ほか<br /><br />◆ 東京・有楽町『The Peninsula Tokyo』1F<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』の【ザ・ロビー】のXmasツリー<br /><br />◆ 東京・有楽町『The Peninsula Tokyo』B1F<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』の【ブティック&カフェ】<br /><br />クリスマスケーキが売っています♪<br /><br />◆ 東京・有楽町【MCR HIBIYA】<br /><br />2022年11月1日、丸の内仲通りにカフェ【エムシーアール ヒビヤ】がオープン!<br /><br />MOTOMACHI COFFEE ROASTERYで焙煎したスペシャルティー<br />ブレンドコーヒーとHanaCAFE nappa69とKOSUGI CAFEの<br />パテシエが焼いたパウンドケーキやカヌレ、クッキーなどをご提供いたします。<br /><br />◆ 東京・有楽町【有楽町 micro FOOD&amp;IDEA MARKET】<br /><br />2019年12月3日に丸の内仲通りにオープンしたカフェ&ダイニング<br /><br />◇ 東京・丸の内仲通り沿いの「Tiffany Holiday Street @ 丸の内仲通り」<br /><br />「ティファニー」のXmasツリー☆彡<br />アンディ・ウォーホルとのコラボのオーナメントです。<br /><br />ティファニーは、12月1日(木)~12月25日(日)までの期間限定で<br />丸の内仲通り・ティファニー丸の内店前にて「Tiffany Holiday Street <br />(ティファニー ホリデー ストリート)」を開催いたします。<br />また開催を祝した点灯記念イベントに、サプライズとして<br />ブランドアンバサダーのSnow Manが登場いたしました。<br /><br />◇ 東京・丸の内仲通り「MARUNOUCHI STREET PARK」<br /><br />「Marunouchi Street Park 2022 Winter」<br /><br /><開催期間><br />2022 12.1[Thu] - 12.25[Sun]<br />プレオープン 11.29[Tue] - 30[Wed]<br /><br /><開催時間><br />11時 - 22時<br /><br /><開催場所><br />丸の内仲通り(丸ビル~丸の内パークビル前)・行幸通り<br /><br />◇ 東京・行幸通り<br /><br />「無限の創造 ルイ・ヴィトンと草間彌生の世界」のテイクアウトカフェ<br />「LV FISH CAFÉ @行幸通り+AR」<br />スケートリンク「MARUNOUCHI STREET RINK @行幸通り」<br />「インスタレーション@行幸通り+AR」<br /><br />初のコラボレーションから10年──草間彌生の象徴的なオブジェ、<br />心を虜にするモチーフ、そして無限への想像力が、メゾン自身の象徴を受け継ぎ、<br />時と空間を超えた魔法のようなオブジェを創り出しました。<br />2023クルーズ・ファッションショーのランウェイで初めて披露された<br />今回のコラボレーションでは、アーティスト 草間彌生を象徴する<br />水玉模様がモノグラム・キャンバスに描かれているだけでなく、<br />繰り返し使用され、さまざまなシンボルも探求しています。<br /><br /><開催期間><br />2022/11/30(水)-12/25(日)<br /><br />◆ 東京・丸の内『新丸の内ビルディング』1F<br /><br />【ショコラティエ パレ ド オール 東京】<br /><br />◆ 東京・丸の内『新丸の内ビルディング』B1F【POINT ET LIGNE】<br /><br />ベーカリー【ポワンエリーニュ】<br /><br />◇  東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』<br /><br />2022年9月17日、大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』がプレオープン!<br /><br />◆ B1F【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店

丸の内2022年Xmas「ティファニー Holiday Street @丸の内仲通り」★ルイ・ヴィトンと草間彌生氏のコラボカフェ&スケート

2022/12/02 - 2022/12/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

この前とは反対に日比谷・有楽町方面から丸の内仲通りを歩いて
東京・丸の内に向かって歩きます。

開催されています。

世界のクリスマスの焼き菓子が並ぶ "Christmas Around the World”と
題したクリスマスマーケットを開催いたします。
貴婦人のキスとも呼ばれるイタリアの伝統的な焼き菓子や、
レーズンなどのドライフルーツが詰められたイギリスで人気の
ミンスパイ、そしてデーツやシナモンの風味とサクサクな食感が
中東諸国で人気のマームールクッキーなど、世界各地を代表する
焼き菓子をご用意いたします。
その他、各種アクティビティもご用意しております。

