2022/04/02 - 2022/04/03
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,331,213アクセス
2022/04/03
自家用車で「四天王寺」へ
電車での移動
電車で移動
お花見行きたいナ(≧▽≦)今年は造幣局の通り抜けが再開されるって~!
から始まった大阪行きでしたが、4月2,3日で大阪行けるかも、って相方。
造幣局の通り抜けは期間じゃないけれど、桜は見頃じゃない!!!
それなら大阪城へ桜見に行きたいな。
毎度の串カツ松葉は外せないよね、って事で梅田のホテルを3/28に予約☆
しかし、行っても翌日は朝には出発するよ、って毎回だけど言われて…
それなら久々に仲良しトラベラーのりぽちゃんと会いたい!って事で、
30日にりぽちゃんに連絡すると空いてます、とお返事がヽ(^。^)ノ
そんな事でお花見といつものお店とひっさびさのりぽちゃんとアフタヌーンティーを楽しんだいつもとはちょっと違う?(笑)
大阪旅行となりました(=´∀`)人(´∀`=)
- カップル・夫婦
- タクシー 私鉄 自家用車 徒歩
9時半過ぎに大阪に到着☆
まずやって来たのは『玉造稲荷神社』。
大阪行きが決まった時に大阪城近くで御朱印が頂ける所を検索すると
こちらの神社が近くにあり大阪城に行ってから立ち寄るつもりだったけど、相方が先に行こうって事で車で来ました。
【玉造稲荷神社】
https://www.inari.or.jp/大阪城近くにあります by ひとぴちゃんさん玉造稲荷神社 寺・神社・教会
大阪城での桜を楽しみにしたけど、早速の満開の桜がお出迎えしてくれて
速攻テンション上がる単純なわたし~(笑) -
桜越しの「拝殿」。
色鮮やかな「拝殿」です♪
現在の社殿は1954年(昭和29年)に再建。
京都の「伏見稲荷大社」よりも歴史が古く、創建は紀元前12年にまでさかのぼるとか!
もともとは、聖徳太子が戦勝祈願のために観音堂を建てた地と言われています。
って、帰ってから知ったぁ^^; -
「拝殿」前にも咲き誇るさ・く・ら☆
有難く御朱印を頂いて
本日お泊りのホテル『ホテルヴィスキオ大阪』へ~。
グランフロントすぐそばにありながらお安くて駐車場もあり2回目の宿泊デス。(駐車場は駐車数に限り有ります)
利用料金15:00~翌日11:00 1泊2,200円とHPに載っていますが
24時間以内なら2,200円です。
10時過ぎに到着、翌日10時前には出庫したので2,200円の駐車代でした。
以前に泊まった時の旅行記は↓↓↓
2019年5月 いつものお店と吉本と♪中之島公園の薔薇とショッピングも楽しんだ大阪@ホテルヴィスキオ大阪 https://4travel.jp/travelogue/11504262立地、コスパ共に良いです by ひとぴちゃんさんホテルヴィスキオ大阪 宿・ホテル
荷物を預けにフロントへ。
【ホテルヴィスキオ大阪】
https://www.hotelvischio-osaka.jp/ -
サクッと荷物を預けて、、、
目の前には『インターコンチネンタルホテル大阪』。
泊まりたいけど相方とは勿体ないので女子旅でまた来ることにしましょ~(笑)
上の写真がインターコンチ、下はホテルヴィスキオ大阪の外観です。 -
荷物を預けて早速来るのは毎度~の新梅田食堂街の『松葉総本店』。
いつ行っても賑わっています by ひとぴちゃんさん串かつ専門店 松葉 総本店 グルメ・レストラン
11時開店前に到着で2,3番目に入店。
昼飲みスタート~╰(*´︶`*)╯♡
大阪に来るたびに行きたい!って相方がお気に入りのお店(^◇^)
前回は去年の10月の相方のお誕生日の時に来ました。
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
2021年10月 サプライズありのお誕生日は大好きな大阪で串カツ三昧と焼肉(笑)~「般若寺」でコスモスにも癒されて@ホテル阪急レスパイア大阪
https://4travel.jp/travelogue/11720662 -
開店と同時の入店なので次々に揚げたての串カツがやってきてアレコレと頂いて(´∀`*)ウフフ
しか~し、10月に来た時にはあった白州、知多のハイボールがなくって!!!
