ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク1日目の夜は高級ブランド店が並ぶ5番街へ向かいます。<br /><br />『ロックフェラー・センター』の67,69,70階にある展望台「トップ・オブ・ザ・<br />ロック」からの眺望も素敵ですが、今回は歴代セレブも訪れた<br />レストラン&バーからの景色もご紹介します。<br /><br />◇ 『ロックフェラー・センター』の65階にある高級レストラン<br />【Rainbow Room(レインボールーム)】がリニューアルオープンしました。<br /><br />【Bar SixtyFive at Rainbow Room(バー シックスティファイブ)】もオープン!<br /><br />◇ ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「POLO RALPH LAUREN<br />(ポロ ラルフ ローレン)」<br /><br />2014年9月、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph&#39;s Coffee<br />(ラルフズコーヒー)】がオープン!<br /><br />2015年1月、ポロ ラルフ ローレンのレストラン&バー<br />【The Polo Bar New York City(ポロバー ニューヨークシティ)】がオープン!<br /><br />◇ ニューヨークの5番街にある高級デパート『Saks Fifth Avenue<br />(サックス・フィフス・アベニュー)』<br /><br />コンテンポラリーアメリカンレストラン【CAFE SFA(カフェ エスエフエー)】、<br />【Saks THE TERRACE(サックス ザ テラス)】<br /><br />◇ 2014年7月17日、【H&M】のフラグシップビルがミッドタウンの5番街に<br />オープン!<br />こちらには日本未入荷のH&Mのホームストア【H&M HOME】があります。

JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room(レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン! 日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベルさん

ロック」からの眺望も素敵ですが、今回は歴代セレブも訪れた
レストラン&バーからの景色もご紹介します。

(ポロ ラルフ ローレン)」

(ラルフズコーヒー)】がオープン!

2015年1月、ポロ ラルフ ローレンのレストラン&バー

(サックス・フィフス・アベニュー)』

オープン!

JAL

NY・ミッドタウン『Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)』の写真。

2016年ロックフェラー・センターのクリスマスツリーも写っています。
    一番大きいGEビルディングは、高さ259m、70階建てで67,69,70階に
    展望台もあります。

ニューヨークに到着後、『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』に
    チェックインしてミートパッキングエリア&「ハイライン」、『ホイットニー美術館』
    へ行きました。ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

• NY・ミッドタウン『St. Patrick&#39;s Cathedral(セント・パトリック大聖堂)』の<br />向かい側にあるブロンズの「Atlas(アトラス)」像の写真。<br /><br />

• NY・ミッドタウン『St. Patrick&#39;s Cathedral(セント・パトリック大聖堂)』の写真。

NY・ミッドタウン『St. Patrick's Cathedral(セント・パトリック大聖堂)』の写真。

「チャネル・ガーデンズ」の写真。

天使のライトアップが美しいです。

奥に見えるのはNYマンハッタンの5番街にある高級百貨店『Saks Fifth Avenue
    (サックス・フィフス・アベニュー)』本店です。

後でお買い物に行きます(^^ゞ

『ロックフェラー・センター』

『ロックフェラー・センター』の「チャネル・ガーデンズ」の写真。

イルカの口から勢いよく水が噴き出しています。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のゴールドの「プロメテウス像」の
    写真。

皆さん楽しそうです♪

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のスケートリンクの写真。

私も以前滑りました。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のプラザの写真。
    万国の国旗が並んでいます。

クリスマスの時期はやはりきれいですね☆

NYのクリスマスと言えばすぐそばの『ラジオ・シティ・ミュージックホール』の
    クリスマスミュージカルショー「ラジオシティ・クリスマス・スペクタキュラー」↓

<ANAで行くニューヨーク ⑦ WHOLEFOODS 有名ブランド買い物
    クリスマススペクタキュラ編>

クリスマスツリーの点灯式は2016年11月30日、19:00から行われます。
    2017年1月7日まで点灯していますよ。

ロックフェラーセンターのクリスマスツリーの点灯した写真はこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ⑧ ロックフェラーセンターのツリー スケート
    NYで一番人気のハンバーガー屋さん編>

NY・ミッドタウン『Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)』1階の
    入口の写真。(地上)

