ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月と10月に、欧州旅行へ出掛けていました。<br />まだ3月に行ったNYの旅行記が出来上がっていませんが、忘れないように<br />今後並行して載せていく予定です。<br /><br />2014年3月20日より公演が開始された日本でも大人気の楽曲<br />「コール・ミー・メイビー」(Call Me Maybe)が大ヒットしたカナダ出身の<br />人気女性歌手のカーリー・レイ・ジェプセン(Carly Rae Jepsen)主演の<br />ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」の格安チケットを【tkts】で購入した後、<br />「シンデレラ」の開演時間まで5番街周辺を散策しながら、ミッドタウン・ウエストの<br />高級ブランドショップでお買い物をします。<br /><br />その後、5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』(The Plaza Hotel)内の<br />優雅な空間のロビーラウンジ【パームコート】でアフタヌーンティーをしました。<br /><br />なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で<br />達成した目的は、以下の2つです。<br /><br />6)5番街にある最高級宝飾品ブランド「ハリー・ウィンストン」<br />(HARRY WINSTON)本店でショッピングをする。<br /><br />7)5つ星ホテル『プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】で<br />アフタヌーンティーをする。

ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】でのアフタヌーンティー編

2014/03/20 - 2014/03/26

リンリンベルベルさん

2014年9月と10月に、欧州旅行へ出掛けていました。
今後並行して載せていく予定です。

高級ブランドショップでお買い物をします。

なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で
達成した目的は、以下の2つです。

(HARRY WINSTON)本店でショッピングをする。

アフタヌーンティーをする。

ANA
  • 『NYC&#39;s Official Visitor Information Center』<br /><br />ミュージカル「シンデレラ」の開演まで時間があるので、5番街を散策します。<br />(旅行記が前後しています。鑑賞した記事はこのひとつ前のブログ↓)<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、<br />近々、日本1号店がオープン予定の【ブルー・ボトル・コーヒー】、<br />大行列の【tkts】の待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、<br />最新ミュージカルは「アラジン」!、カナダ出身の人気歌手<br />カーリー・レイ・ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の劇場鑑賞編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10872967<br /><br />ニューヨーク観光局のNYCオフィシャル ビジター インフォメーションセンターで<br />お得なクーポンをゲットしましょう。<br /><br />7th Ave./W53rd St.<br />シェラトン・ニューヨーク・ホテルそばにあります。<br /><br />住所 810 Seventh Ave., New York, NY 10019

『NYC's Official Visitor Information Center』

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、
    大行列の【tkts】の待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、
    最新ミュージカルは「アラジン」!、カナダ出身の人気歌手
    カーリー・レイ・ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の劇場鑑賞編>

お得なクーポンをゲットしましょう。

7th Ave./W53rd St.
    シェラトン・ニューヨーク・ホテルそばにあります。

ニューヨーク市観光局の写真。

店員さんは親切に何でも答えてくれますよ。

リンリンベルベル「割引クーポンが欲しいです。」(゜o゜)

店員さん「こちらへどうぞ。」

『NYCオフィシャル ビジター インフォメーションセンター』

メイシーズやセンチュリー21のお得なクーポンは、
    入口入ってすぐのところにありました。

ブルーミングデールズのクーポンはどこかな?