お会計の時になくなったんですね~って言うと、ボトルの値上がりがあって提供をやめたんだって(。´・ω・)
そんな事で生ビールの後はタコハイを注文☆
タコハイとはレモンとライムのシロップが入ったチューハイ。
1杯380円とお安いわ飲みやすいわ2人で9杯も飲んでたわ(笑)
1時間弱でお会計7,870円でした!ゴチソウサマでした♪ -
梅田からタクシーで大阪城へ。
運転手さんに桜が綺麗に見れるところで降ろしてください、っと伝えたら
『大阪城西の丸庭園』の近くで下車でした。
【大阪城西の丸庭園】
https://www.osakacastlepark.jp/articles/detail.html?id=72&lang=ja満開の桜が出迎えてくれました~ by ひとぴちゃんさん大阪城西の丸庭園 公園・植物園
歩いて行くと黒い門が見えました。
この門は「大手門」、重要文化財に指定されています。
現存する大阪城の「大手門」は、1628年に徳川幕府により大阪城再築工事の時に創建されたそうです。 -
おぉぉ、桜が咲きほこってる~(≧▽≦)
『大阪城西の丸庭園』の入口で入場料200円を支払って
いきなりのこの桜~!
『大阪城西の丸庭園』は天守閣の西にある
広さ約6.5haの庭園。
大阪府の「桜の標準木」も西の丸庭園の中に設置されており、
その木の咲き具合で大阪府の桜の開花宣言が行われるそうです。 -
桜とお城と絵になる風景に私も記念にネ★
『大阪城西の丸庭園』にはソメイヨシノを中心に
約300本の桜が植えられています。
記念にパチリ☆
桜と天守閣~。
金の虎がなかなかの迫力です。 -
桜とお城、美しすぎる景色に写真を撮る手が止まらない~(´∀`*)
もっりもりの桜と天守閣(´▽`*)
お堀にお舟が絵になる~♪
お舟からのお花見も良さそうですねー。 -
桜とお堀と天守閣に
見入っちゃうよね~~~。
しばし腰かけ桜を楽しんで
テクテク…
歩いては桜と天守閣の絵になる風景が現れます!
『大阪城西の丸庭園』の約半分は芝生におおわれているとか。
頭上を飛行機が通過したので天守閣と飛行機の写真を撮ろうと思ったけど、上手く撮れなかったワ~(;´∀`) -
密とは皆無でイイネ(笑)
広~い敷地内、いろんな所から桜と天守閣が見られて入場料200円はお安い!
大満足なお花見となりました(*´∀`)♪
西の丸庭園を出ると見事な桜並木があったのでそちらに向かいましょう。
沢山の人がいますね。
桜のトンネル(*´∀`)♪
るんルンるん♪゜・*:.。. .。.:*・♪
案内表示の周りにもモッリモリの桜。
お花見と言えばアルコールだよね~(笑)
コンビニがあったのでビールGetしました(´∀`*)ウフフ -
西の丸庭園では飲食はダメでしたが、この場所はOKで沢山の人が
敷物ひいてお花見楽しんでました☆彡 -
見事な枝垂れ桜とパチリ☆
お花見を満喫していつものお店『ワインショップエーラ』へ(╹◡╹)
奥様がおらずでどうしたん?って聞くと、立ち飲みの方をオープンしてるんで、昼間はこっちには来ていないって。
え?私、大阪行き連絡した時の返信にそんな事書いてなかったよ(苦笑)
いつから?って聞くとまんぼう解除されてからオープンしたようで!