こちらの写真は『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー
    【Rainbow Room(レインボールーム)】&【Bar SixtyFive at Rainbow Room
    (バー シックスティファイブ アット レインボールーム)】の入口です。
    49丁目の5番街と6番街の間にあります。

ちなみにご案内には『ロックフェラー・センター』の68,69,70階にある展望台
    「トップ・オブ・ザ・ロック」のエントランスは50丁目の5番街と6番街の間
    「50th Street (between 5th and 6th Avenues.)」と書かれていることが多いです。
    この裏手というか、一本奥が展望台行きの入口です。

チケットカウンターは50丁目側の地下一階で売っています。
    エスカレーターでひとつ下がってください。

でも写真の49丁目側のエントランスから入っても中でつながっています。

<アクセス>
    MTA(ニューヨーク市都市交通局)の地下鉄をご利用の場合、オレンジの
    B、D、F、M線の「47th-50th Streets-Rockefeller Center」駅で下車。

<営業時間>
    8:00~24:00 (最終の上りエレベーターは23:15まで)

<祝日の営業時間>
    ・ 11月24日 サンクスギビング:8:00~24:00(最終の上りエレベーターは23:15)
    ・ 12月24日 クリスマス・イブ:8:00~22:00(最終の上りエレベーターは21:15)
    ・ 12月25日 クリスマス:8:00~24:00(最終の上りエレベーターは23:15)
    ・ 12月31日 大晦日:8:00~22:00(最終の上りエレベーターは21:15)
    ・ 1月1日 元旦:10:00~24:00(最終の上りエレベーターは23:15)

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』1階のエントランスの写真。(地上)

「49丁目」側。

NY・ミッドタウン『Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)』の1階の
    フロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。
    下から「48丁目」、「49丁目」、「50丁目」。

私たちが今いる場所は真ん中の「49丁目」の赤い丸印【La Maison du Chocolat
    (ラ・メゾン・デュ・ショコラ)】の所。
    目の前に上に行くエスカレーターがありますよね。『ロックフェラー・センター』の
    65階にあるレストラン&バーの入口まで行けます。

ちなみに【GODIVA(ゴディバ)】のそばに下に行くエスカレーターがあります。
    「TOP OF THE ROCK OBSERVATION DECK(トップ・オブ・ザ・ロック展望台)」と
    ブルーの部分に書かれていますので、『ロックフェラー・センター』の展望台へ
    行かれる方はそちら側に向かってください。

レストランへ行く前に地下1階にあるトイレに寄りました。
    【Blue Bottle Coffee(ブルーボトル コーヒー)】ロックフェラー店もありました。

ニューヨーク・ミッドタウン『Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)』

レストラン【Rainbow Room(レインボールーム)】&【Bar SixtyFive at Rainbow
    Room(バー シックスティファイブ アット レインボールーム)】に向かう
    エスカレーターの写真。

1階からメザニン階へ向かいます。

エスカレーター前にレッドカーペット。

わくわく

Room(バー シックスティファイブ アット レインボールーム)】の入口がある
    メザニン階の写真。

こちらにもレッドカーペット。

レストラン【レインボールーム】へ行く際は正面のクロークでコートを預けます。

ちょっと暗いので画像を調整しながら載せていきます。

『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン【Rainbow Room
    (レインボールーム)】へ行く際は中2階にあるクロークでコートを預けます。

ニューヨーク・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』

レストラン【レインボールーム】&【バー シックスティファイブ】のメニューの
    手前にあるドロップをいただきます。

何年前の写真かな?

65階にあるレストラン【Rainbow Room(レインボールーム)】&
    【Bar SixtyFive at RainbowRoom(バー シックスティファイブ アット
    レインボールーム)】のレセプションの写真。

エレベーターに乗るお客さんで大行列。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン
    (バー シックスティファイブ)】の入口はメザニン(中2階)にあります。

こちらからエレベーターに乗って上に上がります。

うわーどのぐらい待つのかなぁ・・・。平日でも大混雑。

レセプショニストが服装をチェックしています。
    ドレスコードが厳しく、あまりにもカジュアルな方はお断りされていました。

良かった~(*^-^*)いつもはワンピが多いけど、気合を入れて「C」のドレスを
    着てきました。

一応、予約をしてきたのでこの行列には並ばず、左の優先レーンに案内されました。

手前でエレベーターが来るのを少々待ちます。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』メザニン階

65階行きのエレベーターの写真。

こちらのエレベーターに乗り込みレストラン【レインボールーム】&
    【バー シックスティファイブ】へ向かいます。

エレベーター内は私たちの他、モデル風なアメリカン女性。

約50秒で65階に到着。速っ!!