いろいろ置いてあります。

ニューヨーク市観光局で貰ったメイシーズ、センチュリー21、ブルーミーで
    使えるクーポンの写真。

ニューヨークのW.53rd St.沿いをフィフスアヴェニュー方面に歩きます。

途中、行列のできるベンダー(屋台)が数軒並んでいます。

まだ、“halal food”のチキンオーバーライスは人気みたいです。

NY【THE HALAL GUYS】

テレビや雑誌によく出ているベンダーもあります。

見た目は・・・。

NY【THE HALAL GUYS】

ザ・ハラールガイズはニューヨークのホテル、NY・ヒルトン・ミッドタウン斜め前にある
    チキンオーバーライスの人気店。

ハラールフードのベンダー前はどんどん列が長くなっていきます。

NY『MoMA』

W.53rd St.にあるニューヨーク近代美術館の写真。

モマは今日、(金曜日)16〜20時は入館料が無料になるので大行列。

数年前に鑑賞しました。

「ユニクロ・フリー・フライデー・ナイト」のご案内

その前にあるモマデザイン&ブックストアの写真。

NY『ST. THOMAS CHURCH』

こちらはセント・トーマス教会。とても大きな教会です。

中には入りませんでした。

ニューヨーク5番街にある『セントレジスホテル』、

「デビアス」、「タグ・ホイヤー」、「ボッテガ・ヴェネタ」の写真。

NY『HENRI BENDEL』の旗艦店

ヘンリ・ベンデルは1895年創業の老舗デパートで、
    ハイセンスで可愛い&スタイリッシュな品揃を誇る
    女性向けのブティックデパートです。

また、創業者のベンデル氏は、アメリカに初めてシャネルを紹介したことで
    知られています。

月曜日〜土曜日 10:00〜20:00
    日曜日 12:00〜19:00

ニューヨークのヘンリ・ベンデルの写真。

ゴージャスなシャンデリアがあります。

白と茶のストライプがトレードマークの可愛いオリジナル商品は、
    1階のこちらの売り場にあります。

ヘンリ・ベンデルオリジナル商品の写真。

ストライプのトートバッグ。

ハート型のはワンちゃん用ペットフード入れでしょうか?

ヘンリ・ベンデルオリジナル商品の写真。

ストライプのポーチやお財布。

トートバッグ。

前回来た時の方がヘンリ・ベンデルオリジナルグッズがたくさんありました。

あまりパッとする物が無い中、このバッグに目が留まりました。

店員さんにお値段を訊くと、何か1万5千円位のお買い物をすれば貰えるとのこと。

んー、何か欲しい物はないかな・・・。

このバッグだけでいいんだけど。

とりあえず目標を達成し、バッグをゲットしました。

その他にもいろいろ貰えました。

買った物の写真は後程・・・。

ニューヨークのヘンリ・ベンデルの地下にあるトイレへ行きます。

イラストが飾られています。

フレンチブルかな?パグかな?

NY「HARRY WINSTON」(ハリー・ウィンストン)

ニューヨークの5番街にある最高級宝飾品ブランド
    「ハリー・ウィンストン」本店にやってきました。

お目当ては時計と新作リングとネックレス☆☆☆

極上のダイヤモンドを使用した素晴らしいジュエリーコレクションが
    揃っていて大好きなショップです。

六本木や銀座、表参道店にもよく行きます。

月曜日〜土曜日 10:00〜18:00

アメリカ ニューヨーク「ハリー・ウィンストン」本店

すぐに入れました。私たちの後からお客さんが1組いらっしゃいました。

まずは時計からお値段をチェックします。

◆プルミエール 36mm PRNQHM36WW001

日本で3,726,000円する時計。ニューヨークではsold out。

◆プルミエール 36mm PRNQHM36WW002

日本で5,508,000円します。いつか欲しいなー。

写真の時計に似た感じのブレスレットタイプで周りにダイヤが散りばめられた↓

◆オーシャンスポーツ 36mm OCSQHM36ZZ010

日本で2,322,000円(8%の消費税込)が、ニューヨークのハリーウィンストンでは
    $22,000(8.875%の消費税が別途かかる)=$23,953

他の時計の値段を比べてみましたが、日本で買うよりも、
    ニューヨークで買う方が高いものがありました。(この時のレートは約105円で計算)

アメリカ ニューヨーク「ハリー・ウィンストン」本店

NEWジュエリー!

◆リリークラスター・ダイヤモンドペンダント

日本では960,000円(8%の消費税込)が、ニューヨークのハリー・ウィンストンでは
    $7,600(8.875%の消費税が別途かかる)=$8,275なので、日本で買うよりも
    NYで買う方が安いです。

◆リリークラスター・ダイヤモンドリング

NYで買う方が安いです。

アメリカ ニューヨーク「ハリー・ウィンストン」本店

参考までにこちらのジュエリーも載せておきますね。

◆チャーム・ブレスレット(太チェーン)プラチナ

日本では770,000円(8%の消費税込)が、ニューヨークのハリー・ウィンストンでは
    $5,400(8.875%の消費税が別途かかる)=$5,879なので、日本で買うよりも

写真左からいきま〜す↓

◆ブレスレットのチャームのみ ループ

◆ブレスレットのチャームのみ HWリング

日本では390,000円(8%の消費税込)が、ニューヨークのハリー・ウィンストンでは
    $2,700(8.875%の消費税が別途かかる)=$2,940なので、日本で買うよりも