そんなん、ここに来やんだら夜もこっち来たやん~ってなったのは言わずですが(笑)
そんな事でマスターはワインショップに21時頃までいるって事で、じゃあ夜はヴィンテージでは会えないわーきっと!ってお店を後にしました(笑) -
ワインショップの向かいは扇町公園。
ここも満開の桜の下、お花見を楽しむ人が沢山いました。扇町公園 公園・植物園
朝から沢山の桜を満喫してホテルに戻ってきました。
エレベーター前にあるアメニティバーでアメニティやコーヒーなど必要な物を頂いて立地、コスパ共に良いです by ひとぴちゃんさんホテルヴィスキオ大阪 宿・ホテル
お部屋へ。
前回よりは少し広いお部屋を一休から予約。
たまたまやけどこのホテルに泊まった時は急慮決定の大阪行き、そして姪っ子と会ったりりぽちゃんと会ったりで、相方一人で帰らせてるわ(笑) -
モデレートダブル【20.5平米】禁煙 (ダブル)
12,390円でポイント即時利用-1,476円=10,914円。
広くはないけれど、立地が良く -
オープンして4年弱なのでまだ綺麗です。
お昼寝して夜の部始動~いつもの天五へ(*´∀`)♪
久しぶりに来るとお店が変わってる所もあったり。
そしてここ、火事があったんですって。
コロナでワインバーが休業している時に火事があったそうで、
その時にりぽちゃんが教えてくれて -
お店が無事だったことは確認済~。
しかしヴィンテージの横の横で火事があったようで、すぐそばでビックリでした。
お~ひっさしぶりの『ヴィンテージ24』がオープンしてる(╹◡╹)♡
18時過ぎで既にオープンしていたので顔出して -
また戻ってくるわーって、いつもの感じで(´∀`*)ウフフ
今まで何度も歩いている界隈なのにマンホールが大阪城と桜やんって気づいてパチリ☆ -
ちょっと腹ごしらえしよう~って歩いてお肉食べたいよね~って(笑)
3度目の『ホルモン肉五郎』、営牛中ってなかなかいいやん(笑)
【ホルモン肉五郎】食べログサイト
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27059171/ホルモン肉五郎 グルメ・レストラン
《ハイボール》429円なり!
大阪の夜にカンパイ~(*´▽`*) -
《ゼンマイ》440円なり!
見た目はイマイチですが(笑)うんまっ(≧▽≦) -
《塩タン》990円なり!
《元祖レモンチューハイ》473円なり!
《和牛カルビ》825円《ハラミ》935円なり!
いい感じに火が上がってる~♪ -
《テッチャン》550円なり!
ハラミもオカワリ!じゅうじゅう美味しそう(笑)
また食べたい~! -
相方はハイボール×3杯@429円なり!
私はレモンチューハイをお代わりして~お肉も満喫★
あぁ美味しかった!お会計6,809円でした。ゴチソウサマでした♪ -
お店を出ると歩いている人もいっぱい、どこのお店もかなり賑わっていて、久々の光景に嬉しかったり、密やけど、、、ってちょっと心配にもなったり(;^ω^)
コロナ前みたいに何も思わずに外で飲める日はいつ来るんだろうか。 -
ただいま~(笑)
19時半過ぎに行くと『ヴィンテージ24』も賑わっていました☆ -
すると、マスターがいるじゃない(≧▽≦)
どうしたん?って聞くとワインショップは早く閉めてきたんだって。
そんなに私たちに会いたかったんやんマスター(笑) -
そんな事で4人揃ってカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
このお店での乾杯は2020年の2月ぶり!!!