65階のエレベーターホールの写真。

写真右手の階段を上るとトイレがあります。

帰りに寄りました。

レストランはあの奥。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』65F

レインボールーム)】のレセプションの写真。

こちらでもう一度名前を告げ、席に案内してもらいます。

暗くてよく見えませんが・・・

2016年に【Bar SixtyFive at Rainbow Room(バー シックスティファイブ アット
    レインボールーム)】はカクテル部門で受賞したようです。

「WINNER 2016 - The Concierge Choice Awards Cocktail Experience」

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』65F

レインボールーム)】の店内の写真。

写真右手に先程のレセプションがあります。

正面奥はバーカウンター。

予約なしで訪れた方はスタンディング形式で飲んでいます。

私たちが案内されたテーブル席は右手にあります。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』65F

レインボールーム)】のテーブル席の写真。

入口から一番遠い場所までやってきました。

テーブル席で皆さん食事を楽しんでいます。

ちなみにこちら側の席から見える眺望は『セントラルパーク』側なので夜景は
    いまいちです。

バーカウンターに近寄ってみましょう。

バーカウンターの写真。

どなたがカクテルで賞を獲ったのかな?

スタンディング。

店内は夜景がきれいに見えるように照明を暗めにしています。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のラウンジ
    【バー シックスティファイブ アット レインボールーム】の窓際のテーブル席の
    写真。

予約してきた方はテーブル席に案内されます。

写真の方角からは『セントラルパーク』や、アッパーイーストサイド、
    ルーズベルト島などが見渡せます。

外に出ることができます。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のラウンジ
    【バー シックスティファイブ アット レインボールーム】からの眺望の写真。

暗い部分は『セントラルパーク』。その奥がアップタウン、ハーレム方面。

NY・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』のラウンジ

アッパーイーストサイド、ルーズベルト島などが見えます。

ロックフェラー・センターの展望台から見えるあの細長い高層ビルは
    89階建てのコンドミニアム『432 パーク・アベニュー』。
    アメリカ合衆国で3番目に高いビル。マンハッタンではワン・ワールド・
    トレード・センターに次いで2番目に高いビルだそう。
    世界で最も高いマンションの一つです。

イースト川に架かる橋も見えています。

昼間の方が分かりやすいと思います↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩ マンハッタン島と
    ルーズベルト島を結ぶケーブルカー「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」で
    ニューヨーク上空を空中散歩、老舗高級デパート『ブルーミングデールズ』本店で
    シャンパンブランチ&エッグベネディクト、グランド・セントラル駅構内の
    グルメをご紹介編>

私たちの席に戻ります。

こちらのテーブル席に案内されました。素敵な眺めです(*ノωノ)

テーブル席に座りながら、店内から素敵な夜景を楽しむことができます ( v^-゜)♪

テーブルの上には・・・。

「RESERVED」

アット レインボールーム)】

創業1934年からいろんなセレブが訪れています。

<ヒストリー>
    米国の禁酒法(=アメリカ合衆国憲法修正第18条により1920年から施行された
    酒類の製造・販売等を禁止した制度で、1933年の憲法修正により廃止)の廃止後の
    1934年に【レインボールーム】がオープンして以来、米国のカクテル文化に
    大きな影響を与えています。
    【レインボールーム】は、祝賀と楽しい娯楽の両方を兼ね備えた歴史ある場所です。

<シャンパン>
    グラスのシャンパンのお値段は23ドル~。

ボトルでの注文はやはり高いです。
    『ロックフェラー・センター』のクチコミの方にメニューを載せました。

<ワイン>
    グラスの白ワインのお値段は14ドル~。

シャンパンよりも随分安いのでシャルドネを頼もう(笑)。

<ロゼ>

<赤ワイン>
    グラスの赤ワインのお値段は14ドル~。

私は赤ワインにします。

<クラフトビール&サイダー>
    ビールのお値段は10ドル~。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

