ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月、今年初の海外旅行から帰国しました。<br />3月、4月のフライトも決まっていますが、旅行記は2016年7月のドイツが<br />途中で止まっています。あと10月も・・・。飛ばして11月のニューヨーク旅行記<br />2日目からスタート!本日はアメリカのサンクスギビングデー(感謝祭)当日♪<br /><br />◇ ニューヨーク ミッドタウン・イースト【Sandwicherie of New York<br />(サンドウィッチリー・オブ・ニューヨーク)】でおいしい朝食を!<br /><br />◇ グランド・セントラル・ターミナル『Great Northern Food Hall』<br /><br />2016年6月、北欧をテーマにしたフードホール『グレート・ノーザン・<br />フードホール』がオープン!<br /><br />まさに北欧から帰って来たばかりで記事を書いています(笑)。<br />デンマーク・コペンハーゲンにある世界一と呼ばれるレストラン<br />【Noma(ノーマ)】の火付け役クラウス・マイヤー氏がプロデュースしています。<br /><br />◇ NY アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Restaurant<br />(ペトロシアン レストラン)】<br /><br />1984年にオープンした高級フランス料理店。キャビア、スモークサーモン、<br />フォアグラが有名です!<br /><br />本店は1920年にパリでオープン。実はフランス人にキャビアを紹介したのが、<br />アメリカ人のペトロシアン兄弟。ニューヨーク店は2号店です。<br /><br />◇ 【Petrossian Boutique &amp; Cafe(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】<br /><br />「ザガット・サーベイ」や「ミシュランガイド」などに載る有名店。<br /><br />◇ タイムワーナーセンターのショッピングモール<br />『ショップス・アット・コロンバスサークル』&米国では必ず行くスーパー<br />『ホールフーズ・マーケット』でショッピング<br /><br />◇ 【Bouchon Bakery &amp; Cafe(ブーション・ベーカリー&カフェ)】<br /><br />2004年にオープンしたミシュランレストラン【Per Se(パー・セ)】を<br />経営する、有名シェフThomas Keller(トーマス・ケラー)氏がオーナーの<br />ベーカリーショップ<br /><br />◇ ニューヨークの憩いの場所「セントラル・パーク」でリスと戯れました。<br /><br />◇ 【Shake Shack(シェイクシャック)】グランドセントラル駅店<br /><br />◇ カップケーキ【Magnolia Bakery(マグノリア ベーカリー)】<br />グランドセントラル駅店<br /><br />◇ ニューヨーク【GRAND CENTRAL OYSTER BAR&RESTAURANT<br />(グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン)】<br /><br />◇ 【Michael Jordan&#39;s The Steak House N.Y.C.<br />(マイケル・ジョーダンズ・ステーキ・ハウス・ニューヨークシティ)】

JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン! ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2017年2月、今年初の海外旅行から帰国しました。

フードホール』がオープン!

まさに北欧から帰って来たばかりで記事を書いています(笑)。
デンマーク・コペンハーゲンにある世界一と呼ばれるレストラン

(ペトロシアン レストラン)】

フォアグラが有名です!

アメリカ人のペトロシアン兄弟。ニューヨーク店は2号店です。

◇ 【Petrossian Boutique & Cafe(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】

◇ タイムワーナーセンターのショッピングモール
『ホールフーズ・マーケット』でショッピング

◇ 【Bouchon Bakery & Cafe(ブーション・ベーカリー&カフェ)】

ベーカリーショップ

グランドセントラル駅店

(グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン)】

◇ 【Michael Jordan's The Steak House N.Y.C.

JAL

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』

NY2日目。時差ぼけのため3時に目が覚めました。

今日の天気はどうかな?テレビで確認します。
    お昼でも華氏47度なので8度ぐらいですね。

2016年11月24日(木)はサンクスギビングデー当日。
    毎年アメリカの11月の第4木曜日は感謝祭のため祝日になります。
    今日はサンクスギビングデーのパレードを観に行くので寒くない服装で出かけます。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

ニューヨークのメイシーズのサンクスギビングデーパレードのルートの写真。

アッパー・ウエスト・サイドの77丁目を朝の9:00にスタートし、6番街を
    ダウンタウン方面に進み、メイシーズデパート前の34丁目のヘラルドスクエアが
    終点です。

何処で観ようかな~?人込みを避け、バルーンの全体像が撮影できる場所が
    いいですよね。

早朝からレポーターさんが頑張って中継しています。まだ外は真っ暗。

サンクスギビングデーパレード用のバルーンを準備中。

ニューヨークのサンクスギビングデー当日のバスの交通情報。

MTAは日曜日のスケジュールで運行します(今日は木曜ですが祝日)。

ニューヨークのサンクスギビングデー当日の鉄道の交通情報。

ニューヨークのサンクスギビングデー当日のショッピング情報。
    基本、ニューヨークの高級デパートや高級ブランド店はお休みです。
    レストランもクローズしている所が多いです。