◆ブレスレットのチャームのみ HWロゴ

日本では800,000円(8%の消費税込)が、ニューヨークのハリー・ウィンストンでは
    $5,650(8.875%の消費税が別途かかる)=$6,151なので、日本で買うよりも
    NYで買う方がお得です。

接客は丁寧でこの他にも色々な商品を見せてくれて、じっくり選ぶことができました(*´∀`)

クレジットカードの明細書を見たら、この時のレートは約105円で計算されていました。
    ジュエリーはニューヨークで買った方がかなり安く、時計は日本で買った方が
    安い場合が多いです。しかも、ケースがゴージャス過ぎて大きく重いですよ。

NY『トランプタワー』

NY「Abercrombie & Fitch」

5番街にあるアバクロは、日中はそんなに並んでいませんでしたが、
    夜になったら長蛇の列が出来ていました。

• NY「TIFFANY &amp; CO.」<br /><br />ニューヨーク5番街にあるティファニー本店の写真。<br /><br />日本で見ていた最安値25万円〜あるパヴェリングは、<br />ニューヨーク本店で$2450〜していました。<br /><br />ニューヨークと日本のお値段の比較は後日、載せています。<br />(ソーホー店)

NY「TIFFANY & CO.」

ニューヨーク5番街にあるティファニー本店の写真。

日本で見ていた最安値25万円〜あるパヴェリングは、
    ニューヨーク本店で$2450〜していました。

ニューヨークと日本のお値段の比較は後日、載せています。
    (ソーホー店)

NY「LOUIS VUITTON」

ルイ・ヴィトン ニューヨークの写真。

• NY「Van Cleef &amp; Arpels」<br /><br />ニューヨークのヴァンクリの写真。

NY「Van Cleef & Arpels」

ニューヨークのヴァンクリの写真。

NY『BERGDORF GOODMAN』

バーグドルフ・グッドマンは5番街の中でもひときわ優雅な雰囲気が漂う
    1901年創業の老舗高級デパートで、顧客には世界のセレブが名を連ねています。

超高級品のショップが多いですが、ニューヨークのトレンドを集めた
    若い層向けのアイテムも揃っています。

月曜〜金曜日 10:00〜20:00
    土曜日 10:00〜19:00
    日曜日 11:00〜18:00

NY『バーグドルフ・グッドマン』

海外ドラマ「ゴシップガール」や「セックス・アンド・ザ・シティ」の
    ロケ地として度々登場することから、ドラマの主人公気分で
    ショッピングを楽しむことができるデパートです。

NY『バーグドルフ・グッドマン』

ニューヨークの5番街にあるバーグドルフ・グッドマンの店内の写真。

派手なデコレーションですね。

『バーグドルフ・グッドマン』

マネキンさんが怖いです。。。(-_-;)

シャネルのお財布。

今回は欲しいと思うものがありませんでした。

2014年10月、ヨーロッパへ行って可愛い物を買って来ました。

旅行記はまだ先になりますが、シャネルの他にもいろいろなブランドショップの
    新作商品などを載せる予定です☆☆☆

NY『バーグドルフ・グッドマン』7F

いつも来るフロア。

ここのお菓子や、インテリアを見るのが好き(*^-^*)

バーグドルフ・グッドマンのオリジナルスイーツなどが手に入ります。

7Fにある超~オシャレなバーグドルフ・グッドマンのカフェレストラン
    【BG Restaurant】でのアフタヌーンティーもお薦めです♪

前回、こちらを訪れた際の旅行記はこちらをご覧下さい↓

<ANAで行くニューヨーク ⑩ 行列のできるハンバーガー屋 セントラルパーク
    NYの高級デパート バーグドルフ・グッドマンでアフタヌーンティー&お買い物編>

• NY『BERGDORF GOODMAN MEN&#39;S STORE』<br /><br />セレブ御用達の高級デパートバーグドルフ・グッドマンのメンズ館。<br />レディス同様、贅沢で気品のある厳選された一流のブランドを取り扱っています。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜金曜日 10:00〜20:00<br />土曜日 10:00〜19:00<br />日曜日 11:00〜18:00<br /><br />http://www.bergdorfgoodman.com/Mens-Store/cat202802/c.cat