こういう場所にしてはビールは安いですね。

の65階にあるラウンジ【Bar SixtyFive at Rainbow Room(バー シックスティファイブ

<SWEET>

<カクテル>

<カクテル>

アット レインボールーム)】の食事メニューの写真。

サラダ、オイスター、タコスなど。

アット レインボールーム)】の食事メニューの写真。14ドル~。

ニューヨークの高級レストラン【Rainbow Room(レインボールーム)】のバーなので
    もっと高額な料金かと思っていましたが、そこまで高くはありません。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ニューヨークの『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストランバーの
    フードメニューの写真。

タコス、フィッシュ&チップス、サーモン、ビーフ、バーガーなど。

フードメニューの写真。

<PLATTERS>

アット レインボールーム)】でいただいたものの写真。

まずはワインを注文しました。

◆ 赤ワイン 14ドル

◆ 白ワイン 14ドル

ニューヨークの摩天楼に乾杯☆彡
    シャルドネはトースト&樽の香りがして好きな味☆☆

ニューヨーク・ミッドタウンのラウンジ【Bar SixtyFive at Rainbow Room
    (バー シックスティファイブ アット レインボールーム)】で使用されている
    グラスはスロバキアのガラスメーカー「RONA(ロナ)」。

私たちが座っているテーブル席から撮った店内の写真。

相変わらずバーコーナーは混んでいます。

皆さん、外に出て夜景を撮っているので私も行ってこようっと!

展望デッキはもろ外なのでコートが必要。

ロックフェラー・センターのレストラン【Rainbow Room(レインボールーム)】は
    クロークでコートを預けられますが、こちらはバーなので着てきた方がいいですよ!

ロックフェラー・センターの70階にある屋外デッキの展望台に前回行った際も冬で
    寒くて写真撮影どころではありませんでした。

右のガラス窓の席が私たちが座っているテーブル席。

アット レインボールーム)】の屋外デッキから撮った夜景の写真。

赤ワインをマンハッタンとともに。。。(^O^)

写真左のホワイトに光るビルは『エンパイア・ステート・ビルディング』、
    真ん中のブルーに光るビルは『バンク・オブ・アメリカ・タワー』で
    ニューヨーク市で、『ワンワールドトレードセンター』と『エンパイア・ステート・
    ビルディング』に次いで3番目に高いビルです。
    写真右の【H&M】の文字のブルーに光るビルはタイムズスクエアにある
    『コンデ・ナスト・ビル』またの名を『4 タイムズ・スクエア』と言い、
    1階にドラッグストア【Duane Reade(デュアン・リード)】が入っています。

「i love new york」の写真。

私の落書きではありません(;^ω^)

タイムズスクエア方面。

今夜は『エンパイア・ステート・ビルディング』はホワイトカラーで固定ですが、
    真ん中のパープルに光るビル『バンク・オブ・アメリカ・タワー』と
    グリーンに光る【H&M】のビル『4 タイムズ・スクエア』は色が変わります。

『エンパイア・ステート・ビルディング』と『バンク・オブ・アメリカ・タワー』の
    奥に見えるのは『ワールドトレードセンター』方面です。

『エンパイア・ステート・ビルディング』の奥に見える『ワールドトレードセンター』

『ワンワールドトレードセンター』がキラキラと輝いています。
    2015年5月にオープンした展望台は100~102階に位置しています。
    改めてブログに載せたいと思います。

寒いけどワインを飲んでいたらポカポカしてきました。

きっと機内で2~3時間しか寝ていないためでしょう。

高層階では酔いが回るのが早い。

左側はブルックリン方面。橋がいくつか見えますね。
    ブルックリン・ブリッジ、マンハッタン・ブリッッジ、
    ウィリアムズバーグ・ブリッジは見えるかな?

ブルックリン方面の写真。

白く光り過ぎて見えにくいですが『メットライフ・ビルディング』、その奥に
    『クライスラー・ビルディング』があります。

私たちの泊まっている『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』は
    見えるかな?