『Kマート』は朝の6:00オープン、『メイシーズ』は夕方の17:00オープン。
    きっと寒い中、セール品を買い求めるお客さんがオープン前から行列を作って
    お店の前に集まると思います。

ブラックフライデー前夜の大バーゲンセールを開始し、夜通し行われます。

「Black Friday」とは、サンクスギビングデーの翌日の金曜日のことで、
    アメリカ国内では、この日を境に小売店が一斉に値下げをし、
    クリスマス商戦に向けたショッピングシーズンが始まります。
    小売業界がこの日を境に赤字から黒字に転換する日であることから、
    サンクスギビングデーの翌日の金曜日のことを「黒(Black)字に転換する金曜日」
    を意味する「ブラックフライデー」と呼んでいます。

ロスのサンクスギビングデーはこんな感じでした↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑥ 大物ハリウッド俳優の
    シュワちゃんと遭遇! 隣りに並んでハイチーズ♪ ビバリーヒルズ散策、
    ホールフーズ・マーケットでのショッピング、
    サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編>

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦
    ブラッグフライデー前夜の『City Target』での行列に並びお買い物後、
    活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。
    4日目の朝もパンケーキ。ダウンタウンからカリフォルニア州最大の
    アウトレットモール『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法編>

アメリカの「Thanksgiving Day(感謝祭)」の翌日がブラックフライデー。
    ブラックフライデーのバーゲンセールに行くために、カリフォルニア州最大の
    屋内型アウトレットモール『オンタリオミルズ』へ↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧
    ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。
    ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ
    電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン
    【ロウリーズ・カーベリー】のご紹介編>

外が明るくなってきました↑
    昨夜ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】で購入した
    コールドプレスジュースをいただきます(^-^)

感謝祭の朝にテレビで見たトランプさん。

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』のお部屋にある無料の
    スタバのコーヒー。

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』のから見上げた
    クライスラービルとスタバのコーヒーをパシャリ。

本当はホテル1階にあるレストラン【The LCL: Bar & Kitchen】で
    朝食を食べる予定でしたが、ブッフェとかではないのでやめて、
    ホテルの隣にある【Sandwicherie of New York(サンドウィッチリー・オブ・
    ニューヨーク)】に8:30に食べに行きました。

NY・ミッドタウン・イースト【Sandwicherie of New York(サンドウィッチリー・
    オブ・ニューヨーク)】の写真。

いつも店内はお客さんがいました。

朝食メニューも豊富です。

202 E 42nd St New York, NY 10017

(212) 972-5600

毎日 6:00~23:00

オブ・ニューヨーク)】のメニューの写真。

店内の写真。

サンドイッチも色々あります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ドリンク、ヨーグルト、フルーツなど。

ドーナツ、ケーキなどのスイーツ。

健康に良さそうなスムージーも。

NY・ミッドタウン・イースト【サンドウィッチリー・オブ・ニューヨーク】の1階
    店内の写真。

トイレは地下にあります。店員さんに鍵を借りましょう。

2階席の写真。

広々としています。

オブ・ニューヨーク)】でいただいたものの写真。

◆ グラノーラヨーグルトパフェ 4.65ドル

ブルーベリーヨーグルトの上にはグラノーラ、ストロベリー、ブルーベリー、キウイ
    が乗っています。

◆ パンケーキ 8.95ドル

◆ オムレツ 9.95ドル

◆ パッションフルーツアイスティー 3.95ドル
    うまっ!

プレーンパンケーキはまあ厚みのある生地が3枚。

これがめちゃ美味しかった~。しっとりやわらか☆☆

メープルシロップをたっぷりかけていただきました。

オムレツは3つトッピングでき、トマトとパプリカとハムにしました。お味は☆

ポテトは脂っぽくてベットリ食感。味が薄くて塩をかけました。

NYのホテル『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』から歩いて
    5分の場所にあるメトロの改札口の写真。

イースト42ndストリート沿いにある【Foot Locker(フットロッカー)】わきに
    入口があります。

ニューヨーク市地下鉄のMTA ④⑤⑥⑦S「グランド・セントラル-42丁目」駅から
    アップタウン方面に向かい「59丁目-コロンバス・サークル」駅まで行きます。

メトロカードの購入の仕方はこちらをご覧ください↓

『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、

MTA ④⑤⑥⑦S「グランド・セントラル-42丁目」駅のホームの写真。

MTAの⑦系統「グランド・セントラル-42丁目」駅進行方向後ろ側に乗車し、
    「34th Street-Hudson Yards」駅方面に2つ目進んだ
    「Times Square-42nd Street」駅で①系統に乗り換え、アップタウン方面に
    2つ進んだ「59th Street-Columbus Circle」駅で下車します。