NY『BERGDORF GOODMAN MEN'S STORE』

月曜〜金曜日 10:00〜20:00
    土曜日 10:00〜19:00
    日曜日 11:00〜18:00

セントラルパークの馬車。

そういえばこの時、廃止にするかしないかで問題になっていました。

NY『The Plaza Hotel』

今回もニューヨークのプラザホテルにやってきました。

アフタヌーンティーの予約をしています。

NY『The Plaza Hotel』

1907年に建築され、ニューヨーク市のランドマークとも言われている
    プラザホテル。

ショッピングに夢中になり、アフタヌーンティーの予約時間を
    少しオーバーしてしまいました。

プラザホテル正面の格調高いメインエントランスです。

皆さん、この赤絨毯の前で記念撮影をしています。

プラザホテルのメインエントランスを入ったところには、豪華なシャンデリアと
    イエローを基調としたフラワーアートが飾ってあります。

NY『The Plaza Hotel』

プラザホテルのメインエントランスから真っすぐ進んだ突き当たりに、
    ロビーラウンジ【パームコート】(The Palm Court)があります。

朝食 6:30〜10:30
    ランチ 11:30〜14:00
    アフタヌーンティー 14:00〜17:00

ザ・プラザのパームコートでは、朝食、ランチの他、特に有名なのが
    この14時から17時にかけてサーブされるアフタヌーンティーなのです。

ニューヨークのホテル『プラザホテル』1F

【パームコート】

前回も来ましたが、ラグジュアリーな雰囲気を楽しむだけでも
    訪れる価値アリです。

今回、念願のアフタヌーンティーを楽しみます。

シャンパンボトルとプラザホテルNYオリジナルの紅茶。

こちらの落ち着ける素敵な席に案内して貰いました。

NY『プラザホテル』1F

【パームコート】のメニューの写真。

アフタヌーンティセットは4種類あります。

・Filzgerald Tea for the Ages(60ドル)
    小説「グレート・ギャッツビー」を書いたフィッツジェラルドをテーマにした
    アフタヌーンティーのコースです。

・The New Yorker(50ドル)
    ローストビーフのサンドウィッチやチーズケーキなど、ニューヨークならではのアクセントが
    入ったアフタヌーンティーのコースです。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

プラザホテルニューヨークのアフタヌーンティセットのお値段。

・Chocolate Tea(60ドル)

・Eloise Tea(大人:50ドル,12歳以下の子供:35ドル)
    アメリカの大人気絵本「エロイーズ」をテーマにしたお子様が喜ぶ
    アフタヌーンティーのコースです。

私たちはザ・ニューヨーカーセットにしました。

ニューヨーク プラザホテル

《Premium Loose Leaf Tea Selection》

アフタヌーンティーセットのお飲み物(ティー)は、以下の種類から選択します。

<The Plaza Signature Blends>
    ・ブレックファストティー
    ・アフタヌーンティー

<Classic Teas>
    ・アール・グレイ(スリランカ産)
    ・カフェイン抜き紅茶(ジンバブエ産)

<Rserve Black Teas>
    ・ラプサン茶(中国産)

<Reserve Green Teas>
    ・ジャスミンティー(中国産)
    ・玉露(日本産)
    ・ケニア産緑茶(ケニア産)

<Herbal & Fruit Infusions>
    ・カモミール(エジプト)
    ・米国モンテベロ産アップルスパイス(プラザオリジナルブレンド)
    ・西洋なしのルイボスティー(南アフリカ)

ニューヨーク プラザホテル

アフタヌーンティセットと、先程買ったハリーウインストンのジュエリーの写真☆

時計の方はボックスが大きくて、重いんですよ・・・(;゜0゜)

「ハリー・ウィンストン」の時計はこのようなケースに入っているので荷物になります。

ピアノっぽい。

ニューヨーク プラザホテル

アフタヌーンティセットの「ザ・ニューヨーカー」の写真。

1セット50ドル。写真は2人分です。

『The Plaza Hotel』

ニューヨークのプラザホテルのアフタヌーンティーでは
    フランスの食器メーカー「BERNARDAUD」ベルナルドのものが使われていました。

紅茶はお好きなものを1種類選べます。差し湯のサービスはありますが、
    種類を替えてのおかわりはできません。

一番上のお皿の写真。

真ん中のお皿の写真。

スコーン4つ。すべて同じ味。

ストロベリージャム、レモン風味のカスタードクリーム、クロテッドクリームを
    つけて頂きます。

形的には丸型?