その時はコロナで日本がこんな事になるなんて思ってもいなかった… -
ワインがなくなったら飲みなよ~って事で何度でもカンパイ♡
1時間半くらい楽しんでタクシーでホテルへ。
お部屋に入って速寝(笑)オヤスミ~っ(つ∀-)オヤスミー -
オハヨー\(^o^)/
朝ごはんを食べにやってきました。
ホテルの1階にレストランがありますが、1Fにあるカフェ『Drip-X-Cafe』で朝食にします。 -
ドリンク代にプラスでホットドッグと目玉焼き、ベーコントーストを注文。
私はレモン&オレンジソーダ、相方はアイスコーヒーでお会計1,370円でした。
ごちそうさまでした。 -
相方は仕事へ行くので『四天王寺』まで車で送ってもらって
バイバ~イ(笑)仕事頑張ってね!
【四天王寺】
https://www.shitennoji.or.jp/聖徳太子にゆかりのある寺院 by ひとぴちゃんさん四天王寺 寺・神社・教会
大阪にこれだけ来ていながら『四天王寺』は初めて。
大阪市天王寺区にある日本最初の官寺『四天王寺』。
神社ではありませんが鳥居があります。
鳥居の扁額には「釈迦如来 転法輪処 当極楽土 東門中心」と記されており、この地が釈迦如来が仏法を説いている場所で、ここが極楽の入口であるとの意味だそうです。文字が沢山書いてある扁額 by ひとぴちゃんさん石鳥居篇額 (四天王寺) 名所・史跡
『四天王寺』は東京ドーム約2.3個分の敷地に建つとても立派な寺院です。
593年に創建されたと伝えられています。
聖徳太子が建立したといわれている七大寺(法隆寺・広隆寺・法起寺・中宮寺・橘寺・葛木寺・四天王寺)の一つ。 -
石鳥居を過ぎると「極楽門(西大門)」があります。
ココでポツポツと雨が降ってきたけど、一瞬で止みました。
何やら受付してて
「五重塔」前にはテントが張られており沢山の人がいました。
「五重塔」と「金堂」のある中央伽藍は有料、拝観料は300円です。
この「五重塔」は創建から8代目。
1959年(昭和34年)に再建されたもので塔の高さは約39.2m。 -
「金堂」。現在の「金堂」は1961年(昭和36年)に再建。
堂内は撮影禁止です。
堂内の中央に「救世観世音菩薩(クゼカンゼオンボサツ)」が祀られており、本尊左に舎利塔・右に六重塔・そして、四方を四天王像が安置されています。
堂内の周囲には、日本画家である中村岳陵氏によるお釈迦様の一生を描いた仏伝図「仏伝図」が描かれていました。四天王寺の中心伽藍内 by ひとぴちゃんさん金堂 (四天王寺) 寺・神社・教会
丸池や鏡の池と言われる場所から桜と「五重塔」。
水面に映る桜も相まって絵になるのに~電線が張り巡らされていて残念な風景。 -
桜と「五重塔」。
桜にピントを合わせての「五重塔」~。
桜って何でこんなに癒されるんだろ(∩´∀`)∩
枝垂桜も見事に咲き誇ってます。
『四天王寺』境内に学校があり、今日は入学式だったのかな?