料金はメトロカードで2.75ドルですが、昨日購入したアンリミテッドライドを
    使用します。

※ Unlimited Ride MetroCard(アンリミテッドライド・メトロカード)
    ニューヨーク市内の地下鉄とバスが7日間乗り放題になるチケット

ニューヨークの地下鉄に乗る際に便利な「MTA Trip Planner(トリッププランナー)」↓

タイムズ・スクエア駅構内に描かれた壁画の写真。工事をしています。

MTA 「タイムズ・スクエア-42丁目」駅のホームの写真。

①系統に乗り換えます。

MTA「59丁目-コロンバス・サークル」駅に到着しました。

NY・アッパー・ウエスト・サイド MTA「59th Street-Columbus Circle」駅の
    ホームの写真。

今日はサンクスギビングデー当日なのでメイシーズのパレードを観に行く人々で
    「59丁目-コロンバス・サークル」駅は大混雑しています。

なかなか進みません(;^ω^)

ヨーロッパだとこのような状況の中、スリの集団が紛れ込んでいる。
    先日ポルトガルに行った子がリュックの中にお財布を入れていて(この時点でアウト)
    スラれたと言っていました。
    私はニューヨークでも一応、気を付けています。

改札口の写真。

メイシーズ・サンクスギビングデー・パレードを見学する人々が
    「59丁目-コロンバス・サークル」駅の「Central Park South、Columbus Circle、
    Broadway」の出口から地上に向かいます。

2016年11月24日(木)のNY・アッパー・ウエスト・サイド
    「59th Street-Columbus Circle」でメイシーズ・サンクスギビングデー・パレード
    を見学する人々の写真。

「59丁目-コロンバス・サークル」駅を上がったコロンバスサークルは
    すでに観覧客がいっぱいで前に進めません。(現在の時刻は9:45)
    のんびり朝食を食べていたせいでパレードがスタートしていました('◇')ゞ

警察が「こちらで立ち止まらないように」と地上に上がって来る人々に
    注意を促しています。

NY・アッパー・ウエスト・サイド「59th Street-Columbus Circle」

2016年11月24日(木)のメイシーズ・サンクスギビングデー・パレード
    をコロンバスサークルで撮影した写真。

マックのキャラクター「ドナルド・マクドナルド」のバルーンが通過します。

人は多いけど、こちらの場所だとバルーンの全体像を写真に収められるので
    パレード鑑賞にはお薦めのスポットです。

しかし、混雑を避けるため警察に移動するようにみんな言われ、しぶしぶ
    コロンバスサークルから別の場所に歩いていくことに。。。

寒いのを我慢して、もっと早くから場所をキープすべきでした。

7番街と6番街の間まで歩いてきました。今居る場所はウエスト 58th ストリート沿い。
    そばにサンドイッチ屋の【サブウェイ】があります。

NY・アッパー・ウエスト・サイドで観たメイシーズ・サンクスギビングデー・
    パレードのくまの「パティントン」の写真。

デカイ。

この位置からだと正面の顔の写真が撮れません(悲)

でも多くの人々が歓声をあげています。

パレードの「Red Mighty Morphin Power Ranger」の写真。

パワーレンジャーのレッド。

パレードの「ピカチュウ」の写真。

こちらのキャラクターはニューヨークのキッズにも人気のようで皆喜んでいました。

パレードの「ハローキティ」の写真。

キティちゃんも人気がありました。

飛行中です。

カラフル!イモ虫のような?

長いです。

このワンちゃんは?

パレードの「Diary of a Wimpy Kid」の写真。

「グレッグのダメ日記」

• 脚。

脚。

「Trolls(トロールズ)」のバルーンの写真。

パープルのカバ?

黒猫のキャラクターで調べたら出た。

「フィリックス・ザ・キャット」のバルーンの写真。

「Harold the Policeman」のバルーンの写真。

警官ハロルド。

「Harold the Fireman」のバルーンの写真。

消防士ハロルド。

まだまだ続くようですが、段々寒くなってきました。

トイレにも行きたくなってきたし・・・。今日は朝から色々飲んでいる(苦笑)。
    近くに『パーク ハイアット ニューヨーク』や『JWマリオット エセックス ハウス
    ニューヨーク』もありますが、どこのトイレに行こうかな?

NY・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Restaurant
    (ペトロシアン レストラン)】の外観の写真。

フォアグラが有名です!

アメリカ人のペトロシアン兄弟。ニューヨーク店は2号店です。
    ドレスコードもあります。

アール・デコ調の建物を写真に撮っていく方が多いです。

<Petrossian New Yorkの場所>
    182 West 58th Street
    (58th St. at 7th Ave.)
    New York, NY 10019
    For reservations or more information, please call 212-245-2214.