一番下のお皿の写真。

サンドイッチなどのお食事系。

スコーンとオーガニックアールグレイ。

スコーンは全部レーズン入りですが、白いレーズンでそんなに入っていません。
    クッキーみたいにサックサクの食感!!めちゃタイプのスコーン☆☆☆

ストロベリージャムはソースみたいにサラリとしていて甘酸っぱい。おいしい☆

レモン風味のカスタードクリームも美味しー☆

クロテッドクリームはちょうど良い硬さです。

もうひとつの紅茶はアフタヌーンティーにしました。

くせがないので飲みやすい。

白いクッキーみたいなものはイマイチ。

チョコタルトの中はチョコクリーム。上にラズベリー。うまい。

オペラは苦手なコーヒーの味が少しだけしますがおいしい。

左手前のマスカットがのっているサンドをパクリ。ゲっ!!!
    ごめんなさい、吐き出しました。ブルーチーズが入ってたぁ・・・(>_<)

ロービーバーガー結構マスタードが効いていますがウマイ。

右手前のバゲットはパリパリ。カキ?バジル?しょっぱいです。

キュウリのサンドに、右はサーモンサンド。ねっとりします。

差し湯のサービス。

左手前のクッキーはチョコとシュガーで激甘。下はしっとり。

渦巻のはラズベリーかクランベリーかのジャム。うまっ☆☆

右手前のタルトの中にはレモンクリーム。
    (スコーンについてきたカスタードクリームに似てる)

アフタヌーンティー終了後はプラザホテル内を散策しました。

写真はエロイーズ。

ザ・ショップスへ。

エスカレーターで地下へ降ります。

『THE PLAZA FOOD HALL』

プラザホテルニューヨークの地下に2012年にオープンした
    ザ・プラザ フードホール。

この前来た時に非常に食べたかったスイーツを買いたいと思います。

『The Plaza Boutique』

ニューヨークのプラザホテルで使用されているホテルオリジナルタオルや
    バスローブなどが売っています。

今回は商品の写真を撮りませんでしたので、前回のブログを参照して下さい↓

フードコート メイシーズ スタバの限定商品編>

NY『ELOISE AT THE PLAZA』

ニューヨークのプラザホテルB1に、アメリカの大人気絵本「エロイーズ」を
    テーマにしたショップが登場。

とっても可愛らしい空間です。

NY『ELOISE AT THE PLAZA』

エロイーズはニューヨークのプラザホテルの最上階に住む、6歳のお嬢さま。
    大金持ちで社交界のスターのお母さんはほとんど家にいないため、
    ばあやと暮らし、自由奔放な毎日をおくっています。
    ホテルのなかはまるで遊び場。いたずらが大好きでおてんば娘の主人公エロイーズ。

NY『ELOISE AT THE PLAZA』

ニューヨークのエロイーズ アット・ザ・プラザ内には、色々なお部屋があり、
    ドレスなどの衣類や、ぬいぐるみ、ステーショナリーグッズなどが売っています。

NY『ELOISE AT THE PLAZA』

プラザホテルの地下にあるエロイーズショップ。

エロイーズがプリントされたお子さま用のTシャツやパーカーなどもピンク系が多いです。

PINKのお部屋。

本やグッズ。

エロイーズのぬいぐるみ。あまり可愛くはない。

エロイーズのバッグ類。

ダイニングルームかな。

可愛いと思うけど、特に欲しいものはありませんでした(;゜∇゜)

ニューヨーク『THE PLAZA FOOD HALL』

【Billy's BAKERY】NYC

プラザホテルB1にビリーズベーカリーも入っています。

チェルシーマーケットに行かなくても買えちゃいます。

• ザ・プラザ フードホールにある【Billy&#39;s BAKERY】NYC<br /><br />ビリーズベーカリーのカップケーキの写真。<br /><br />このカラフルな色を見ると、表参道にオープンしたニューヨークのカップケーキ店、<br />【マグノリア ベーカリー】を思い出しますね。<br /><br />当初は長い行列ができていましたが、今はほとんど待つことなくカップケーキが<br />買えます。やはり、日本人の口には甘いカップケーキは合わなかったのかな。<br />ギャレットポップコーンや、ククルザは10月になっても大行列。<br /><br />&lt;SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が<br />日本に初上陸、LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、<br />世界初【ギャレットポップコーン】のカフェが六本木にニューオープン、<br />原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他食べ歩き。最新待ち時間情報&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10901324