ニューヨーク・ミッドタウン『ロックフェラー・センター』からの景色の写真。

左奥がブルックリン方面です。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑤
    とても気持ちの良い晴天の日にマンハッタンから「ブルックリン・ブリッジ」を
    歩いて渡り、今注目のブルックリン(ダンボ地区)を散策編>

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
    ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&マンハッタン・
    ブリッジが眺められる絶景スポット、イースト・リバー・フェリーに乗って
    サウス・ウィリアムズバーグへ。
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>

目線を下に移すとそこにはミッドタウンの煌びやかな灯り。

東京の夜景よりもはるかに迫力があります。

屋外展望デッキはコの字の造りになっています。

ハドソン川方面。

どこかの国と違って空気が澄んでいます。

東京もたまに東京タワーがかすんで見えます。

明日はサンクスギビングデーなので企業もデパートもお休み。

ニューヨークの街の灯りも暗いでしょう。

今夜来て正解でした。

こちら側は『セントラル・パーク』方面のため夜はランドマーク的な建物がなく
    人気がありません。

誰もいない・・・。

ニューヨークの89階建てのコンドミニアム『432 パーク・アベニュー』の写真。

アッパーイーストサイド、ルーズベルト島方面。

イースト川に架かる橋も見えています。

夏はテラス席も設けられますが、冬のこの時期はありません。

そろそろ中に戻ります。

ちなみにお薦めの席は【Bar SixtyFive at Rainbow Room(バー シックスティファイブ
    アット レインボールーム)】に入ってすぐのこちらの窓際席です。
    4テーブルあり、私たちの席は入口から2番目。
    正面に『エンパイア・ステート・ビルディング』、『バンク・オブ・アメリカ・
    タワー』、【H&M】の文字『4 タイムズ・スクエア』の3つの高層ビルが見えます。

タイムズスクエアもキラキラして明るいネオンが目に飛び込んできます。

実際は店内が暗いのでお料理を撮る際にはフラッシュを使用しました。

しかし、店内から夜景を撮ろうとすると、やはり明かりがガラス窓に映ってしまい
    屋外デッキで撮るよりもうまく写りません。

そしてこちらの方角は最も人気があるため、皆さん夜景と一緒に写真を撮ろうとして
    この前に停滞します(;・∀・)

だから店内で食事を楽しむよりも、外に出て景色を堪能する方を優先してしまう。

最高ー(*^▽^*)♪☆☆☆

NY『Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)』65F

アット レインボールーム)】でいただいたものの写真。

この約1時間半前に『ホイットニー美術館』のダニー・マイヤー氏のレストラン
    【Untitled】で遅めのランチを食べたばかりなのでお腹は空いていません。

真っ黒でよく見えないけどイカスミのチップスみたいなものはサービス。おいしい☆

◆ Lobster and Avocado Salad 26ドル

◆ RR Candy Bar 15ドル

ワインと併せても69ドル Tax 6.12=75.12ドル!
    店員さんはこの後もずっと良くしてくれたのでチップを普段よりも
    少しだけ多めに渡しましょう。

パクチー入ってる?

チーズはちょい苦手な味。

肝心のロブスターちゃんは何処かな?

あーいたいた!!

家族との食事でこんな食べ方をしたら注意されますね・・・(苦笑)

デザートを食べていなかったので、こってり系のケーキにしてみました。

やわからめ。

大好きなミルクチョコとヘーゼルナッツ味で甘くてうまうま☆☆

この後、5番街のカフェに行きます。

ロックフェラー・センターの展望レストランにどの位居たでしょうか・・・?

居心地が良くて結構ゆっくりしていました。

最後に『エンパイア・ステート・ビル』を写真に収めてトイレに寄って帰ります。

きっとこれからレストラン【Rainbow Room】&【Bar SixtyFive】に行かれる
    トラベラーさんも増えると思います(=^・^=)
    予約なしのスタンディング形式で軽く飲む感じでも十分楽しめるでしょう。
    65階からの眺めは変わりませんから。

エンパイアを眺めるのに素晴らしいもうひとつのバーをご紹介しますね↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④ NYで1,2位を争う大人気の
    ルーフトップバー【230 Fifth】から色々なカラーに七変化する
    エンパイアステートビルを眺めました。
    日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の待ち時間&
    日本未上陸メニュー編>