<営業時間>
    Monday through Saturday 11:30am-11:00pm
    Sunday 11:30am-10:00pm
    Brunch Served Saturday and Sunday 11:30am-3:00pm

ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Restaurant
    (ペトロシアン レストラン)】のエントランスの写真。

こちらではなくお隣の比較的カジュアルな【Petrossian Boutique & Cafe】に
    入ります。

すぐそばに『カーネギー・ホール』もあります。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のエントランスの写真。<br /><br />店内は混雑しています。<br /><br />少し待ちました。

ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique & Cafe

店内は混雑しています。

少し待ちました。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のエントランスの写真。<br /><br />「ザガット・サーベイ」や「ミシュランガイド」などのステッカーが貼られています。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】の店内の写真。<br /><br />両側に色んな商品が売られています。<br /><br /><br />

両側に色んな商品が売られています。

ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【ペトロシアン・ブティック・アンド・
    カフェ】のベーカリーコーナーの写真。

パンやケーキをテイクアウトして帰る方もいますが、私はトイレに行きたいので
    カフェを利用する旨、店員さんに伝えて店内で待ちます。

【ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ】ニューヨークのベーカリーの写真。

◆ オレンジ・ブリオッシュ 3.50ドル

◆ フィナンシェ 5ドル

マフィンやクッキーなど。

ボリュームのあるクッキーは3.75ドル。

アプリコット・デニッシュ、ラズベリー・デニッシュ、アーモンド・クロワッサン
    全て3.75ドル。

シンプルなクロワッサン 3.50ドルを購入していく方が多いです。

ハード系のパンもあります。

【ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ】ニューヨークのチョコレートの
    ショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

チョコも人気です。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のキャビアのショーケースの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br />

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

これを見ていたらキャビアとシャンパンをいただきたい気分になりました(*^_^*)

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】の店内の写真。<br /><br />イートインスペースは上の段にあります。<br /><br />写真右手にトイレがあります。お借りしました(&#39;◇&#39;)ゞ

イートインスペースは上の段にあります。

写真右手にトイレがあります。お借りしました('◇')ゞ

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】の店内の座席の写真。<br /><br />私たちの前に数組いたので7分ぐらい待ちました。<br />

私たちの前に数組いたので7分ぐらい待ちました。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】の店内の座席の写真。<br /><br />狭いですね。確かテーブルが8つだったと思います。<br />

狭いですね。確かテーブルが8つだったと思います。

メニューには【Petrossian】のロゴマーク!

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のドリンクメニューの写真。<br /><br />◆ コーヒー 2.75ドル<br /><br />◆ カフェラテ 4.50ドルなど結構安いですね。<br /><br />しかし私はシャンパンが飲みたい。シャンパンのお値段は・・・?<br /><br />◆ グラスのシャンパン 17ドル<br />◆ ボトルのシャンパン 85ドル<br />◆ ハーフボトルのシャンパン 45ドル

◆ コーヒー 2.75ドル

◆ カフェラテ 4.50ドルなど結構安いですね。

◆ グラスのシャンパン 17ドル
    ◆ ボトルのシャンパン 85ドル
    ◆ ハーフボトルのシャンパン 45ドル

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のブレックファストメニューの<br />写真。<br /><br />◆ コンチネンタル・ブレックファスト 18ドル、キャビア付き 26ドル<br /><br />◆ エッグベネディクト 19ドル<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

写真。

◆ エッグベネディクト 19ドル

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】のメニューの写真。<br /><br />◆ クロックムッシュ 17ドル<br /><br />◆ クロックマダム 18ドル<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆ クロックムッシュ 17ドル

◆ クロックマダム 18ドル

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• ニューヨーク・アッパー・ウエスト・サイド【Petrossian Boutique &amp; Cafe<br />(ペトロシアン・ブティック・アンド・カフェ)】でいただいたものの写真。<br /><br />◆ キャビア、アボカド、ロブスターサラダ 24ドル<br /><br />◆ ハーフボトルの白ワイン 21ドル<br />

◆ キャビア、アボカド、ロブスターサラダ 24ドル

◆ ハーフボトルの白ワイン 21ドル

キャビアと言ったらシャンパンですが、グラスで17ドルなので2杯頼んだら
    34ドルもしちゃう・・・。

なのでハーフボトルの白ワイン 21ドルで乾杯です(^^;

【Petrossian(ペトロシアン)】NYCのキャビアの写真。

バゲットトースト付きです。バゲット、カリカリの食感!

キャビアはツブツブ、プチプチで生臭みがありません。ウマ~☆☆

下にアボカド、ネギ。

ロブスターが結構入っています。幸せ♪

ウエスト 59th ストリートの写真。セントラル・パークへ向かいます。

さっきまでメイシーズ・サンクスギビングデー・パレードのため規制していました。

既に終了し、誰も居ません。あんなにたくさんの観覧客がいたのに・・・。
    皆さんこれから家族と感謝祭のお祝いでもするのかな?