ザ・プラザ フードホールにある【Billy's BAKERY】NYC

ビリーズベーカリーのカップケーキの写真。

【マグノリア ベーカリー】を思い出しますね。

<SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が
    日本に初上陸、LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、
    原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他食べ歩き。最新待ち時間情報>

ビリーズベーカリーのマグカップ。

NY『THE PLAZA FOOD HALL』

【FP Patisserie by Francois Payard】

西武池袋にも入っているニューヨークのパイヤール。

チョコレートの他にケーキやマカロンなどのスイーツも売っています。

【LA MAISON DU CHOCOLAT】

大好きなチョコレートショップのラ・メゾン・デュ・ショコラもあります。

六本木や銀座店によく行きますが、2014年10月にお安いパリで購入してきました。

こちらは前回のパリの旅行記です↓

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑪ ナポレオンの墓
    『アンヴァリット』、『サン・ジェルマン・デ・プレ教会』、
    ダ・ヴィンチ・コードの舞台などを巡るパリ市内観光編、
    パリ最古のカフェ【ル・プロコープ】、【エルメス・カフェ】、
    今一番注目されているお店【メゾン・ジョルジュ・ラルニコル】、
    【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】、【ピエール・エルメ】、
    2012年関西にもOPENした【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】 パリ本店などで
    スイーツ買いまくり編>

【Lady M Confections】

前回、プラザ・フード・ホールに来た際に次回は絶対食べようと思っていた
    スイーツショップ。

アッパーイーストサイドにあるレディ・エムです。

プラザ・フード・ホール内にあるレディー・エムの写真。

ザ・ガット 2012年、2013年。

ちょっと並んで1個だけ買いました。

ニューヨーク『プラザ・フード・ホール』

【Lady M Confections】

レディ・エムのケーキの写真。

こちらのショップはミルクレープが大人気。

チョコバナナミルクレープ、チェッカーズ、ストロベリーミルクレープなど。

ニューヨークのザ・プラザ フードホールの写真。

イートインスペースもあります。

ミルクレープは生クリーム入りなので、店内で食べて行きましょう。

『THE SHOPS AT THE PLAZA』

ザ・プラザ横の出入口から出てきました。

レディ・Mのミルクレープの写真が何故か取り入れられませんでした。

・ミルクレープ 1カット $7,50+$1=$8.50(何の1ドルか忘れた)

クレープが何層にも重なっていてかなりしっとり。食感は良いが、
    甘さが足りないので☆1つ。
    ミルクレープは西麻布にある【ルエル・ドゥ・ドゥリエール】の物が好き!

前回のブログではもっと詳しくプラザ・フード・ホール内ショップを
    紹介していますのでご覧下さい↓

<ANAで行くニューヨーク ⑪ プラザホテルNYのショップ【The Plaza Boutique】のグッズ フードコート メイシーズ スタバの限定商品編>

NY「Hollister Co.」

ホリスターの文字がよく見えませんが・・・。

中に入ってみます。

店内の写真。

店内の写真。

Tシャツ。

ニューヨーク「ホリスター」

このパーカーが可愛い。

$52.95が40%オフで買えました。

NY【DUANEreade】

ニューヨーク・ミッドタウンにあるドラッグストア、デュアンリードを覗いてみます。

いつもホールフーズで買っているめっちゃ美味しい100%ジューススムージー
    「Naked」が$3.69で売っています。

いつも米国に来る度に購入する「PHYSICIANS FORMULA」

オーガニックコスメ フィジシャンズ フォーミュラ。

・ミネラルウェア SPF30 $15.49
    (タルクフリー、ノンシリコン、パラベンフリー、無香料など。)

この後行ったハワイのウォルマートで$13.94で買いました。
    (ハワイのKマートでは$13.49と一番安い。)