それらしき方が桜の前で記念撮影していて -
満開の桜が門出をお祝いしてくれてました(^o^)
「六時礼讃堂」。
昼夜六回にわたり諸仏礼讃をする事から名が付いたと言われています。 -
「四天王寺の石舞台」。
亀の池の中央に位置し重要文化財に指定されています。
「日本三舞台」の一つと言われており他に住吉大社の石舞台・厳島神社の平舞台だそう。
亀の池というだけあって亀が大量にいました。あまりの多さで写真は撮ってません(笑) -
桜と「五重塔」と
あべのハルカスがひょっこりと(笑)
さくら~♪♪♪
あちこちに桜が咲いていて境内を彩っています。
『 四天王寺』境内にある「亀遊嶋辯天堂(きゆうじまべんてんどう)」。
池がありその中央のお堂に辯才天が祀られています。
このお堂の姿が池に遊ぶ亀の甲に似ていることから「亀遊嶋辯天堂」と名付けられたと言われています。 -
「中門」。
別名仁王門とも呼ばれていて、仁王像が安置されています。
この仁王像は、像高は約5.3m、重さは約1tもあり、
奈良の東大寺に安置されている仁王像に続いて、全国で2番目に大きい仁王像とか。
この「中門」は、閉まっていて通ることはできません。 -
境内ぐるりと1周回って南門の所にあった「庚申堂はこちら」という案内。
御朱印が頂けるかも!と来てみました。
歩いて数分の所にある「庚申堂」。
日本最初の「庚申堂」で日本三庚申のひとつ。
他に京都の金剛寺八坂庚申堂、東京の喜宝院 入谷庚申堂だそうですが、喜宝院 入谷庚申堂は現存していないそうです。 -
ご本尊は「青面金剛童子(しょうめんこんごうどうじ)」。
こちらの境内も桜が咲いていました♪四天王寺と別で御朱印頂けます! by ひとぴちゃんさん四天王寺庚申堂 寺・神社・教会
堂内に入ると御朱印が頂けました。
左が 「庚申堂」の御朱印、右は『四天王寺』の御朱印です。
どちらも美しい~。 -
りぽちゃんとの待ち合わせまでまだ時間があるし、喉を潤しに行きましょうかね(笑)
通りすがりの道に咲いてた桜がパッと目を引く桜で可愛いかった♪ -
別のお店に行きたかったのに並んでて( ;∀;)
大人気のお店『赤白』が並んでないじゃない!
【赤白 天王寺ミオ店】
https://www.tennoji-mio.co.jp/restaurant/detail/108タイミングよく並ばず座れました by ひとぴちゃんさん赤白 天王寺ミオ店 グルメ・レストラン
あらかじめりぽちゃんには会うまでにお酒飲むかもしれません、って伝えてありますのでいただいちゃいます(´∀`*)ウフフ
《生ビール(エビス)》407円なり! -
アフタヌーンティーが控えてますが(笑)
大人気の大根は外せません(⌒▽⌒)
そしてシャンパンを頂きアテの追加もしちゃった(ノ´∀`*) アハハ
《ユージンミレジメ》902円《大根 ポルチーニ茸のクリームソース》198円《タコとキノコのガーリックパセリバター ブルゴーニュ風》737円。
安定の美味しさでした!ゴチソウサマでした♪ -
余裕を持って天王寺から電車で移動したのに下車してからホテルの行き方が全然分からず。
ホテルの案内全然なくって、駅構内にあったお店の人に聞いたらホテル名は知らなかったけど、あそこから行くとホテルありますよ!って教えてもらえて(笑)結局予約時間の12時半ギリギリに到着!
おトイレに行ってる最中にりぽちゃんから到着しましたの連絡が(;^ω^)
【スイスホテル南海大阪】
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/スイスホテル南海大阪 宿・ホテル
ロビーでは結婚式が~(´▽`*)
コロナ禍で挙式が出来ないニュースなどをよく見ましたが、
そんな困難を乗り越えての結婚はより一層絆が深まりそうですね♪
お幸せに♡
こちら、式が終わった後はテーブルがセッティングされてお茶できる空間になってました! -
今回何を食べようか相談しつつ検索。
なかなか決められずでしたが『スイスホテル南海大阪』の「ザ・ラウンジ」でオペラ座の怪人のアフタヌーンティーがあるのを発見!
観劇好きのりぽちゃんにピッタリかなってヾ(≧▽≦)ノ
HPより…
劇団四季とのコラボレーションでお贈りする、ミュージカル『オペラ座の怪人』アフタヌーンティー。
作品の世界を堪能するひとときをお過ごしください。
【3月6日~4月30日まで】
ハープが奏でる『オペラ座の怪人』の名曲とともに、当ホテルの熟練シェフが手掛ける華麗なスイーツやセイヴォリーをご堪能いただけます。オペラ座の怪人のアフタヌーンティー by ひとぴちゃんさんザ・ラウンジ グルメ・レストラン
テーブルにはTWGの紅茶。
アイスティーを注文したけれど -
せっかくなんでシャンパン飲みたいね~って♪
《ルイ・ロデレール》グラスで2,900円なり!