パレードのあと。掃除も大変ですね。

ウエスト 59th ストリートから撮ったコロンバスサークル方面の写真。

奥に見えるのはタイムワーナーセンターの高層ツインビル。

以前行った『マンダリン・オリエンタル・ホテル・ニューヨーク』があります。

ニューヨーク「セントラル・パーク」の写真。

ニューヨーク「セントラル・パーク」の簡易トイレの写真。

寒いのですぐにトイレに行きたくなります。

奥にあるキレイなトイレに向かいます。

ニューヨーク「セントラル・パーク」の馬車の写真。

今回も乗らず・・・。

好きな公園です。

ニューヨーク「セントラル・パーク」の紅葉の写真。

「セントラル・パーク」から見たニューヨークの高層ビルの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『JWマリオット エセックス ハウス ニューヨーク』の隣の目立つ建物は
    『Hampshire House(ハンプシャー・ハウス)』。

ニューヨーク「セントラル・パーク」のトイレの写真。

こちらのトイレに寄ります。

ニューヨーク「セントラル・パーク」にいるリスの写真。

毎回撮ってしまいますよね。

だってとっても可愛いんだもん(*^▽^*)

ニューヨーク「セントラル・パーク」でエサを貰っているリスの写真。

近づいても逃げません。

何を食べてるのかな?

リスのしっぽが気になる。触ってみたい・・・。

カワイすぎてもう1枚。(上の写真とは別)

実際はレッサーパンダを撮るとき位、何枚も何枚も写真を撮りました(*´ω`*)

寒いのでコロンバス・サークルのタイムワーナーセンターに向かいます。

• 『Trump International Hotel &amp; Tower New York』<br /><br />NY・セントラルパーク・ウエストにある『トランプ・インターナショナル・<br />ホテル・アンド・タワー』の外観の写真。

ホテル・アンド・タワー』の外観の写真。

• NY・セントラルパーク・ウエスト『Trump International Hotel &amp; Tower New York』<br /><br />『トランプ・インターナショナル・ホテル・アンド・タワー』のエントランスの写真。<br /><br />ゴールドです。

NY・セントラルパーク・ウエスト『Trump International Hotel & Tower New York』

ゴールドです。

ニューヨーク・タイムワーナーセンターの写真。

ショッピングモール『ショップス・アット・コロンバスサークル』と
    地下にスーパー『ホールフーズ・マーケット』が入っています。

ここへ来るたび毎回入っています。

帰りはこちらの地下鉄「59丁目-コロンバス・サークル」駅から。

ショッピングモール『ザ・ショップス・アット・コロンバスサークル』の
    エントランスの写真。

営業時間の写真。

サンクスギビングデーの今日も営業していました。
    9:00~13:00と通常営業ではありませんが・・・。

明日のブラックフライデーの営業時間は9:00~22:00。

星型?カラーライトの写真。

色が変わります。

ニューヨーク・タイムワーナーセンター『The Shops at Columbus Circle』1F

「Michael Kors」の写真。

ニューヨーク・タイムワーナーセンターのショッピングモール
    『ザ・ショップス・アット・コロンバスサークル』内の写真。

サンクスギビングデーに営業しているお店とクローズしているお店があります。

『ザ・ショップス・アット・コロンバスサークル』3F

【Papyrus(パピルス)】の写真。

ハワイなどで行かれたことがあると思います。
    かわいいグリーティングカードなどが売っています。

『ザ・ショップス・アット・コロンバスサークル』3F

【Papyrus(パピルス)】の写真。

サンクスギビングのプレゼント選びでも利用される方が多そうです。

マグカップなど。

【Papyrus(パピルス)】の写真。

2つ買うと1つは50%オフになります。

冬のごあいさつにいかがですか?

グリーティングカード、カワイイ。

下を見下ろします。

ブルーに光っています☆

ニューヨーク・タイムワーナーセンター『The Shops at Columbus Circle』3F

【Bouchon Bakery & Cafe(ブーション・ベーカリー&カフェ)】の写真。

2004年にオープンしたミシュランレストラン【Per Se(パー・セ)】を経営する、
    ベーカリーショップです。

お店の前には行列ができています。私たちも並びます。

ニューヨーク・タイムワーナーセンター『ザ・ショップス・アット・
    コロンバスサークル』3F

【ブーション・ベーカリー&カフェ】のベーカリーの写真。

おいしそうなパンが並んでいます。

ニューヨーク【ブーション・ベーカリー&カフェ】タイムワーナーセンター店の
    スイーツの写真。

◆ クッキー 3.25ドル

◆ マカロン 3.50ドル

ケーキなどもあります。

イートインスペースの写真。

こちらで購入したパンをいただきます。

ニューヨーク【ブーション・ベーカリー】のパンの写真。

◆ バナナパウンドケーキ 3ドル
    苦みあり、塩気あり、甘みありと複雑な味です。もっとしっとりとした甘い
    バナナパウンドケーキが好み。硬い部分もあるし・・・。
    クルミはいっぱい入ってるけど。