<開催期間>
2022年11月19日(土)- 12月25日(日)

<時間>

<場所>
1階 仲通りエントランス

<商品>
各地のクッキー /ミンスパイ /ジンジャーブレッドクッキー ほか

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ザ・ロビー】のXmasツリー

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ブティック&カフェ】

クリスマスケーキが売っています♪

◆ 東京・有楽町【MCR HIBIYA】

◆ 東京・有楽町【有楽町 micro FOOD&IDEA MARKET】

「ティファニー」のXmasツリー☆彡
アンディ・ウォーホルとのコラボのオーナメントです。

(ティファニー ホリデー ストリート)」を開催いたします。
また開催を祝した点灯記念イベントに、サプライズとして
ブランドアンバサダーのSnow Manが登場いたしました。

2022 12.1[Thu] - 12.25[Sun]
プレオープン 11.29[Tue] - 30[Wed]

<開催時間>
11時 - 22時

<開催場所>
丸の内仲通り(丸ビル~丸の内パークビル前)・行幸通り

◇ 東京・行幸通り

「LV FISH CAFÉ @行幸通り+AR」
「インスタレーション@行幸通り+AR」

時と空間を超えた魔法のようなオブジェを創り出しました。
水玉模様がモノグラム・キャンバスに描かれているだけでなく、
繰り返し使用され、さまざまなシンボルも探求しています。

◆ 東京・丸の内『新丸の内ビルディング』1F

【ショコラティエ パレ ド オール 東京】

ベーカリー【ポワンエリーニュ】

◇ 東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』

◆ B1F【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店

『ザ・ペニンシュラ東京』の丸の内仲通りエントランスにある
    Xmasツリーの写真。

こちらもご覧ください↓

<有楽町のティファニーブルーなカフェ【THE BLUE】高級中華
    【日本橋紫苑】で上海蟹『六本木ヒルズ』のXmasイルミ
    『グランドハイアット東京』鉄板焼【けやき坂】
    イタリアン【ノック】六本木ヒルズ店★イタリアン【ナプレ】
    東京ミッドタウン店【SUSHI TOKYO TEN、六本木】で絶品鮨★
    カフェ【キニール】東京ミッドタウン店>

『ザ・ペニンシュラ東京』ではクリスマスマーケットが
    開催されています。

題したクリスマスマーケットを開催いたします。
    貴婦人のキスとも呼ばれるイタリアの伝統的な焼き菓子や、
    レーズンなどのドライフルーツが詰められたイギリスで人気の
    ミンスパイ、そしてデーツやシナモンの風味とサクサクな食感が
    中東諸国で人気のマームールクッキーなど、世界各地を代表する
    焼き菓子をご用意いたします。
    その他、各種アクティビティもご用意しております。

<開催期間>
    2022年11月19日(土)- 12月25日(日)

<時間>

<場所>
    1階 仲通りエントランス

<商品>

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

『ザ・ペニンシュラ東京』のクリスマスマーケットの写真。

ベアちゃん♪

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

『ザ・ペニンシュラ東京』の郵便ポスト?の写真。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

『ザ・ペニンシュラ東京』のXmasアドベントカレンダーの写真。

東京・有楽町『The Peninsula Tokyo』1F

『ザ・ペニンシュラ東京』のXmasツリーの写真。

去年と一緒かな。

ご案内

『ザ・ペニンシュラ東京』の丸の内仲通りエントランスから
    ホテル館内に入ります。

階段で地下へ。

『ザ・ペニンシュラ東京』B1F

Xmasツリー☆彡

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ブティック&カフェ】の
    エントランスの写真。

ホテル地下1階に位置するザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、
    スイーツや人気のペニンシュラチョコレートをはじめ、
    オリジナルティー、ザ・ペニンシュラ東京オリジナルのアイテムなど
    ご自宅にお持ち帰りいただける様々な商品をご用意しております。
    1階「ザ・ロビー」で人気の季節毎にテーマが変わる
    アフタヌーンティーは、ペニンシュラのアイコン的存在のページの
    ハットのボックス入りで、人気のセイボリー、スイーツアイテムを
    全7種類ご用意しております。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ グルメ・レストラン

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ブティック&カフェ】の
    ショーケースの写真。

クリスマスケーキ♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

勿論、マンゴープリンもありますよ!