レインボールーム)】のトイレの写真。

こちらは男性用トイレです。

不思議な椅子ですね。足置きがあります。

アロマディフューザーやキャンディーがあります。

「Rainbow Room」のキャンディーをいただきました。

確かミント系だったような・・・。

こちらは女子トイレ。

「Rainbow Room」とプリントされたペーパータオルが用意されています。

女性用トイレの全体も撮ったのですが、ミラーが多いので載せるのをやめました。

立派なソファも多いです。

ニューヨークの5番街にある高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』の
    写真。

クリスマスのこの時期、X'masのデコレーション&プロジェクションマッピングが
    楽しめます。

ニューヨーク・フィフスアベニュー『Saks Fifth Avenue』

5番街でショッピングを楽しみます。

ダイジェスト版に載せていない写真を載せていきますね。

エントランスの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

1階から10階まであります。
    2,3,4,8階に女性用トイレ、4,6,7,8,10階に男性用トイレがあります。

1階がメインフロア。バッグ、アクセ、ジュエリー、コスメ、香水など。
    2,3,4階がレディースフロア、6,7階がメンズフロア、8階がレディースシューズ。
    8階に【CAFE SFA(カフェ エスエフエー)】、【THE TERRACE(ザ テラス)】が
    あるので行ってみましょう。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』1F

クリスマスのデコレーションの写真。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』1F

コスメ売り場の写真。

「CHANEL」

ゴールドのトナカイ。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』オリジナルポーチの写真。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』8F

エレベーターで8階の女性用シューズ売り場にやってきました。

高級ブランドの靴が勢揃い。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』8F

「CHANEL(シャネル)」のシューズの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

日本では見たことのないスニーカーも売っています。

やはり写真右の「シャネル」のサンダルは可愛い( *´艸`)

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』8F

「PRADA(プラダ)」、「Manolo Blahnik(マロノブラニク)」、
    「Salvatore Ferragamo(サルヴァトーレ・フェラガモ)」のシューズ。

ニューヨーク・5番街『サックス・フィフス・アベニュー』8F

シューズフロアの写真。

高級ブランド靴もセール♪ちょっと荒らされた後ですが・・・。

明日(サンクスギビングデー)後のビッグセール前でも値引きされていて安いです。

「Sergio Rossi(セルジオロッシ)」や「JIMMY CHOO(ジミー チュー)」

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「Salvatore Ferragamo(サルヴァトーレ・フェラガモ)」、
    「JIMMY CHOO(ジミー チュー)」、「Valentino(ヴァレンティノ)」、
    「FENDI(フェンディ)」、「Saint Laurent(サンローラン)」

右から2番目の「Roger Vivier(ロジェヴィヴィエ )」のデザインシューズも
    エレガントで素敵です☆

「PRADA(プラダ)」

オリジナルスイーツの写真。

ニューヨークの高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』の
    オリジナルスイーツの写真。

チョコやプレッツェル。

NY・フィフスアベニュー『Saks Fifth Avenue』8F

【Saks THE TERRACE(サックス ザ テラス)】のエントランスの写真。

月曜日~土曜日 10:30~19:30
    日曜日 11:30~18:00

コンテンポラリーアメリカンレストラン【CAFE SFA(カフェ エスエフエー)】の
    カウンター席の写真。

【Saks THE TERRACE(サックス ザ テラス)】は2017年春にオープンするようです。

8階にある【CAFE SFA(カフェ エスエフエー)】の店内の写真。

8階にある【CAFE SFA(カフェ エスエフエー)】のテーブル席の写真。

結構広いです。

もう閉店間際なのでお客さんがいません。

NY・フィフスアベニュー【H&M】

2014年7月17日にニューヨークの五番街にオープンした【エイチアンドエム】の
    フラグシップビルの写真。

こちらには日本未入荷のH&Mのホームストアがあります。

NY・フィフスアベニュー【H&M】

ブラックフライデーの広告の写真。(11/25~28)

<営業時間>

明日11月24日はサンクスギビングデーでお休み。

11月25日、26日、27日と営業時間が異なります。

NY・フィフスアベニュー【H&M】

ニューヨークの五番街にある【エイチアンドエム】のフラグシップストアの
    フロアマップの写真。

地下1階にメンズ、1階から3階がレディース、4階にH&M HOME、5階がキッズ。

ということでエスカレーターで4階のホーム用品売り場へ向かいます。

ホーム用品売り場の写真。

クッションカバーなど。

NY・フィフスアベニュー【H&M】4F

ニューヨークの五番街にある【エイチアンドエム】のフラグシップ店の
    ホーム用品売り場の写真。

ベッドリネンなど。

安いけど【ZARA HOME】にあるような可愛い商品はないかな。

ホーム用品売り場の写真。

カップやトレー、エプロンなど。

趣味の悪い柄。。。

H&M HOMEのティーカップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ね、欲しい商品がナイでしょ?