ニューヨークではいつもメイベリンの最新マスカラもチェックします。

ボリューム エクスプレス ロケットの隣りにある日本未発売の
    《the MEGA PLUSH》$8.49。

その下にある《BIG EYES》$9.79。

• NY【M&M&#39;S】<br /><br />ブロードウェイにあるエム&エムズチョコレートに、かなり久しぶりに立ち寄りました。<br /><br />m&m&#39;sのキャラクターのキャップやTシャツなど。<br /><br />中国からの観光客が多いです。<br /><br />http://www.m-ms.jp/index.html

NY【M&M'S】

m&m'sのキャラクターのキャップやTシャツなど。

中国からの観光客が多いです。

綺麗に商品が並べられています。

• m&m&#39;sのカラー別のリュックが売っています。

m&m'sのカラー別のリュックが売っています。

• M&M&#39;Sのマグカップは2個で$20。<br /><br />お土産にいかがですか?(笑)

M&M'Sのマグカップは2個で$20。

お土産にいかがですか?(笑)

• カラフル過ぎて体に悪そうですが、たまにM&M&#39;Sのマーブルミルクチョコが<br />食べたくなりますよね・・・。

カラフル過ぎて体に悪そうですが、たまにM&M'Sのマーブルミルクチョコが
    食べたくなりますよね・・・。

ニューヨーク【Jamba Juice】

ミッドタウンのブロードウェイを歩いていると、スムージーのジャンバ・ジュースが
    ありました。

こちらで喉を潤しましょう。

【Jamba Juice】NYC

ジャンバ・ジュースのスムージーも久しぶりに飲みました。

・ピーチマンゴー スムージー $5.89

どちらも好きなフルーツなのに、交ざると変な味・・・。イマイチです。

・チャンキーストロベリーボウル $6.09

見た目はアサイーボウル風ですが、アサイーと違い、具が密集しているというか、
    詰め込んであるというか・・・、表現しにくい。
    バナナスライスにグラノーラたっぷりで食べ応えがあります。

ミュージカルのネオンも変わります。

2015年5月、ディズニーミュージカル「アラジン」は日本でも公演するようなので楽しみですね(^・^)

ニューヨークのタイムズスクエアにあるtktsの階段もライトアップ。

チケッツの階段は夜でも人気。

上まで上ってみましょう。

タイムズスクエアのチケッツ、一番上からの眺め。

ネオンがキラキラ。

電光掲示板が色々変化するので飽きません。

皆さんも記念撮影しています。

階段に座っている方々も。

ただ今の気温は7℃位。

もう少しタイムズスクエアを散策します。

ディズニー映画『マレフィセント』は面白かったです。

アンジェリーナ・ジョリーの頬骨が気になりました( ̄O ̄)

NY「Aeropostale」

タイムズスクエアにあるエアロポステールは夜遅くまでやっていました。

ニューヨーク「エアロポステール」

2階にあるレディ−スをチェック。

「エアロポステール」NYC

海外ドラマ『プリティ・リトル・ライアーズ』とのコラボ商品が売っています。

このドラマに出て来る主人公やファッションがオシャレなので、何気に全部観ています。

Dlifeでシーズン4がスタート♪

Tシャツなど。

ニューヨーク「エアロポステール」

パーカー$59.50。

50%オフ?いつ来ても安いです。

NY限定エアロポステールのトートバッグ$39.50。

白い馬車。

可愛いお顔のお馬さん。

お値段は前回載せた料金と一緒です。

でももう夜遅いので、地下鉄の駅に急ぎます。

途中、私の好きなディズニーシーで必ず乗る『トイ・ストーリー・マニア』の
    キャラクターがいました。

ウッディーと記念撮影している人も一緒に勝手に撮っちゃった(笑)

後ろを振り返ると・・・、バズライトイヤーとともに

私たちの後を付いてきていました。

地下鉄①②③号線「タイムズスクエア/42丁目」(Times Sq.-42 St.)駅

「タイムズスクエア」駅から帰ります。

画像をクリックして拡大してみて下さい。

おやおやおや?

もしかして彼らもメトロで帰るのでしょうか?

この格好で〜〜〜Σ( ̄□ ̄;)

え??