前回会ったのは2019年の7月!超久しぶりですが
定期的にやりとりしているのであまり久しぶり感もなかったけれど(笑)
前回会った時はいっぱいルイ・ロデレール飲んだネ(⌒▽⌒)
その時の旅行記はコチラ↓↓↓
2019年7月 インターコンチネンタルホテル大阪で過ごす七夕女子旅♪ https://4travel.jp/travelogue/11511046 -
ハープの生演奏が一日に数回あります。
オーダーできる紅茶やコーヒーもありますが、セルフで好きな紅茶を頂くことも出来ます。
このシステム私はめっちゃいいと思う~!!!
だってお代わりお願いしても提供に時間かかるってアフタヌーンティーの時にアルあるですから~。 -
天井が高くて開放的な店内☆
店内中央にはオペラ座の怪人をイメージなディスプレイ。
やってきました!ミュージカル『オペラ座の怪人』アフタヌーンティー。
メニューと共にパチリ☆
一休レストランから予約で4,900円なり! -
お席が狭くてどうやって写真撮ろうかと試行錯誤して(笑)
向きを変えて下段の引き出しをパカッ(笑)
《セイヴォリー》
・生ハムとクスクスのサラダ 仮面を添えて
・スモークサーモンと2種類のキャビア ワサビソース
・トリュフと金箔をまとったフォアグラムース ラズベリージャム添え
・ローズハムロール
・ダークカカオクッキー
・プレーンスコーン
・クランベリーダークスコーン
ストロベリージャム・自家製クロテッドクリーム・はちみつ
引き出しに入ってた赤いバラに見立てたのは‘ローズハムロール’だって! -
気になるのをズームしてパチリ☆
13時半からのハープの生演奏が始まりました。
『オペラ座の怪人』の曲を聴きながらの優雅な時間♪ -
グラスで白ワインを追加、1,450円なり!
お席は2時間制、少しオーバーした所でお時間がきました、と言われてお店を後にしました。
セルフで紅茶を2種類頂いてお腹いっぱい( ̄∀ ̄)
お会計9,250円でした!(税、サービス料13%込)
ゴチソウサマでした♪ -
16時の電車の時間までりぽちゃんと高島屋をプラプラして、
ひのとりで大阪を後にしました。
短い時間でしたが、りぽちゃんお付き合いありがとうございましたo○*:.。..。.。o○*近鉄特急 ひのとり 乗り物
翌週の9日は姪っ子ネイル~(´▽`*)
過去一番の出来上がり!って姪っ子!会社の女子にも評判ヨシ(^人^)
10日は3年ぶりに『ヴィンテージ24』開催のお花見するからって誘ってもらってたんだけど、結局行けずでした(;´∀`)
が、5月にまた遊びにいきま~すと連絡。
G.Wに行く予定です♪───O(≧∇≦)O────♪
~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~
飲み食い倒れ大阪の旅♪
前の旅行記
2021/10/15~
次の旅行記
2022年5月 オーサカの休日♪串カツ食べて通天閣へGO~「八重勝」~「餃子フェス」~「SATUKI」~I♡...
2022/05/06~
ミナミ(難波・天王寺)
ぷらっと大阪へ★ ~八重勝でランチ&大阪城&空中庭園へ~
2014/02/22~
大阪市
新世界「やっこ」で串カツ&世界遺産の「法隆寺」へ☆
2014/04/29~
ミナミ(難波・天王寺)
ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪ ☆「スイスホテル南海大阪」~「美津の」~「俺のフレンチ・イタ...
2014/05/16~
ミナミ(難波・天王寺)
ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪ ☆「だるま」~「Bar CORE」~「金龍ラーメン」~「たこ...
2014/05/16~
ミナミ(難波・天王寺)
2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ ~「串の坊」~「TAKO BAR くくる」~「...
ミナミ(難波・天王寺)
2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ ~世界遺産の「姫路城」~「好古園」散策~
姫路
2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ ~「東天閣」で中華ランチ~「グラン・ブルー」で...