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ブティック&カフェ】の
    ショーケースの写真。

チョコ

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・有楽町『The Peninsula Tokyo』1F

『ザ・ペニンシュラ東京』の【ザ・ロビー】のXmasツリーの写真。

明るく開放的な空間が特徴の「ザ・ロビー」では、空に広がる花火や蛍
    をイメージしたシャンデリアをご覧いただきながら、
    フィンガーサンドイッチ、プチフール、スコーンが上品に盛られた
    季節によってテーマが変わるアフタヌーンティーをご堪能いただけます。
    また旬の食材を使用したコースメニュー、ジャパニーズ セレクション
    を含むアラカルトメニューからパワーランチ、洗練された
    ディナーメニューなど様々なセレクションをご用意しております。

ザ・ロビー グルメ・レストラン

東京・有楽町【MCR HIBIYA】

2022年11月1日に丸の内仲通りにオープンしたカフェ
    【エムシーアール ヒビヤ】の写真。

パテシエが焼いたパウンドケーキやカヌレ、クッキーなどを
    ご提供いたします。
    有楽町、日比谷の皆さま、美味しい珈琲と美味しい焼き菓子を
    お楽しみくださいませ。

MCR HIBIYA グルメ・レストラン

• 東京・有楽町【有楽町 micro FOOD&amp;IDEA MARKET】の写真。<br /><br />2019年12月3日に丸の内仲通りにオープンしたカフェ&ダイニング。<br /><br />micro FOOD marketは、&quot; こだわりとゆるさ&quot; が共存するバルです。<br />普段は手にすることのできない日本各地のmicroな食材を新しい物流の<br />仕組みで運び、microな菌に注目した調理法を取り入れて<br />お届けします。また、microなブリュワリーのクラフトビールを<br />立ち飲みスタイルでお楽しみいただけます。<br />こだわり抜いたフードとドリンクを、ゆるく手軽に、好きな時に、<br />好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルです。

東京・有楽町【有楽町 micro FOOD&IDEA MARKET】の写真。

micro FOOD marketは、" こだわりとゆるさ" が共存するバルです。
    仕組みで運び、microな菌に注目した調理法を取り入れて
    立ち飲みスタイルでお楽しみいただけます。
    好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルです。

有楽町 micro FOOD&IDEA MARKET グルメ・レストラン

東京・丸の内仲通り沿いの写真。

東京・丸の内仲通りの写真。

「ティファニー」のXmasツリー☆彡

先日も「ティファニー」銀座本店のXmasツリーを載せました。

アンディ・ウォーホルとのコラボのオーナメントです。

<銀座&表参道エリアの2022年Xmasイルミネーション☆彡
    2022年11月開業『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』
    レストラン【イル カルディナーレ 銀座コリドー店 クッチーナ
    イタリアーナ】【オミキバー】ラウンジ【キャンバスラウンジ
    プロデュースド バイ ピーシーエム】のテラスで泡を♪
    【銀座しゃぶ通】銀座店で松阪牛セット『ホテル雅叙園東京』
    『松屋銀座』にトルコ・イスタンブール発のスイーツショップ
    【ディヴァン】&【ナーディル・ギュル】がオープン!
    キム・ジェジュン『国立代々木競技場』でコンサート♪>

の写真。

ティファニーブルーのギフトボックスがいっぱい。

(ティファニー ホリデー ストリート)」を開催いたします。
    また開催を祝した点灯記念イベントに、サプライズとして
    ブランドアンバサダーのSnow Manが登場いたしました。

ティファニー (丸の内店) 専門店

の写真。

「Tiffany Holiday Street」には、鳥や星などのオーナメントが飾られた
    クリスマスツリーや、カラフルでポップなオーナメントが登場。
    煌びやかなイルミネーションに明かりが灯り、フェスティブな
    ホリデームードで彩られます。
    またティファニー 丸の内店1階にはエクスクルーシブな
    フォトスポットを設置。
    ティファニーが贈る華やかな世界観をお楽しみいただけます。

