羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・パリに行ってきました。<br /><br />羽田空港第3ターミナル(旧 羽田空港国際線旅客ターミナル)から<br />フランスのパリ=シャルル・ド・ゴール空港へはANAを利用します。<br /><br />まずはいつものようにラウンジ巡りからスタート!<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F 『SKY LOUNGE』<br /><br />111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F 『ANA LOUNGE』<br /><br />110番ゲート付近の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F 『ANA LOUNGE』<br /><br />114番ゲート付近の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』<br /><br />新型コロナウイルスの影響で、ラウンジの食べ物&飲み物が大幅に変更され、<br />普段と違うガラガラ状態の中、ラウンジホッピングをしました。<br /><br />◇ 羽田空港国際線ターミナルにある高級ブランドショップの免税店のお値段も<br />比較しています。<br /><br />「BURBERRY」(バーバリー)、「BVLGARI」(ブルガリ)、<br />「Cartier」(カルティエ)、「CHANEL」(シャネル)、<br />「GUCCI」(グッチ)、「HERMES」(エルメス)、<br />「Salvatore Ferragamo」(サルヴァトーレ・フェラガモ)、<br />「TIFFANY &amp; CO.」(ティファニー)、「JIMMY CHOO」<br />(ジミー・チュウ)等があります。<br /><br />2020年3月4日に発売になったばかりの「エルメス」のリップスティック<br /><ルージュ・エルメス>が売っています。<br />まだ都内では「エルメス銀座店」と「新宿伊勢丹」でしか<br />取り扱いがありません。大変人気の為、売り切れも・・・。<br /><br />米国も欧州からの渡航が停止になりました。<br />その国々によって出国制限、入国制限などが違っています。<br /><br />これから海外へ行かれる方は、毎日外務省のホームページなどで現地情報<br />を色々とチェックする必要があります。<br />日本からの渡航者に対する入国制限措置及び入国・入域後の行動制限が<br />出されている国や地域があります。<br /><br />https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html<br /><br />このひとつ前の旅行記はこちら↓<br /><br />&lt;パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか<br />不安のまま海外へ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』<br />『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル<br />『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】<br />【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』<br />モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』<br />『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で<br />モナリザアート展が開催&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11608262

パリ①2020/3/14に羽田空港国際線旅客ターミナルが羽田空港第3ターミナルに変更!2つのANAラウンジ&SKY LOUNGE&免税店巡り

2020/03/05 - 2020/03/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

フランス・パリに行ってきました。

まずはいつものようにラウンジ巡りからスタート!

110番ゲート付近の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』

114番ゲート付近の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』

普段と違うガラガラ状態の中、ラウンジホッピングをしました。

比較しています。

「GUCCI」(グッチ)、「HERMES」(エルメス)、
「TIFFANY & CO.」(ティファニー)、「JIMMY CHOO」
(ジミー・チュウ)等があります。

<ルージュ・エルメス>が売っています。
まだ都内では「エルメス銀座店」と「新宿伊勢丹」でしか
取り扱いがありません。大変人気の為、売り切れも・・・。

米国も欧州からの渡航が停止になりました。
その国々によって出国制限、入国制限などが違っています。

を色々とチェックする必要があります。
出されている国や地域があります。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
モナリザアート展が開催>