神戸
2015年8月 『すち子』に会いに吉本新喜劇へ♪~「千とせ」で肉吸い~「じゃんじゃん」で串カツ~「一鶴」で骨...
2015/08/24~
ミナミ(難波・天王寺)
2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪「串かつ百百」~「きじ」でお好み焼き~「帝国ホテル大阪...
キタ(大阪駅・梅田)
2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪「わっちょい」で絶品焼肉~立ち呑みワインバー「vint...
キタ(大阪駅・梅田)
2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪「サラベス」で朝食~コスモス寺「般若寺」へ~
キタ(大阪駅・梅田)
2016年4月 ミナミで食べまくり~飲みまくり~☆「横綱」~「あっちち本舗」~「俺のフレンチ・イタリアン」~...
2016/04/30~
ミナミ(難波・天王寺)
2016年9月 天満で食べまくり~飲みまくり~♪からの「大阪天満宮」で御朱印&新世界もね♪
2016/09/17~
キタ(大阪駅・梅田)
2017年3月 ふらっと飲みに天満へGO♪~「おさかな番長」~「BANCO」~「vintage24」をハシゴ...
2017/03/18~
キタ(大阪駅・梅田)
2017年3月 大人の遠足♪ミナミ&神戸で食べまくり~飲みまくり~☆吉本新喜劇鑑賞~「ステーキランド」でステ...
2017/03/27~
ミナミ(難波・天王寺)
2017年7月 リッツカールトン大阪で過ごす女子タビ(前編)♪~「サムハラ神社」~「カロローゾ」でイタリアン...
2017/07/30~
キタ(大阪駅・梅田)
2017年7月 リッツカールトン大阪で過ごす女子タビ(後編)♪~「貴船神社」~「右源太」で川床ランチ~
2017/07/30~
八瀬・大原・貴船・鞍馬
2017年12月 食べまくり~飲みまくり~のワンディ大阪トリップ☆~
2017/12/03~
ミナミ(難波・天王寺)
2018年3月 昼間っから飲みまくり~食べまくり~の大阪★~「城南宮」で梅鑑賞~「松葉」で串カツ~「インター...
2018/03/11~
キタ(大阪駅・梅田)
2018年4月 春爛漫♪ワインと桜を満喫した大阪ワンデイトリップ♪
2018/04/01~
大阪城・京橋
2018年5月 新緑やバラに癒され~はしご酒~からの御朱印もね♪~「中之島公園バラ園」でバラ鑑賞~「彩華ラー...
2018/05/19~
心斎橋・淀屋橋
2019年3月 今年初の大阪は日帰りで飲んだくれ~♪~ジャンジャン横丁の「てんぐ」で串かつ~鶴橋の「おおいた...
2019/03/24~
ミナミ(難波・天王寺)
2019年4月 毎度のお店で飲みまくり~♪「松葉」~「肉太郎」~「VINTAGE24」~「bills」~「A...
2019/04/20~
キタ(大阪駅・梅田)
2019/05/24~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年10月「ホテル阪急インターナショナル」のジュニアスイートで過ごすお誕生日は束の間の休日♪~飲んで食...
2019/10/15~
キタ(大阪駅・梅田)
2020年2月 We Love♡大阪♡いつものお店へ行脚旅♪山門と一体になったホテル「大阪エクセルホテル東急...
2020/02/15~
心斎橋・淀屋橋
2021年3月 1年1ヶ月ぶりの大阪は「ワインショップ エーラ」へ♪「近鉄特急ひのとり」でちょっと優雅に♪ワ...
2021/03/09~
キタ(大阪駅・梅田)
2021/10/15~
キタ(大阪駅・梅田)
2022年4月 やっぱ好っきゃねん!大阪♪桜を愛でいつものお店とりぽちゃんと♪大阪城~松葉~肉五郎~ヴィンテ...