NYのティファニー本店にも行ってきました↓

<2022NY最新観光スポット!羽田空港からJFK空港まで
    ANAビジネスクラス★2022年5月にオープンしたデパート
    『Macy's』のアウトレット『メイシーズ バックステージ』、
    超高層ビル『ワン・バンダービルト』体感型展望台「サミット・ワン・
    バンダービルト」、「ハドソンヤード」モニュメント「ベッセル」、
    チューリップ島『リトル・アイランド』、『ハイライン』、
    「自由の女神像」>

こちらの前には・・・

ウサギさんが雪だるまを作っています。

もうかわいすぎ♪私はうさちゃんが大好き。

こちらを載せたくてブログを作りましたwww

東京・丸の内仲通りのXmasツリーの写真。

丸の内MY PLAZA ショッピングモール

東京・丸の内仲通り「MARUNOUCHI STREET PARK」の写真。

2022 12.1[Thu] - 12.25[Sun]
    プレオープン 11.29[Tue] - 30[Wed]

<開催時間>
    11時 - 22時

<開催場所>
    丸の内仲通り(丸ビル~丸の内パークビル前)・行幸通り

丸の内仲通り 名所・史跡

お兄さんに乗りませんか?と言われましたが、まさか回ると思わず
    素通りしました。

お子さんたちと共にパパさんママさんもメリーゴーランドに
    乗っていました。

ご案内

東京駅に現れた「無限の創造 ルイ・ヴィトンと草間彌生の世界」の
    テイクアウトカフェ「LV FISH CAFÉ @行幸通り+AR」の写真。

コラボレーションの詳細
    心を虜にするモチーフ、そして無限への想像力が、メゾン自身の
    象徴を受け継ぎ、時と空間を超えた魔法のようなオブジェを
    創り出しました。
    水玉模様がモノグラム・キャンバスに描かれているだけでなく、
    繰り返し使用され、さまざまなシンボルも探求しています。

行幸通り 名所・史跡

ルイ・ヴィトン×草間彌生

「LV FISH CAFÉ @行幸通り+AR」のメニューの写真。

スケートリンク「MARUNOUCHI STREET RINK」@行幸通りの写真。

行幸通り 名所・史跡

東京駅「無限の創造 ルイ・ヴィトンと草間彌生の世界」の
    ご案内の写真。

「インスタレーション@行幸通り+AR」の写真。

東京駅

東京・丸の内『新丸の内ビルディング』1F

【ショコラティエ パレ ド オール 東京】のテラスの写真。

ショコラティエ パレ ド オール 東京 グルメ・レストラン

東京・丸の内『新丸の内ビルディング』のXmasツリーの写真。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

ベーカリー【ポワンエリーニュ】で購入したものの写真。

ブレッドを数種類購入しました。

ポワンエリーニュ グルメ・レストラン

東京駅八重洲地下街

ヤエチカのXmasデコレーションの写真。

八重洲地下街 (ヤエチカ) 市場・商店街

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』

2022年9月17日にプレオープンした大規模複合施設
    『東京ミッドタウン八重洲』の外観の写真。

前回ブログに載せてからも何度か訪れています。

六本木の『東京ミッドタウン』や日比谷の『東京ミッドタウン
    日比谷』系。
    45階建ての建物で、39階以上に『ブルガリホテル東京』が入ります。
    地下1階に沖縄で行列のできる【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店が
    オープン!
    【PARIYA DELICATESSEN(パリヤ デリカテッセン)】
    東京ミッドタウン八重洲店、【立食い寿司 根室花まる】
    東京ミッドタウン八重洲店、【芝蘭(チーラン)担々麺】、
    カフェ&バー【タスプラス】など13店舗が先行オープンしています。

東京駅

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』の館内の写真。

サクラをイメージしたのかな。

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』B1F

『東京ミッドタウン八重洲』の【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店
    で購入したものの写真。

前回載せた東京ミッドタウン八重洲店限定の海老入りおにぎりは
    なくなってしまいました↓

<東京丸の内~京橋銀座『ブルガリホテル東京』が入る
    『東京ミッドタウン八重洲』【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店
    &東京ミッドタウン八重洲店★ダイニングレストラン&カフェ
    【ザ フロント ルーム】のフレンチトースト【ポーたま】