◆ クイニーアマン 5.75ドル
    甘くてバターの味が強く濃厚です☆

ニューヨーク・タイムワーナーセンター『The Shops at Columbus Circle』B1F

スーパー『ホールフーズ・マーケット』コロンバスサークル店の写真。

スーパー『ホールフーズ・マーケット』コロンバスサークル店の営業時間の
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ホールフーズ・マーケット』コロンバスサークル店はサンクスギビングデー当日は
    7:00~16:00まで営業しています。

12/24のクリスマスイブは7:00~19:00まで営業、12/25のクリスマスはクローズ、
    12/31の大晦日は7:00~21:00まで営業、1/1の元旦は9:00~22:00まで営業。

ニューヨーク・タイムワーナーセンターのスーパー『ホールフーズ・マーケット』
    コロンバスサークル店のサラダバーコーナーの写真。

感謝祭と言えばターキーですよね!!

ホールフーズはいつも以上に激混みです。

サンクスギビングデーにはアップルパイ、ブルーベリーパイ、チェリーパイも
    売れています。

パイを買って帰りウェスティンホテルで感謝祭のお祝いをしようかと考えましたが
    こんなに大きいホールパイは2人で食べられそうにありません。
    (いつもなら余裕ですが・・・)

コロンバスサークル店の店内の写真。

こちらのコーナーは・・・。

ハワイでも購入しました。それは何でしょう?

答えはホールフーズのピーナッツバタークリーム♪

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・
    ワイキキ泊 ⑧ 『カハラモール』&『ホールフーズ』でお買い物、
    絶景ビューが話題のルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入!
    このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックに
    Pinkのシュワシュワで乾杯♪ ワイキキビーチの花火が観られる最新スポットも
    ご紹介>

オーガニックシュガー

コロンバスサークル店

スーパーフードの写真。

コロンバスサークル店の店内の写真。

マルベリー(桑の実)、カカオ、マキベリー、ルクマ、チアなどのスーパーフード。

NYのスーパー『ホールフーズ・マーケット』

アメリカ生まれのフレイバーティー「The Republic of Tea(リパブリック・オブ・
    ティー)」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グルテンフリーなど。

NYのスーパー『ホールフーズ・マーケット』

「Traditional Medicinals(トラディショナル・メディシナル)」、
    「Tazo Tea(タゾティー)」、「Numi Organic Tea(ヌミ・オーガニックティー)」、
    「Organic Tulsi Tea(オーガニック・トゥルシー・ティー)」、
    「Yogi Tea(ヨギティージャパン)」の写真。

オーガニックにこだわったハーブティーなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

上の段には「Rishi Organic Tea(リシ・オーガニックティー)」もあります。

『ホールフーズ・マーケット』のはちみつコーナーの写真。

またかぁ。。。と思ってます?

プライベートブランドの365バイ・ホールフーズ・マーケットのベアハニー。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ホールフーズ・マーケット』で今回はマヌカハニーを購入します。

KFactor 12+。

100パーセント生マヌカ蜂蜜。抗菌作用&抗炎症作用なので喉にいいですよ。
    免疫力もアップ!私の中にはいませんが、ピロリ菌にも効くんです。

お値段は日本で購入するよりも断然お得です。

アメリカのスーパー『ホールフーズ・マーケット』の写真。

オーガニックのハーブやスパイスなどの調味料「Simply Organic(シンプリー
    オーガニック)」

「Urban Accents(アーバン アクセンツ)」

『ホールフーズ・マーケット』

グラノーラ、ブラウンライスなどの写真。

アーモンドミルク「BLUE DIAMOND(ブルーダイヤモンド)」のアーモンドブリーズ
    の写真。

ホールフーズのPBもあります。

私はソイミルクやライスミルクが苦手なのでこちらは購入せず。

「Pacific organic(パシフィック オーガニック)」のココナッツ、アーモンド、
    ヘンプ、オーツなども売っていますがマズそうです。

「Purely Elizabeth.」のグラノーラの写真。

オーガニック、グルテンフリー。

コロンバスサークル店の店内の写真。

プロテインバーなど。

下にいつも購入している「CLIF BAR(クリフバー)」が売っています。

「Bluebonnet(ブルーボネット)」の「ORGANICGREENS
    (オーガニックグリーンズ)」

(グリーンスーパーフード)」の写真。

こちらも「Amazing Grass(アメージング グラス)」の「Green SuperFood
    (グリーンスーパーフード)」。

スーパーフードのスピルリナ

ホールフーズではお決まりの日焼け止めコーナーもチェックします。

日焼け止め。

いつも購入している商品がニューヨークでも売り切れていました。

• 「Body &amp; Hair | Pacifica(ボディアンドヘア パシフィカ)」のボディローションや<br />ボディバターの写真。<br /><br />お気に入りの商品がありました。<br /><br />https://www.pacificabeauty.com/collections/all-body

「Body & Hair | Pacifica(ボディアンドヘア パシフィカ)」のボディローションや
    ボディバターの写真。

お気に入りの商品がありました。

コロンバスサークル店

「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」のヘアケア商品の写真。

ヘアスプレーやシーミストなど人気があります。ベストコスメ受賞!