カーテン、タオル、トートバッグなど。

NY・フィフスアベニュー【H&M】4F

ニューヨークの五番街にある【H&Mホーム】の写真。

インテリアというよりは雑貨というか・・・安っぽい商品が多い。

• 下を見下ろすとマネキンが整列していました(&#39;◇&#39;)ゞ

下を見下ろすとマネキンが整列していました('◇')ゞ

NY・ミッドタウン『Saint Thomas Church Fifth Avenue(セント・トマス教会)』
    の写真。

アップタウン方面に向かいます。

NY・フィフスアベニュー【マイクロソフト】の写真。

2014年9月にNYC・フィフス・アベニューオープンした「POLO RALPH LAUREN
    (ポロ ラルフ ローレン)」のフラッグシップストアの写真。

NY・5番街「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」の写真。

2014年9月、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】
    が2階にオープン。

2015年1月、ポロ ラルフ ローレンのレストラン&バー
    【The Polo Bar New York City(ポロバー ニューヨークシティ)】が地下1階に
    オープンしました。
    こちらは米国シカゴ、フランス・パリのレストランに次いで3番目にできた
    「ラルフ・ローレン」のレストランです。

NY・5番街「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」の営業時間。

NY・ミッドタウン「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」1F

写真左手にエレベーターと階段があります。

店内はクリスマスのデコレーション。ステキ☆

階段で2階に上がります。

絵が掛けられています。

NY・ミッドタウン「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」2F

がニューヨークの5番街にオープンしました。テーブル席の写真。

こちらのショップでは日本未入荷のラルフズコーヒーオリジナル商品も売っています。

オリジナルチョコ。エスプレッソの豆が入っているのでパス。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

オリジナルTシャツの写真。

コーヒーカップの絵が描かれていますが、変なグリーンだわ。

• 【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルTシャツのお値段は<br />メンズが55ドル。

【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルTシャツのお値段は
    メンズが55ドル。

• 【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルベースボールキャップの<br />お値段は39.50ドル。

【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルベースボールキャップの
    お値段は39.50ドル。

• 【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルトートバッグのお値段は<br />25.00ドル。

【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルトートバッグのお値段は
    25.00ドル。

• 【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルカップ&ソーサーの<br />お値段は35.00ドル。(写真上の段)

【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルカップ&ソーサーの
    お値段は35.00ドル。(写真上の段)

• 【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルコーヒー缶入り。

【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のオリジナルコーヒー缶入り。

テーブル席がいくつかあります。

カフェの入口の写真。

写真。

K国のお客さんが1組いらっしゃいます。

空いているのでお茶をしましょう。

NY・5番街「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」2F

ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】の店内の
    座席の写真。

テーブルが5つあります。カフェスペースは狭いですね。

カウンターで注文します。

メニューの写真。

◆ ラルフズドリップコーヒー 3ドル

◆ コールドブリューコーヒー 4ドル
    (ニューヨークで話題となった新しいコーヒーの淹れ方)

ショーケースの写真。

マフィン、ブラウニー、クッキーなどのフードメニューもあります。

こちらの席でいただきます。

お店のロゴと一緒にパシャリ。

バッグは私のものではありません。

5番街にあるポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee
    (ラルフズコーヒー)】でいただいたものの写真。

◆ カフェラテ 5ドル

◆ ラルフズコールドプレスジュース 9ドル

• ニューヨーク【Ralph&#39;s Coffee(ラルフズコーヒー)】のカフェラテの写真。<br />ラテアートです。ミルク多めで酸味がなくまあまあ美味しい。<br /><br />もう閉店時間なのでお持ち帰りします。<br /><br />クリスマスシーズンのニューヨークの夜は寒くなってきました。<br />まだまだフィフスアベニューの散策は続きます。<br />キラキラなデコレーションが美しい5番街の街歩き編は別版に載せました↓<br /><br />&lt;これでJALのJMBサファイア獲得?最新版!クリスマス感あふれるNYに<br />行ってきました☆ 高級ブランド街のフィフス・アベニューのイルミネーション&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11193681