ちゃんと私服に着替えて乗車するようです。

お仕事、お疲れ様でしたー(笑)

ダウンタウン方面へ。

現在、深夜0:20。

この時間でもホームには沢山の人。

ホテルペンシルバニアのある「34丁目/ペン・ステーション」駅に到着。

「タイムズスクエア」駅から1駅なので歩いても帰れますが、疲れたのでメトロで。

地下鉄①②③号線「34丁目/ペン・ステーション」駅前寄りの出口を目指します。

地下鉄①②③号線「34丁目/ペン・ステーション」駅のこちらの改札から出ると
    ペンシルバニアホテルに近くて便利です。

ホテルには0:30に帰って来ました。

ニューヨーク旅行2日目に買った物の写真。

ブルックリンの【マーロウ&ドーターズ】で買ったエコトートバッグ $22.00。

ホリスターのTシャツ $11.97。

『ヘンリ・ベンデル』で買ったのは、サングラス $168.76。

写真右にあるヘンリ・ベンデルオリジナルのトートバッグを貰うために、
    無理矢理買いました(笑)

すると、おまけのような物をたくさんくれました。

ヘンリ・ベンデルで無料で頂いた物の写真。

リップやグロス、マスカラ、ファンデーションなど。

写真右はディオールのハイライター。成田空港で3,400円。

NYで大好きなパンケーキ店でモーニング後、スターバックス コーヒーが
    手掛ける世界初のお茶専門店【Teavana Fine Teas + Tea Bar】、ハーレム散策、
    大型ディスカウントショップ『ターゲット』、
    『バーリントン・コート ・ファクトリー』、『マーシャルズ』のご紹介編へ続きます。

• おっさん 2014/10/12 18:11:01
    こんばんは!
    リンリンベルベルさん お久しぶりです。

「ハリー・ウィンストン」の時計は、おっさんへのお土産ですよね!?

あざーす!

まだ自宅に届かないのですが。。。(笑)

ハァ 皆さん旅行に行けて羨ましいっす。

おっさん、仕事が忙しくて暫くオアヅケですわ。(爆)

ニューヨーク
    来年の候補地としてまして、参考にさせてもらってます。

134kaz

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/10/13 01:04:26
    ほんとお久しぶりです。
    焼肉を食べた後、ラデュレのマカロンと
    コンビニで買ったしょうゆマヨ味のポテチを食べています。
    このポテチは美味いのであと2袋はいけるな!

あれっ、まだ時計は届いていませんか?
    おかしいですね。船便で送ったからかなー(*^▽^*)

沖縄出張の旅行記が出来たかな?と思い、
    度々お邪魔しているのですが、
    お忙しいみたいですね。

実はファッション誌「V★GUE」を年間購読していて、
    『ダブルツリー by ヒルトン那覇』の宿泊券を
    プレゼントで頂いたのですが、
    年末までに利用しなければならず、
    よく宿泊されている134kazさんのコメントを読んで
    どうしようかな?と考え中です。
    果たして高い航空券を自腹で購入してまで行く価値が
    あるのかどうか・・・。
    そのNEWヒルトンの方だったら泊まりたいけど。
    この時期はもう沖縄の海では泳げないですしね。。。

ニューヨークの旅行記は?まで続くんですよ(汗)
    134kazさんが来年、ニューヨークに行くまでには
    完成させたいと思います ^_^;

おっ

おっさん からの返信 2014/10/14 23:41:52
    RE: ほんとお久しぶりです。
    リンリンベルベルさん、こんばんは!

返信有難うございます。

> 焼肉を食べた後、ラデュレのマカロンと
    > コンビニで買ったしょうゆマヨ味のポテチを食べています。
    > このポテチは美味いのであと2袋はいけるな!
    > あれっ、まだ時計は届いていませんか?
    > おかしいですね。船便で送ったからかなー(*^▽^*)

↑乗って頂いてありがとざます。

> 沖縄出張の旅行記が出来たかな?と思い、
    > 度々お邪魔しているのですが、
    > お忙しいみたいですね。

沖縄出張、カメラ沖縄の海に沈んでましてアップするデータがありません。。

> 『ダブルツリー by ヒルトン那覇』

そうですね、わざわざ航空券を買ってまで行くホテルではないですよ。
    ビジネスホテルですからね。

> ニューヨークの旅行記は?まで続くんですよ(汗)
    > 134kazさんが来年、ニューヨークに行くまでには
    > 完成させたいと思います ^_^;

?!!までっすか?スゲっ。。
    夏までにお願い致します。
    おっさんの彼女さんニューヨークを夢見ております。

ではでは。

134KAZ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る