ニューヨーク『ホールフーズ・マーケット』

「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」のシャンプーや
    コンディショナーの写真。

「WELEDA(ヴェレダ)」など

『ホールフーズ・マーケット』

「BluePrint(ブループリント)」、「Evolution Fresh
    (エボリューション フレッシュ)」などのコールドプレスジュースの写真。

一通り見て欲しい物は購入できたのでグラセンまで戻ります。

ニューヨークのサンクスギビングデーの地下鉄、バス、Staten Island Railway
    (スタテンアイランド鉄道)の交通情報のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

行きと反対の帰り方なので省略します。(メトロカード 2.75ドル)

グラセンに到着しました。

NY『Grand Central Terminal』

グランドセントラル駅の写真。(昨日撮影しました。)背後に見えるのはメットライフ、
    奥に見えるのはグラハイ&クライスラービル。

今日はサンクスギビングデーなのでレストランがお休みの所もあると思い、
    ディナーをどこで食べるか決めていません。
    こちらのグランドセントラル駅構内に新しくオープンしたフードホールは
    やっているかな?

NY『Grand Central Terminal』B1F

グランドセントラル駅のダイニングコンコース(地下1階)の写真。

<営業時間>
    Monday-Thursday: 6:30AM to 11PM
    Friday-Saturday: 7:00AM to 9:00PM
    Sunday 11:00 AM to 6:00 PM

地下鉄で来たのでロウアー・レベル(地下1階)です。

NY『Grand Central Terminal』B1F

グランドセントラル駅のロウアー・レベルにある【GRAND CENTRAL OYSTER BAR&
    RESTAURANT(グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン)】の写真。

あら、暗いですね。サンクスギビングデーはオイスタバーNYはお休みです。

1913年に創業。約100年の歴史と世界的な知名度を誇るアメリカ随一の
    ランドマークレストランとして、連日活気に溢れています。

日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。
    (何度かブログに載せています。)

ニューヨークのグランド・セントラル・ターミナル【グランド・セントラル・
    オイスターバー&レストラン)】の営業のご案内の写真。

NY『Grand Central Terminal』B1F

グランドセントラル駅のロウアー・レベルにあるフードショップ&レストランの写真。

サンクスギビングデーに営業しているお店とお休みのお店があります。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』B1F

グランドセントラル駅のロウアー・レベルにある【Shake Shack(シェイクシャック)】
    の写真。

シェイクシャックについてはもういいですよね?ニューヨークで人気の
    ハンバーガーショップです。

ニューヨーク【Shake Shack(シェイクシャック)】グランドセントラル駅店の写真。

営業のご案内の写真。

サンクスギビングデー当日はお休み。翌日のブラックフライデーは営業しています。
    (7:00~23:00)

NY『グランド・セントラル・ターミナル』B1F

【Tri Tip Grill】は営業しています。ステーキサンドのお店。

月曜日~日曜日 7:00~22:00

NY『グランド・セントラル・ターミナル』B1F

カップケーキ【Magnolia Bakery(マグノリア ベーカリー)】の写真。

こちらもサンクスギビングデーに営業しています。

月曜日~金曜日 7:30~22:00
    土曜日 9:00~22:00
    日曜日 9:00~20:00

ニューヨークのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】グランド・セントラル・
    ターミナル店の写真。

感謝祭なので?並んでいますね。

あら、ワンちゃん(=^・^=)

ニューヨーク【マグノリア ベーカリー】グランド・セントラル・ターミナル店の
    カップケーキの写真。

下にあるのはブラウニーかな?

パイの写真。

ピーカンナッツパイとアップルパイがあります。

いつもはカップケーキを購入しますが、感謝祭なのでパイにします。
    このぐらいの大きさだったら食べられそうです。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』B1F

グランドセントラル駅のロウアー・レベルにある『グランドセントラルマーケット』
    の写真。

ニューヨーク『グランドセントラルマーケット』はサンクスギビングデーはクローズ。

残念・・・。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』1F

グランドセントラル駅のメイン・コンコースの写真。

サンクスギビングデーなので混んでいます。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』1F

グランドセントラル駅の天井の写真。星座が描かれています。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』2F

グランドセントラル駅のバルコニーの写真。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』1F

グランドセントラル駅の写真。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』1F

グランドセントラル駅の写真。

NY『グランド・セントラル・ターミナル』2F

グランドセントラル駅のバルコニーにある【Michael Jordan's The Steak House
    N.Y.C.(マイケル・ジョーダンズ・ステーキ・ハウス・ニューヨークシティ)】の写真。

ニューヨーク グランド・セントラル・ターミナル2F

【マイケル・ジョーダンズ・ステーキ・ハウス・ニューヨークシティ】の写真。

皆さんもご存じの元バスケットボール選手、マイケル・ジョーダン氏のお店です。

サンクスギビングデーでも営業していました。

ニューヨーク グランド・セントラル・ターミナル2F

◆ シカゴスタイルバーガー 12ドルでも食べる?