ニューヨーク【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー)】のカフェラテの写真。
    ラテアートです。ミルク多めで酸味がなくまあまあ美味しい。

もう閉店時間なのでお持ち帰りします。

クリスマスシーズンのニューヨークの夜は寒くなってきました。
    まだまだフィフスアベニューの散策は続きます。

<これでJALのJMBサファイア獲得?最新版!クリスマス感あふれるNYに
    行ってきました☆ 高級ブランド街のフィフス・アベニューのイルミネーション>

ニューヨークのレキシントン・アベニューの写真。

あのトップが3色に光るビルは何かな?トリコロールカラー。

ニューヨークのレキシントン・アベニューにあるヴィクシーの写真。

ここの前にバス停があります。

こちらのバス停からM101でもM102でも『ウェスティン・ニューヨーク・
    グランドセントラル』付近まで帰れます。

約5分程でホテル近くのバス停に到着しました。

お部屋に帰ってきて、本当はお風呂に浸かりたかったけど、バスタブなしのお部屋を
    選んでしまったためシャワーで済ませました。

「PRADA(プラダ)」で購入した物の写真。

可愛いバッグをお買い上げ。

明日はサンクスギビングデー。朝から行動を開始するため早く寝なくちゃ。
    と言いつつ寝たのは夜中の1時過ぎ。

ニューヨーク2日目に続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店
    【Petrossian(ペトロシアン)】、セントラルパーク、
    『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、『ホールフーズ』、
    【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール『グレート・ノーザン・
    フードホール』がグラセン内にオープン!ニューヨークのサンクスギビングデー、
    メイシーズのパレード鑑賞>

• wakupaku2さん 2017/03/06 00:47:54
    Bar SixtyFive 行ってみたくなりました。
    NYに4月に行きます。
    ロックフェラー展望台はもう行きたくないので、レストラン、レインボールームのページからBar SixtyFiveを知り、この旅行記にたどり着きました。レストランじゃなくても、バーで、軽く食事して夜景を眺められるのはよいですね。とてもよくわかりました。行き方もとても参考になります。
    予約しようかどうしようか、検討中です。
    他の旅行記も見せて頂きます。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/03/06 16:33:24
    wakupaku2さん、ありがとうございます♪
    私も度々お邪魔させていただいております(*^_^*)

来月、ニューヨークですか。いいですね〜。
    レストランもバーも雨でなければきっとお気に召すと思いますよ!
    色々、どこへ行こうか計画するのも楽しいですよね。

先月はパリへ行かれたんですね。
    今年もパリへ行きたいと思っているのですが、
    行ってきた友達に聞いたところ「旅行客が随分減って
    街の雰囲気がいつもと違った」と話していました。
    冬ということもありますが、やはりテロの影響が
    まだ続いているのでしょうね。。。
    余計、治安が悪くなる気がします。
    wakupaku2さんも怖い思いをされたようで(私も経験あり)。
    女性2人ならあってもおかしくないけど、
    男性も狙われるんですね(>_<)
    フランスやスペインは本当に多いです。
    でも毎回地下鉄を使ってしまいますが・・・。

山賢人くんの映画『一週間 フレンズ。』を先日観に行きました。
    期待していなかったけどなかなかおもしろかったです。
    『四月は君の嘘』も観てみたいです(^-^)

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/03/06 18:49:42
    RE: wakupaku2さん、ありがとうございます♪
    リンリンベルベルさん。

有難うございます。早速クレカでSixtyFive予約しました。といっても結果待ちですが・・・
    グラセン近くのウェスティン、素敵ですね。私はギラギラ街を楽しもうとWタイムズスクエアにしちゃいました。SixtyFive近いから、行きたいな、です。

リンリンベルベルさんのNYの旅行記を見て、APCキオスク何?メトロカードには期限がある、など、知らなかった事が一杯です。途中、セントマーチンに行くのでJFKとEWRの両方で、APCキオスク使えたら、便利そう、よく調べて間違えないようにしなくちゃ。
    リンリンベルベルさんはアッパークラスのご旅行をされて、沢山のお店ご存じですね。旅行記記載の東京のお店、これから私も頑張っていこうと思いました。

これからも宜しくお願い致します。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る