2022/04/02~
キタ(大阪駅・梅田)
2022/05/06~
ミナミ(難波・天王寺)
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2022/04/30 22:30:49
- やっぱ好っきゃねん♪懐かしいーーー♪
- ひとぴちゃんさん♪
こんばんわ!
りぽちゃんさんとのアフタヌーンティー!豪華ですね!
ちょっと前にりぽちゃんさんの旅行記で読んでいたので
「あれ?またアフタヌーンティー?・・」
と思っていたら、前回のはりぽちゃんさんの旅行記で今回のはひとぴちゃんさんの旅行記だったんだな・。。と読みながら途中で気づきました(笑)
ひとぴちゃんさん、大阪好きだよね?
やっぱ好っきゃねん♪
んーーわかる!(笑)
ところで大阪って桜の名所が多いんですね?
今回のひとぴちゃんさんの旅行記で
「めっちゃキレーーー!」
と改めて感動♪
今思うと同じ日に大阪いたのに、私も大阪城行けば良かったーと・・。(笑)
翌日は微妙に雨だったもんね?
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/05/02 09:16:26
- RE: やっぱ好っきゃねん♪懐かしいーーー♪
- 働きマンさん、おはようございます〜♪
いつもありがとうございます(≧▽≦)
りぽちゃんと久しぶりにお会いしてきました〜。
オペラ座の怪人のアフタヌーンティーはなかなかの豪華さでした★
大阪好きですよ〜!
でも今はワインバーのご夫婦に会いに行くのがメインなので
行ける時は行くって感じです。
ちなみに今週末も大阪です〜(笑)
毎度一緒のお店の串カツやに行きたがるので、
今回は違うお店に行くつもりですが行列必須なので行けるかどうか!?
やっぱ好っきゃねん♪
わかっていただけましたかー!(笑)
大阪市内で桜の名所って少な目なんですが、
「四天王寺」も結構桜ありましたし、大満喫出来ました。
働きマンさんも同じ日に大阪にいたんですか!!!?
翌日は少し雨降りましたが、ほぼ傘要らずで済みましたけどねー。
りぽちゃんなんて傘持たずでしたよ!
私とだから大丈夫だと思ったって(笑)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん 2022/04/30 01:26:13
- サクラ、桜、さくら~♪
- ひとぴちゃんさま、こちらにもこんばんは~☆
スゴイ!
桜づくしの旅行記ですね~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
あれだけ咲き誇っていたら、写真を撮る手が止まらないのも納得!
テンション上がりますよね~♪♪♪
そして相変わらずアクティブ~(笑)。
あんなにあちこち行かれてたなんて!!
相方さんと一緒の1日目はもとより、
2日目のアフタヌーンティー前の短時間でも満喫☆
いや~、さすがです。。。
赤白の大根食べてみたい~!
しかもお安いんですね(*゚ω゚)
梅田はいつも並んでるので、まだ行ったことがなくて・・・
またぜひご一緒してください♪
アフタヌーンティーも誘っていただけて嬉しかったです(´∪`*人)
ありがとうございました~♪♪♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/05/02 09:05:22
- RE: サクラ、桜、さくら?♪
- りぽちゃん、おはよ〜♪
早速遊びに来てくれてメッセージもありがと〜(´▽`*)
返信遅くなりすみません。
桜が満開の時期の大阪!
ホントに桜が綺麗で写真撮る手が止まりませんでした(笑)
相方さんも大阪城付き合ってくれたし
お互いが行きたい場所に行けて良かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
りぽちゃんにも負けずかな!?(笑)
お会いするまでも充実でしたよ〜♪
「四天王寺」は初めてだったので独りでゆっくり回れました。
赤白、梅田はいつも並んでますよね〜!!!
天王寺は穴場かも!
また次の機会に行きましょ〜☆
急なお誘いでしたがお付き合いありがとうございましたヾ(≧▽≦)ノ
また会えるの楽しみにしてま〜す♪
今週末も大阪お邪魔しますね(笑)
ひとぴちゃん