ニューヨーク グランド・セントラル・ターミナル2F

【Michael Jordan's The Steak House N.Y.C.(マイケル・ジョーダンズ・
    ステーキ・ハウス・ニューヨークシティ)】のステーキメニューの写真。

お値段は高級ステーキハウスにしてはまあまあです。

ニューヨーク グランド・セントラル・ターミナル2F

【Cipriani Dolci(シプリアーニ ドルチ)】の写真。

前にあるお店も営業しています。

ニューヨーク グランド・セントラル・ターミナル1F『Great Northern Food Hall』

2016年6月にグランド・セントラル駅の「ヴァンダービルトホール」内に
    オープンしたフードホール『グレート・ノーザン・フードホール』の写真。

こちらでは北欧グルメが提供されています。
    まさに北欧から帰って来たばかりで記事を書いています(笑)。

デンマーク・コペンハーゲンにある世界一と呼ばれるレストラン

グランド・セントラル駅のフードホール『グレート・ノーザン・フードホール』の
    【The Bar(ザ・バー)】の写真。

【Meyers Bageri】の写真。

他に【Brownsville Roasters】、【Open Rye】、【Grain Bar】、【Almanak】、
    【Great Northern Deli】、【Danish Dogs】など全部で8店舖入っています。

NY『GRAND HYATT NEW YORK』

グランドセントラル駅に隣接する抜群のロケーションである4つ星ホテル
    『グランド ハイアット ニューヨーク』の写真。

グラハイNYのツリーの写真。

ニューヨークのカップケーキ店【Baked by Melissa(ベイクド バイ メリッサ)】
    の写真。

グラハイニューヨークの1階に入っています。おいしいカップケーキ店。

のカップケーキはミニサイズです。

以前ニューヨークのアップタウン店でいただいた際のブログはこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ⑤ アッパーウエスト 高級ブランドのアウトレット
    スーパー等でショッピング編>

NY・『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』そばのドラッグストア
    【CVS】の写真。

24時間営業。

サンクスギビングデーも営業しています。

『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』のお部屋に戻ってきました。

ドラッグストア【CVS】で購入したものの写真。

ミネラルウォーターと、ラズベリーティーといつもの芳香剤。
    「HAWAI'I」この香り、気に入りました。

マグノリア ベーカリーで購入したパイをいただきます。

ミニサイズのアップルパイ。

◆ マグノリア ベーカリーのアップルパイ 4ドル

シナモン風味のグラハムクッキーがサクサクのアップルパイ。
    煮込んだりんごは甘さも丁度よく激うま☆☆☆

ラズベリーティー、甘いなぁ。

『ホールフーズ』で購入したものの写真。

◆ 「Purely Elizabeth.」のグラノーラ 7.39ドル

◆ 「Body & Hair | Pacifica(ボディアンドヘア パシフィカ)」のボディバター 17.99ドル

いつもハワイなどで購入します。今回はブラッドオレンジの香りにしました。

◆ 「Wedderspoon(ウェダースプーン)」の100% Raw Premium Manuka Honey
    KFactor 26.99ドル

◆ スーパーフードのカカオパウダー 8.99ドル
    苦いです。はちみつを入れたりした方が飲みやすいでしょう。
    でも香りがよくリラックス効果あり。

100パーセント生マヌカ蜂蜜は普通のはちみつとは違い、独特の香りがあります。

どろ~っとしている。

私は寝起きにそのままスプーンですくって舐めてます。(寝ている間に喉が乾燥する)

今日のサンクスギビングデーパレードの様子をどのテレビ局も取り上げていました。

あら、これは観ていないな~。チャーリー・ブラウンのバルーン。

正面から見るとこんなお顔をしていたのね。

サンクスギビングデーで企業もお休みのため、いつもよりもニューヨークの
    街の明かりが暗めです。

あっという間に2日目が終了。

本当は17:00オープンの『メイシーズ』にサンクスギビングのショッピングに
    行くつもりでしたが、2時間ぐらいしか寝ていないので、疲れてしまいました。

今夜はぐっすり眠れますように・・・。

3日目に続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで
    最新複合施設巡り♪ 『フルトン・センター』、
    2016年3月に『ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・ハブ』の
    「オキュラス」がオープン!三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ
    【エピスリー・ブリュー】、2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・
    トレード・センター』がオープン!>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る